Перейти к содержимому

ИС-3 [1.18.1]

assburn

Ваш ИС-3.  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?*3 варианта

• Улучшенная Вентиляция
      3114
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3184
    • "Мокрая" боеукладка
      305
    • Ящик с инструментами
      178
    • Фильтр "Циклон"
      41
    • Усиленные торсионы
      98
    • Стереотруба
      209
    • Просветлённая оптика
      478
    • Досылатель
      4769
    • Заполнение баков СО2
      44
    • Большой противоосколочный подбой
      120
    • Маскировочная сеть
      205
    • Усиленные приводы наводки
      2748
  2. 2. Выберите подходящие для Вас расходники. *3 варианта

• Доппаёк (50 золота/20 000 серебра)
      316
    • Большой ремкомплект (50 золота/20 000 серебра )
      824
    • Большая аптечка (50 золота/20 000 серебра)
      687
    • Автоматические огнетушители (50 золота/20 000 серебра)
      1842
    • Ленд-лизовское масло
      92
    • Ручные огнетушители
      2764
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      149
    • Малый ремкомплект
      4489
    • Малая аптечка
      4385
  3. 3. Используете ли Вы сербоголду на этом танке? Если да, то сколько?

• Да, 5 и менее
      2108
    • Да, 10 и менее
      1760
    • Да, все 28
      94
    • Не использую
      1300
  4. 4. После ремоделлинга в 8.9, по Вашему мнению, танк стал лучше/хуже?

• Стал лучше.
      981
    • Стал хуже.
      1300
    • Не почувствовал разницы.
      2981
  5. 5. В 9.2 ожидается HD модель танка. Вы надеетесь на?

• Танк станет лучше. БК будет критоваться реже. Я смогу в ИС-3!
      3813
    • Опять будет нерф. Я не переживу и продам танк.
      1449
  6. 6. Оцените ИС-3 по пятибалльной шкале (1 - очень плохо, 5 - отлично)

• 1 - танк ужаснее ужасного
      112
    • 2 - танк не очень хороший
      205
    • 3 - плотный середнячок
      856
    • 4 - сносный танк, играю - доволен.
      2279
    • 5 - лучший ТТ 8!
      1810
  7. 7. Для Вас ИС-3 это:*2 варианта

• Игра в рандоме
      4355
    • Игра в Командные бои (КБ)
      2685
    • Игра для 7/42 в чемпионатах
      466

Рекомендованные публикации

Игроки
2 579 публикаций
39 601 бой
17 Июл 2016 - 23:18 пользователь bwana_anton_caesar сказал:

Деревенька была, да. Но города нету.

ребяты, ну  не имел в виду город на малиновке, я вообще имел в виду в город! :B

Игроки
1 124 публикации
13 996 боёв
17 Июл 2016 - 21:06 пользователь lfaza сказал:

смешно читать про бесполезность лампы

Да это все просто привычка, все качают лампу, а толку особого нет на тяжах.
 Стреляем в круг, едем в НЛД!

Игроки
4 873 публикации
77 169 боёв
18 Июл 2016 - 10:48 пользователь mashkasniper сказал:

Очень забавно таких наблюдать, которые без лампы. Засветились и стоят. Просто прекрасная мишень.
  • Плюс 2

Женский пол - это большое коварство, типа VK2801. © ErV
Быть живым голдострелом лучше чем мертвым "тру пасаном". © Miandulu

Игроки
1 124 публикации
13 996 боёв
18 Июл 2016 - 06:58 пользователь useRUS2010 сказал:

Очень забавно таких наблюдать, которые без лампы. Засветились и стоят. Просто прекрасная мишень.

А на тяже ты все равно особо не сбежишь никуда. Ну на ИС3 еще можно покрутиться, да. Но чрезвычайно редко на самом деле бывают ситуации, когда лампа решает. Мне кажется, если я проведу еще боев 20К, то уже буду настолько опытна, что лампу везде уберу.

Чаще все же не хватает обзора, а не лампы.

Вот недавно на Эрленберге осталась только я и арта. У врагов - 2 пт и арта. Мне было на лампу пофиг, я гонялась за пт, чтобы их увидеть. 1 выстрел - и уже понятно направление, а лампа что? лампа просто меня останавливала, когда надо было наоборот, ехать. В итоге, правда, проиграли.

Игроки
1 367 публикаций
64 948 боёв
15 Июл 2016 - 12:54 пользователь mashkasniper сказал:

Просто раньше я всегда качала лампу первой, потому что в любом гайде, видео, короче везде - как мантра - первым перком лампа!!! не качайте ниче другое, лампа лампа лампа.

Но вот покатавшись на разных танках (ТТ), пришла к выводу, что уж точно это не первый перк и не второй у командира должен быть.

Лампа реально нужна лтшкам и стоящим в кустах пт - там она действительно решает часто.

Для ТТ лампа не то что не полезна, часто от нее один вред. Вот выше товарищ расписал ситуацию - он едет под 4 артами в чистом поле по дороге, не задумываясь ни о чем, тут лампа загорается, он начинает прятаться и елозить. Но блин, ехать по открытой местности под 4 артами - это уже само по себе если не ошибка, то явный риск.

И потом, допустим, вас подсветили, в кустах стоит незаметный пт и начинает вас кусать - что толку, что у вас загорелась лампа и вы начали елозить?

Чаще же бывают совершенно однозначные плачевные ситуации. Человек почитал/посмотрел гайды, выкачал лампу, выезжает на ИС3 в город и.... боится высунуться из-за угла - ЛАМПА! Бой идет полным ходом, но товарищ умен и подготовлен: только когда уже от команды остались рожки да ножки, он понимает, что... да нет, скорее даже не понимает, что играл убер-осторожно и ничего не сделал.

Или другой пример: едешь, едешь, едешь, где-то вдалеке промчался светляк, краешком обзора зацепил, лампочка загорелась - ВСЁ!!! Прячемся и дрожим!!! Светляк уже на другой половине карты, а союзник прижался к камню и молится чтобы в него не начали стрелять.

зы. Я бы лампу вообще убрала из игры.

Вот не надо утрировать, лампа сама по себе не панацея и не должна диктовать игроку как ему играть, но пользоваться ей в контексте ситуации всегда очень полезно. В городе или коридоре ее можно игнорить, там из инвиза не накидают, а вот делая опасный переезд лампа может очень выручить. Про разъезд под 4 артами - а том же лассвиле и утесе ты попадаешь в засвет при стартовом разъезде, то есть едешь ты полюбому, разница в том, что с лампой ты можешь адекватно реагировать на свой засвет.

А впрочем можете продолжать играть без лампы на тт, я арту катаю не часто, но засадить ББ по рельсоходу на разъезде Лассвиля - бесценно

Игроки
4 873 публикации
77 169 боёв
18 Июл 2016 - 11:05 пользователь mashkasniper сказал:

А на тяже ты все равно особо не сбежишь никуда. Ну на ИС3 еще можно покрутиться, да. Но чрезвычайно редко на самом деле бывают ситуации, когда лампа решает. Мне кажется, если я проведу еще боев 20К, то уже буду настолько опытна, что лампу везде уберу.

Чаще все же не хватает обзора, а не лампы.

Вот недавно на Эрленберге осталась только я и арта. У врагов - 2 пт и арта. Мне было на лампу пофиг, я гонялась за пт, чтобы их увидеть. 1 выстрел - и уже понятно направление, а лампа что? лампа просто меня останавливала, когда надо было наоборот, ехать. В итоге, правда, проиграли.

Лампа нужна в конце боя, когда хп уже мало. Проверить, есть ли впереди зрячий противник/засада в кустах и при этом не умереть можно только лампой.

Игроки
1 124 публикации
13 996 боёв
18 Июл 2016 - 07:07 пользователь BEPTEJI_BAC сказал:

Вот не надо утрировать, лампа сама по себе не панацея и не должна диктовать игроку как ему играть, но пользоваться ей в контексте ситуации всегда очень полезно. В городе или коридоре ее можно игнорить, там из инвиза не накидают, а вот делая опасный переезд лампа может очень выручить. Про разъезд под 4 артами - а том же лассвиле и утесе ты попадаешь в засвет при стартовом разъезде, то есть едешь ты полюбому, разница в том, что с лампой ты можешь адекватно реагировать на свой засвет.

А впрочем можете продолжать играть без лампы на тт, я арту катаю не часто, но засадить ББ по рельсоходу на разъезде Лассвиля - бесценно

Ну ок, возьмем Лассвиль. Там просто что есть мочи едешь в город. Пушку можно повернуть в сторону кишки, в принципе, иногда можно и пальнуть разок, но редко бывает удачно.

Вот и все.

Конечно, с верхнего респа можно спрятаться за холмом и периодически выкатываться, видеть лампу, закатываться, только вот уже город взяли, пока происходила эта игра с лампой.

ЕСли город выигран и надо ехать дальше - то лампа наверное нужна, чтобы понять, есть ли кто на базе.

Но с другой стороны особого профита это не дает. Чаще всего кто-то более шустрый будет там раньше вас и покажет, кто там стоит и где именно.

Игроки
1 367 публикаций
64 948 боёв
18 Июл 2016 - 09:19 пользователь mashkasniper сказал:

Ну ок, возьмем Лассвиль. Там просто что есть мочи едешь в город. Пушку можно повернуть в сторону кишки, в принципе, иногда можно и пальнуть разок, но редко бывает удачно.

Вот и все.

Конечно, с верхнего респа можно спрятаться за холмом и периодически выкатываться, видеть лампу, закатываться, только вот уже город взяли, пока происходила эта игра с лампой.

ЕСли город выигран и надо ехать дальше - то лампа наверное нужна, чтобы понять, есть ли кто на базе.

Но с другой стороны особого профита это не дает. Чаще всего кто-то более шустрый будет там раньше вас и покажет, кто там стоит и где именно.

Я думаю от этой дискуссии толку вообще ноль, просто все дело в том, что мы воспринимаем игру маленько по разному, я уже довольно опытный игрок (это не бравада, есть и по опытней меня, просто констатирую факт) и уже есть определенное понимание когда следует лампу игнорировать, когда стоит насторожиться, а когда нужно без оглядки падать в ближайший овраг.

Модель поведения зависит от кучи переменных: сетап противника, карта, место на карте, скорость и направление движения, наличие либо отсутствие арты, уровень боя, количество хп и многое другое. Вы же постоянно утрируете, для Вас горящая лампа = закопался под землю и сидишь. Я уже молчу про эндшпиль, чем более опытен игрок, тем чаще он доводит бой до конца и нередко ты остаешься в одиночестве, либо на пару с таким же тт либо артой, кто Вам в этом случае "более шустрый" поможет-подсветит? Да и есть ли гарантия, что этот "более шустрый" старше 6 лет? В этой "командной" игре можно надеяться только на себя, поэтому, недостаток обзора компенсировать лампой жизненно необходимо.

Вы вот написали, что накатав 20к боев Вы будете достаточно опытны и уберете лампу на всех танках, я возьму на себя смелость Вас поправить: накатав 20к боев Вы будете достаточно опытны и поставите лампу даже на мауса, если конечно решите его прокачать :).

Изменено пользователем BEPTEJI_BAC
  • Плюс 3

Игроки
1 124 публикации
13 996 боёв
18 Июл 2016 - 08:35 пользователь BEPTEJI_BAC сказал:

Я думаю от этой дискуссии толку вообще ноль, просто все дело в том, что мы воспринимаем игру маленько по разному, я уже довольно опытный игрок (это не бравада, есть и по опытней меня, просто констатирую факт) и уже есть определенное понимание когда следует лампу игнорировать, когда стоит насторожиться, а когда нужно без оглядки падать в ближайший овраг.

Модель поведения зависит от кучи переменных: сетап противника, карта, место на карте, скорость и направление движения, наличие либо отсутствие арты, уровень боя, количество хп и многое другое. Вы же постоянно утрируете, для Вас горящая лампа = закопался под землю и сидишь. Я уже молчу про эндшпиль, чем более опытен игрок, тем чаще он доводит бой до конца и нередко ты остаешься в одиночестве, либо на пару с таким же тт либо артой, кто Вам в этом случае "более шустрый" поможет-подсветит? Да и есть ли гарантия, что этот "более шустрый" старше 6 лет? В этой "командной" игре можно надеяться только на себя, поэтому, недостаток обзора компенсировать лампой жизненно необходимо.

Вы вот написали, что накатав 20к боев Вы будете достаточно опытны и уберете лампу на всех танках, я возьму на себя смелость Вас поправить: накатав 20к боев Вы будете достаточно опытны и поставите лампу даже на мауса, если конечно решите его прокачать :).

Ну да, вы правы. Вообще изначально я хотела сказать, что перк лампа - не такой уж прямо жизненно необходимый, чтобы его качать в первую очередь.

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв
18 Июл 2016 - 03:48 пользователь mashkasniper сказал:

17 Июл 2016 - 21:06 пользователь lfaza сказал:

смешно читать про бесполезность лампы

сначала было написал гневное и поучительное полотно, но потом все стер, так как понял что объяснять это женщине, тем более упертой, все равно что она мне будет объяснять как борщи готовить и какие есть тонкости чтобы борщ получился вкусный, а не так, получилась какая то красная\белая жижа и так сойдет

Изменено пользователем lfaza
  • Плюс 4
желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

Игроки
25 651 публикация
82 765 боёв
18 Июл 2016 - 09:00 пользователь mashkasniper сказал:

Ну да, вы правы. Вообще изначально я хотела сказать, что перк лампа - не такой уж прямо жизненно необходимый, чтобы его качать в первую очередь.

Лампа при определённых манипуляциях позволяет узнать, где стоит противник, даже не видя его. Ещё она даёт понять, светишься ли ты после выстрела или нет, когда стреляешь по такому же слепому танку с дистанции близкой к его обзору. Лампой можно проверить, стоит ли вражина за углом и надо ли искать объезд, или можно смело ехать. Иногда она даже даёт понимание того, откуда светят. Ни один другой перк не даёт столько информации, ибо ни один другой перк вообще не даёт информации. А информация стоит гораздо больше, чем 7м к обзору или 1 секунду ремонта, но лишь при условии, что умеешь информацию использовать по назначению. А для этого нужен опыт и желание.

Немного из личного опыта. На ВЗ111 я накатал 900+ боёв, и наконец выучил братство. И наездил с ним ещё меньше 100 боёв. Что изменилось от прокачки ББ? Вообще ничего, он не стал быстрее, он не стал точнее (ну может малость, но оценить это сложно на глаз) и не стал видеть тех, кого не видел. Да мне эксперт на ИС7 больше раз помог, чем братство на ВЗ. Такие дела.

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
18 Июл 2016 - 08:42 пользователь sannic134 сказал:

Ни один другой перк не даёт столько информации, ибо ни один другой перк вообще не даёт информации. 

эксперт тоже дает информацию, я правда нигде не использую оный перк, а вот информация на эндшпиле о том что у барабана вражины закритована БК и он ее не чинит ибо нет ремки бывает очень полезна. :)

Игроки
48 публикаций
24 477 боёв
Игроки
4 873 публикации
77 169 боёв
18 Июл 2016 - 15:52 пользователь Sanok_S сказал:

эксперт тоже дает информацию, я правда нигде не использую оный перк, а вот информация на эндшпиле о том что у барабана вражины закритована БК и он ее не чинит ибо нет ремки бывает очень полезна. :)

Эксперта не всегда можно взять, всё же есть более полезные перки. 

Игроки
2 579 публикаций
39 601 бой
18 Июл 2016 - 08:42 пользователь sannic134 сказал:

Лампа при определённых манипуляциях позволяет узнать, где стоит противник, даже не видя его. 

100% :great:

Я как-то играл в игру в тренировочной комнате: арта батчат против светляков, так этот гад меня четко определял за каким кустом я стоял, даже не засветив меня! :6_sense:

Игроки
25 651 публикация
82 765 боёв
18 Июл 2016 - 11:52 пользователь Sanok_S сказал:

2 Хевика, Леопард1 ушли безответно в ангар благодаря информации и крите бк) Крит двигателя у лт помог пару раз принять решение и догнать их, криты вражеских наводчиков/орудий неоднократно давали возможность принять выстрел без урона. Это только то, что смог вспомнить. При взводной игре вообще нормально заходит перк. Вот только учить его всё же лучше при наличии 4-х полных перков, ибо ремонт, лампа и бб/обзор всё-таки дают постоянный комфорт, а не эпизодическую помощь.

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
19 Июл 2016 - 08:33 пользователь sannic134 сказал:

2 Хевика, Леопард1 ушли безответно в ангар благодаря информации и крите бк) Крит двигателя у лт помог пару раз принять решение и догнать их, криты вражеских наводчиков/орудий неоднократно давали возможность принять выстрел без урона. Это только то, что смог вспомнить. При взводной игре вообще нормально заходит перк. Вот только учить его всё же лучше при наличии 4-х полных перков, ибо ремонт, лампа и бб/обзор всё-таки дают постоянный комфорт, а не эпизодическую помощь.

ну я про это и писал, есть люди кто пользуются, но здесь действительно нужно иметь хороший прокаченный экипаж, я вот с такими перками(см. скрин нижа) катал на Т-10 и имел обзор с вентилем и пайком 444 метра, мне их хватало и без оптики, с оптикой не понравилось, а вот с вентилем норм, этот же экипаж пересел на ИС-3, про обзор думаю писать не стоит, на скрине все видно, я даже паек ставить не стал. :facepalm:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2016/post-10821115-0-44285700-1468928548_thumb.jpg

з.ы. с другой стороны ИС-3 и сейчас отличный танк, если бы у него был обзор в 380-390 метров, он был бы имбой, хотя он и сейчас чертовски хорош :great:

3 ИС-3.jpg

Игроки
14 публикаций
37 781 бой
арта сейчас амх 13 F3 ам на 1000 кинула, и су 8 столько же с критом бк и контуженным мехводом. Ис 3 больно на арту стал слаб, что даже су 8 на овер 1000 накидывает:arta:. Ни кто не замечал?

Игроки
4 502 публикации
48 689 боёв

Вот, не послушался командира - он писал в чат "Стой!", наверное, очень обо мне беспокоился и не хотел, чтобы я погиб от  артульки - и был сурово наказан, ндя

shot_1884.jpg

shot_1886.jpg

дид-з дзинькает ису командует.png

дид-3 дзинькает_1.png

дид-3 дзинькает_2.png

дид-3 дзинькает_3.png

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв
без мехвода норм играется?
желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...