Перейти к содержимому

ИС-3 [1.18.1]

assburn

Ваш ИС-3.  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?*3 варианта

• Улучшенная Вентиляция
      3114
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3184
    • "Мокрая" боеукладка
      305
    • Ящик с инструментами
      178
    • Фильтр "Циклон"
      41
    • Усиленные торсионы
      98
    • Стереотруба
      209
    • Просветлённая оптика
      478
    • Досылатель
      4769
    • Заполнение баков СО2
      44
    • Большой противоосколочный подбой
      120
    • Маскировочная сеть
      205
    • Усиленные приводы наводки
      2748
  2. 2. Выберите подходящие для Вас расходники. *3 варианта

• Доппаёк (50 золота/20 000 серебра)
      316
    • Большой ремкомплект (50 золота/20 000 серебра )
      824
    • Большая аптечка (50 золота/20 000 серебра)
      687
    • Автоматические огнетушители (50 золота/20 000 серебра)
      1842
    • Ленд-лизовское масло
      92
    • Ручные огнетушители
      2764
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      149
    • Малый ремкомплект
      4489
    • Малая аптечка
      4385
  3. 3. Используете ли Вы сербоголду на этом танке? Если да, то сколько?

• Да, 5 и менее
      2108
    • Да, 10 и менее
      1760
    • Да, все 28
      94
    • Не использую
      1300
  4. 4. После ремоделлинга в 8.9, по Вашему мнению, танк стал лучше/хуже?

• Стал лучше.
      981
    • Стал хуже.
      1300
    • Не почувствовал разницы.
      2981
  5. 5. В 9.2 ожидается HD модель танка. Вы надеетесь на?

• Танк станет лучше. БК будет критоваться реже. Я смогу в ИС-3!
      3813
    • Опять будет нерф. Я не переживу и продам танк.
      1449
  6. 6. Оцените ИС-3 по пятибалльной шкале (1 - очень плохо, 5 - отлично)

• 1 - танк ужаснее ужасного
      112
    • 2 - танк не очень хороший
      205
    • 3 - плотный середнячок
      856
    • 4 - сносный танк, играю - доволен.
      2279
    • 5 - лучший ТТ 8!
      1810
  7. 7. Для Вас ИС-3 это:*2 варианта

• Игра в рандоме
      4355
    • Игра в Командные бои (КБ)
      2685
    • Игра для 7/42 в чемпионатах
      466

Рекомендованные публикации

Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв
27 Мар 2016 - 19:44 пользователь Dimon_Pavlyuk сказал:

ух ты, увидел одну строчку про оптику и все, ее надо ставить:trollface:

указывая на стату, средуху? ок, сколько статистов катают ис3 с оптикой? Где они? Не вижу :bush:

Не он один из Нави, поверь. Я не поставил оптику, я пока только пытаюсь разобраться. Но ничего полезного в сообщениях не нахожу.

Игроки
7 856 публикаций
42 903 боя
27 Мар 2016 - 22:48 пользователь illiss сказал:

Не он один из Нави, поверь. Я не поставил оптику, я пока только пытаюсь разобраться. Но ничего полезного в сообщениях не нахожу.

за 300 боев на исе ты не понял свой стиль боя? Да за это время уже раз 30 ты должен был сделать выводы, как полезна будет тебе оптика. 
#Срубили елку:(

Игроки
7 856 публикаций
42 903 боя

да и вообще, чего мелочится. сеть+рога=маст хэв. 

Малый обзор оптика не спасет, а так еще и будем использовать сильную сторону иса в виде маскировки

Изменено пользователем Dimon_Pavlyuk

Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв
27 Мар 2016 - 20:05 пользователь Dimon_Pavlyuk сказал:

да и вообще, чего мелочится. маскировка+рога=маст хэв. 

Малый обзор оптика не спасет, а так еще и будем использовать сильную сторону иса в виде маскировки

Зачем крайности? Тут кстать, был один индивидуум с рогами и сеткой. Не надо утрировать.

У меня частенько были ситуации, когда меня разбирают из инвиза. Также, когда остался на фланге один. Когда нет света.

Короче, ситуации такие встречаются. Поэтому возникает вопрос, много ли я потеряю от -0.24с перезарядки и много ли получу пользы от +25 метров обзора. Важность обзора в игре достаточно велика, чтобы говорить "пффф" в сторону оптики.

Игроки
7 856 публикаций
42 903 боя
27 Мар 2016 - 23:17 пользователь illiss сказал:

Зачем крайности? Тут кстать, был один индивидуум с рогами и сеткой. Не надо утрировать.

У меня частенько были ситуации, когда меня разбирают из инвиза. Также, когда остался на фланге один. Когда нет света.

Короче, ситуации такие встречаются. Поэтому возникает вопрос, много ли я потеряю от -0.24с перезарядки и много ли получу пользы от +25 метров обзора. Важность обзора в игре достаточно велика, чтобы говорить "пффф" в сторону оптики.

почему сразу утрирую? Все, кто за оптику, пишут о стреляющиих кустах, не возможности пересветить кого-то, что по тебе первым выстрелят. Так зачем ехать на эти стреляющие кусты? встань сам в кусты, накинь сеть, раскинь рога и ты и пересветишь всех, и стрельнешь 1-2 раза из инвиза.

почему когда вспоминает про вентиль, то все говорят только о КД? Обзор он тоже дает, сведение, маневренность, маскировку. Возможно он и улучшает по чуть-чуть, но он улучшает все, все то, что нужно ису постоянно, а не только в редких случаях.

• Плюс 1

Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв
27 Мар 2016 - 20:23 пользователь Dimon_Pavlyuk сказал:

почему сразу утрирую? Все, кто за оптику, пишут о стреляющиих кустах, не возможности пересветить кого-то, что по тебе первым выстрелят. Так зачем ехать на эти стреляющие кусты? встань сам в кусты, накинь сеть, раскинь рога и ты и пересветишь всех, и стрельнешь 1-2 раза из инвиза.

почему когда вспоминает про вентиль, то все говорят только о КД? Обзор он тоже дает, сведение, маневренность, маскировку. Возможно он и улучшает по чуть-чуть, но он улучшает все, все то, что нужно ису постоянно, а не только в редких случаях.

И вентиль и оптика дают крохи. Вентиль усиливает сильную сторону танка, оптика сглаживает слабую.

Обзор тоже пригодится постоянно, как и вентиль.

Игроки
195 публикаций
13 696 боёв
27 Мар 2016 - 20:23 пользователь Dimon_Pavlyuk сказал:

почему сразу утрирую? 

Зачем вы дилетанту, который просто не владеет мат. частью (и не понимает например, что вентиль влияет на весь экипаж, а соответственно и на точность и на кд и на обзор и на скорость и.т.д) вы пытаетесь что-то объяснить. Человек просто не знаком как с механикой игры, так и с особенностями конкретного танка. Пусть катают как хотят и где хотят - изи дамаг в рандоме нужен всегда!

Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв
27 Мар 2016 - 21:23 пользователь _SiberianDeer_ сказал:

Зачем вы дилетанту, который просто не владеет мат. частью (и не понимает например, что вентиль влияет на весь экипаж, а соответственно и на точность и на кд и на обзор и на скорость и.т.д) вы пытаетесь что-то объяснить. Человек просто не знаком как с механикой игры, так и с особенностями конкретного танка. Пусть катают как хотят и где хотят - изи дамаг в рандоме нужен всегда!

Это про Inspirer чтоль?

Игроки
7 856 публикаций
42 903 боя
28 Мар 2016 - 00:28 пользователь illiss сказал:

Это про Inspirer чтоль?

если он для тебя такой кумир, то почему ты еще не поставил ему алтарьоптику? вперед и с песней, только сопли разводишь - как буд-то тебя насильно держат

Игроки
7 856 публикаций
42 903 боя

Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?*3 варианта

1. Улучшенная Вентиляция (2315 голосов [19.34%])

2. Стабилизатор вертикальной наводки (2416 голосов [20.18%])

3. "Мокрая" боеукладка (286 голосов [2.39%])

4. Ящик с инструментами (149 голосов [1.24%])

5. Фильтр "Циклон" (26 голосов [0.22%])

6. Усиленные торсионы (71 голос [0.59%])

7. Стереотруба (165 голосов [1.38%])

8. Просветлённая оптика (341 голос [2.85%])

9. Досылатель (3691 голос [30.83%])

10. Заполнение баков СО2 (30 голосов [0.25%])

11. Большой противоосколочный подбой (87 голосов [0.73%])

12. Маскировочная сеть (177 голосов [1.48%])

13. Усиленные приводы наводки (2217 голосов [18.52%])

Игроки
112 публикации
19 573 боя
27 Мар 2016 - 16:47 пользователь Dimon_Pavlyuk сказал:

на ис3 для трех отметок нужно за сессию держать где-то около 3к

бред... у меня 2100 среднего урона и 3 отметки.. правда хз сколько по засвету дамага, думаю что много, потому что всегда лезу вперед

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
27 Мар 2016 - 16:46 пользователь illiss сказал:

Ну а по сути, почему никто не может аргументировать выбор между оптикой и вентилем, исключая "я и он катают с вентилем, значит маст хев" и ТОЛКОВО объяснить пользу. Хотя оптику предпочитают не ставить.

Базовый обзор топовой башни ИС-3 составляет 350 м, везде эти 350 м. учитываем и от них пляшем.

Итак у нас нет ББ, вентиль вроде без ББ ставить можно, но вместе они ловчее, поэтому берем для начала стаб+досыл+приводы и того 350м.

Если вместо приводов вентилятор, но нет ББ, то 357 м, если вместо приводов и нет ББ ставим оптику то 385 м. 

Далее мы вкачали ББ и поставили вентиль стало 365 м, а если с ББ поставили оптику, то будет 393 метра, что все равно крайне мало.

Добавляем к оптике РП на 100% + ББ и того 405 м, затем ещё и ОГ выкачиваем получаем целых 414 м., а потом ещё паек добавляем и имеем 433 метра максимального обзора, т.е. ББ+оптика+РП+ОГ+паек, т.е. обзора в 433 метра можно достигнуть при наличии 5 полных перков (ББ+лампа+ремонт маст хэв).

Вроде как 433 метра уже не плохо, но не дешево в части пайка + жирного экипажа, который далеко не у всех имеется. Можно снять досылатель либо стабилизатор и поставить вентиль, тогда будет максимальный буст обзора в 443 метра. С другой стороны мы не всегда будем в топе, а если мы не в топе, то против нас играют танки с базовым обзором в 390-420 метров, до каких показателей можно раздуть такой обзор думаю писать не нужно, практически при любых раскладах какие-нибудь СТ нас пересветят за счет обзора и маскировки, аналогичная ситуация и с ПТ по той же причине, ЛТ понятно, ИС-3 не светляк, но не плохой дамагер, особенно когда в топе. Можно конечно на ИС-3 и маскировку выучить, только это уже 6 перк, а раз решили с пайком кататься, то не плохо бы иметь пожаротушение у всех на случай возгарания и того это уже 7 перк. :rolleyes:     

Я катал вот так, если честно готовил экипаж к ИС-7, но пока решил не покупать, ибо нет 5-й дамы, а в ИС-7 как раз второй заряжающий есть радист.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-10821115-0-61537700-1459145711_thumb.jpg

как тебе катать решать только тебе, но мне связка ББ+вентиль на ИС-3 нравится больше чем приводы либо оптика. С вентилем танчик как-то порезвее себя ведет в части подвижности. С пайком не катал, с ним наверное ещё луче, но дороговато это. Смотри, думай, пробуй. А за стату всегда говорить будут, если человек добился хороших результатов в конкретном сетапе, то он и будет этот сетап хвалить, а эксперементаторы с 1к среднего на танке 8 лвл как-то не внушают доверия своими размышлениями ибо подкрепить их своими достижениями они не могут, хотя и считают хорошо :) 

27 Мар 2016 - 13:45 пользователь XITPbIi__3a9c сказал:

Респект:great:Какая средуха сейчас на ис-3?Сколько в среднем вывозил для трех отметок?

с 89% до 95% прошел за 1 вечер за 24 боя с 2537 среднего, вот тот самый бой, с 94,1% до 95,5% вроде. Понятно дело за 3к среднего за сессию получится быстрее, но у меня такая сессия не вышла, так что пришлось покатать побольше. 

http://wotreplays.ru/site/7486988#kareliya-sanok_s-is-3

3 ИС-3.jpg

Изменено пользователем Sanok_S
  • Плюс 1

Игроки
854 публикации
80 791 бой
27 Мар 2016 - 22:48 пользователь illiss сказал:

потому что это дети, которые пока не способны аргументировать и нормально общаться.возрастной гонор.

что-то про привода они забыли, оборудование которое имеет вес, соответственно влияет на ходовые качества,а улучшает лишь одну сторону танка, да и то стоячего.

а по делу,

1. про кд 0.24 можно забыть, пригодится только при перестрелке на открытой местности и в клинче.

в основном - выстрелил, откатил на кд. 0.24 не спасает.да и умножь 0.24 на среднее кол-во выстрелов за бой.много потерял?)

2. на обзор влияет вентиль?)) так мы уже рассматривали разницу с учетом этого.

вот в чем  действительно разница есть и чем пользуешься - танк становится чуть маневреннее, башню наводчик может чуть быстрее довернет(хотя разницы не заметил).

ну и точность и сведение, но это смотри сам, на первой линии всегда до полного сводишься?и часто мажешь?

вот я отскринил танк инспектор.

первый оптика, второй вентиляция, третий вентиляция привода.(перки как писал: ББ+ОГ+РП+бездорожье+плавный ход,виртуоз и т.д))

оптика.jpg

вентиляция.jpg

вентиляция+привод.jpg

Изменено пользователем ZaharkaGrechin

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя
28 Мар 2016 - 06:49 пользователь ZaharkaGrechin сказал:

потому что это дети, которые пока не способны аргументировать и нормально общаться.возрастной гонор.

что-то про привода они забыли, оборудование которое имеет вес, соответственно влияет на ходовые качества,а улучшает лишь одну сторону танка, да и то стоячего.

Комрад, возраст значения не имеет, вообще никакого, если человек нормально задает вопросы и нормально общается, то в его стату никогда никто не полезет, а если он откровенно козыряет своим возрастом и псевдо успешностью в рэале, что так же сомнительно, то здесь уже да, лезут именно в статку и тыкают носом как котенка, а не толстого дядьку, ибо здесь не фконтукте или инстагрум, здесь форум про танки и обсуждаем мы здесь тоже танки. Я пришел в ветку е100 с 2к боев и задавал людям вопросы, на которые мне нормально отвечали, разжевывали и раскладывали по полочкам, притом делали это статисты и никаких проблем не было, но я спрашивал, рассуждал, а не рассказывал как надо ибо свои домыслы не мог подкрепить ни своими результатами ни познаниями в игре.  

Приводы нормальный вариант, для экипажа с лампой и ремонтами, когда появляется ББ луче приводы заменить на вентиль. На дистанцию в 300-350 мы почти всегда стреляем из стоячего положения, а в близи кроме досыла и стаба вообще практически ничего не нужно, выехал кинул плюху, попал + пробил, норм, КДшимся, не попал/не пробил, тоже норм, опять КДшимся, главное пока сам даешь шот не получить в ответ. На СТ в случае необходимости можно рассматривать оптику, на ЛТ да, но на ТТ с обзором в 350 метров при отсутствии хорошего экипажа смысла нуль ибо любой ТТ будет иметь обзора с вентилятором больше чем ИС-3 с оптикой. 

За сим если показатели на танке вообще не о чем, то луче много читать и вообще ничего не писать, а теория без практики мертва (с), практика наглядно видна в статке. Как-то так.

Игроки
854 публикации
80 791 бой
28 Мар 2016 - 10:27 пользователь Sanok_S сказал:

Комрад, возраст значения не имеет, вообще никакого, если человек нормально задает вопросы и нормально общается, то в его стату никогда никто не полезет, а если он откровенно козыряет своим возрастом и псевдо успешностью в рэале, что так же сомнительно, то здесь уже да, лезут именно в статку и тыкают носом как котенка, а не толстого дядьку, ибо здесь не фконтукте или инстагрум, здесь форум про танки и обсуждаем мы здесь тоже танки. 

а ты лентяй))).

листни пару страниц  и с чего начался вайн увидишь.

все начиналось очень спокойно, пока не влезли дети со своим "единственно верным мнением".

сейчас покатаю ис3, сын пока не садится,получу вторую метку - покажу, третью я не осилю. вот тебе ответ про стату. не с кем мне даж посоветоваться было,поначалу совсем не понимал игру,

что есть зоны пробития у танков узнал наверно после 8к боев общих))).начал изучать)).

сел - пострелял - отдохнул - доволен. и фиолетово, потому не стоит тыкать.

Игроки
9 576 публикаций
33 973 боя

видел я сообщение про конец боя и т34, не повезло, сливаем смело бой, но пытаемся себя подороже продать и идем в следующий, таких боев единицы, а стрэляем и ездием мы каждый бой. Я тоже далеко не мальчик, пару высших за плечами имею, больше 10 лет официального стажа, доче летом будет 6, но в танках я откровенное донышко и не скрываю этого. На киберспортсменов смотреть не стоит, они без оборудования играют на порядок луче чем мы в фулфарше. На дедушке 3-й модели 2 отметки берутся довольно быстро и уверенно, просто не нужно строить из себя некого правильного, аля играю без према, стрэляю онли ББ, попали в топ, окей и на ББ мона покатать, попали к 9-10кам, рядим подкалиберы и стрэялем. Когда дело пойдет, то и все показатели начнут расти быстро и уверенно. Для меня секрет прост, делаю очень крупную карту и постоянно на нее смотрю, чуть ли не на четверть экрана и тогда нормально.    

Изменено пользователем Sanok_S

Игроки
854 публикации
80 791 бой

и карту увеличил и другие возможные удобства клиента использую, но моды не ставлю, чистый по исправнее работает как говорят.

говорю сейчас чуть в теме)).

голду не пользую совсем ни на одном танке, мне так интереснее,ну и пусть средний будет ниже.

я не скрываю того что я средний игрок.в киберспортсмены не лезу, но в рандоме по тоталу 90% в топе по опыту сейчас.

началось все с оптики, спор на эту тему был и раньше, прочитав его (там более грамотно люди общались), я решил попробовать.

всё.

и постом выше ты опять полез в дебри, если экипаж не вкачан, то  оптик.... и т.д.

я же поставил на свой танк,где вкачано все что можно,с учетом улучшенного обзора и не плохой маскировки для тт смотрю результат.

ассист увеличился, разницы по домагу пока не заметил.

единственное что вспоминаю с сожалением о вентиле - это маневренность.

Игроки
25 651 публикация
82 765 боёв

Я вот когда-то в качестве эксперимента снял приводы с ИС-7, и заменил их вентилятором. Так вот там разница в скорости сведения была настолько заметна, что я лишнюю секунду порой стоял и ждал полного сведения, чтобы не промазать лишний раз. При этом разницу в подвижности чувствовал только когда к вентилю ещё и паёк ставил (ну это уже к этому посту:

28 Мар 2016 - 11:20 пользователь ZaharkaGrechin сказал:

....

единственное что вспоминаю с сожалением о вентиле - это маневренность.

). А снял приводы с семки лишь когда ей апнули в одном из патчей стабилизацию на 10%, когда сведение с вентилем стало такое же, как раньше с приводами было, т.е. всё осталось привычным + небольшой буст всего от вентилятора.

Я к чему это всё... Всегда говорил, что на танк нужно ставить именно то, чего вам в нём не хватает. Меня вот жутко бесит доооолгое сведение на Т34, ИС-7, ИС-3, поэтому им всем я ставил стаб+приводы, потому что мне так удобнее. Потому что так больше подходит под мой стиль игры (только не нужно говорить, что танкам 1-й линии не нужны приводы, это не так, потому что никто не стреляет с вертухи и с ходу всегда, в лучшем случае таких выстрелов половина). Нет единого самого эффективного набора для всех, это не та игра. Вон выше тёзка всё правильно сказал:

28 Мар 2016 - 06:19 пользователь Sanok_S сказал:

как тебе катать решать только тебе

Оптика и ИС-3... всегда считал, что оптику стоит ставить на танки с базовым обзором 390+ (ну или хотя бы 380), если меньше - то лучше уже рога, от них хоть действительно прирост обзора будет, пусть и только в стоячем положении. 

P.S.

27 Мар 2016 - 16:45 пользователь XITPbIi__3a9c сказал:

Респект:great:Какая средуха сейчас на ис-3?Сколько в среднем вывозил для трех отметок?

Тут 1 в 1 как у Sanok_S, 25 боёв со средним около 2500 хватило на ап с 89% до 95%. Что особенно приятно, за этих 25 боёв было использовано целых 5 голдовых снарядов, из них 3 просто на нервах уже, бой был неудачный уж очень. Правда по кд кидало в топ, 10-к видел раза 3-4 за все бои. 

Изменено пользователем sannic134

Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв
Sanok_S

Благодарю, комрад)

28 Мар 2016 - 09:16 пользователь sannic134 сказал:

Оптика и ИС-3... всегда считал, что оптику стоит ставить на танки с базовым обзором 390+ (ну или хотя бы 380)

Мне вот от этого несоответствия и стало непонятно. Типа танки 1-2 линии и обзор им, типа не очень-то и нужен. Но ставят оптику на танки с 380+ метров, вместо того, чтобы поставить вентиль или приводы и увеличить свои "бойцовские" характеристики в ближнем и среднем бою. А на ис3 нельзя ставить. Парадокс.

• Плюс 1

Игроки
601 публикация
168 175 боёв

Поделюсь хорошим настроением:)

Изменено пользователем _TVERDOLOB_
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...