queen Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 973 публикации 13 285 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 17:40 пользователь datr сказал:Все верно. Только главного это не отменяет - под огнем за счет толстой брони и большего кол-ва хп ТТ живет дольше, чем любой другой тип техники. А за счет мошной пушки - еще и с большей пользой. Следовательно, в самое пекло должен лезть именно он, а не кто-то другой.А наличие пекла более-менее грамотная команда противника обеспечивает гарантированно. И кому-то туда лезть все равно надо.да, должен лезть, но не сломя голову в темноту с тупыми ст сзади - вот в чем смысл. п.с. прошу заметить, что я не поддерживаю, и даже осуждаю, сидение и кемперение тт на базе. 3 Ссылка на комментарий
ViltorKrasniyStrelok Опубликовано: 6 августа, 2010 Игроки 34 публикации 23 779 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 15:48 пользователь _Raven_ сказал:На счет ЛТ: тут тактика и ежу понятна, это должно известно всем как дважды два = четыре - загрузились ? хорошо не неситесь сломя голову на базу врага, арты ЕЩЕ НЕ ЗАНЯЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ !!! Когда арты заняли позицию, НЕ НЕСИТЕСЬ НА БАЗУ ВРАГА, встретьте волну вражеских светляков - для любителей фрагов - вот вам халява, 1-2 фрага на этом заработаете, и встречать ЛТ противника следует не прямо под носом у арты а за "100 километров" от нее !!!! Свет прошел ? вперед на базу - главное засветить танки, направление их главного удара ЗАСВЕТИТЬ АРТЫ, И ИХ УБИТЬ !!! Засвет и убийство арты ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЦЕЛЬ для светляка, остальное выполнять параллельно и по мере возможности, все сделали ? - отстрелите мелочь типа Т-28, кстати на Лео Т-34 тоже хорошо пробивается и убивается. Неужели это так сложно понять ? или то что я написал написано в первые ? и никто доселе об этом не знал ?Судя по капсу и куче !!!!!, человек никогда не играл светляком.Дефящему светляку могут сбить гуся, убить движок и т.д., или вообще по нему пальнет вражеская арта. А побитый светляк много не насветит, он должен ехать на базу врага без единой царапины. Антисветить должны средняки, ибо они толстые и быстрые. 1 Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 17:31 пользователь Crueldwarf сказал:... Резюме: несмотря на живучесть и бронирование ТТ очень плохие разведчики. Да никто и не предлагает им быть разведчиками! Это вообще вторично, само собой получается.Они должны отвлекать огонь противника на себя, давая возможность своей команде (своим сопровождающим, если угодно) вынести тех, кто их увлеченно расстреливает. 1 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 18:48 пользователь datr сказал:Да никто и не предлагает им быть разведчиками! Это вообще вторично, само собой получается. Предлагая ТТ идти первым ты именно делаешь его разведчиком. Пользователь сказал:Они должны отвлекать огонь противника на себя, давая возможность своей команде (своим сопровождающим, если угодно) вынести тех, кто их увлеченно расстреливает. Дурацкая идея исходящая из времен до введения новой модели повреждений. Отвлекать огонь на себя в одиночку не должен ни один танк. Концентрация огня губительна, даже при простой стрельбе в лоб фугасами ТТ не в состоянии эффективно вести бой - попадания сбивают прицел, гусеницы, ломают пушку и приборы наблюдения. Не стреляющий топовый ТТ в команде - это изрядная потеря в огневой мощи, а значит и вероятное поражение. Я одним выстрелом из С-70 наношу дамага больше, чем 2 Т-44/Пантеры залпом. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 17:43 пользователь queen сказал:да, должен лезть, но не сломя голову в темноту с тупыми ст сзади - вот в чем смысл.Это как посмотреть.;) В 90% случаев, если перед тяжем идет свет, то тяж встанет, и начнет выцеливать тех, кого ему засветили. А потом будет требовать нового света. ;)Я прекрасно понимаю тех владельцев ТТ, которые жалуются на отсутствие поддержки. Но и они должны понимать, что титул "Стальная стена" придуман специально для них. И никто за них их работу не сделает. У тяжа хп как у иных трех СТ, так используй это! Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 18:52 пользователь Crueldwarf сказал:Предлагая ТТ идти первым ты именно делаешь его разведчиком.Не делаю, ибо основная его функция при этом в другом. То, что я, например, использую мобильник в темноте для подсветки еще не делает его фонариком. ;)Так и здесь.06 Авг 2010 - 18:52 пользователь Crueldwarf сказал:Дурацкая идея исходящая из времен до введения новой модели повреждений. Отвлекать огонь на себя в одиночку не должен ни один танк. Концентрация огня губительна, даже при простой стрельбе в лоб фугасами ТТ не в состоянии эффективно вести бой - попадания сбивают прицел, гусеницы, ломают пушку и приборы наблюдения. Не стреляющий топовый ТТ в команде - это изрядная потеря в огневой мощи, а значит и вероятное поражение.А стоящий на респе ТТ в то время, когда его команда рубится на чужой базе с врагом - потеря еще большая.Я ж говорю: я понимаю ТТ, которые не хотят без поддержки лезть вперед. Может и не одобряю, но понимаю. Изначально я говорил немного о другом - ТТ, который не лезет в бой тогда, когда на вражеском респе катается 2-3-4 наших СТ, и ожидающий, что "вот они снесут арту и тогда уж я..." есть враг своей команды.06 Авг 2010 - 18:52 пользователь Crueldwarf сказал:Я одним выстрелом из С-70 наношу дамага больше, чем 2 Т-44/Пантеры залпом.А ты дпс посчтитай. И убедись, что две Пантеры дают ущерб не меньший, чем ты. Но вот только если у тебя снимут 50% хп, то ты стрелять будешь так же (ты так же будешь стрелять и когда у тебя снимут 90% хп), а если убьют одну из Пантер, то их суммарный дамаг упадет вдвое. При этом критуются они не меньше тебя.Так дай им возможность нанести этот дамаг, причем не в лоб, как ты, а в борт/корму. Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 Пользователь сказал:Не делаю, ибо основная его функция при этом в другом. То, что я, например, использую мобильник в темноте для подсветки еще не делает его фонариком. Делает. Но фиговым. Как и из ТТ светляк - фиговый. Пользователь сказал:А стоящий на респе ТТ в то время, когда его команда рубится на чужой базе с врагом - потеря еще большая. А кто говорит о стоянии на респе? Тяж может иметь два состояния - с шашкой на лихом коне впреди всех или в кустах на респе? Иных вариантов нет? Пользователь сказал:Я ж говорю: я понимаю ТТ, которые не хотят без поддержки лезть вперед. Может и не одобряю, но понимаю. Я всегда прошу поддержки, но все равно лезу вперед в большинстве случаев. По одной простой причине - я свои расходы отобью с 90% вероятностью и даже сдохнув и проиграв окажусь в плюсе на 5-10к. Проблема в том, что если передо мной никого не будет - то я не смогу эффективно уничтожать цели, это замедлит мой раш и в конце-концов я буду вынужден остановится и заныкаться за камень/домик, чтобы вступить в перестрелку из-за укрытий. В результате этого моя команда скорее всего сольет другой фланг и я окажусь в кольце. И сдохну, наколотив правда 5-7 фрагов. Но от моих фрагов команде не легче, не так ли? Пользователь сказал:А ты дпс посчтитай. DPS совершенно абстрактный параметр. Потому что лучшая по этой характеристике пушка - это какая-то из 20 мм немецких автоматов. Пользователь сказал:. Но вот только если у тебя снимут 50% хп, то ты стрелять будешь так же (ты так же будешь стрелять и когда у тебя снимут 90% хп), а если убьют одну из Пантер, то их суммарный дамаг упадет вдвое. Не буду. Так как впрактически гарантировано уже получу повреждение орудия (что сделает меня весьма бесполезным на дальней дистанции) и, вероятно, потеряю и наводчика, который часто выбивается попаданиями фугасов в лоб. При этом я, в отличии, от "Пантеры" или Т-44 не могу эффективно уйти из под огня (про ИС-4/Тапок/Маус вообще лучше не вспоминать). Так как разворот чертовски медленный, а корма бронирована на уровне кормы СТ. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
queen Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 973 публикации 13 285 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 18:55 пользователь datr сказал:Это как посмотреть.;) В 90% случаев, если перед тяжем идет свет, то тяж встанет, и начнет выцеливать тех, кого ему засветили. А потом будет требовать нового света. ;) У тяжа хп как у иных трех СТ, так используй это!фулл бред! даже если свет умрет, то я успею оценить ситуацию - стоит рашить или аккуратнее идти или еще что-то сделать. тем более перезарядка у тт9+ не такая как у ст, и за время жизни света реально успеваешь сделать 1-2 выстрела, а это делается на замедлении со скорости 7 км/ч с 95% точностью - времени это много не займет, как ты думаешь и наступление тт не остановит, если оно необходимо. далее - а ты в курсе, что и стрелять по тяжу будут так же как по трем ст сразу? а это будет нормальный ассист такой, знаешь ли... в чем беда такого плотного огня - читай выше. и вообще...пы.сы. датр, у тя вообще топ тяж то есть? я что-то перечитал посты твои и пришел к выводу, что ты говоришь об абсолютно непонятной для тебя вещи, уж извини... Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 6 августа, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 А почему тема называется "тактика ТТ" если она вроде про то, какие ЛТ и СТ нубы? Или я чего-то не понял. Может кто-нить переведет мне мысли автора.06 Авг 2010 - 14:20 пользователь queen сказал:надо головой думать и смотреть по ситуации. если есть серьезные арты, например, то лучше их сначала слить. а если уж, лично мне(ис4-ис7) захочется убить светляка, то поверьте я это сделаю на много быстрее, чем кто-либо на нубо лт/ст... и еще светляков бить НАДО - на нашей базе рядом с нашими артами, например) но не всегда рядом с тт9+Автор то пишет, что свет надо игнорить. Или я его неправильно понял, уж больно коряво написано.ИС-7 хуже справляется со светом чем Т-34. Т.е. может если бы захотели, то справлялись бы лучше, но не хотят обычно. И что значит слить серьезную арту? Свет вот он, рядом. Его убить и арта ослепла. А арту еще надо найти, найдя ее надо быстро убить. Весьма непростая задача. Свет убить гораздо легче и эффективнее. Ссылка на комментарий
ViltorKrasniyStrelok Опубликовано: 6 августа, 2010 Игроки 34 публикации 23 779 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 20:21 пользователь arlecin сказал:А почему тема называется "тактика ТТ" если она про то, какие ЛТ и СТ нубы?Тактика ТТ в том что при любом сливе виноваты СТ и ЛТ. Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 19:29 пользователь Crueldwarf сказал:Делает. Но фиговым. Как и из ТТ светляк - фиговый.Но ведь ты же не предлагаешь на этом основании убрать подсветку дисплея с мобильника? Мол, можно и фонариком подсветить...;)06 Авг 2010 - 19:29 пользователь Crueldwarf сказал:А кто говорит о стоянии на респе? Тяж может иметь два состояния - с шашкой на лихом коне впреди всех или в кустах на респе? Иных вариантов нет?Смотрим начальный пост ветки. Стояние по нему - самый правильный вариант. Типа "тактика ТТ", ага. Так надо.06 Авг 2010 - 19:29 пользователь Crueldwarf сказал:Я всегда прошу поддержки, но все равно лезу вперед в большинстве случаев. По одной простой причине - я свои расходы отобью с 90% вероятностью и даже сдохнув и проиграв окажусь в плюсе на 5-10к. Проблема в том, что если передо мной никого не будет - то я не смогу эффективно уничтожать цели, это замедлит мой раш и в конце-концов я буду вынужден остановится и заныкаться за камень/домик, чтобы вступить в перестрелку из-за укрытий. В результате этого моя команда скорее всего сольет другой фланг и я окажусь в кольце. И сдохну, наколотив правда 5-7 фрагов. Но от моих фрагов команде не легче, не так ли??Все правильно. Отличная тактика. И в сливе в данном случае (без шуток) виноваты СТ и пр., которые тебя не поддержали.Я знаешь чего понять не могу? Если ты даже при сливе при такой тактике оказываешься в плюсе, то откуда берутся все эти стояльцы за коровниками, подводящие теоретическое обоснование под свое наплевательство на команду?06 Авг 2010 - 19:29 пользователь Crueldwarf сказал: DPS совершенно абстрактный параметр. Потому что лучшая по этой характеристике пушка - это какая-то из 20 мм немецких автоматов.Неа. Это если без учета бронепробиваемости.Тогда да.Но это не наш случай, т.к. у пушек старших СТ она практически такая же, как и у пушек ТТ9-10. 06 Авг 2010 - 19:29 пользователь Crueldwarf сказал:Не буду. Так как впрактически гарантировано уже получу повреждение орудия (что сделает меня весьма бесполезным на дальней дистанции) и, вероятно, потеряю и наводчика, который часто выбивается попаданиями фугасов в лоб. При этом я, в отличии, от "Пантеры" или Т-44 не могу эффективно уйти из под огня (про ИС-4/Тапок/Маус вообще лучше не вспоминать). Так как разворот чертовски медленный, а корма бронирована на уровне кормы СТ.Пантера критуется не хуже. А после критов ездит хоть и побыстрее, чем критованный тяж, но все-таки не настолько, чтобы по ней промахнуться. Ссылка на комментарий
queen Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 973 публикации 13 285 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 20:21 пользователь arlecin сказал:Автор то пишет, что свет надо игнорить. Свет убить гораздо легче и эффективнее.рядом с тт игнорить, да. но не на базе же нашей) вроде так он писал.. да? а почему тогда вражеский свет, как правило катается, а за ним толпа ст и лт гоняется с бубнами и улюлюканьем, кидая первостепенную задачу прикрывать/светить? Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 20:16 пользователь queen сказал:фулл бред! даже если свет умрет, то я успею оценить ситуацию - стоит рашить или аккуратнее идти или еще что-то сделать.Ну, решение 90% тяжей, если они вдруг увидят, что там что-то есть известно. Выражается оно фразой "посветите еще!". ;)06 Авг 2010 - 20:16 пользователь queen сказал:далее - а ты в курсе, что и стрелять по тяжу будут так же как по трем ст сразу? а это будет нормальный ассист такой, знаешь ли... в чем беда такого плотного огня - читай выше.С чего вдруг? При прочих равных сначала уничтожают цели, которые проще убить, т.к. это снижает плотность вражеского огня. А вот если тяж идет первым, тогда уже у СТ появляются шансы, что противник увлечется расстрелом тяжа и проигнорирует остальные цели.06 Авг 2010 - 20:16 пользователь queen сказал:пы.сы. датр, у тя вообще топ тяж то есть? я что-то перечитал посты твои и пришел к выводу, что ты говоришь об абсолютно непонятной для тебя вещи, уж извини...Да ну? Чтобы понять роль ТТ для команды на нем надо обязательно поездить? Наблюдений со стороны за ПРАВИЛЬНЫМИ действиями нормальных ТТ для этого недостаточно?А так... Мой максимум - Пантера. Правда, уже продал, т.к. полность прокачать экипаж не успевал, а игра на ДБ попроще. Можешь считать это позицией владельца топового СТ.Еще раз - я бы засомневался в своих оценках, если бы не видел нормальную, правильную игру некоторых ТТ9-10. Естественно, при поддержке команды. Ну так они ее себе сами зачастую и организовывали. Правда, редко такое бывает."Дефящие" топы, сливающие весь бой, попадаются намного чаще. 1 Ссылка на комментарий
Holodilnik Опубликовано: 6 августа, 2010 Игроки 322 публикации 30 875 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 Люди, а Вы заметили, что в каждой подобной теме(а их много по форуму) все обсуждают проигрышные моменты, что команды *** и Мы на ТТ/СТ и т.д. постоянно сливаем, нет прикрытия и т.п., но выходит, то что у соперника все хорошо? Так как же так люди то одни и те же играют, у меня был единственный случай когда мы втроем из предыдущего боя, попали в следующий...Так, что все глупое "размахивание шашкой", не стоит тратить время в подобных темах, нового ничего не увидите, да поделитесь накипевшем, но не более...Люди то одни и те же играют, тут только судьба решит... Ссылка на комментарий
Drongo Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 578 публикаций 40 473 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 15:18 пользователь LordAlone сказал:Ага так и вижу, а пару раз чисто для наглядности специально для команд ездил, идет ТТ первым, за ним толпа, тут на него вискакивает ЛТ и светит, мой ТТ разбирается в 2-3 арты, ПТ8 и умными СТ, ТТ с фугасами буквально в секунд 10-12, после этого группа идущая за мертвым ТТ, делиться на 3 группы, одни с гиканьем бросаются за светляком, вторые замирают на месте, третьи отьезжают назад, умирают все. На данный момент маневренность и скорость более важны чем броня.Полностью согласен!!! Жаль плюсики кончились( Ссылка на комментарий
queen Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 973 публикации 13 285 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 22:05 пользователь datr сказал:Чтобы понять роль ТТ для команды на нем надо обязательно поездить? А так... Мой максимум - Пантера.что бы понять роль - нет. что бы понять КАК эту роль привести в жизнь и как это бывает напряжно - да. да нужно иметь такой тт.а речь идет тут только об этом и тема про тт. более с тобой не хочу обсуждать "как мне надо себя вести на моих тт9+" ибо ты некомпетентен в этом вопросе. со стороны всегда не так все видно, а так как кажется тебе. 2 Ссылка на комментарий
Drongo Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 578 публикаций 40 473 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 17:40 пользователь datr сказал:Все верно. Только главного это не отменяет - под огнем за счет толстой брони и большего кол-ва хп ТТ живет дольше, чем любой другой тип техники. А за счет мошной пушки - еще и с большей пользой. Следовательно, в самое пекло должен лезть именно он, а не кто-то другой.А наличие пекла более-менее грамотная команда противника обеспечивает гарантированно. И кому-то туда лезть все равно надо.Такое ощущение что ты вообще не понимаешь о чём пишешь, или это взгляд со стороны СТ, уровня 34-85, потому что те кто прокачался выше уже что то понимают. И где ты видел более менее грамотную команду, это скорее исключение , или случай. 1 Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 22:22 пользователь queen сказал:что бы понять роль - нет. что бы понять КАК эту роль привести в жизнь и как это бывает напряжно - да.Точно?И какая же у ТТ роль, на твой взгляд?06 Авг 2010 - 22:22 пользователь queen сказал:да нужно иметь такой тт.а речь идет тут только об этом и тема про тт.Ага, ну т.е. когда ТТ-шники рассказывают, какие вокруг них все нубы - это они говорят со знанием дела, а когда им приводят пример того, что они своими действиями сливают бой, то это все от недопонимания? У владельцев ТТ есть какие-то сакральные знания, дающиеся при покупке этих аппаратов? Извини, но я и без этого знаю что значит броня, скорость и огневая мощь.06 Авг 2010 - 22:22 пользователь queen сказал:более с тобой не хочу обсуждать "как мне надо себя вести на моих тт9+" ибо ты некомпетентен в этом вопросе.Как интересно... Вот я, например, могу с тобой обсудить любые претензии к действиям СТ - доступно и аргументированно. Почему у тяжей это не так?06 Авг 2010 - 22:22 пользователь queen сказал:со стороны всегда не так все видно, а так как кажется тебе.Это я знаю. Мир из танка всегда видится совсем не так как снаружи. Я это наблюдал, когда мне выдвигали претензии и как арте (люблю, есть такой грех :) ), и как СТ.Я бы молчал, если бы не наблюдал ПРАВИЛЬНЫЕ действия ТТ9-10, которые при прочих равных приводили к победе.Понимаешь? Одна и та же карта, похожий состав, но только в одном случае - победа, а в другом - слив. Причем сливы чаще всего были при следовании тактики, которую ТС определил как самую правильную...Такие дела. 1 Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 6 августа, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 22:40 пользователь Drongo сказал:Такое ощущение что ты вообще не понимаешь о чём пишешь, или это взгляд со стороны СТ, уровня 34-85, потому что те кто прокачался выше уже что то понимают. И где ты видел более менее грамотную команду, это скорее исключение , или случай.Проблема в том, что более-менее грамотных тяжей я вижу еще реже.Но претензий у них... 1 Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 6 августа, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2010 06 Авг 2010 - 22:46 пользователь datr сказал:Я бы молчал, если бы не наблюдал ПРАВИЛЬНЫЕ действия ТТ9-10, которые при прочих равных приводили к победе.Понимаешь? Одна и та же карта, похожий состав, но только в одном случае - победа, а в другом - слив. Причем слив чаще всего были при следовании тактики, которую ТС определил как самую правильную...Ну вот в плане того, что оборона для ТТ выгоднее я согласен с ТС. Игра от обороны гораздо чаще приносит победу, чем атака. Маусу так вообще противопоказано в атаку ходить. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации