Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 401 публикация
29 077 боёв

Интересно мнение разработчиков - для чего сделан разброс ТТХ в 25% в ту или иную сторону? Почему если пробитие допустим 100мм, то пробивается только 100мм, а не 75-125, есть ли какие нибудь обьективные причины?

Если пробиваемоть орудия близка к толщине брони, стреляя в одно и то же место с одного расстояния будешь получать случайные непробил/пробил, и надеятся остается только на удачу. Лично меня это слегка напрягает, зачем нужна эта рандомность?

Уклончивый ответ или его отсутствие будет означать что вы чего-то недоговариваете.

Спасибо

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя

А было и +-50, 30...

Разброс БП - это качество снаряда

Игроки
32 публикации
21 130 боёв
Наверное я ТСа повергну в шок,но снаряды имеют свойство даже при достаточном пробое разваливаться об броню.Ибо снаряды зачастую имели свои проблемы.Многие из них могли разлетаться и в воздухе, +-50% было бы уместнее,я считаю.
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя
02 Дек 2013 - 00:41 пользователь andr50585 сказал:

я в шоке, правда

-50 еще куда не шло (хоть и -100), но +50 - слишком.
Игроки
3 401 публикация
29 077 боёв
02 Дек 2013 - 00:43 пользователь Devilhunter сказал:

-50 еще куда не шло (хоть и -100), но +50 - слишком.

даже +25% нередко удивляют волшебными пробитиями, как и непробитиями
Игроки
325 публикаций
627 боёв
А это затем, что бы можно было ответить: "Это нормально", когда бл-10 не пробивает AMX 50 100
Сегодня у нас в палате тихо, Наполеон что то на бумаге целый день чертит, задумал видно что то ?
Игроки
5 307 публикаций
46 боёв
02 Дек 2013 - 00:37 пользователь andr50585 сказал:

Уклончивый ответ или его отсутствие будет означать что вы чего-то недоговариваете.

Дерзкий парень, по пацански диалог ведет.

Вообще неоднократно отвечали, что разброс взят из реальных таблиц обстрела реальной пушкой (ЕМНИП ЗиС-5) реальной брони

Изменено пользователем GuestRead

Тому модератору, который влепил мне РО "за распространение заведомо ложной информации о проекте" советую погуглить "читы для WOT" или забить тот же запрос в Youtube. Уверен, ты узнаешь много нового для себя, дружок! Печально, что других методов борьбы с читами, кроме затыкания рта тем, кто об этом осмеливается говорить, у ВГ нет.

Игроки
3 401 публикация
29 077 боёв
02 Дек 2013 - 00:50 пользователь Hussmann сказал:

"Волшебные пробития/непробития" происходят от незнания игровой механики.

Точнее нет, не так. Происходят обычные пробития/непробития, а игрок, их испытавший, в силу незнания механики, считает их волшебными.

Такие дела.

очевидно, вы когда непробиваете одноуровневый танк в борт, с улыбкой успокаиваете себя - так положено, такая механика!
Игроки
84 публикации
22 785 боёв
На снарядах с пробитием  +25% имеют волшебную надпись что то типп " За родину" или "Привет Гитлеру от Степки) "
Игроки
3 401 публикация
29 077 боёв
02 Дек 2013 - 00:48 пользователь GuestRead сказал:

Вообще неоднократно отвечали, что разброс взят из реальных таблиц обстрела реальной пушкой (ЕМНИП ЗиС-5) реальной брони

то, что с одной пушки (теоретически) можно первым  выстрелом пробить 125мм, а вторым непробить 75мм я не верю. исключение может быть бракованный снаряд, но исключение это не правило Изменено пользователем Гость
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя
02 Дек 2013 - 00:57 пользователь Hussmann сказал:

Кругом заговоры, да.

Вы там поаккуратней, что ли. За вами же картоха следит. Да-да.

Броня же тоже не однородная была. Где-то лучше, где-то хуже. Пусть это и был один лист. А вы замешайте тесто миксером и отдельно вручную....

Чёрные карштошколеты уже вылетели за нами. Они...

Сейчас вернусь и допишу. Кто-то в дверь зво...

Игроки
5 307 публикаций
46 боёв
02 Дек 2013 - 00:57 пользователь andr50585 сказал:

то, что с одной пушки (теоретически) можно первым  выстрелом пробить 125мм, а вторым непробить 75мм я не верю

На здоровье. Ваше неверие никак не влияет на тот факт, что именно так и есть.

Не знаю, поймешь ли ты что ниже написано, поэтому просто оставлю тут:

Пользователь сказал:

Во всех странах при выработке критерия порога бронепробиваемости, выбрали цифру не менее 50% от вероятности сквозного пробития, и только СССР выбрал в 1931 году  60%, а в 1938-40 гг. – еще ужесточил критерий, не менее 75% от идеального сквозного пробития.

В немецкой системе броня считалась пробитой, если ее пробили  50% снарядов, а по советской системе  требовалось пробитие в не менее 75% случаев, либо учитывали начальное и гарантированное пробитие, которые были, соответственно, в 20% и 80% случаях.

В СССР считалось, что броня пробита только в том случае, если все осколки бронебойного ОХОЛОЩЕННОГО (т.е. без взрывчатки) снаряда оказывались ЗА ТЫЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ бронеплиты. Англичане стояли за такое же правило, а американцы и немцы считали его необязательным.

Другими словами, во всех странах, кроме СССР, среднее бронепробитие вычислялось, как не менее 50% пробитий из общего числа выпущенных снарядов. Т.е. при указанной бронебойности, например, 100мм, лишь половина снарядов пробивали броню такой толщины. Внезапно!!! Изменено пользователем GuestRead

Тому модератору, который влепил мне РО "за распространение заведомо ложной информации о проекте" советую погуглить "читы для WOT" или забить тот же запрос в Youtube. Уверен, ты узнаешь много нового для себя, дружок! Печально, что других методов борьбы с читами, кроме затыкания рта тем, кто об этом осмеливается говорить, у ВГ нет.

Игроки
3 401 публикация
29 077 боёв
02 Дек 2013 - 01:00 пользователь GuestRead сказал:

На здоровье. Ваше неверие никак не влияет на тот факт, что именно так и есть.

Не знаю, поймешь ли ты что ниже написано, поэтому просто оставлю тут:

Другими словами, во всех странах, кроме СССР, среднее бронепробитие вычислялось как не менее 50% пробитий из общего числа выпущенных снарядов. Т.е. при указанной бронебойности, например, 100мм, лишь половина снарядов пробивала броню такой толщины. Внезапно!!!

возможно они обстреливали танк, а не лист, расположенный под 90 градусов, но допустим. бронепробитие я взял лишь как пример, +/- 25% действуют и на другие параметры, шанс уклонения и т.п.
Игроки
57 публикаций
47 117 боёв

Во. Я понял в чем прикол.

Считать +-25 по каждому стволу в ангаре, это не реально организовать (сервак повесится). По этому ВБР, скорее всего, считает по среднему с аккаунта. То есть, как пример, если ты в прошлом бою на фоше попадал "белке в глаз", то в следующем бою мардер получит "не пробитие" от фоша, так как пришло время "+-25". То есть пофиг скил, пофиг донат, пофиг что в реале фош может пробить четыре мардера враз ......................................... просто пришло время "+-25".

Да чуваки, и после этого говорить про реалистичность, рассказывать про нормализацию снаряда с графиками ..................

Это "нерф скила"!!! Афигенный "маркетинговый ход"!!!

Вот мне интересно сколько ихний маркетолог получает денег?! Даже не так "они платят ЭТОМУ маркетологу". Ему месяца три не надо платить, и еще посадить за комп пусть сыграет тыщенку другую боев.

Рубля не дам!

• Плюс 1
Игроки
3 401 публикация
29 077 боёв
03 Дек 2013 - 12:36 пользователь monk743 сказал:

Считать +-25 по каждому стволу в ангаре, это не реально организовать (сервак повесится). По этому ВБР, скорее всего, считает по среднему с аккаунта. То есть, как пример, если ты в прошлом бою на фоше попадал "белке в глаз", то в следующем бою мардер получит "не пробитие" от фоша, так как пришло время "+-25". То есть пофиг скил, пофиг донат, пофиг что в реале фош может пробить четыре мардера враз ......................................... просто пришло время "+-25".

Да чуваки, и после этого говорить про реалистичность, рассказывать про нормализацию снаряда с графиками ..................

Вот мне интересно сколько ихний маркетолог получает денег?! Даже не так "они платят ЭТОМУ маркетологу". Ему месяца три не надо платить, и еще посадить за комп пусть сыграет тыщенку другую боев.

Рубля не дам!

заметь, ответа так и не было...
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
02 Дек 2013 - 00:37 пользователь andr50585 сказал:

Интересно мнение разработчиков - для чего сделан разброс ТТХ в 25% в ту или иную сторону? Почему если пробитие допустим 100мм, то пробивается только 100мм, а не 75-125, есть ли какие нибудь обьективные причины?

Если пробиваемоть орудия близка к толщине брони, стреляя в одно и то же место с одного расстояния будешь получать случайные непробил/пробил, и надеятся остается только на удачу. Лично меня это слегка напрягает, зачем нужна эта рандомность?

Спасибо

Потому что в реальности разброс как бы не больше (гуглим понятия "предел сквозного пробития" и "предел тыльной прочности"). Пушка, которая в 100% случаев пробивает 100мм, но ни за что не пробьет 101мм - это полнейший бред. А вот пушка, которая пробивает 75мм всегда, 90мм в 90% случаев, 100мм в 50%, а 125 - хорошо если в 1% (цифры взяты от балды, лень считать вероятности) уже вполне логична.

03 Дек 2013 - 12:36 пользователь monk743 сказал:

Рубля не дам!

Бред не неси, ага. Генератор случайных чисел, который при каждом выстреле выдает число от 0,75 до 1,25 и укладывается в нормальное распределение, ресурсов жрет минимум.

А хотя да, заговор же. Дашь реплей с 5 подряд выстрелами ББ, подкалиберным или кумой, в которых выпало не больше 0,8 от среднего урона? Или, как это всегда у конспирологов бывает, такой бой вот тольуко вчера был - но реплей не сохранился, т.к. внезапно полетел хард?

Игроки
179 публикаций
20 172 боя

Знаешь почему это, это потому что если не будет рандомности в танках, то они перейдут в разряд шутера и будут походы на контру. И будет ещё большее различие между скиловым игроком и не скиловым и это приведет к тому что аудитория у танков будет сокращаться, т.к не кому не хочется постоянно проигрывать.

К сведению скорость полёта снаряда имеет тоже большую разницу с настоящей, опять потой же причине...

Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
03 Дек 2013 - 18:27 пользователь BAPLOPD сказал:

Знаешь почему это, это потому что если не будет рандомности в танках, то они перейдут в разряд шутера и будут походы на контру. И будет ещё большее различие между скиловым игроком и не скиловым и это приведет к тому что аудитория у танков будет сокращаться, т.к не кому не хочется постоянно проигрывать.

К сведению скорость полёта снаряда имеет тоже большую разницу с настоящей, опять потой же причине...

Скорость снаряда в большинстве случаев пропорциональна скорости реальных снарядов к этой пушке. Но ниже, да. Снизили ее потому, что при реальной скрости снаряда после фикса телепортов (2010 год, ты не застал) классы СТ и ЛТ стали не нужны: их на полном ходу сбивали только в путь.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...