Перейти к содержимому

Вопросы от новичков-4

Smaga__

Рекомендованные публикации

Игроки
831 публикация
51 234 боя
27 Янв 2014 - 09:59 пользователь ES82 сказал:

Опыт и серебро, ваш Кэп.

Если вы не понимаете что делать танку 6 уровня в бою, где есть (обычно немного) танки 8 лвл, то вопрос не в балансе, а в отсутствии у вас этих знаний. Получить их вы можете здесь, на форуме в соответствующих разделах.

ПС Недавно прошел М6 (6 лвл) достаточно регулярно были бои с 8 лвл, где я попадал в топ3 по опыту.

М6 ваааще мега нагибатор..никогда не забуду этот танчик))

Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
27 Янв 2014 - 12:39 пользователь kvv33 сказал:

Благодарю за ответы! + кончились, сорри. Так там танки и самолёты в одном флаконе? Жесть! А танки по самолётам не стреляют?

ничего страшного, я не кармадрочер =) Обойдусь без плюсов, главное, что помочь смог.

Да, танки и самолеты на одних и тех же картах. Поищите в гугле стримы игрового процесса, сами убедитесь.

Танкам нечем стрелять по самолетам. Нет, конечно, есть пушки, в свое время в Батлфилде я танком сбивал так истребители, но это единичные случаи.

И да, танки в реальности тоже беззащитны перед авиацией. Потому-то танковые колонны стараются снабдить хотя бы одной зенитной установкой, зачастую поставленной на гусеничное шасси (та же Шилка, к примеру). Обычным танкам отстреливаться от авиации нечем: зенитный пулемет зачастую неэффективен против скоростной маневренной цели, стреляющей с пределов дальности или в пикировании, да к тому же защищенной противопульной броней. А относительно медленные вертолеты уже защищены броней, которая "держит" удар даже мелкокалиберных пушек.

27 Янв 2014 - 12:55 пользователь xilit12 сказал:

С балансировкой по условиям создателя этой балансировки может и нормально, но с точки зрения игрока, который является источником дохода компании, вы мне внятно объясните каковы шансы т-150 6уровня против ис-3 8уровня? каковы шансы т-34 5уровня против т-29 7уровня? каковы шансы чи-ха 3уровня против кв-1 5уровня, каковы шансы кв-1с против амх ас48????? Юниты меньшие на 2 уровня не пробивают юниты высшие по уровню, соответственно они и не получают очки. Для чего они в игровой ссесии? Для поднятия статистики и зарабатывания очков игроков на юнитах высшего уровня? Что получают, кроме расстройства, игроки участвующие в сессии на юнитах на 2 уровня ниже чем 5 первых в списке игроков????

Данный баланс стимулирует игроков качаться до высоких уровней, всё честно. КВ-1С может попасть в 6-8, где ему будет очень сложно, а может попасть в 4-6, где будет рвать в лоскуты с одной плюшки всё, кроме других 6 уровней.

Одноуровневые бои не так интересны: рандома получается мало, а слиться команда может из-за одного АФКшащего игрока, ибо именно его ствола не хватит.

Кстати, шансы есть всегда. Во-первых, в команде врага кроме топов есть танки пониже уровнем. Попали на Т-150 против 8 уровней? Не стоит лезть первым! Ваша задача - обепечить защиту базы и арты от светляков, поддерживать союзных тяжей из-за их спин (например, постоянно сбивая гусеницы, чтобы союзникам было проще прицелиться) или воевать с другими 6-7 уровнями. Да и подамажить топов можно, надо просто знать как и куда и не наглеть раньше времени. В общем, не стоит думать, что если Вы на тяже - Вы должны тащить и убивать всё, что движется. Игра командная, оставьте самых опасных противников топам Вашей команды, а сами помогайте, а не играйте первую скрипку.

Кстати, когда я качал первые свои ветки (ТТ СССР и ТТ США), 5 ур балансило к 9 уровням, а 6 уровень попадал к 10 уровням, а голды не было (точнее, была, но за реал, потому очень редко использовалась).И нормально играли, не жаловались.

• Плюс 1
Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
1 449 публикаций
52 839 боёв
27 Янв 2014 - 09:55 пользователь xilit12 сказал:

С балансировкой по условиям создателя этой балансировки может и нормально, но с точки зрения игрока, который является источником дохода компании, вы мне внятно объясните каковы шансы т-150 6уровня против ис-3 8уровня? каковы шансы т-34 5уровня против т-29 7уровня? каковы шансы чи-ха 3уровня против кв-1 5уровня, каковы шансы кв-1с против амх ас48????? Юниты меньшие на 2 уровня не пробивают юниты высшие по уровню, соответственно они и не получают очки. Для чего они в игровой ссесии? Для поднятия статистики и зарабатывания очков игроков на юнитах высшего уровня? Что получают, кроме расстройства, игроки участвующие в сессии на юнитах на 2 уровня ниже чем 5 первых в списке игроков????

очередной жадный ребенок который не юзает голду? нойте дальше

27 Янв 2014 - 10:10 пользователь Stanley_Steel сказал:

ничего страшного, я не кармадрочер =) Обойдусь без плюсов, главное, что помочь смог.

Да, танки и самолеты на одних и тех же картах. Поищите в гугле стримы игрового процесса, сами убедитесь.

Танкам нечем стрелять по самолетам. Нет, конечно, есть пушки, в свое время в Батлфилде я танком сбивал так истребители, но это единичные случаи.

И да, танки в реальности тоже беззащитны перед авиацией. Потому-то танковые колонны стараются снабдить хотя бы одной зенитной установкой, зачастую поставленной на гусеничное шасси (та же Шилка, к примеру). Обычным танкам отстреливаться от авиации нечем: зенитный пулемет зачастую неэффективен против скоростной маневренной цели, стреляющей с пределов дальности или в пикировании, да к тому же защищенной противопульной броней. А относительно медленные вертолеты уже защищены броней, которая "держит" удар даже мелкокалиберных пушек.

вот поэтому на ОБТ начали ставить гладкоствол, который способен стрелять управляемыми ракетами, которые вполне способны боротся с низколетящей авиацией

да и вобще. судя по роликам, попасть по танку с самолета там тоже задание то еще, так что просто так там танки самолетами не выпиливаются

• Плюс 2

Игроки
73 публикации
12 707 боёв

Бывают ли (и будут ли к 23 фев. например) скидки 30-40% на топовую технику? во время новогоднего марафона гве, который стоит 6,6м, можно было купить за 6 т. е. сэкономить на досылателе, что в общем смешно. по этой же теме: я в игре где-то с октября и еще ни разу не видел акций на снаряды. они прописываются отдельным пунктом в условиях акции?

По поводу тестового сервера: в правилах написано, что достижения с тестового не переходят на основной, т. е. статистика кол-ва боев, побед, попаданий и т. д. не будет меняться?        

Игроки
2 469 публикаций
23 379 боёв

С балансировкой по условиям создателя этой балансировки может и нормально, но с точки зрения игрока, который является источником дохода компании, вы мне внятно объясните каковы шансы т-150 6уровня против ис-3 8уровня?

Т-150 может внятно и больно накидать ИС-3. И это в лоб. Про вариант расстрела ТТ-8 во фланг я даже не говорю. Тут рулят уже не ТТХ, а тактическое видение игрока: где, как и каким образом применить свою машину, чтобы быть полезным для команды.

каковы шансы т-34 5уровня против т-29 7уровня?

Т-34 обладает ядерным ДПМ и может, приналичии места для манёвра, может тупо закрутить ТТ.

каковы шансы чи-ха 3уровня против кв-1 5уровня

Очень высоки, ЧИ-ХА - очень сильнывй и опасный агрегат. Он может в сверовакуумной дуэли один-на-один выпилить КВ-1с и уехать ногибать дальше. Поверьте. проверено во время марафона за ИС-6.

, каковы шансы кв-1с против амх ас48?????

КВ-1с - имбанутая машина, могущая испортить настроение ВСЕМ противникам. Именно потому её сильно не любят скиллованные игроки.

Юниты меньшие на 2 уровня не пробивают юниты высшие по уровню, соответственно они и не получают очки. Для чего они в игровой ссесии? Для поднятия статистики и зарабатывания очков игроков на юнитах высшего уровня? Что получают, кроме расстройства, игроки участвующие в сессии на юнитах на 2 уровня ниже чем 5 первых в списке игроков????

Машины низших уровней могут:

- пробивать, нпсколько бы невероятным вам это не казалось;

- могут осуществлять поддержку, сбивая гусеницы например;

- могут подсвечивать как созным танкам, так и арте.

Изменено пользователем One_pipper_Roman

Игроки
83 публикации
11 399 боёв

Извиняюсь если вопрос нубский но... :(

Я видел несколько раз имена танков... т54 и т54* что значит это звездочка?? он стоковый? жизнь на 150 меньше было...

Игроки
5 417 публикаций
52 541 бой
27 Янв 2014 - 12:29 пользователь Deputatu сказал:

Я видел несколько раз имена танков... т54 и т54* что значит это звездочка?? он стоковый? жизнь на 150 меньше было...

это мод такой стоит у вас, да * означает танк в стоке, без модой такого обозначения нет.

• Плюс 1

Игроки
1 449 публикаций
52 839 боёв
27 Янв 2014 - 10:29 пользователь Deputatu сказал:

походу сборка модов стоит:) там как раз * помечается стоковый танк, жизни меньше, потому что башня не топовоя

27 Янв 2014 - 10:28 пользователь thomas828 сказал:

Бывают ли (и будут ли к 23 фев. например) скидки 30-40% на топовую технику? во время новогоднего марафона гве, который стоит 6,6м, можно было купить за 6 т. е. сэкономить на досылателе, что в общем смешно. по этой же теме: я в игре где-то с октября и еще ни разу не видел акций на снаряды. они прописываются отдельным пунктом в условиях акции?

По поводу тестового сервера: в правилах написано, что достижения с тестового не переходят на основной, т. е. статистика кол-ва боев, побед, попаданий и т. д. не будет меняться?        

раньше акции на снаряды часто были, последнее время их нет, скорее всего это связанно с постоянный вайном после очередного нерфа каких либо орудий/снарядов и процесом их выкупания, думаю что акций на голдоснаряды больше не будет

• Плюс 2

Игроки
2 469 публикаций
23 379 боёв
27 Янв 2014 - 13:28 пользователь thomas828 сказал:

По акциям вам смогут ответить только разработчики.

По тестовому серверу: достижения, полученные на тестовом сервере, на основном не учитываются.

Игроки
653 публикации
51 940 боёв

Что получают, кроме расстройства, игроки участвующие в сессии на юнитах на 2 уровня ниже чем 5 первых в списке игроков????

медальки

халонен, орлик, лехвеслайхо и т.п )

и их, поверьте, не так и сложно получить при некотором умении

Игроки
67 публикаций
30 516 боёв
А что если при идеальных условиях попадания, снаряд летит в одну и туже точку +- диаметр снаряда, броня танка-оппонента в этом месте истончается? или все как было до попадания? 
зеленые сессионки наше все

Игроки
5 417 публикаций
52 541 бой
27 Янв 2014 - 12:39 пользователь Wulike сказал:

А что если при идеальных условиях попадания, снаряд летит в одну и туже точку +- диаметр снаряда, броня танка-оппонента в этом месте истончается? или все как было до попадания? 

как было до попадания.

• Плюс 1

Игроки
67 публикаций
30 516 боёв
Благодарю, но ситуация должна же быть, по-идеи, обратная.

Игроки
1 830 публикаций
20 545 боёв

Вопрос в тему: попадает фугас в лист 100мм и не пробивает. 

1) будет ли иметь значение угол листа при дальнейшем расчете урона?

2) если сплеш, например, 1 метр, а в 70см от места попадания фугаса есть лист с 50мм толщины - как пойдет расчет? Имееют ли значение эти 70см, 50мм и угол этих 50 мм?

"
- Не знаю, у меня всё норм. Тащу каждый бой почти)
- Не тащишь, а утаскиваешь.... На дно.
"

Игроки
5 417 публикаций
52 541 бой
27 Янв 2014 - 12:45 пользователь Wulike сказал:

ну... так то оно так, но реализовать это сложно, пока сделали так )

27 Янв 2014 - 12:47 пользователь Nrvnqsr_chaos сказал:

2) если сплеш, например, 1 метр, а в 70см от места попадания фугаса есть лист с 50мм толщины - как пойдет расчет? Имееют ли значение эти 70см, 50мм и угол этих 50 мм?

1. да будет

2. там какая система, если снаряд при попадании не пробил броню, то уже урон делится на / 2, а сплеш дальше идет и ищет уязвимые точки от чего получает "бонус" к урону, но фул дамага не будет. могу ошибаться, сейчас поищу инфу по форуму.

• Плюс 1

Игроки
9 446 публикаций
23 837 боёв
27 Янв 2014 - 16:45 пользователь Wulike сказал:

Как любит говорить один известный тут человек - "а еще солярка горящая из монитора не хлещет" и " за реализмом в военкомат!".

В общем говоря игра все-таки аркада и допускает упрощения и отклонения от реальности

Игроки
1 449 публикаций
52 839 боёв
27 Янв 2014 - 10:45 пользователь Wulike сказал:

это вполне логично и правдоподобно, но достаточно тяжело реализуемо

так же по этим же причинам не учитывается такой параметр как качество брони, которая может варьироватся в зависимости от технологии и спец добавок

так же нет разници между катаной и литой броней

• Плюс 2

Игроки
67 публикаций
30 516 боёв
Да я понял, что это я довольно сложно реализуемо, с учетом обсчетов полета-попадания-урона на серваках, всем спасибо! 

Игроки
8 074 публикации
44 038 боёв
27 Янв 2014 - 14:47 пользователь Nrvnqsr_chaos сказал:

1. Нет.

2. Повреждение танка сплэшем рассчитывается в той точке, куда пройдет максимальный урон. В вашем примере, скорее всего, получится, что в точке попадания урон будет больше, чем в удаленной точке, несмотря на то, что броня там тоньше. Броня и расстояние от точки попадания до нее имеют значение при расчете урона от сплэша, угол наклона брони - только при расчете первичного пробития.

• Плюс 1

Моё детство золотое!
Счастию предела нет!
Я не ведал, что такое
Зловонючий интернет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...