Перейти к содержимому

Ангарские очерки

Рекомендованные публикации

Игроки
535 публикаций
3 883 боя

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вот решил попробовать себя в творчестве. Строго не судить (или судить?), но адекватная критика приветствуется. Вот все время пишут про бои. А вы задумывались про то, что творится в ангаре?..

...Командир осматривал танк. Обошел со всех сторон, потрогал, даже лизнул. Оглянувшись, посмотрел на мирно посапывающих подчиненных. С ними командир прошел и танковый ад Прохорвки, и бесчисленные стычки на просторах Европы, и кровавый последний штурм укреплений перед вражеским логовом. Но так нелепо быть взорванным фаустпатроном одного из последних защитников Берлина! Ведь доблестная "тридцатьчетверка" не дотянула до Рейхстага пару километров, а до Победы - пару дней... Отогнав непрошеные (но такие близкие) воспоминания, Юрий Голуб еще раз обошел вокруг уже родной для него машины. Но как будто и не было тех многочисленных сражений - краска даже не облупилась, а кое-где можно было заметить тускло блестящую смазку. Но командир чувствовал, что этот Т-34 - именно тот, на котором он прошел (почти прошел!) войну.

Сзади послышался тихий мат и стоны. Еще не полностью очнувшиеся члены экипажа увидели, где они:

-Петрович! Так тебя растак! Ты погляди!, -подал голос механик-водитель, Егор Монахов.

-Да вижу, Егор, вижу. Эй, командир, что стряслось-то? Последнее, что помню: въезжаем в Берлин., - а это уже заряжающий Леонтий Шпагин.

-Да! Точно! в Берлин заехали, и все! Больше ничего не помню!, - подхватил молодой радист Сережка Пичул.

-Очнулись? Вот и хорошо. В четыре головы будем смекать, что да как. Потому что сам я ничего не понимаю!

Четверо танкистов осмотрелись. Они находились в темном помещении. Посредине стоял танк, сзади виднелась дверь, а справа - большая подъемная дверь, похожая на ворота. Командир решил проверить, что за дверью, но раздался длинный протяжный гудок, а спустя минуту какая-то неведомая сила потащила его к танку и буквально впихнула на знакомое место. Тоже самое произошло и с другими танкистами. Через пару секунд они все сидели на своих местах, а в головах былы полная сумятица:

-Тарищ, командир, что за...

Но договорить вспыльчивый мехвод не успел. "Ворота" поднялись, и танк довольно резво (без участия экипажа!!!) поехал в них. Вместе с этим весь экипаж вдруг почувствовал жажду боя и желание повиноваться этой незримой, но (почему-то подумалось Юрию) доброй силе.

Вот как-то так. Скажите, стоит ли еще писать? Просто длинные не умею писать рассказы, а так, когда идеи будут, буду писать коротенько.

• Плюс 6
Игроки
535 публикаций
3 883 боя
06 Июн 2011 - 17:47 пользователь Tiberon сказал:

Выше среднего- на плюс наработал ;)

Как щедро! :lol:

Всем вышеотписавшимся - спасибо. Буду продолжать попытки моего литературного безобразия! ;)

• 4 недели назад......
  • 2 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...