Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 публикации
19 305 боёв
вообще супер!!!! чем красил? каким предметом?  какими красками? увидел фото и захотел свои разукрасить)
  • 2 недели назад......
Игроки
429 публикаций
11 062 боя

ИСУ-152 нормально получилась, остальные не очень. Перестаньте тереть модели металликом - это НЕ реалистично! Купите набор масляных красок и http://ost-front.ru/2010/10/25/tech-2/ Загрязнять модели это великое мастерство. Даже модели многих профессионалов смотрятся не реалистично по причине неправильного нанесения грязи. Пытайтесь для начала сделать модель как можно аккуратней и учите мат часть (у того же кв 2 поддерживающие катки должны быть обрезинены, а у вас там металл) 

Успехов!

• Плюс 1

Игроки
4 978 публикаций
85 022 боя
ТС,а нафига ты вообще тему заморочил.если не терпишь критики?Только "Великолепно" готов слушать?Так нет там такого.Гвардейский ИС-3,на 75% протёртый до металла?За такое состояние танка командир полка поставил бы экипаж раком наказал командира экипажа.А танк на последних фото вообще по шоколадной фабрике разъезжал,судя по ходовой.
  • Плюс 2
Игроки
296 публикаций
8 099 боёв
Слабовато, особенно КВ-1 - действительно, на шоколадную глазурь похожа грязь. Катки почему-то стерты до металла по краям, а трущиеся поверхности зеленые. Фары зря замазали белой краской. Потертости белым металликом не естественны и иногда не в тех местах. Вот, например, сбоку на стволе КВ-2 откуда потертость? Мне только первая САУ понравилась - камуфляж качественный.
  • 2 недели назад......
Игроки
15 публикаций
15 361 бой
Спасибо всем за советы!соедующие модели по стараюсь сделать лучше!но не обещаю))так как занимаюсь этим пол года!месяц через месяц!учился делать сам без инструкции и помощи!все оформление танков это лично мои идеи и мысли,мое представление!так что насчет командира полка и экипаж раком мне не интересно!танк находился а бою и ему пришлось стоять в горящем доме по этому нижняя часть танка сильно обгорела!и отсутствие краски не всегда значит сто о нее кто то долго терся!лично мое представление!кв 2 насчет ствола и потертости ствол не одно кратно мантировался и демантировался и со временем счесался так как ставят ее через всю башню с саднего люка!))насчет катков не спорю мой косяк)исправлю)насчет грязи она по идее не сухая а мокрая как будто он проехал и отстановился!и соцветия на фото не такой как в реали пересниму и выложу )а так всем спасибо!да и отвергая предлагайте.подсказывайте как сделать правельно а не просто говорите что плохо)спасибо
  • 3 недели назад......
Игроки
15 публикаций
15 361 бой
13 Дек 2013 - 16:21 пользователь Asaphus сказал:

ИСУ-152 нормально получилась, остальные не очень. Перестаньте тереть модели металликом - это НЕ реалистично! Купите набор масляных красок и http://ost-front.ru/2010/10/25/tech-2/ Загрязнять модели это великое мастерство. Даже модели многих профессионалов смотрятся не реалистично по причине неправильного нанесения грязи. Пытайтесь для начала сделать модель как можно аккуратней и учите мат часть (у того же кв 2 поддерживающие катки должны быть обрезинены, а у вас там металл) 

Успехов!

http://zema.su/blog/sovetskii-tank-kv-2-daril-fashistam-shok-foto-video по поводу резиновых катков которых нет))там видео в самом конце)

Изменено пользователем mozharov88
Игроки
15 публикаций
15 361 бой
15 Дек 2013 - 01:25 пользователь JulyCaesar сказал:

ТС,а нафига ты вообще тему заморочил.если не терпишь критики?Только "Великолепно" готов слушать?Так нет там такого.Гвардейский ИС-3,на 75% протёртый до металла?За такое состояние танка командир полка поставил бы экипаж раком наказал командира экипажа.А танк на последних фото вообще по шоколадной фабрике разъезжал,судя по ходовой.

совершенно не понимаю почему вы шоколад сравниваете с грязью!обоснуйте!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Ну что же, желание заняться моделизмом похвально. К сожалению, вы очень резко разогнались в ущерб качеству моделей:

ИСУ для первой модели норм

БТ - что с фарами и со стволом? С фарами вообще на всех моделях какая-то засада. Непонятно, с чем связано, ведь стекла в комплекте всегда идут

Т-34 - что за цвет? и через какую пескоструйку его пропустили, чтобы так ободраться?

Су-100 - откуда такая камуфляжная схема? И чем у него катки намазаны?

ИС-3 - экипаж его шкурил и натирал пастой ГОИ между выездами?

КВ -  то, что у вас на траках - это не грязь, вас обманули =), это шоколадная глазурь.  Нет желания тратиться на пигменты - возьмите соду+ПВА+гипс+обычная земля или песок

Дам добрый совет (если примете) - не гонитесь за количеством. Собирайте модель вдумчиво, когда красите - представьте где именно танк мог испачкаться/ободраться. Сейчас в сети есть огромное количество обучающих видео - посмотрите парочку, будет сильно легче.

Удачи.

• Плюс 2
Игроки
15 публикаций
15 361 бой
19 Янв 2014 - 13:48 пользователь Byter2010 сказал:

Ну что же, желание заняться моделизмом похвально. К сожалению, вы очень резко разогнались в ущерб качеству моделей:

ИСУ для первой модели норм

БТ - что с фарами и со стволом? С фарами вообще на всех моделях какая-то засада. Непонятно, с чем связано, ведь стекла в комплекте всегда идут

Т-34 - что за цвет? и через какую пескоструйку его пропустили, чтобы так ободраться?

Су-100 - откуда такая камуфляжная схема? И чем у него катки намазаны?

ИС-3 - экипаж его шкурил и натирал пастой ГОИ между выездами?

КВ -  то, что у вас на траках - это не грязь, вас обманули =), это шоколадная глазурь.  Нет желания тратиться на пигменты - возьмите соду+ПВА+гипс+обычная земля или песок

Дам добрый совет (если примете) - не гонитесь за количеством. Собирайте модель вдумчиво, когда красите - представьте где именно танк мог испачкаться/ободраться. Сейчас в сети есть огромное количество обучающих видео - посмотрите парочку, будет сильно легче.

Удачи.

отвечаю))

бт это всеми любимая звезда.у нее в принципе проблемы со стволами)а ради одного ствола покупать спец дрель уж больно не охото.фары?по моему только тамия в наборы кладут чудо стекло а звезда обычный пластик!извините но такие краски как лысый, голый ,прозрачный, стеклянный еще не придумали а оставлять фару зеленой не очень хотелось.он кстати не очень сильно и ободран.вполне реалистично)

т34   это загрязнения)вообще т 34 первая модель)

су 100 камуфляж с wot а катки покрашены в цвет камуфляжа

ис 3 нижней частью танк стоял с деревянном горевшем доме и краска обгорела)включите фантазию и будьте проще!не все фантазируют примитивно, 

кв это грязь просто свет мешает вам увидеть да и грязь- пва, мука, краска, земля

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
19 Янв 2014 - 13:52 пользователь mozharov88 сказал:

отвечаю))

бт это всеми любимая звезда.у нее в принципе проблемы со стволами)а ради одного ствола покупать спец дрель уж больно не охото.фары?по моему только тамия в наборы кладут чудо стекло а звезда обычный пластик!извините но такие краски как лысый, голый ,прозрачный, стеклянный еще не придумали а оставлять фару зеленой не очень хотелось.он кстати не очень сильно и ободран.вполне реалистично)

т34   это загрязнения)вообще т 34 первая модель)

су 100 камуфляж с wot а катки покрашены в цвет камуфляжа

ис 3 нижней частью танк стоял с деревянном горевшем доме и краска обгорела)включите фантазию и будьте проще!не все фантазируют примитивно, 

кв это грязь просто свет мешает вам увидеть да и грязь- пва, мука, краска, земля

Ствол можно расточить обычным круглым надфилем, 50 р в любом хозяйственном магазине, в любом случае оставлять так - не дело. Стекла к фарам вырезаются из любой пластиковой тары, типа бутылки от кока-колы или упаковок для игрушек. Было бы желание.

Цветовые решения т-34 и су-100 оставлю на вашей совести. Хочу только заметить, что ни первый, на второй на реальные машины непохожи вообще, не было такого камуфляжа, да и советский зеленый 4БО совсем не похож на то, что изображено у вас.

Обгоревшая краска выглядит СОВСЕМ по-другому, фантазия тут не при чем. Вообще говоря, изображение обгоревшей техники - это высший пилотаж для моделиста, вам об этом пока думать рано =)

И да, про грязь. Свет мне не мешает, там все хорошо видно =) Поменьше ПВА, побольше земли, и все будет хорошо. Пока выглядит не очень. Посмотрите DVD Мигеля Хименеса, как нужно делать такие смес, там все довольно популярно расписано. Например, тут:

http://www.youtube.com/watch?v=1_4LQtA4lZ4

Удачи.

IMG_0832.jpg

0_88aa4_4a8172d2_L.jpg

• Плюс 1
Игроки
15 публикаций
15 361 бой
19 Янв 2014 - 19:02 пользователь Byter2010 сказал:

Ствол можно расточить обычным круглым надфилем, 50 р в любом хозяйственном магазине, в любом случае оставлять так - не дело. Стекла к фарам вырезаются из любой пластиковой тары, типа бутылки от кока-колы или упаковок для игрушек. Было бы желание.

Цветовые решения т-34 и су-100 оставлю на вашей совести. Хочу только заметить, что ни первый, на второй на реальные машины непохожи вообще, не было такого камуфляжа, да и советский зеленый 4БО совсем не похож на то, что изображено у вас.

Обгоревшая краска выглядит СОВСЕМ по-другому, фантазия тут не при чем. Вообще говоря, изображение обгоревшей техники - это высший пилотаж для моделиста, вам об этом пока думать рано =)

И да, про грязь. Свет мне не мешает, там все хорошо видно =) Поменьше ПВА, побольше земли, и все будет хорошо. Пока выглядит не очень. Посмотрите DVD Мигеля Хименеса, как нужно делать такие смес, там все довольно популярно расписано. Например, тут:

http://www.youtube.com/watch?v=1_4LQtA4lZ4

Удачи.

короче не вариант нам спорить вы мне ничего не докажете и я вам тоже!ис именно такого цвета как(нижняя часть) как и на ваших фото!

ГРЯЗЬ действительно имеет другой цвет там из за света лампы она светлее!времени нету переснять фото)обязательно выложу фото без света!)

су 100_http://csru.ru/uploads/posts/2011-08/csru.ru_shkurka-sovetskogo-tanka-su-100-kamuflyazh.jpg

насчет ствола мне тупо не до него!

насчет фар)))уже бутылка так вы же утверждали что фары есть в каждом наборе))

извините за мою наглость будьте любезны показать ваши фотографии ваших моделей.уж больно хочется посмотреть на ваши шедевры

Изменено пользователем mozharov88
Игроки
15 публикаций
15 361 бой
если это ваши то я рад за вас)сколько денег)))!!!!а давайте дружить и вы мне будите помогать делать дальнейшие модели?
Игроки
424 публикации
12 622 боя

Уважаемый mozharov88я почитал всю ветку и у меня если честно сложилось негативное впечатление. Раз Вы занимаетесь моделизмом столь малое время, то не стоит спорить с людьми, которые "в теме" уже долгое время, и доказывать им ничего не нужно. 

Касаемо ствола БТ. Ну набор микродрель ручная + сверла стоит 300-400 рублей, сделать столько моделей, пожалев 3 сотни на набор ИМХО глупость. И совсем не оправдание. Я к примеру по началу лючки на технике делал открывающимися при помощи швейной иглы, зажигалки и куска литника. 

Насчет окраски моделей - как сказал мой тесть, когда увидел ДТ Тигра черезчур закопченым, "а нас за такое состояние техники банником в одно место прочищали...". Потертости потертостями - но вы переборщили с металликом, смысла спорить с опытными моделистами не вижу смысла. 

Далее. ИС-3 - копоть не блестит, чтобы вы знали. Ну если только по ней потом бархатной тряпочкой не прошлись и не натерли до сияющего состояния. Если вы посмотрите на фото, предоставленное одним из комрадов - там обгоревший танк имеет глубокую матовую поверхность, ни малейшего намека на блики. 

Ну и в довершение темы по поводу грязи. Вы не учли масштаб. Ваши подтеки, свисания комьев и расплытия оооочень не масштабны. Просто попробуйте прикинуть размеры и увеличить это в 35 раз, а потом прикиньте это для реального мира. Побольше фактуры и поменьше слой. 

Свои работы я выкладывать не буду, ибо смысла не вижу, да и хвастать не любитель. Есть тут один моделист (на форуме), который давал советы, когда я только начинал. Ник его Amonagil. Так вот его первая модель - это то, к чему я стремлюсь уже больше года. но увы. кистью такого результата не добиться, а на аэр пока тупо денег нет. 

Критика не требует сравнения - это просто оценка  Вашей работы со стороны. Не нравится критика - не выкладывайте свои работы.

З.Ы. Чуть не забыл: в интернете полно уроков, как текстовых, так и видео. Вам никто не запрещает смотреть их и делать все "по инструкции". Воображение воображением, но должны же быть какие то границы разумного.

Изменено пользователем GansGaintsev
  • Плюс 3

Panzerführer PzKpfv.V Panther II 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...