Перейти к содержимому

Переговоры

Рекомендованные публикации

Игроки
389 публикаций
2 000 боёв

Прибытие 13 ноября 1940 года Вячеслава Молотова в Берлин с целью переговоров стало ответным визитом на два приезда в Москву Риббентропа.

За трехдневное пребывание советской делегации в Берлине состоялись беседы с Адольфом Гитлером и две официальные встречи с Иоахимом Риббентропом, но по результатам этих переговоров стороны так и не пришли к компромиссу: советская сторона не присоединилась к Тройственному союзу. Также Народный комиссариат по иностранным делам выразил недовольство Советского Союза присутствием немецких войск в Румынии и угрозой введения их в Болгарию.

image.jpg

image.jpg

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
13 Ноя 2013 - 10:22 пользователь Reichstag_na_is7_bral сказал:

Прибытие 13 ноября 1940 года Вячеслава Молотова в Берлин с целью переговоров стало ответным визитом на два приезда в Москву Риббентропа.

За трехдневное пребывание советской делегации в Берлине состоялись беседы с Адольфом Гитлером и две официальные встречи с Иоахимом Риббентропом, но по результатам этих переговоров стороны так и не пришли к компромиссу: советская сторона не присоединилась к Тройственному союзу. Также Народный комиссариат по иностранным делам выразил недовольство Советского Союза присутствием немецких войск в Румынии и угрозой введения их в Болгарию.

Незачёт. Бросок вялый, амплитуда узкая.
  • Плюс 1

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
4 172 публикации
27 831 бой

Добавим малоизвестных страниц истории:

http://imageshack.us/a/img853/1191/8kua.jpg

• Плюс 2

"Толерантность - качество рабов"

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
13 Ноя 2013 - 10:30 пользователь solo200510 сказал:

Прикольный картинк, "Новый мир"? :blinky:
  • Плюс 1

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв

> 13 ноября 1940 года

> Тройственному союзу

по-моему вы путаете тройственный союз и тройственный пакт.

Игроки
6 460 публикаций
44 085 боёв
13 Ноя 2013 - 10:36 пользователь maaleru сказал:

это история.

факт.

ув. альфа-тестер вотг, в какой ткой альтернативной истории тройственный союз до 1940 года просущестововал?

Изменено пользователем senaya
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв

А зачем современный фейк-то постить? Оригинал:

http://i1309.photobucket.com/albums/s622/crueldwarf/567200431_zps69f024c2.jpg

• Плюс 2
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 524 публикации
11 123 боя
13 Ноя 2013 - 10:36 пользователь maaleru сказал:

это история.

факт.

И что? Например, в 1066 г. Вильгельм Завоеватель наголову разбил Гарольда Годвинсона. Это тоже история, факт. Так что, мне теперь нужно тему об этом создавать?
Игроки
1 425 публикаций
36 048 боёв

А вы в курсе, что нападение Германии на СССР спровоцировала Великобритания? Немцам восточный фронт не был нужен. И если они и думали на Россию идти, то очень и очень в далёком будущем, после захвата Европы включая туманный Альбион. А возможно и не думали вовсе.

А ещё в курсе что у французов был план поджечь наши нефтяные бассейны (Баку и прочее)? Уже даже бомбардировщики пригнали на аэродромы. Операция была запланирована на 30 июня 1941 года. Короче если бы не война то Баку до сих пор бы горел.

Игроки
477 публикаций
29 904 боя

это не МАЛОизвестная страница истории, а вообще никому никогда неизвестная!  Вы сделали научное открытие,  которое тянет на Нобелевку!  Хотелось бы узнать подробности !

а что до перегеворов, так во время и до ВМВ  много кто с кем переговаривался...   рудольф гесс - так тот вообще накануне нападения Германии на СССР  решил парашютным спортом над Англией позаниматься - сиганул с парашютом, *** его назвал сумасшедшим и приказал вермахту двигать на СССР.  и чо ?

Игроки
477 публикаций
29 904 боя
13 Ноя 2013 - 11:01 пользователь Atbash сказал:

А вы в курсе, что нападение Германии на СССР спровоцировала Великобритания? Немцам восточный фронт не был нужен.

Какие коварные англичане  и глупенькие немцы !  Афтер европейского бестселлера "Майн Кампф"  рассуждал иначе )))

А ещё в курсе что у французов был план поджечь наши нефтяные бассейны (Баку и прочее)? Уже даже бомбардировщики пригнали на аэродромы. Операция была запланирована на 30 июня 1941 года. Короче если бы не война то Баку до сих пор бы горел.

Не англичане, не ?

Франция в июне 1941 года  мечтала кого-то бомбить ?  Бомбардировщики? На аэродромах?  В июне 1941 года ????   :sceptic:

Изменено пользователем kullvarov
Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв

А вы в курсе, что нападение Германии на СССР спровоцировала Великобритания? Немцам восточный фронт не был нужен. И если они и думали на Россию идти, то очень и очень в далёком будущем, после захвата Европы включая туманный Альбион. А возможно и не думали вовсе.

:teethhappy:  :teethhappy:  :teethhappy:

ссылку на учебник истории что-ли дать?

Что было с Францией по состоянию на июнь 1941 года?

13 Ноя 2013 - 12:16 пользователь lyhs сказал:

Изначально бриты с Францами планировали налеты, потом бриты, потом им стало резко не до нас:).

Открою страшную тайну - все эти "бомбардировки" нефтяных промыслов были планами на случай коалиции СССР и фашистской Германии, либо на случай захвата Германией этих промыслов. Изменено пользователем ACID_DUST

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
Открою тайну: бомбить Баку и тд они хотели из за того, что мы снабжали нефтью Германию. По тому самому договору. И это были не планы. Была начата пере броска  частей авиации, была проведена аэрофотосъемка объектов ударов, ну и тд.
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
13 Ноя 2013 - 13:46 пользователь lyhs сказал:

Открою тайну: бомбить Баку и тд они хотели из за того, что мы снабжали нефтью Германию. По тому самому договору. И это были не планы. Была начата пере броска  частей авиации, была проведена аэрофотосъемка объектов ударов, ну и тд.

В том-то и дело, что они не собирались просто так бомбить Баку/нефтепромыслы. Это, как Даст верно заметил, был план на случай вступления СССР в войну на стороне Германии. Когда англичане и французы надумали воспользоваться советско-финнской войной в качестве попода для оккупации Норвегии и северной Швеции, тогда собственно планы и активизировали. Потому что реакцию СССР на подобный перфоманс можно было бы предсказать.
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
Ничего нового ТС не сказал. Документы о переговорах ноября 40-го публиковались еще 15 лет назад в первом томе "малиновки". Там есть и беседы с Гитлером, и с Риббентропом, и проект Соглашения или Пакта четырёх, предложенный в черновом варианте Риббентропом. В одной из телеграмм Молотова Сталину нарком говорит, в частности, о беседе с Риббентропом: "На поставленные вопросы я ответил ему, что "совместную работу" СССР, Германии, Италии и Японии в деле разграничения основных сфер влияния между ними считаю возможной и желательной, но об этом надо договариваться...". Договориться, как мы знаем, не получилось.
Игроки
1 659 публикаций
23 838 боёв
13 Ноя 2013 - 13:50 пользователь Crueldwarf сказал:

Это, как Даст верно заметил, был план на случай вступления СССР в войну на стороне Германии.

Даст неверно заметил, никакой связи с возможным вступлением в войну СССР на стороне Германии в этом планировании не было.
Игроки
1 659 публикаций
23 838 боёв
Зачем мне обосновывать? Это ты приведи доказательство (цитату из документа или исследования), что союзники планировали запустить свои планы только в случае вступления в войну Советского Союза.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...