Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
18 276 боёв

В игре этот агрегат оброс огромным количеством анекдотов за свою неповоротливость, при этом машина знаменита непробиваемой лобовой броней и самой низкой скоростью хода, 13 км/ч. Даже TOGII может "закрутить" ее)))

ИСТОРИЯ

В 1943 году в США была запущена программа по разработке серии тяжелых бронированных машин, задачами для которых должны были стать прорыв обороны на Линии Зигфрида и эффектная борьба с тяжелыми немецкими танками. Прототип Т28 не успел попасть на фронт в связи с окончанием войны в Европе весной 1945 года, но испытания двух машин продолжались до 1947 года. В двух словах можно сказать что это был самый медлительный танк, с его 13 км/ч, и один из самых тяжело-бронированных, с лобовой броней до 300 мм. При этом орудие калибром 105 мм уже было неадекватным для такой 100-тонной машины.

На протяжении всей эпопеи с этой машиной ее название несколько раз менялось, поскольку она не укладывалась в американскую классификацию, делившую технику на танки и GMC (САУ). С одной стороны, башни у нее не было, с другой – она была слишком тяжелой для обычных легко-бронированных САУ. В итоге ее принято называть двояко: T28 Super Heavy Tank / 105 mm Gun motor carriage T95.

Более подробную информацию можно найти тут

ПРОТОТИП

Учитывая, что всего было построено две машины из запланированной серии в 25 шт, выбор у моделиста невелик: один прототип сгорел на испытаниях, а второй – сохранился в музее Паттона в Форт-Ноксе, Кентукки (в 2011 году его перевезли в музей в Форт Беннинг, Джорджия.

Фирма Дрэгон показывает машину, сохранившуюся в музее, с маркировкой, которая использовалась на испытаниях. Я же решил показать машину в боевых условиях, в каких она могла бы оказаться в случае конфликта с СССР в конце 40-х годов, с тактической маркировкой, с личным именем AMAZ’N GRACE, что не может быть более саркастичным))) Это немного оживляет большую зеленую черепаху, как и крупные белые звезды на бортах и крыше.

СБОРКА

Я долго ждал, пока кто-то выпустит наборные траки именно для этой машины, но в итоге пришлось ставить виниловые, которые хороши сами по себе, но потребовали танталовых мук по вклеиванию гребней на каждый из примерно 500 траков! При сборке использовался набор с фототравлением, смоляными деталями и точеным стволом пулемета Browning 0.50 от Voyager, из доработок – можно назвать только металлические тросы, сварные швы, блоки с тросиками на бортовых лебедках, буксирный крюк.

ОКРАСКА

Для окраски этой огромной модели потребовалось несколько баночек краски. Базовый слой – темный Olive Drab, намешанный на глаз из XF-51, 52, 62. Затем некоторые высветления были сделаны с помощью этой же смеси разведенной белой краской. Тонировка – с помощью фильтров и смывкой, потеков от АК, ржавчина, пыль, немного копоти и потертостей до металла. Сколы и царапины, немного пятен масла. Добавил оранжевую Air Recognition Panel (флаг для опознавания с воздуха)

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Cyber Hobby 6750 T28 Super Heavy Tank

Voyager Models PE35537 WWII US T-28 Super Heavy Tank w/M2 /Mantlet (Dragon)

Archer Fine Decals 35169N Allied Air Recognition Panel

Огромное спасибо моей жене Тамаре за отличные фотографии, как собранной модели, так и финальные!

Павел Черепанов

000.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

15.jpg

11.jpg

12.jpg

25.jpg

33.jpg

• Плюс 36
Игроки
5 149 публикаций
11 499 боёв
13 Ноя 2013 - 08:24 пользователь mormon79 сказал:

ОКРАСКА

Для окраски этой огромной модели потребовалось несколько баночек краски. Базовый слой – темный Olive Drab, намешанный на глаз из XF-51, 52, 62. Затем некоторые высветления были сделаны с помощью этой же смеси разведенной белой краской. Тонировка – с помощью фильтров и смывкой, потеков от АК, ржавчина, пыль, немного копоти и потертостей до металла. Сколы и царапины, немного пятен масла. Добавил оранжевую Air Recognition Panel (флаг для опознавания с воздуха)

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Cyber Hobby 6750 T28 Super Heavy Tank

Voyager Models PE35537 WWII US T-28 Super Heavy Tank w/M2 /Mantlet (Dragon)

Archer Fine Decals 35169N Allied Air Recognition Panel

Почитал. Посмотрел. Понял, как обширен и велик мир моделирования. А я почему-то считал, что это лишь мимолетная забава.
Игроки
1 727 публикаций
29 398 боёв
:popcorn: че стоит, возьму, скоро будет в моем анаре
В ангаре-1.СССР: ЛТ - ЛТП; IV Валентайн II; МТ-25; СТ- Т-34; Т-34-85; Т-44; Т-54; Т-62А ТТ- Черчилль III; КВ-1; КВ-1С; Т-150; ИС; КВ-3; ИС-3; КВ-5; ПТ- СУ-85; СУ-100; СУ-152; ИСУ-152; Объект 704; Объект 268; САУ- СУ-26; С-51; 2.Немцы: ЛТ- Leichttraktor; VK 16.02 Leopard; СТ- Pz.Kpfw. III/IV; Pz.Kpfw. IV; VK 30.02 (M); Pz.Kpfw. Panther; ТТ-VK 30.01 (H); Pz.Kpfw. VI Tiger; Pz.Kpfw. Tiger (P); Tiger II,VK 45.02 (P) Ausf. A; E 75; VK 45.02 (P) Ausf. B; E 100; ПТ- Marder II; Hetzer; StuG III; Jagdpanzer IV; Jagdpanther; Ferdinand; САУ- Wespe; Hummel; G.W. Panther; 3.Амеры: ПТ-M10 Wolverine; T49; M18 Hellcat;M36 Jackson; T25/2; T25 AT, Т28; 4.Францы: ЛТ- ELC AMX;AMX 13 75;AMX 13 90
Игроки
15 публикаций
18 276 боёв
Я правда извиняюсь, если правила форума не допускают таких объявлений про продажу, я уберу. не подумал. Просто хочется показать сообществу свою работу!
Игроки
3 182 публикации
38 670 боёв
Господа, в этом разделе мы делимся своими моделями и комментируем модели других, а не продаём.
Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
13 Ноя 2013 - 08:57 пользователь mormon79 сказал:

Я правда извиняюсь, если правила форума не допускают таких объявлений про продажу, я уберу. не подумал. Просто хочется показать сообществу свою работу!

Реклама двигатель торговли:). Ты повсюду:). Уже и сюда добрался:). У ост фронта так все плохо:)?
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...