Перейти к содержимому

о немецких танках

Рекомендованные публикации

Игроки
5 публикаций
20 538 боёв
Скажите, пожалуйста, только серьезно, для чего были предназначены трубки на башнях немецких танков(и не только на башнях - на штуге, например, они тоже есть)?
Игроки
923 публикации
30 307 боёв
03 Июн 2011 - 17:34 пользователь vetrodyi сказал:

смотря какие

если правильно тебя понял, то в этих трубках дымовые шашки были :Smile_honoring:

А я читал, что в них осветительные фигни были, как их там.
Бета-тестеры
1 925 публикаций
15 739 боёв

Миномёты.

На Тигре стояли вроде S.

Убей или умри - вот и все правила игры! (с)

А.: -"PanzerKo, а почему тебя "Человеком без лица" называют?"
P.: -"Да страшный, пипец."
Игроки
98 публикаций
10 263 боя
03 Июн 2011 - 17:35 пользователь Ogurcha сказал:

А я читал, что в них осветительные фигни были, как их там.

ну что то в этом духе

по разному. гранатометы это для шашек всяких в общем :rolleyes:

Игроки
569 публикаций
12 263 боя
03 Июн 2011 - 17:36 пользователь PanzerKo сказал:

Миномёты.

На Тигре стояли вроде S.

точнее гранатомёты для самообороны машины
Бета-тестеры
1 925 публикаций
15 739 боёв
03 Июн 2011 - 17:40 пользователь SkyCorsar сказал:

точнее гранатомёты для самообороны машины

Да, благодарю за то, что подправили меня  :)
Убей или умри - вот и все правила игры! (с)

А.: -"PanzerKo, а почему тебя "Человеком без лица" называют?"
P.: -"Да страшный, пипец."
Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
Самооборона или дымзавеса - это зависит от того, куда стволы мортирок направлены. Если вперёд, то это явно не самооборона.
Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Бета-тестеры
744 публикации
14 414 боёв
Если ты о трёх трубках сбоку башни-то это дымовые шашки
Бета-тестер 2-й волны
Игроки
3 354 публикации
10 357 боёв
03 Июн 2011 - 17:46 пользователь Kalinzon сказал:

Насколько я помню, это называли в литературе "мортирки для запуска дымовых гранат".

Оооо, дааааа... в литературе чего только не напишут. Особенно люди с гуманитарным образованием...

Правда я первый раз слышу, что в дымовые гранатометы заряжали что-то еще.

Игроки
218 публикаций
21 704 боя

насколько я знаю, (вернее слышал) это мелкокалиберные миномёты для борьбы с пехотой противника, выстреливались снаряды на 5-6 метров перед танком, разрывая шрапнелью пехоту.

З.Ы. такие присутствовали и у советов, но в игре не представлены чегото......

Игроки
584 публикации
11 517 боёв

Это мортирки для постановки дымовых завес.

На советских танках к примеру были не мортирки, а ящики на бортах, у Т-28 их очень хорошо видно

• Плюс 1
Игроки
58 публикаций
23 159 боёв

Шноркелем были снабжены далеко не все танки. К примеру, Тигр был снабжен. Да и сзади хорошо видны специальные фильтры, из-за которых даже отвод выхлопа другой.

Полагаю, речь идет об устройствах для постановки дымовой завесы, либо об устройстве для самообороны танка от пехоты в ближнем бою (по сути, это специальный миномет, стреляющий шрапнелью) - его тоже не на все танки ставили. Доподлинно известно, что на Тигре, Пантерах большинства версий (начиная от A и заканчивая F. На версии D не стояли, да и там даже пулеметная установка была бугельная, а не шаровая, если я не путаю их) и на Королевских тиграх. Из ПТ знаю только, что на поздних ЯгдПантерах стали ставить и на ЯгдТигры. Ни ШТУГи, ни Хетцеры, ни ЯгдПанзеры 4 не имели таких минометов.

Что конкретно ТС имел в виду - непонятно. Под "трубкой на танке" можно понять как ствол орудия, так и банально даже антенну))))

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
"Для самообороны от вражеской пехоты по периметру корпуса были смонтированы мортирки для противопехотных мин типа "S". Эта мина, боевая часть которой включала 360 стальных шариков, выстреливалась на небольшую высоту и разрывалась. Кроме того, на башнях танков ранних выпусков устанавливались дымовые гранатометы NbK 39 калибра 90 мм (по три с каждой стороны). Последние также можно было использовать для стрельбы минами типа "S". На машинах поздних выпусков для этой цели служило "оружие ближней обороны" - Nahverteidigungswaffe - мортирка, установленная внутри танка и стрелявшая через амбразуру, расположенную на крыше башни за люком заряжающего."(с) http://armor.kiev.ua...pzVI.php?page=1
Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...