Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
373 публикации
18 942 боя

Хотелось бы узнать от чего конкретно зависит ФПС ? т.к. у меня что на минимальных настройках и сжатых текстурах на 75% ... ФПС примерно 40-50 . Так и на максимальных настройках, с тенями и прочей нечистью... фпс примерно такой же, 40-45.  Разница заметна только на картах, которые перерисовывали, на которых графика улучшена, там фпс немного падает, до 33 примерно. В общем понять не могу, настройки графы абсолютно отличаются друг от друга, но ФПС одинаковый, нагрузка ведь разная по идее...  

П.С. моды теже самые что на мин.настройках и сжатых текстурах, что на максималке...

Игроки
505 публикаций
80 боёв
у меня на максимуме все и фпс 100-110. а зависит он от компа судя по тому что у тебя даже на сжатых текстурах  такой фпс тебе давно стоит поменять комп
  • Плюс 2
Игроки
373 публикации
18 942 боя
09 Окт 2013 - 23:26 пользователь H0C0K_B_CMETAHKE сказал:

у меня на максимуме все и фпс 100-110. а зависит он от компа судя по тому что у тебя даже на сжатых текстурах  такой фпс тебе давно стоит поменять комп

не скажу что у меня комп собран по последним технологиям, но для танков кажется вполне достаточно иметь комп 2-ух ядерный (i3) с частотой 2.93 + 4 гига оперативы + 1 гиг видюхи. Не космос, согласен, но для WoT по-моему этого вполне достаточно, непонятно то, почему при абсолютно разных настройках ФПС остаётся прежним!

Игроки
4 199 публикаций
2 162 боя
09 Окт 2013 - 23:25 пользователь ya_bez_nika сказал:

Хотелось бы узнать от чего конкретно зависит ФПС ? т.к. у меня что на минимальных настройках и сжатых текстурах на 75% ... ФПС примерно 40-50 . Так и на максимальных настройках, с тенями и прочей нечистью... фпс примерно такой же, 40-45.  Разница заметна только на картах, которые перерисовывали, на которых графика улучшена, там фпс немного падает, до 33 примерно. В общем понять не могу, настройки графы абсолютно отличаются друг от друга, но ФПС одинаковый, нагрузка ведь разная по идее...  

П.С. моды теже самые что на мин.настройках и сжатых текстурах, что на максималке...

Frames per second (кадры в секунду) - это максимальная частота кадров, которую может выдасть ваша видео карта на данных настройках . В основном показатель FPS зависит от начинки Вашего системного блока: видеокарты, оперативная память (это 2 основные составляющие) и процессора. Чем больше у Вас оперативной памяти и чем лучше видеокарта, тем более высоким будет данные показатель. Но о процессоре забывать тоже не стоит. Кроме того на FPS влияют настройки монитора, оптимизированность операционной системы, актуальность драйверов устройств (видеокарты, шины). Изменено пользователем Izenbard
  • Плюс 1
Игроки
373 публикации
18 942 боя
09 Окт 2013 - 23:28 пользователь SturmVogel_ сказал:

Вертикальная синхронизация активирована?

отключена, галочки нет
09 Окт 2013 - 23:31 пользователь Izenbard сказал:

Frames per second (кадры в секунду) - это максимальная частота кадров, которую может выдасть ваша видео карта на данных настройках . В основном показатель FPS зависит от начинки Вашего системного блока: видеокарты, оперативная память (это 2 основные составляющие) и процессора. Чем больше у Вас оперативной памяти и чем лучше видеокарта, тем более высоким будет данные показатель. Но о процессоре забывать тоже не стоит.

Разве этого не достаточно для большего ФПСа ?  (2-ух ядерный (i3) с частотой 2.93 + 4 гига оперативы + 1 гиг видюхи)   к тому же, проблема в том, что при разных настройках ФПС остаётся практически неизменным!
Игроки
255 публикаций
28 782 боя
09 Окт 2013 - 23:31 пользователь Izenbard сказал:

Frames per second (кадры в секунду) - это максимальная частота кадров, которую может выдасть ваша видео карта на данных настройках . В основном показатель FPS зависит от начинки Вашего системного блока: видеокарты, оперативная память (это 2 основные составляющие) и процессора. Чем больше у Вас оперативной памяти и чем лучше видеокарта, тем более высоким будет данные показатель. Но о процессоре забывать тоже не стоит.

я забыл про процессор что делать? малю подскажите!
Игроки
4 199 публикаций
2 162 боя
09 Окт 2013 - 23:32 пользователь ya_bez_nika сказал:

Разве этого не достаточно для большего ФПСа ?  (2-ух ядерный (i3) с частотой 2.93 + 4 гига оперативы + 1 гиг видюхи)   к тому же, проблема в том, что при разных настройках ФПС остаётся практически неизменным!

А можно более развернутую инфу по компьютеру? ФПС у вас нормальный... меня не удивляют значения на стандартной графике,т меня удивляют значения на максималке (в свете озвученных ТТХ). Изменено пользователем Izenbard
Игроки
202 публикации
22 284 боя
У меня фпс был на средних 50-60. Скачал HDтекстуры карт и танков, по идеи фпс должен был упасть что я и ожидал. Но установив и играя на максимальных настройках. фпс вырос до 90-110. Получается что у мододелов текстуры более оптемизированы чем у разрабов
Когда-то Это Была Мечта
Игроки
373 публикации
18 942 боя
09 Окт 2013 - 23:36 пользователь Izenbard сказал:

А можно более развернутую инфу по компьютеру? ФПС у вас нормальный... меня не удивляют значения на стандартной графике,т меня удивляют значения на максималке (в свете озвученных ТТХ).

Попробую, если что-то пропущу - пишите, т.к. я не силён в ТТХ :)   

процессор Core i3 ; 2-ух ядерный 2.93 GHz

видюха 1 гиг ATI Radeon HD 5700

оперативка 4 гига DDR 3 (2 платы,если это вообще как-то важно...)

какие данные ещё интересуют?

09 Окт 2013 - 23:41 пользователь pet23vor сказал:

У меня фпс был на средних 50-60. Скачал HDтекстуры карт и танков, по идеи фпс должен был упасть что я и ожидал. Но установив и играя на максимальных настройках. фпс вырос до 90-110. Получается что у мододелов текстуры более оптемизированы чем у разрабов

у меня моды стоят только на прицел, карту и оленемер, никаких шкурок, текстур и прочего... не думаю что мои моды как-то могут влиять на фпс, по-крайней мере уж точно не повышать его)

Так и не понял вертикальную синхронизацию лучше не включать, как я понимаю? она вроде валит фпс, т.к. падает производительность, но пропадают "рывки" ...

Игроки
176 публикаций
27 727 боёв
Человеческий глаз воспринимает 24 кадра в секунду. Так что фпс у тебя 30 или 130 не различить. Разве что по циферкам в левом верхнем углу монитора.
Игроки
202 публикации
22 284 боя
09 Окт 2013 - 23:43 пользователь ya_bez_nika сказал:

у меня моды стоят только на прицел, карту и оленемер, никаких шкурок, текстур и прочего... не думаю что мои моды как-то могут влиять на фпс, по-крайней мере уж точно не повышать его)

Я тебе не про моды написал а про HD текстуры это две большие разницы. У тебя стоят сжатые, это тоже что-ли мод по твоему
Когда-то Это Была Мечта
Игроки
202 публикации
22 284 боя
09 Окт 2013 - 23:47 пользователь IvanonIV сказал:

Человеческий глаз воспринимает 24 кадра в секунду. Так что фпс у тебя 30 или 130 не различить. Разве что по циферкам в левом верхнем углу монитора.

Различиш. поиграй с 24 и с 50 хотя бы разница большая
Когда-то Это Была Мечта
Игроки
1 586 публикаций
33 042 боя
09 Окт 2013 - 23:44 пользователь ya_bez_nika сказал:

Так и не понял вертикальную синхронизацию лучше не включать, как я понимаю? она вроде валит фпс, т.к. падает производительность, но пропадают "рывки" ...

Вертикальная синхронизация урезает ФПС до количества ФПС монитора. Сейчас не актуальная фича, но вполне полезная.
Игроки
202 публикации
22 284 боя
09 Окт 2013 - 23:53 пользователь SturmVogel_ сказал:

Тут виной движок 2006 года. И увы, ничего современней ЕМНИП не нашли. Что смогло бы выдержать клиентскую базу больше чем в миллион человек.

И еще вина разрабов ввели бы многоядерность получше бы было а то одно ядро только работает.
Когда-то Это Была Мечта
Игроки
382 публикации
56 960 боёв
09 Окт 2013 - 23:44 пользователь ya_bez_nika сказал:

Вертикальная синхронизация нужна для ограничения FPS до 64(часто пишут, что до 60). Рекомендуется для пользователей, у которых FPS сильно скачет, чтобы избежать микро-фризов.

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. — Отто фон Бисмарк.

Игроки
373 публикации
18 942 боя
09 Окт 2013 - 23:51 пользователь SturmVogel_ сказал:

Вертикальная синхронизация урезает ФПС до количества ФПС монитора. Сейчас не актуальная фича, но вполне полезная.

для теста включил данную функцию - изменений 0 ! ФПС как был, так и остался...
09 Окт 2013 - 23:48 пользователь pet23vor сказал:

Я тебе не про моды написал а про HD текстуры это две большие разницы. У тебя стоят сжатые, это тоже что-ли мод по твоему

ну я думаю разница в фпс должна быть, при сжатых текстурах в 75% либо при обычных текстурах)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...