Перейти к содержимому

Руководство по русскому языку

Рекомендованные публикации

Игроки
48 публикаций
16 786 боёв
Орфографя она, как кункфу - ностаящие мастира ни преминяют иво бесниапходимасти !
  • Плюс 1
Арфографя эта как кункфу, ностаящие мастера ни приминяют иво бесниапходимасти!
Маты поверженного противника - музыка для души настоящего воина.
Если те, у кого ты выиграл, - нубы, то не факт, что ты мастер. Но если проигравшие тебе - мастера, то ты мастер точно.
  • 2 недели назад......
Игроки
437 публикаций
22 149 боёв
) ух ты вот это пригодится) порой просто не помнишь этого вороха ненужных правил но столь необходимых)
Tetrarch,Т-127,Valentine,Т-50-2,VK2801,Chaffee,AMX 13 90,Matilda,Т-34-85,Т-54,Panther,PantherII,E-50,Т20,Pershing,Patton,Type59,Lorraine 40t, Churchill,КВ-1,КВ-2,Т-150,КВ-3,ИС-3,КВ-4,ИС-8,ИС-4,ИС-7,Tiger,Löwe,TigerII,Е-75,Тапок,Е-100,Maus,Т14,Т29,M6A2E1,Т32,T34,M103,T110E5,AMX 50 100,СУ-100,ИСУ-152,Объ.704,Ferdinand,Jagdtiger,T25/2,T28,Т30,T95,ARL V39,Объ.212,Объ.261,GW Tiger,GW Typ E,M40/M43,AMX 13 F3 AM ----65 танков в ангаре
Игроки
437 публикаций
22 149 боёв
20 Июн 2012 - 12:47 пользователь _Bang_ сказал:

Орфографя она, как кункфу - ностаящие мастира ни преминяют иво бесниапходимасти !

:Smile_veryhappy: ну ты в точку попал
Tetrarch,Т-127,Valentine,Т-50-2,VK2801,Chaffee,AMX 13 90,Matilda,Т-34-85,Т-54,Panther,PantherII,E-50,Т20,Pershing,Patton,Type59,Lorraine 40t, Churchill,КВ-1,КВ-2,Т-150,КВ-3,ИС-3,КВ-4,ИС-8,ИС-4,ИС-7,Tiger,Löwe,TigerII,Е-75,Тапок,Е-100,Maus,Т14,Т29,M6A2E1,Т32,T34,M103,T110E5,AMX 50 100,СУ-100,ИСУ-152,Объ.704,Ferdinand,Jagdtiger,T25/2,T28,Т30,T95,ARL V39,Объ.212,Объ.261,GW Tiger,GW Typ E,M40/M43,AMX 13 F3 AM ----65 танков в ангаре
Игроки
246 публикаций
73 403 боя
Как ни печально это признавать, но местные чукчи не только писать не умеют но и по чтению у них 2 в школе было (у самого племянник 14-летний такой).
Dolores est lux- страдание- это свет.
Если вам не трудно, поставьте мне минус. Заранее благодарен.
Игроки
881 публикация
55 802 боя
Спасибо тебе, добрый человек. Лови плюс.

Мои реплеи: http://wotreplays.ru/uploader/PorcelainOne/id/284756 Там же моё выполнение ЛБЗ на Т22ср, хотя, кому оно теперь надо.

Фраза "Мы играем в самую лучшую в мире игру!" является нарушением пункта 3.1 Правил форума "Нецензурная брань" (завуалированный мат).

Игроки
160 публикаций
21 729 боёв
Жаль,что алёши не читают форум..иногда(как я) даже учебники русского языка..Тихо-тихо,на меня не гнать,я начитанный человек и с хорошо развитой интуицией)
Да,я такой нупас.
Игроки
160 публикаций
35 566 боёв
Пользователь сказал:

Arterie (09 Июл 2012 - 08:42) писал:

Вчера был на "Кургане Славы" (для небеларусов: Курган Славы - республиканский мемориал падшим войнам ВОВ)

Ужас просто. И ведь, как-будто так и надо.

Первое, то, что из-за специфики игры должно быть в шапке темы, и обязательно самым первым пунктом:

Существительное "война" - женского рода, существительное "воин" - мужского.

Неуместное употребление буквы "й", вместо гласной "и" превращает ваши сообщения в бред.

Второе, использование слов, без понимания их значения, часто искажает до неузнаваемости смысл написанного вами.

а) Прилагательное "падший", в _нормальной_ речи используется как негативно характеризующее объект.

падшие = опустившиеся, предавшие моральные принципы и идеалы.

б) Прилагательное "павший", позитивное по отношению к объекту.

павшие = герои, павшие в бою

Итог. Как это должно было быть написано:

Курган Славы - республиканский мемориал павшим воинам Великой Отечественной войны.

• Плюс 1
Игроки
160 публикаций
35 566 боёв
14 Июл 2012 - 11:20 пользователь ilya69693 сказал:

то все было вайдпарк, а теперь уайд))

По-русски это будет вайдпарк.

Но, с тех пор как пропагандоны сша достигли у нас очевидных успехов, среди рукопожатных стало считаться нормой не использовать русское произношение, да и вообще наплевать на грамотность и т.д.

Особенно, бывает смешно наблюдать, как не могущий и по-русски то изъясниться, пытается пересказать по телефону какое-нибудь нерусское слово или аббревиатуру, мучаясь с уродским англоязычным произношением и коверкая даже его, вместо того чтобы быстро и чётко произнести буквы латинского алфавита по-русски.

Яркий пример - произношение аббревиатуры CD-RW.

Кто-то произносит это по английски, что-то типа "сидиардаблъю", не по-русски, но понятно и приемлемо. Но вот к говорящим "сидиирви" возникает масса вопросов, откуда они взяли такое произношение.

Да, есть слова где произношение сходное с английским уже устоялось, но продвигать и без того повсеместное англоязычие, значит коверкать и убивать родную речь.

Изменено пользователем dr_Butthead
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
14 Июл 2012 - 14:16 пользователь dr_Butthead сказал:

Яркий пример - произношение аббревиатуры CD-RW.

Кто-то произносит это по английски, что-то типа "сидиардаблъю", не по-русски, но понятно и приемлемо. Но вот к говорящим "сидиирви" возникает масса вопросов, откуда они взяли такое произношение.

я говорю "эрвэ". вроде все понимали пока

• Плюс 1

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
160 публикаций
35 566 боёв
14 Июл 2012 - 15:18 пользователь pilot_of_mordor сказал:

я говорю "эрвэ". вроде все понимали пока

По крайней мере, это по-русски :) в отличие от...

• 4 недели назад......
Игроки
270 публикаций
35 873 боя

ТС - лови плюс в карму , но вставлю свои пять копеек.

Вот Вы такой умный, а скажите мне, на кой ***  в русском языке есть приставка  БЕЗ а надо писать  бесславный, бесшабашный, беспечный ? Включив мозги я понимаю, что это бред, и по логике всех вещей надо писать БЕЗСЛАВНЫЙ , БЕЗШАБАШНЫЙ, БЕЗТОЛКОВЫЙ  и так далее!!!

• Плюс 1
Игроки
1 044 публикации
20 210 боёв
07 Авг 2012 - 08:18 пользователь Nikolai1974 сказал:

ТС - лови плюс в карму , но вставлю свои пять копеек.

Вот Вы такой умный, а скажите мне, на кой ***  в русском языке есть приставка  БЕЗ а надо писать  бесславный, бесшабашный, беспечный ? Включив мозги я понимаю, что это бред, и по логике всех вещей надо писать БЕЗСЛАВНЫЙ , БЕЗШАБАШНЫЙ, БЕЗТОЛКОВЫЙ  и так далее!!!

Что вы говорите? Я не учил русский язык (только украинский) и, по логике вещей (исходя из приведенных Вами примеров), приставка БЕЗ пишется перед звонкими согласными, а БЕС - перед глухими или шипящими. Поправьте, могу ошибаться с названием частиц речи.
  • Плюс 1
Игроки
459 публикаций
5 187 боёв
07 Авг 2012 - 10:32 пользователь Jaret сказал:

Что вы говорите? Я не учил русский язык (только украинский) и, по логике вещей (исходя из приведенных Вами примеров), приставка БЕЗ пишется перед звонкими согласными, а БЕС - перед глухими или шипящими. Поправьте, могу ошибаться с названием частиц речи.

Так точно. Кстати, сразу на ум пришла мысль про слова исключения, но в случаях с приставками без- бес- их не припоминаю (по-моему их нет) Изменено пользователем iSoviet
  • 2 недели назад......
Игроки
360 публикаций
24 669 боёв
Сейчас вообще в школах есть уроки русского языка? Мало того что в каждом слове ошибка , дк они и знаки припинания не ставят! Часто в чате такое наблюдаю и думаю - это вопрос или утверждение .

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...