Перейти к содержимому

Моделирование

Рекомендованные публикации

Игроки
60 публикаций
3 054 боя
Доброе всем время суток, уважаемые форумчане! Увлекаюсь 3D моделированием. Работаю в основном 3ds Max, photoshop, paint.net Компас, NIfScope и некоторые другие графические программы. Подскажите пожалуйста, чем и как можно вытащить модели из игры, а главное импортировать обратно. Я хочу свою штугу переделать. За ранее благодарен.
По мне плачет
ТОЛЬКО петля
На холодной заре...
Игроки
51 публикация
15 576 боёв

Ну.. Переделать саму модельку вряд ли получится, а вот создать собственную шкурку- вполне..

лови: шкурка своими руками

Игроки
60 публикаций
3 054 боя

Спс, но шкурки я делать умею. А вот саму модель заменить можно, той же штуги, просто скопировать модель, например, яга и скопировать в папку со штугой с заменой. Я прикалывался на днях и сунул башню от ИС, потом КБ на штугу, прикольно получилось... В принципе в инете видел готовые модели танков. Переработать немного модель штуги, а то ощущение такое будто она сплюснутая, наверное, ИС-7 в корму протаранил:rolleyes:, хотел чуть-чуть модель вытянуть в длину. Только что открыл файл модель блокнотом и вот что там увидел

ENЎb extent materialNames max min nodefullVisual parent tank visibilityBox   * .  0 ^   Ћ   Џ  @   0   0\М№ї\‘9еCА\М№?ЄCљ?щN*@  ЂBvehicles/german/G05_StuG_III/normal/lod1/Chassisvehicles/german/G05_StuG_III/normal/lod0/Chassis, собственно это все содержание файла, а где же сами модели?

По мне плачет
ТОЛЬКО петля
На холодной заре...
Игроки
60 публикаций
3 054 боя

Или вот еще:

ENЎb materialNames max min nodelessVisual visibilityBox   \   ‡   '   J  -1.231834946 -0.5312356186 -2.7299105831.231834869 1.249909363 2.584028931vehicles/german/G05_StuG_III/collision/Hull

Кстати, цифры, это наверно координаты рассположения модели в пространстве?

По мне плачет
ТОЛЬКО петля
На холодной заре...
Игроки
51 публикация
15 576 боёв
Честно, говоря, в создании игр я полный ноль (уже решил найти несколько уроков, но это несколько позже- сейчас просто некогда..) Так вот, полагаю, что цифры- взаимное расположение модулей.. (не все ведь с одной болванки тянули) А сама модель- наверняка те иероглифы, которые блокнот не сумел прочитать.. а насчет моделей- скорее всего нужна программа или плагин экспорта-импорта, но это лично мое мнение..
Игроки
60 публикаций
3 054 боя
Похоже... Странно, я хотел переделать Су85B, - не дало! Тупо не загрузился ангар. Зато ангар переделать дало на ура. Я скопирировал файлы из папки спейс и просто заменил файлы обычного ангара на премиумный. Поменял текстурки, вернее кое-что подкоректировал. Спасибо... А вообще странно, что не дают заменить модели на свои. Казалось бы какая разница? Все равно бы изменения видили бы только мы.
По мне плачет
ТОЛЬКО петля
На холодной заре...
Игроки
19 публикаций
5 360 боёв
Есть пара программ под DirectX, которые позволяют выдернуть модели и текстуры прямо из видеопамяти - все, что находится в пределах видимости "камеры" в игре.
Игроки
60 публикаций
3 054 боя
А-а, это как ее, блин, забыл... Короче понял о чем вы, качал четыре раза, четыре раза удалял-ставил. Качество получается отстойное. Настройки до фонаря. Собственно теже модели я нашел в интернете, а вот вставить в игру увы. Вообще по-моему тут чем дальше тем хуже становиться. Уже думаю мод сделать для fallout или oblivion.
По мне плачет
ТОЛЬКО петля
На холодной заре...
Игроки
115 публикаций
12 535 боёв

Вопрос к разработчикам:

Если я модифицировал игровой контент в плане модели + добавил новые текстуры, куда или кому, мне, показать файлы для проверки. Скажу сразу - ни на что не влияет, кроме как визуального изменения.  :)

Игроки
459 публикаций
80 006 боёв

Я бы не советовал изменять модели танков, т.к. если установить увеличенную модель, то в бою ты будешь промахиваться по танку или попадать не туда, куда хотел, т.к. коллижен-модель и обсчет попаданий делается на сервере.

Пользователь сказал:

Модели заменить немного сложнее. И смысла в этом нет — урон все равно будет рассчитываться по старым очертаниям танка.

Рекомендую почитать вики.

Игроки
47 публикаций
25 311 боёв
В принципе разработчики могли бы сделать скрипт для 3D Max, но только для экспорта моделей. Давно хочу поставить Т-80 вместо Т-54 а возможности нет...  :)
Игроки
115 публикаций
12 535 боёв
11 Июн 2011 - 23:01 пользователь ZiMmeR_777 сказал:

В принципе разработчики могли бы сделать скрипт для 3D Max, но только для экспорта моделей. Давно хочу поставить Т-80 вместо Т-54 а возможности нет...  :)

Даже оф. редактор может только импортить модели из Макса и Маи, но не экспортить в них, а вы говорите "скрипт" - не всё так просто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...