Перейти к содержимому

Как работает балансер?

KA_SAS

Рекомендованные публикации

Игроки
11 публикаций
14 000 боёв

Почему при игре в случайных боях можешь попасть, например, на танке 6 лвл пять раз подряд в бои 7 и 8 уровня,  как работает балансер?

Я слышал, что Вы следите за тем как танки распределяются по уровням боев, но не получается так, что один игрок на танке Т-34 попол 6 раз в бои 7 лвл, а другой 6 раз в бои 6 лвл, а третий 6 раз в бои 5 лвл, а в среднем "по больнице 36,6"!

Я бы предложил что бы каждый игрок играя, к примеру на танке 6 лвл, поподал по очереди в бои 6, 7, и 8 уровня в произвольном порядке, к примеру: 6, 8, 7, потом 8, 6, 7, потом 8, 7, 6 и т.д. или что то вроде этого.

• Плюс 5
Игроки
3 040 публикаций
26 960 боёв
так скучно будет , да и дамага с низколевельных однокласников меньше обычно , и опыта соответственно меньше.

Постоянный ангар : Советы : С-51 , МТ-25 , т-34 , т-34-85 , т-54 , КВ-85 , ИС-3 , ИС-4 , ИС-7 , СУ-100 .
USA : Т 29 .Германия : Jagdpanther II . Франция : ELC AMX , AMX 13 90 .
Премы : Тетрарх ,Черчилль ,Т-34-85М , Strv m/42-57 Alt A.2 ,Т-54 Первый Образец ,Type 59 .М6А2Е1

Игроки
727 публикаций
10 490 боёв
Больше бесит, когда в очереди 1000 8 лвл. и 10 10 лвл. и кидает в бой к 10 лвл. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 5
Игроки
16 публикаций
78 408 боёв
24 Сен 2013 - 20:57 пользователь KA_SAS сказал:

Почему при игре в случайных боях можешь попасть, например, на танке 6 лвл пять раз подряд в бои 7 и 8 уровня,  как работает балансер?

Я слышал, что Вы следите за тем как танки распределяются по уровням боев, но не получается так, что один игрок на танке Т-34 попол 6 раз в бои 7 лвл, а другой 6 раз в бои 6 лвл, а третий 6 раз в бои 5 лвл, а в среднем "по больнице 36,6"!

Я бы предложил что бы каждый игрок играя, к примеру на танке 6 лвл, поподал по очереди в бои 6, 7, и 8 уровня в произвольном порядке, к примеру: 6, 8, 7, потом 8, 6, 7, потом 8, 7, 6 и т.д. или что то вроде этого.

так, вроде так и есть!!!
  • Плюс 1
Игроки
194 публикации
41 103 боя
24 Сен 2013 - 20:57 пользователь KA_SAS сказал:

Ты можешь мне не поверить,но именно так оно и есть.

Игроки
2 501 публикация
41 191 бой
24 Сен 2013 - 21:04 пользователь DeDZapadlo сказал:

Как работает балансер?

Ни как.

Тем не менее модель балансера в танках лучшая среди виденных мной в онлайн играх.

Балансер должен РАБОТАТЬ по механике распределения игроков опытности в общем и опытности на этом танке. А нет так чтобы раков в одну команду, а более опытных игроков в другую.

Как не раз отмечали разработчики и я с ними на 100% согласен, распределения игроков исходя из принципа так называемого скила и других писькомерских принципов не будет, поскольку тогда вся статистика сервера будет не много не мало +-50%. А в том виде в каком распределение имеет место быть сейчас, позволяет и крабам быть крабами и статистам отращивать скилл и нагибать.

Разрабы не могут до сих пор доделать балансер. Кучу новых танков пожалуйста хоть упейтесь. Нафига спрашивается если игра сырая. Поэтому вопрос на тему как работает балансер не актуально. В корзину...

В чем вопрос, создайте свою игру и играйте в неё, раз эта Вас не устраивает, раз она такая сырая. Но конечно, только не большая часть игроков имеет понятие о том, как работает большой игровой проект и на каких принципах он функционирует. Зато тех, кто любит критиковать, при этом не приводя более или менее валидных доводов, больше чем дофига. Хотите играть вместе с папками, пожалуйста создавайте свою команду и играйте на турнирах. Слишком круто? Тогда в чем вопрос, что может быть проще роты или взвода? Изменено пользователем Aidahar
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
(с) Альберт Эйнштейн.

Игроки
51 публикация
19 174 боя
24 Сен 2013 - 21:20 пользователь Aidahar сказал:

Тем не менее модель балансера в танках лучшая среди виденных мной в онлайн играх.

Как не раз отмечали разработчики и я с ними на 100% согласен, распределения игроков исходя из принципа так называемого скила и других писькомерских принципов не будет, поскольку тогда вся статистика сервера будет не много не мало +-50%. А в том виде в каком распределение имеет место быть сейчас, позволяет и крабам быть крабами и статистам отращивать скилл и нагибать.

В чем вопрос, создайте свою игру и играйте в неё, раз эта Вас не устраивает, раз она такая сырая. Но конечно, только не большая часть игроков имеет понятие о том, как работает большой игровой проект и на каких принципах он функционирует. Зато тех, кто любит критиковать, при этом не приводя более или менее валидных доводов, больше чем дофига. Хотите играть вместе с папками, пожалуйста создавайте свою команду и играйте на турнирах. Слишком круто? Тогда в чем вопрос, что может быть проще роты или взвода?

ну а чё плохого в том что бы балансило по скилу ну вот какие нервы выдержат когда тебя из боя в бой кидает в команду раков да ещё и ты при этом не в топе а в конце списка и при этом набиваешь больше чем 10тки  в твоей тиме  да я согласен есть дни когда просто чудом балансит в хорошие тимы и игра идёт как по маслу но больше тех дней когда просто как бы ты не изворачивался идёт слив за сливом просто реально отварачивает

• Плюс 3
Игроки
2 501 публикация
41 191 бой
24 Сен 2013 - 21:27 пользователь Mak_s0n сказал:

ну а чё плохого в том что бы балансило по скилу ну вот какие нервы выдержат когда тебя из боя в бой кидает в команду раков да ещё и ты при этом не в топе а в конце списка и при этом набиваешь больше чем 10тки  в твоей тиме  да я согласен есть дни когда просто чудом балансит в хорошие тимы и игра идёт как по маслу но больше тех дней когда просто как бы ты не изворачивался идёт слив за сливом просто реально отварачивает

Плохого? Всё просто, математика и логика. Если Вы будите играть в командах с папками и против команд папок, закономерным итогом станет разница побед и проигрышей 1 к 1. Т.е. искомые 50% побед и соответствующая статистика, к тому же, в таких командах будет не очень интересно играть ещё и потому, что папки играют размеренно и вдумчиво, не кому там будет ололошить, не кому будет раздавать халявный дамаг. Ну всё ведь очень и очень просто.

«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
(с) Альберт Эйнштейн.

Игроки
56 публикаций
29 168 боёв
24 Сен 2013 - 21:34 пользователь Aidahar сказал:

Плохого? Всё просто, математика и логика. Если Вы будите играть в командах с папками и против команд папок, закономерным итогом станет разница побед и проигрышей 1 к 1. Т.е. искомые 50% побед и соответствующая статистика, к тому же, в таких командах будет не очень интересно играть ещё и потому, что папки играют размеренно и вдумчиво, не кому там будет ололошить, не кому будет раздавать халявный дамаг. Ну всё ведь очень и очень просто.

Кто сказал что "ПАП" нужно 15 на 15 закидывать? Не путай турниры роты ГК - тебя туда все несет. Тут мы. Какие 50 на 50 процев будет. По математике "Двойка" была или до сих пор есть...

Игроки
56 публикаций
29 168 боёв
24 Сен 2013 - 21:39 пользователь Aidahar сказал:

Очень плохой пример, откуда же тогда браться игрокам с хорошим скилом? Если новички играют только с новичками? Кто их учить то будет уму разуму? И да в рандоме даже от скиловой команды можно ждать турбослива, так-же не редки случаи адского нагиба у кработим.

ПС читали? Прочтите, интересный документ. Ну а поскольку Вы играете в эту игру, Вы с ПС согласились. В чем же тогда претензии?

Примеры единичные  случаи.

Претензии. А кто претензии предъявляет? Где они? Здесь только рассуждения по теме ТСа. А ты на броневик залез и грудью амбразуру держишь.

Игроки
2 501 публикация
41 191 бой
24 Сен 2013 - 21:38 пользователь DeDZapadlo сказал:

Кто сказал что "ПАП" нужно 15 на 15 закидывать?

Как это кто? Здравый смысл?! Или Вы хотите что бы папки играли в 3-ем против 15 крабов? Быстро же они перестанут быть папками.

24 Сен 2013 - 21:38 пользователь DeDZapadlo сказал:

Не путай турниры роты ГК - тебя туда все несет. Тут мы. Какие 50 на 50 процев будет. По математике "Двойка" была или до сих пор есть...

Правильно меня туда как Вы выразились несет, Вы же хотите командной игры, адекватных игроков. Но придется тогда расстаться с индивидуальностью действий, ибо у настоящей команды ВСЕГДА есть лидер.

И так, про математику и логику, при равном скиле команды, победа и поражение равновероятны, отсюда искомое расхождение, в процент, даже меньше, особенно если принять во внимание, влияние вездесущего рандома, которое кстати не так велико. Уважаемый, помните фокус монеткой? Сколько бы Вы раз её не кидали, вероятность выпадения орла или решки одна и таже, а вот частота выпадения того или иного значения может изменяться на протяжении времени, т.е. функции, но от краевых условий функции в 50% Вы никуда не уйдете.

По какой математике если не секрет? Уточните: Мат.анализ, линейная алгебра, дискретная алгебра, комбинаторика, машинная алгебра, дискретная математика, теория вероятности, теория игр и т.д.

Уточните.

(с) Альберт Эйнштейн.

Игроки
2 501 публикация
41 191 бой
24 Сен 2013 - 21:45 пользователь DeDZapadlo сказал:

Примеры единичные  случаи.

В Вашей схеме, таковые присутствовать вообще не будут. Именно в том и дело, что рандомное распределение команд. позволяет выделиться тем кто, что-то делает лучше других. Вы же хотите вернуться к практике насильственной уравниловки.
24 Сен 2013 - 21:45 пользователь DeDZapadlo сказал:

Претензии. А кто претензии предъявляет? Где они? Здесь только рассуждения по теме ТСа. А ты на броневик залез и грудью амбразуру держишь.

Претензии у Всех и Вся, даже рассуждения ТСа, по сути своей претензии. Изменено пользователем Aidahar
(с) Альберт Эйнштейн.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...