Перейти к содержимому

Наименее привлекательные карты с точки зрения игрового баланса

anonym_FCkXzV2HVtPI

4 140 пользователей проголосовало

1. 1. Какие карты по вашему мнению являются наименее привлекательными с точки зрения игрового баланса?

• Вестфилд
      264
    • Жемчужная река
      832
    • Карелия
      137
    • Комарин
      423
    • Лайв Окс
      266
    • Ласвилль
      94
    • Линия Зигфрида
      200
    • Малиновка
      484
    • Монастырь
      110
    • Мурованка
      501
    • Перевал
      395
    • Порт
      919
    • Прохоровка
      198
    • Редшир
      1193
    • Рудники
      202
    • Руинберг
      225
    • Рыбацкая бухта
      176
    • Степи
      150
    • Тихий берег
      313
    • Топь
      237
    • Тундра
      349
    • Утес
      104
    • Фьорды
      261
    • Хайвей
      1794
    • Химмельсдорф
      304
    • Энск
      190
    • Южный берег
      267
    • Заполярье
      231
    • Священная долина
      1042
    • Эрленберг
      296
    • Северогорск
      1067
    • Аэродром
      183
    • Песчаная река
      279
    • Эль-Халлуф
      393

Рекомендованные публикации

Игроки
443 публикации
25 683 боя

Из этого списка выбрал 4 карты: Перевал, Порт, Фьорды, Хайвей.

Перевал: Верхний респ имеет возможность быстрого засвета всего переезда налево с нижнего респа. Соответственно к углу на J2 нижние приезжают уже без части хп, если вообще приезжают. Раньше была возможность такого же подсвета и с верхнего респа, заехав на горку, но в последнем патче этот въезд закрыли - нижний респ полностью проигрывает с первой минуты боя.

Порт: Нижний респ имеет преимущество в контроле карты. СТ, ПТ стабильно занимают центр карты и подсвечивают почти все проезды. Игроки верхнего респа, которые приехали под правый мост оказываются под перекрестным огнем с центра и справа, если враги уже поджались к ЖД. Верхний респ может успешно играть, если в командах есть артиллерия - у ст нижнего респа будут большие проблемы. Но опять же, любой светляк с легкостью проезжает по правому мосту - и весь верхний респ в засвете. Арты скорее всего не будет.

Фьорды: Левый респ имеет преимущество при продавливании верхнего направления. С правого респа на горку поднимаются только быстрые танки, а с левого туда часто отправляются и тяжи и пт. В связи с тем, что на центре карты появился холм - игроки правого респа не могут помочь с центра защищать горку и их немногочисленные ст быстро умирают.

Хайвей: У верхнего респа отличное преимущество в стартовых позициях. ПТ занимают точку на Е8 и не дают возможности тт с нижнего респа заехать в город. С этой же точки ПТ могут успешно защищать базу, если СТ нижнего респа прорвались через поле и поджались под флаг противника на B6. Им, чтоб подняться нужно двигаться только вдоль красной линии.

Изменено пользователем Timoxa_rus
  • Плюс 1

Привет, танкист!

Посмотри красивые мувики на моем канале =)

Игроки
182 публикации
15 354 боя
Линия Зигфрида в режиме штурм не очень удобна со стороны обороняющихся. Играть сложно, т.к. со всех сторон лезут противники, правда в самом начали боя можно быстро засветить почти всю команду противника.
  • Плюс 1

Игроки
20 публикаций
27 866 боёв

Ну что можно сказать... Конечно, всё зависит от рук и головы танкиста. Однако определённая доля везения при распределении респа важна!

Так, например, попадая в стандартный бой на Вестфилд, я всегда надеюсь на то, что не попаду на горку с верхнего респа.

Играя штурм на Эрленберге удобнее защищаться, потому что атакующие с любой точка как на ладони.

Комарин - пока новая и не совсем знакомая карта, но за несколько боёв на ней мне стало очевидно, что верхний респ намного лучше: сразу рулишь направо через мост и пол карты видно, вчера первый раз на нижний респ попал, так там, как голый стоишь со всех сторон светишься.

Не понятно мне зачем на Перевале режим "Встречный бой" ввели. Расположение баз дуратское! Начинать с двух разделённых баз намного удобнее: и ехать есть куда и рельеф позволяет прятаться.

Встречный бой на Прохоровке - ещё одна странность. С верхнего респа к базе спеть гораздо проще и если команда не тормозит и человек пят сразу в круг встаёт, то бой выигран, как бы там противник с горки не старался накидывать.

Такие карты как "Степи", "Хемильсдорф" и "Рудники" настолько малы. что там и развернуться негде на всём, что старше 6 уровня.

Если попадаешь на "Редшир" на встречный бой и тебедостался нижний респ, считай. что ты победил. Занимаешь деревню у базы с тремя партнёрами по коменде и сливаешь игроков противника. которые с горок спускаются.

Конечно, всё это формальности, ведь у каждого есть свои любимые и не любимые карты, свои укромные места и лазейки  И не смотря на то, что в 0.8.8, играя на Т-34-85, можно оказаться в компании Е-75, играйте, чтобы каждый бой вам приносил больше удовольствия, а не огорчения от "дурацкого рандома", оленей сокомандников и скачущего пинга !!! :blinky:

Игроки
4 812 публикации
79 946 боёв

Провинция

Стоялово на горках, спустишься вниз - ангар, даже за домиками стоять опасно. Базу брать? Вообще молчу!

Предлагаю: перенести базы на респ или наоборот респауниться из круга.

Линия Зигфрида

Правая часть верхнего респа вызывает много проблем из-за горы, на которую долго взбираться. Из-за этого команда с нижнего респа имеет преимущесттво.

Предлагаю оставить на этой каре только встречнный бой (который выглядит очень гармонично), иначе нужно будет убирать гору или делать респ на ней (тогда у верхнего респа будет преимущество).

Хайвей

На мой взгляд на этой карте преимущество имеет верхний респ - им очень легко при слаженной игре не пустить противника в город. Подсвечивать из леска около города и издалека по свету стрелять. Также жаль что пустует центр карты, а пустует он из-за того что с обоих баз можно пулять в эту низину.

Предложение: в центре карты можно сделать холмик чтобы с баз вся карта не простреливалась. А что касаемо города, то надо дать возможность нижнему респу туда заехать без огромного риска быть убитым. Может здание там поставить или заборчик.

Южнный берег

Горка на верхнеей базе очень хороша как для контроля города, так и правой части карты. С нижнего респа атаковать труднее.

Перевал

Очень трудно проехать на медленной машине в левую часть карты (светят и убиваают сразу), а на леднике преимущество опять же у верхнего респа...

Мурованка

Лес ближе к верхнему респу, следовательно они его занимают и их оттуда выковривать тяжело.

Предлагаю: оставить только встречный бой.

Порт

Верхний респ доминируеет в левом верхнем углу карты (где часто танкуют ТТ) за счёт того, что с верхнего респа можно стрелять из-за домов и с рельсов, за счёт этого с нижннего лучше не лезть чтобы не попасть под перекрёстнный огонь.

Тундра

Карта очень понравилась, но она маловата (800*800 вроде) для высокоуровневой техники.

Предлагаю ограничить уровни боёв на этой карте до 6-7.

Хребет дракона (знаю что её нет  :smile: )

Нужно сделать играбельной левую часть карты за счёт уменьшения высоты гор.

Эрленберг

Кто лезет на чужую сторону тот проигрывает! Не понятнно почему около мостиков (ближе всеего ко врагу) респанятся ПТ...

Предлагаю: Пусть около мостов респятся ЛТ и СТ. Но интереснее было бы перенести базы из центра в левый нижний и правый верхний угол или сделать встречку с базой в районе замка и стартом из превой части карты.

Ну вот такие мои соображения. :hiding:

• Плюс 1

Игроки
370 публикаций
32 141 бой
23 Сен 2013 - 15:37 пользователь panzer_terror сказал:

Карту Степи убирать из рандома надо,т.к. не возможно играть,есть два респа,условно 3 направление атаки,цент,камни,и зелень.

Суть.

Зелень полностью на этой карте НЕ играбельна в рандоме с 1 респа. Т.к. второй респ имеет калосальное преимущество в виде холма который не даёт возможность вести огонь по вражеским машинам.А игроки с первого респа,даром получают в борта,и нечего не могут с этим поделать.

Диагноз

90% слив на этой карте,когда попадаешь на первый респ,и не какой скил тебе не поможет. Надо ребалансить карту,либо на зелень добовлять второй холм,за которым игроки с первого респа,будут чувствувать себя столь уверенно,как и оппоненты. А сейчас мы имеем просто растрел первого респа,без перспектив.

Не согласен. Степи достаточно интерестная карта, возможно с одной стороны есть так называемый холм, но с другой стороны достаточно быстро можно добраться по Нулевой линии, в квадрат Е0 из которого ст могут безнаказано кидать в тех кто показываеться из-за холма, так как растяние 420+ метров + кусты. Тем самым ты вылазишь из-за холма что бы надамажить либо сам сидишь тихенько ждешь пока противники передвинуться в квадрат С9-В9 и будут беззащитными. Изменено пользователем Гость

Игроки
50 публикаций
13 006 боёв
Есть только одно замечание по картам, скорее даже, пожелание - якобы симметричность карт с небольшими художественными допущениями гораздо хуже, чем полная асимметричность. Живой пример - карты Утес и Ласвилль, которые чуть ли не зеркальны для противников, но из-за небольших неровностей в остальном симметричного ландшафта зачастую дико выгодны для одних и невыгодны для других. Я про въезды на гору/за холм на Утесе и стоящий под углом храм(?) на Ласвилле, если что.
  • Плюс 2

Игроки
2 публикации
14 480 боёв

Хайвей - нижний респ. "Не очень умелые игроки" едут в город и сливаются когда можно всех с базы перестрелять.

Тундра - отдать карту лоу левелам. На высоких лвлах слишком малые расстояния.

Игроки
280 публикаций
37 968 боёв

Ребят плохих карт нет, есть просто их незнание.На каждую карту своя тактика, проблема в том что большая часть людей не может или не хочет смотреть на состав команд,на преимущество их танков и слабость танков врагов, не каждый знает как реализовать свои плюсы и сгладить минусы на пт,ст,тт и арты. За чатсую каждый видел как ст мчится в ущелье у него нет брони , нет пробития и против него в тиме 6 или 7 пт - вывод сам виден да, что станет с ст.И таких случаев много.

Хайвей - ругают часто "... мол с нижнего респа город не взять.. пока мы доезжаем нас разберают.," конечно вас разберут если у команды врага есть лт и 3-4 арты и не дай бог еще несколько пт - это СМЕРТЬ. Не проще отдать город, пусть сами вылазят. У нас на нижнем респе кустов тьма тьмущая стой (грамотно) и стреляй в свое удовольствие - единственный вопрос в ЗАСВЕТе врага.А пока враг их рашит пустой город вы можете помочь (даже нужно помочь!!)слить верхние холмы где всегда туда мчатся ст.Потом вернутся и разобрать тех кто решит спустится с города. и у вас по любому будет преимущество по количеству орудий.

Степи - пишет panzer_terror *** - но его коллега говорит правильно е0. Ребят всегда смотрите состав команд, урон, маскировку , скорость их танков.Где будут 100 лет ехать тт ВРАГА наши ст могут взять место быстрее гораздо их и подождать своих тт,а потом уйти на другой фланг помочь там и рашануть по  центру где уже нет некого.

Жемчужная река - ругают за дисбаланс в преимуществе верхнего респа. Да у них можно поставить арту которая будет брать прострел на ущелье.Да тяжко вылазить и получать урон. Так зачем это делать? Отдайте ущелье (если у вас 5-6пт отдайте мост встаньте в кусты под горой и вас неувидят и урон нанести сможите) самым крепким и бронированным танкам пусть держат, пусть реализуют свои плюсы. (другой вопрос если они крабы). Вы знаете?! что с низу гораздо быстрее можно проехать на верх под склоны под их арту и при этом не светанутся, удивить врага и под прикрытием арты и пт продавить гору?  вряд ли :sceptic:

Можно на любую карту говорить что она неудачная что не сбалансированная, но эти карты и создаются так чтобы думать. По многим параметрам скилованные игроки  видят  где будет победа их тимы и поражение врагов. Лично я считаю что не в картах дело а в людях которые пришли в проект с популяризации игры в течении последних лет, что они не могут или не хотят изучать тактики ттх танков, карты. Гайды делать бесполезно их читают и смотрят единицы а на форум заходят еще меньше. Во многих играх без разницы где присутствует необходимость тактики ее показывают в самой игре.

1 - Если ты тт и медленный встань сюда - у тебя здесь (указание на карте) будет преимущество в броне и пробивании с уроном, твоя слабость в скорости просто исчезнет.

2 - если ты ст , едь сюда твоя скорость поможет взять необходимый рубеж  ты окажишся раньше там чем враг

Примером по картам можно приводить уйму но балансить перерабатывать карты это без смысла и нечего не даст. :sad: Кто то любит быстрый стиль как Ст, кто то любит подумать как пт , а может и сыграть в роли ТАНКА и принять весь урон на себя чтобы союзники всех размочили. ПОД ВСЕХ ПОДСТРОИТСЯ НЕВОЗМОЖНО :smile: Делайте лутче карты большие - чтобы было место уместится всем , умным,обезбашенным,метким, сильным,хитрым....

Изменено пользователем Qlopo
  • Плюс 2
гЛобус - сЦ*к* зеленый и с ракетой.

Игроки
8 публикаций
52 955 боёв

На каждой карте и с каждой базы можно играть и побеждать, т.к. слабые места есть с каждой стороны: их просто нужно знать. Другое дело тип техники. Что делать, например арте на Химмельсдорфе или Энске? Да, случалось я "настреливал" больше всех урона, но это скорее исключение, чем правило! Уверен, у разработчиков есть полная статистика по картам, респаунам и режимам игры. Удовлетворить всех невозможно, разве что добавить в настройки клиента возможность исключения тех или иных карт, возможно, для определенных типов техники. Скажем, не хочу я попадать на "светляке" в Химмельсдорф...но тогда нужно добавить и возможность не попадать в команду с "оленями" :)

Подытоживая, напутствие всем игрокам: если Вам кажется, что нет хороших мест на карте, то вы его просто еще не нашли.

Игроки
20 публикаций
22 282 боя
24 Сен 2013 - 18:02 пользователь Sheva_Andre сказал:

На каждой карте и с каждой базы можно играть и побеждать, т.к. слабые места есть с каждой стороны: их просто нужно знать....

А можно по подробнее про слабые места например на карте перевал встречный бой если ты стартуешь с центра?

я попадал один раз но из всей команды в низину рискнуло сунутся только 2 человека  и то когда захват дошел до 60+% (умерли даже не засветив захватчиков)

Итог боя 15:13 слив по захвату, продолжительность 3-4 мин...

Или про слабые места Северогорска (ака "Провинция 2") при уровне боев 9-10?

Изменено пользователем Texnos

Игроки
979 публикаций
31 182 боя
Как вариант - немного видоизменённый порт.Да он непохож,но это он.Что изменилось?Добавлена возможность обхода для лт и ст(жёлтым)ТТ город однозначно(синим) и поддержка ПТ на всех направлениях(фиолетовый).Места для арты более удобны(красным)А также пустошь в центре ,уменьшено количество путей с вагонами и убран мост с центра на край.Если кому интересно могут добавить свои изменения в карте.Изображение перевернул, а то непонятно.

порт1.jpg

порт2.jpg

Изменено пользователем nik6220

Игроки
835 публикаций
69 360 боёв

извиняюсь за оффтоп

Вувузела, а эту тему будут просматривать картоделы?

Или кто-то будет собирать информацию, делать обобщение и передавать картоделам?

Об. 430-2 R.I.P.   ПАТЧ 1.02 - РУБИКОН 2.0   ПАТЧ 1.20.1 - РУБИКОН 3.0

#по_техническим_причинам можно отменить любую невыгодную акцию.

ТАНКИ - НЕ корабли!!! Хватит ломать, что и так работает!

Игроки
5 212 публикации
38 841 бой
18 Сен 2013 - 17:06 пользователь BYBY3EJIA сказал:

В игре реализовано уже более 30 карт разного плана: как широкие просторы Степей, так и узкие улочки Химмельсдорфа.

Просторы Степей - очень сильно сказано! По моему мнению, карта, которая так называется, на степь совершенно не похожа...

• Плюс 5
Т-54, Т-55, Т-62, Т-72. Сумею и на Т-64. В реале.

Игроки
1 396 публикаций
38 774 боя
Самая непривлекательная карта (с любой точки зрения), та которая выпадает второй, а то и третий раз подряд!
  • Плюс 1

Игроки
23 публикации
17 549 боёв

Пользуюсь случаем.

Разработчики, введи в функцию премиум аккаунта самостоятельно выбирать понравившуюся карту на 2-5 боев раз в 24 часа.И возможность исключить 1-2 карты из попадания на выбор.

Не понравились карты: Жемчужная река, Степи.

квасах в основном сидят овощи, прущие напролом по центру карты. После трёх боёв они пересаживаются на ИС-7 и на зафармленные кредиты играют до первого слива - и так по кругу.
В хелкатах такие имбецилы будут слишком быстро кончаться, и фармить на слив в топах станет ещё сложнее.

Игроки
57 публикаций
47 755 боёв
Хуже степей с нижнего респа нет ничего. даже если ты не поедешь на зелень, туда кто-то поедет и умрет в ноль. на любом танке, даже на сотке всегда играю через зелень.

Игроки
280 публикаций
37 968 боёв
25 Сен 2013 - 01:08 пользователь tihiy_omut сказал:

Самая непривлекательная карта (с любой точки зрения), та которая выпадает второй, а то и третий раз подряд!

Согласен - у меня был случай 6 раз подрят выпадал перевал  :teethhappy: А к примеру

И да честно вы городите чушь причем полную, если я играя на 95 попадал в степи я ее проклял или эл-халуф(МОЖЕТ ВАЩЕ УДАЛИТЬ их  аа???) но если я там оказывался на ст у меня всегда шли победы, если я на арте поподал в город я крыл матом вбр- но когда меня туда кидал рандом на яг100 то некто не выживает.  Так щас можно все карты разобрать неугодные под стиль крабов.

"ОЙ я играю на тт меня кинуло в степи моя скорость на мышки 20 км меня там арта сливает я хочую чтобы ее убрали - она дисбалансная, уберите ее !!" - ПОЛУЧАЕТСЯ по вашей логике так что ли должно происходить, да?? ЩАс вы крабы тут наговорите WG они половина карт отправит на переработку и вы все реально будите по 10-15 поев проводит на одних и тех же картах. Думать когда на начнете? Или это просто сложно?

• Плюс 1
гЛобус - сЦ*к* зеленый и с ракетой.

Игроки
12 публикаций
20 163 боя
Я думаю что самая не сбалансированная карта это малиновка при стандартном бою получается что на этой карте светляк решает все. Ему всего надо проехать по центру и стать за коровниками и вся команда будет в свете  и достать его за коровником они не смогут ибо на них будет сведена вся команда.А если играть с другой базы то светляк не сможет держать врагов в постоянном засвете потому что там нет укрытий только пара камней . Еще не сбалансированная карта это перевал . Скорей всего одна из команд всем стадом поедет на левый фланг а переезд хорошо простреливается с балкона и половина команды сливается с нулем урона и с верхней базы можно быстрей занять хорошие позиции .  Также не сбалансированные карты это жемчужная река ,редшир ,ласвилль, уайдпарк и хайвей.

Игроки
12 публикаций
20 163 боя
Еще мне не нравится режим штурм большинство сливов происходит именно в это режиме. Изменено пользователем Mayday007

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...