Перейти к содержимому

« Металлисты W.O.T. »

МЕТАЛ стили не оставляющие тебя равнодушным  

2 660 пользователей проголосовало

1. 1. стили не оставляющие тебя равнодушным

Рекомендованные публикации

Игроки
991 публикация
15 971 бой

Не уверен, на 100%, но вроде как уже 2 раза просил добавить в опрос Glam metal. И сейчас не вижу этих сообщений (хотя в одном я уверен на 100%). Я знаю правила форума и не стану оспаривать действия модератора, хотя никаких нарушений правил в своих сообщениях не усмотрел - это его право и дело. Может быть, для добавления нужны аргументы? Будут аргументы. Начнем с распространенности. Наиболее ярко свою мысль удастся выразить в сравнении с остальными жанрами, таки присутствующими в опросе. А именно, сравню с Pagan metal (честно - потому, что впервые услышал о существовании жанра из этой темы). Возьмем, всеми нами любимую википедию и найдем там список glam metal групп, в котором одних только американских - 125 штук (так это при том, что указаны далеко не все, сколь нибудь известные). А теперь посмотрим на список Pagan metal групп... стоп, а не на что смотреть, на вики даже нет такой статьи. Поскольку статьи для википедии создают пользователи, из этого очевидно, что количество поклонников этих стилей серьезно различается и не в сторону последнего. Собственно, хоть более-менее вменяемого списка Пейган метал групп я так и не нашел, уверен, что и просто по количеству их значительно меньше.

Думаю, достаточная для включения в список распространенность стиля доказана.

Идем дальше. Есть еще две причины, по которым, как мне видится, этот жанр мог быть не был включенным в список. И первая из них - личная неприязнь значительного количества людей к жанру. И я, конечно, могу её понять. Могу понять, почему вид брутальных парней из чего нибудь вроде Mercuful Fate

не вызывает неприязни, как вид "голубоватых" Глэм-металлистов, например, Poison  . Прямо скажу, я и сам не в восторге от их внешнего вида, хотя и прекрасно знаю из фильмов Behind the Music, что с ориентацией у них все в порядке, но любовь к музыке берет верх. Не мне исправлять мир, пытаясь привести к справедливости, но скажу, что если бы я создавал такую тему, я бы добавил и Thrash metal, который сам лично не очень люблю. Потому что я уважаю взгляды тех, кто любит этот стиль. И я бы хотел чтобы так же справедливы были все. Но повторюсь, что я могу сделать кроме этого бесполезного поста?

Ну и вторая - слова из топика

Spoiler

"Металлизированный Glam Rock - Похож на предыдущий стиль, но более 
театрализован. И хотя такие группы, как Black Sabbath и King Diamond тоже 
включали в свои концерты элементы театральных постановок, именно Glam Rock 
металл обязан появлению мифа о жутком поведении металлистов на сцене. Alice 
Cooper, например, выступал с удавом на шее, обливал настоящей кровью фанатов и 
любил использовать в своих представлениях такие атрибуты, как черепа, червей и 
т. п. Также всем известны маски, а точнее "боевая раскраска" музыкантов Kiss. 
Тем не менее, эти группы можно назвать металлическими только с огромной 
натяжкой. "

Здесь я скажу одно. Принадлежность к металлу или не металлу определяют для себя сами участники группы и активно это их мнение распространяют и серьезные музыкальные критики, историки музыки. Так что, если, например, на Allmusic я вижу напротив названия Motley Crue слова Glam metal, которые поставлены туда либо по требованию музыкантов, либо по требованию серьезных музыкальных критиков, я склонен верить этим словам, а не словам хейтеров, которые на основании внешнего вида пишут подобные статеечки. Соглашусь, наверное насчет Kiss, мало кто назовет её металлической, хотя последний альбом Monster, вполне себе обычный хеви по звучанию. Соглашусь и насчет Alice Cooper по большей части, но послушайте песни с его альбома Brutal planet и близких к нему по времени и музыка покажется потяжелее многих песен каких нибудь Megadeth. Добавлю еще, что как раз выбраны именно те группы, которые металлическими особо никто и не считает. Но Glam metal группы - это Motley Crue, Ratt, Skidrow, Cinderella из старичков и Steel Panther (рекламу последнего альбома которых All You Can Eat видел, наверное, каждый пользователь рунета без работающего AdBlock), Reckless Love из новичков. Что характерно, в "полном родовом дереве металла" есть квадратик "Glam metal". Так что надеюсь, и в том, что Glam, как подстиль металла существует, я тоже убедил.

Буду рад обсуждению этого вопроса, еще более рад согласию со мной и выполнению просьбы и еще более рад встрече единомышленников!

Изменено пользователем kvarker
  • Плюс 1
Игроки
347 публикаций
44 734 боя

да пускай себе будут глемстера, кто имеет против них чего? против имиджа их никто не возмущается ( посмотрите на современные японские металл банды). скиды моща

• Плюс 1
Игроки
734 публикации
41 510 боёв

Эх! Гулять так гулять !

• Плюс 1

Игроки
734 публикации
41 510 боёв

За Родинку !!!

• Плюс 2

Игроки
734 публикации
41 510 боёв

Игроки
734 публикации
41 510 боёв

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...