Перейти к содержимому

Бар "Рикошет"

Germes

Рекомендованные публикации

Альфа-тестеры
2 164 публикации
52 854 боя

Всегда советую читать предыдущие главы, для полного понимания текста :Smile_great:

Бар "Рикошет" Глава 1: Бар "Рикошет"(первая)

Бар «Рикошет» Глава 5. Карты раскрыты.(последняя)

ссылки на остальные главы вы найдёте в пердыдущих главах(пардон за каламбур)

Следующая Глава: Бар "Рикошет". Назад к своим(продолжение)

Бар "Рикошет". Глава Шестая: Назад к своим.

Tu quoque Brute(лат.) - и ты Брут

Vade in Pace(лат.) - иди с миром

Переглянувшись с Этриком, я медленно стал подходить к окну. Человек, насвистывающий песенку, остановился как раз возле нашего дома. Осторожно выглянув наружу, я осмотрел незнакомца: молодой человек в немецкой полевой форме, ничего необычного нет.

- Да ведь это же Микис, - шёпотом произнёс мне на ухо Этрик, выглянув из-за моего плеча.

- Кто?

- Модератор это.

А молодой человек тем временем и не собирался уходить. Достав пачку сигарет, он вытянул одну и прикурил, спокойно поглядывая по сторонам. Спустя минуту мимо проехал немецкий бронетранспортёр. Микис потянулся, выплюнул сигарету и, поморщившись, бросил пачку на землю.

- Там ещё половина, - протянул Этрик.

Тем временем Микис развернулся и неспешно пошёл по улице. Где-то вдалеке загремели выстрелы тяжелых орудий.

- Что делать будем? – спросил я, обернувшись к своим.

- Идти надо, товарищ командир, здесь оставаться никак нельзя, - произнёс Артём. – Выбираться из города.

- Далеко мы уйдём без еды, но выбора всё равно нет.

Подхватив автомат,  я подошёл к двери и осторожно её приоткрыл. Пробежавшись глазами по улице и дав отмашку, вышел наружу.

Хмурое небо постепенно затягивало тучами, солнце просвечивалось где-то у горизонта. Я посмотрел под ноги, и мне на глаза попалась сигаретная пачка. С чем чёрт не шутит? Я поднял её и раскрыл. Ещё половина осталась. И тут моё внимание привлекла маленькая бумажка внутри, которая к сигаретам отношения явно не имела.

- Командир, идём, - Лешка тронул меня за плечо.

- Погоди, тут что-то любопытное вырисовывается, - я достал из пачки бумажку и развернул её.

«Товарищ Лисов, вам нужно срочно выбираться из города. Советские войска ведут наступление на плато. Пробирайтесь к своим и по возможности прихватите с собой как можно больше документации.»

Изменившись в лице, я показал записку остальным.

- Замечательно, - выдохнул Этрик. - Если наши ведут наступление, значит не так сильно ФАУ навредила.

- Это дела не меняет, но всё же приятно знать, что у тебя ещё остались доброжелатели. Бегом, будем пробираться переулками.

Свернув в ближайший закоулок, группа короткими перебежками двинулась на восток. Далеко впереди снова загремели орудия, но теперь они были не просто фоном, а чем-то дающим надежду. Вот только надежду на что? Ответ на это нам ещё предстояло узнать. Обогнув чей-то палисадник, я забежал под арку, и лицом к лицу столкнулся с немецким солдатом, справляющим свою нужду. От удивления оба раскрыли рот и не смогли вымолвить не слова.

Короткий «хек» и немец свалился от удара прикладом.

- Готов, - коротко бросил Этрик и, бросившись к углу дома, осторожно выглянул. – А вот это уж не хорошо, хотя и не плохо.

- Что там? – я подбежал к нему и застыл, прижавшись к стене.

- Сам посмотри, - Этрик отодвинулся, пропуская меня вперёд.

Совсем рядом, на той стороне улицы стоял немецкий грузовик, а у входа примостился ГАЗ-64. Только один солдат стоял у двери и больше никого.

- Есть идеи? – спросил я, обратившись к экипажу.

- Переодевайтесь в немца, мы форму сейчас стянем, и угоните машину, - горячо предложил Артём.

- Угу, смешно, - согласился я, - а вдруг их там, в доме, человек сорок, а я ведь по-немецки почти ничего не понимаю.

- Света в окнах нет, хотя уже темнеет, - произнёс Этрик. – Авось повезёт, кто не рискует, тот умирает от страха.

- Ладно, раздевайте своего немца.

Спустя десять минут я уже выглядел этаким немецким воякой со стажем:  лёгкие небритости, синяки под глазами, сердитый взгляд и суровее лицо. Затянув пояс и поправив на голове пилотку, я вышел из-за угла и направился ко входу: первым делом нужно убрать дежурного.

Когда до двери оставалось метров пять, она неожиданно открылась, и на пороге появились два человека.

Первый словно сошёл с картинки старого парижского журнала: светло-песочный костюм, остроносые туфли, в руке – изящная тросточка. Однако внимание привлекал не столь наряд, сколько внешность этого мужчины. Молодой человек был высок, строен, широкоплеч, на мир смотрел ясными голубыми глазами, ему необычайно шли тонкие подкрученные усики, смоляные волосы были аккуратно зачёсаны назад.

Его спутник был одет в немецкую полевую форму и кроме этого более ничем не отличался. Таких людей можно встретить на улицах любого города, их лица совершенно не запоминаются, и, отойдя на пару метров, ты уже не можешь вспомнить только что виденного тобою человека. Мужчине было около сорока лет, на мир он смотрел тёмно карими глазами.

Взгляд молодого человека остановился на мне.

- Г-ганс, спросите его: г-где это он был?

Значит второй – переводчик. А первый говорит по-русски, кстати, слегка заикается. Шпион? Предатель? Мужчина что-то спросил по-немецки. Чёрт, а я ведь ничего не понимаю.

- Хотя, не имеет з-значения, - произнес молодой человек, тем самым спасая меня от неминуемого провала. Он подошёл к машине и, достав какую-то папку, протянул мне. – Ганс, скажите ему, чтобы он п-передал эти д-документы в штаб, здесь очень важные д-данные о советском наступлении. У меня нет в-времени ехать самому.

Я взял протянутую мне папку и внимательно выслушал Ганса, хоть ничего и не понял. Щёлкнув каблуками, я произнёс: «jawohl». Довольно кивнув, молодой человек сел на пассажирское место, за руль опустился переводчик, и, зарычав мотором, машина скрылась за ближайшим поворотом.

Пройдя мимо дежурного, я зашёл внутрь дома. Тишина, нигде не слышно ни звука. Только из-под самой дальней двери пробивается свет. Осмотревшись, я взял со шкафа толстую доску и вышел на улицу.

Удар, и вот дежурный уже лежит лицом вниз, благо он был в простой пилотке, а не в каске. В быстро наступающих сумерках замаячили тени.

- Этрик, - произнёс я яростным шёпотом. – Я тебя убью, ты же немецкий знаешь, зачем меня послал?!

- Успокойся, я читать умею, а не говорить, - услышал я в ответ.

- Переодевайся в немца, - я указал ему рукой на дежурного, а потом повернулся к оставшимся теням. – А вы в кузов, живо.

Оббежав машину, я заскочил на пассажирское сиденье, через пару минут за руль уселся Этрик, где-то в кузове слышалась возня и ворчание.

- Что там у вас?

- Тут куча каких-то бумаг, сесть негде, - пожаловались мне из темноты голос.

- И ящики какие-то, - поддакнул ему второй.

- Сидеть, молчать, - бросил я назад и толкнул Этрика. – Ну что, поехали.

- С богом, - выдохнул наш водитель.

Зарычал двигатель, и машина начала набирать скорость…

Ваш Серый Лис  :Smile_honoring:

P.S. Мне важны ваши комментарии :)
  • Плюс 21
0a52683ba9e6d697ac5a37794ea421bb.gif
Немного о модераторах:
Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»
©Комиссар Яррик
Игроки
1 622 публикации
14 964 боя
Отлично! Надеюсь, очипятки не исправлял?) 
Спецкор. форума.

Здесь ничего не было! Специально для Татсурана
Бета-тестеры
2 523 публикации
7 846 боёв

хотим продолжения истории!!!

:Smile-izmena:

Всем участникам ЗБТ посвящается.

Активный участник старейшего элитарного клуба игры - "Генштаб"-а.

Альфа-тестеры
2 164 публикации
52 854 боя
называется дух корпорации :) больше никто не читает  :mellow:
Немного о модераторах:
Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»
©Комиссар Яррик
Игроки
1 622 публикации
14 964 боя
Может они с самой первой части читают?)
Спецкор. форума.

Альфа-тестеры
2 164 публикации
52 854 боя
22 Июл 2010 - 18:16 пользователь Bearsarker сказал:

Может они с самой первой части читают?)

Не думаю :) я пишу уже чисто по привычке, навряд ли народ этим интересуется :)
Немного о модераторах:
©Комиссар Яррик
Бета-тестеры
329 публикаций
1 537 боёв

Кому не интересно пусть не читают,пусть у них мозги жиром заплывают.

А мы истинные фанаты!!!

Бета-тестеры
62 публикации
374 боя
22 Июл 2010 - 18:25 пользователь Germes сказал:

Не думаю :) я пишу уже чисто по привычке, навряд ли народ этим интересуется :)

Интересуется-интересуется, просто не отписывается никто, наверное. Да и что отписыватся: хорошо написал, как и все остальные части  ;)
Альфа-тестеры
2 164 публикации
52 854 боя
22 Июл 2010 - 18:40 пользователь scorp1one сказал:

Опять интрига... ) В этот раз не спешил и это пошло на пользу, молодец:Smile_great:  Ждем продолжения... или развязки? ;)

Продолжения друг мой :) продолжения, я сам не знаю какова будет развязка :)
Немного о модераторах:
©Комиссар Яррик
Бета-тестеры
346 публикаций
3 195 боёв

Да, повесть кошерная. Думаю, что понравится даже тем, кто к WoT отношения не имеет, из-за хорошего сюжета и отсутствия всяческих нестыковок - все просто и логично. :)

И, конечно же - МОАР! :Smile-izmena:

P.S.:Хотел проплюсовать все части, но случилась беда - на продолжении первой у плюсомета кончились боеприпасы, а привезут только завтра.  :unsure:

Идет бычок, качается, вздыхает на ходу И РЕЗКО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НИКИТУ ДЖИГУРДУ!
Альфа-тестеры
2 164 публикации
52 854 боя
22 Июл 2010 - 19:52 пользователь Ram0N72RUS сказал:

Да, повесть кошерная. Думаю, что понравится даже тем, кто к WoT отношения не имеет, из-за хорошего сюжета и отсутствия всяческих нестыковок - все просто и логично. :)

И, конечно же - МОАР! :Smile-izmena:

P.S.:Хотел проплюсовать все части, но случилась беда - на продолжении первой у плюсомета кончились боеприпасы, а привезут только завтра.  :unsure:

Спасибо вам всем :) за поддержку товарища писателя  :Smile_great:
Немного о модераторах:
©Комиссар Яррик
Бета-тестеры
150 публикаций
11 652 боя
прочитал все главы в течении 40 минут -_- , еще хоцца , автор отлично пишет  :Smile_great:
Storm () сказал:

Подмените вы пакет с приказом "повернуть влево" на приказ "повернуть вправо" - это сильно поможет?

Альфа-тестеры
2 164 публикации
52 854 боя
23 Июл 2010 - 09:46 пользователь Choptimist сказал:

прочитал все главы в течении 40 минут -_- , еще хоцца , автор отлично пишет  :Smile_great:

хорошо хоть кто-то читает  :D
Немного о модераторах:
©Комиссар Яррик
Игроки
1 622 публикации
14 964 боя
Догонишь. Сегодня рекламку выпустим и догонишь)
Спецкор. форума.

Игроки
411 публикация
24 407 боёв
Читаем читаем. Интересно пишешь, интригующе. Ждем продолжения.
"Всякий воин должен понимать свой маневр."
"Кто напуган — наполовину побит."
"В бою смены нет, есть только поддержка. Одолеешь врага, тогда и служба кончится."
(с) Генералиссимус Граф Александр Васильевич Суворов-Рымникский, князь Италийский.
Бета-тестеры
74 публикации
2 995 боёв
Перечитал все части с самого начала. Очень нравится :Smile_honoring:  С нетерпением жду продолжения :rolleyes:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...