TulenyNagibator Опубликовано: 16 августа, 2013 Игроки 100 публикаций 20 408 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2013 Вспомнил два стихотворения про танки. За давностью лет авторов не помню. Если кто то ещё напишет будет интересно.Итак:"Советские танки в Брюсселе"Я не знаю где их подожгли...На Кубани быть может,Иль за Доном...Погибли носители русской брони...Был не долг их век,Но он славно и яростно прожит!И уже запылав, жгли, стреляли, давили они...Немцы их захватилиОгонь вырывался со свистомДаже к мёртвым машинамС опаской сползались врагиТам, под люкамиЧёрные руки Советских танкистовМёртвой хваткой сжимали оторванные рычаги.Чтобы скрыть свой позорИ провал своего наступленья,Чтоб забыть, как гремитМежду Волгой и Доном метельПовезли их в ЕвропуПоказывать для устрашеньяТак Советские танкиИ прибыли в старый Брюссель.Их на площадь поставилиХрипло смеялись убийцыА Советские танки стояли угрюмой стенойИ в глубоком безмолвьеСмотрели на башни бельгийцыИ пока не стемнелоСтарались пройти сторонойНочь насталаУснул грустный город немецкого пленаГруды стали уральскойМерцали под фландрской лунойТам где шёл УленшпигельШагали захватчики в шлемахНочь пугала их всемТемнотою, луной, тишиной.Расцвело! Что случилось!?Нет башен Стахановской сварки!Всё покрыто цветамиКровавыми сгустками роз!И гирлянды тюльпановГорят непреклонно и ясноИ роса в лепесткахСловно капли искрящихся слёз...Это были КВ или славные тридцатьчетвёркиНо казалось бельгийцам -Сейчас их броня оживёт!И над башней поднимется пареньВ простой гимнастёркеИ на битву с врагамиБельгийский народ позовёт.Там где я прочитал это стихтворение писали, что это было на самом деле.И второе:Бронебойным снарядомРазбитый в упор лобовикДлинноствольная пушкаГлядит немигающим взглядомВ синеву беспредельного неба.Ты вспомни на миг!Как огонь полыхал!Как патроны рвались и снаряды!Как руками без кожиЗащёлку искал командир!Как механик упалРычаги обнимая...А радист из ДТВдоль по тёмному лесуПунктир прочертилДаже мёртвыйКрючёк пулемёта сжимая.На кострах умирали когда тоЯн Гус и Джорданно БруноБогатырскую истинуСмертью своей утвержлали.Люк открой и взгляни в эту башню...Там пусто, темно.Здесь погодки моиЗа великую правдуВ огне умирали! Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 16 августа, 2013 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2013 бред. пофиг Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации