Перейти к содержимому

Графика World of Tanks в режиме сетерео. Настройки. Тенденции.

Рекомендованные публикации

Игроки
172 публикации
27 917 боёв

Ув. разработчики.

Наверняка некоторые из вас гоняли в Танки используя любую из технологий так называемого «3D» (стереоочки).  Эффект тот еще! (еще б вибронакидочку прикупить…)

Я хочу с вами поделиться своим опытом и внести ряд предложений.

1. Игрушка прекрасно работает с nVidia 3D Vision с использованием затворных и анаглифных очков, не обижены и ATI (тестировалось на драйверах iZ3D с анаглифными очками). Анаглиф, конечно, не айс, но дрова и в Африке дрова, думаю там с затворными тоже все в порядке.

Но, есть пара артефактов, которые лечатся в настройках графики отображения "Качество воды": выставлением "Средние" вместо "Высокие". Ну и играемся с настройкой яркости монитора - иногда объекты на фоне яркого неба двоят.

Предложение. Было бы прекрасно, если б в настройках Видео был чекбокс а ля "Стерео очки"  =), который выключал бы в конфиге настройки, приводящие к неправильному отображению в 3D.

Я не специалист, но наверняка найдутся еще пара оптимальных для стерео параметров в конфиге.

Прикрутить туда еще и регулятор Гаммы (или Яркости/Контрастности) с предпросмотром (сейчас приходится делать это через панель nVidia, и переключаться туда-сюда – не все моники удобно регулировать в игре, да и настройки потом опять возвращать)

2. Ввиду вышесказанного было бы приятно увидеть рекламные ролики в стерео формате. Сейчас его популярность, как журналистика во времена Листьева – еще свежо, но пока мало. Много салонов предлагают к просмотру короткометражки в 3,4,5-D, а чего б им не слить рекламку? Кинотеатры туда же. В рекламном бизнесе я тоже ничего не шарю, но идея не наивная, вроде. =)

Список можно продолжать, но тут уж со знанием дела. Тоесть вам, дорогие разработчки.

Спасибо за внимание.

• Плюс 4

Игроки
172 публикации
27 917 боёв
12 Май 2011 - 13:44 пользователь drumbone сказал:

по моему формат 3Д наоборот теряет свой былой ажиотаж... люди отказываются от него!

лолшто? какой былой ажиотаж? то что в 50-х или в 2010-х? 50-е отбросим, там компов не было. в 21 веке чета пока я ажиотаж не видел, блин, пропустил.. Всё еще впереди.

люди отказываются от 3D? это те, которые: "я Аватара 29-й раз смотреть не хочу, надоело это ваше 3д"?

А теперь по существу: Все, повторяю ВСЕ крупные производители электроники пытаются сделать технологию приемлемей. Избавиться от очков, например.. Последние дрова от nVidia только сейчас внедрили 100% интеграцию 3D Vision. Количество моников не поддерживающих эту технологию (сигнал 120Гц) падает, а сертифицированных под нее - растет. Тоже самое с ПО. Тоже самое с нормальным кино (без фентиклюшек летящих в лицо и прочего выпендрежа):

— <...> Он напомнил мне стереофильмы пятидесятых годов, которые я смотрел еще подростком, — говорит режиссер. — Я сказал себе: «Представь себе «Восемь с половиной» в 3D! Представь «Персону» Бергмана в 3D! Думаю, было бы потрясающе!» Что немедленно привело меня к мысли, что это так просто — использовать эту технологию. (Бернардо Бертолуччи)

И повторюсь еще раз. Танчики нормально пашут, просто настраивать охота не методом научного тыка, а тыка по чекбоксу.

Игроки
97 публикаций
3 180 боёв
Согласен, очень не помешало бы поставить в игру преднастроенный 3Д профиль, только это скорее вопрос к Нвидии, чтобы они наконец ввели с настройку профиля регулятор яркости/гаммы/резкости. Единственный недостаток в анаглифном режиме, лично мне немного сложно различить цвет маркера свой-чужой, а так игра выглядит шикарно. http://s011.radikal.ru/i317/1105/08/0eefd5422ef5.jpg
  • Плюс 1
Игроки
176 публикаций
20 083 боя
12 Май 2011 - 13:44 пользователь drumbone сказал:

по моему формат 3Д наоборот теряет свой былой ажиотаж... люди отказываются от него!

Ажиотаж вокруг 3D на самом деле несколько упал. Но тут надо понимать,что это временное явление. Ведь  возник он примерно после показа "Аватара" и новостей о внедрении  3D в компьютерные игры. Народная масса сказала "Хочу!" и появился большой потребительский спрос, который мы называем ажиотажем. Вот  только пригляделся тот же народ к ценничкам на девайсы, что воспроизводят новую фишку, и понял  -  пока цены не станут более адекватными, лучше потратить деньги куда-нибудь ещё. А интерес к новой технологии остался, и конечно со временем 3D завоюет рынок, но не сегодня и даже не завтра...

Я тут прикинул намедни ,сколько стоит наборчик от NVidia:

1. Стереоочки - от 5000 целковых

2. Монитор с поддержкой частоты 120 Гц -  от 12000 и выше

3. Видеокарта с поддержкой 3D от 6000

4. И апгрейд компа ( т.к. включение 3D просаживает fps в играх  почти в 2 раза ) - по разным оценкам от 5000 до 20000.

Вот и думаю теперь, что проще - потратить минимум 40к сейчас или подождать годика два до снижения цен (как раз к очередному апгрейду компа) и приобрести уже раскрученную технологию вдвое дешевле.

А по теме - введение дополнительных настроек 3D в WoT поддерживаю. Все равно в дальнейшем никуда от этого не деться =)

• Плюс 3
Имею почётные титулы: "Крыса кустовая", "Статист" и "Фрагодрочер"

Бета-тестеры
452 публикации
4 779 боёв
15 Май 2011 - 17:51 пользователь purex сказал:

Вот и думаю теперь, что проще - потратить минимум 40к сейчас или подождать годика два до снижения цен (как раз к очередному апгрейду компа) и приобрести уже раскрученную технологию вдвое дешевле.

И так же подумали еще много людей, особенно в россии.

Так-что ну его это 3д, да и глаза устают.

• Плюс 1
Игроки
116 публикаций
28 032 боя
Ребят, зрение своё пожалейте. Есть уже много исков судебных по этому поводу и разрабам это явно пока не надо. Технологии 3D еще не настолько обкатаны.
  • Плюс 1
Чтобы увидеть свет в конце тоннеля, надо все время копать.

Игроки
172 публикации
27 917 боёв

На счет усталости глаз.

Анаглиф - это да тут спору нет, устает мозг такие картинки обрабатывать, но он 60 лет назад придуман был и в компах он есть так, - а ля каждый может на принцип взглянуть.

А вот с затворными очками дело по проще.. единственый минус - 60 герц в каждый глаз. Помните 60 герцовые моники? В этих очках тоже не совсем комфортно, но все равно как-то получше будет чем старый моник.

И да... Стоит отметить, что устают не глаза, а мозг. Из тех моих знакомых, кто посмотрел на моем компе (450GTS+затворные стереоочки от nVidia   B) +моник 120Гц, 23") 1 кинчик или мультик целиком(!) - к концу просмотра не испытывали дискомфорт. Признаюсь, 20% бросили через 15 минут, но те кто отсидели полтора часа... Тренеруйте мозг!

Лично мое впечатление от Танчиков в Стерео: 50 на 50 - кайфово и атмосферно, но если напряженная ситуация - срываешь очки нафик. Ребят, а картинка в арт-режиме - офигенна, такая глубина... просто чит!  :D

И про цену.

Эт да... Апгрейд не дешев. Но предположим так: любая новая видяха (допустим от nVidia) держит стерео, моник на 4000 дороже обычного (и качаственей, заметьте), очки 6000. Итого, что касается чисто 3Д - менее 10 000 целковых.

Недешево, но появись эти деньги лишние - можно и купить.

В общем на любителя. Но попробовать рекомендую. И постараться привыкнуть, если превые минуты не комфортно - может потом легче будет. Не привыкните, ну на нет и суда нет - не ваше это...   :blink:

Вывод? Если технология актуальна, то в настройки запилить надо?

• Плюс 1

• 3 года назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...