Перейти к содержимому

Новый "оленемер" или как избежать "холиваров"...

SplitHunter

Рекомендованные публикации

Игроки
265 публикаций
24 678 боёв

Читая форум, наткнулся на интересную тему:

http://forum.worldof...ить-деньги/#top

Суть там такова - ТС высказался за возможность блокировать оленемер по ряду причин, но и на этом поприще разгорелся холивар (Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять.) - "за" и "против". И те и эти вроде правы, но...

Вот тут идейка (возможно бредовая) родилась: а что если

1. заблокировать доступ к статистике игроков (ну для WOT Assistant криптозащищенные пути получения информации придумать), т.е. сделать невозможным работу оленеметра.

2. встроить в клиент игры подобие оленемера, но только, чтоб он показывал НЕ статистику игрока, а его средний игровой балл.

3. встроить в клиент игры возможность во время игры ставить оценки (баллы) сокомандникам, оценивающие качество их игры, причем исключить возможность ставить оценки в ротах/взводах.

Думаю, что такой показатель будет наиболее объективным, и т.н. "статисты" не смогут его исскуственно превысить. И игра станет приятнее, информативнее.

Спасибо, тем кто "асилил", понимаю, что "многа букафф".

Мое мнение, могу ошибаться.

С Уважением.

• Плюс 30

"...Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ..." ( из инструкции морской пехоты США по сапёрному делу)

Игроки
1 061 публикация
45 080 боёв

бред))

1 нафиг тогда статистика если ее блокировать?

2 зачем блочить оленемер и вставлять вместо него другой? разница в показателях не ощутима

3 класс)) крабики ставят минус статистам - те крабикам) кого больше? у кого балы будут меньше?))) поиграл посмотрел статистику - поставил всем оценки))) бред

• Плюс 5
Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
За оленемер надо банить,вот и все решение проблемы.
  • Плюс 17

"с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0
"не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]
Ваш IQ в зависимости от % побед!
Игроки
709 публикаций
34 261 бой

Без долгих обьяснений - от А до Я - полный абсурд и ерунда.

И вообще, мне кажеться зря эту тему Muertos пропустил, так как эта тема будет, извиняюсь, срачесборником.

З.Ы. Для некоторых индивидов - "Мине идейа ни панравилась!11адин

• Плюс 2
Игроки
265 публикаций
24 678 боёв
у меня браузер ошибку выдал при создании в "предложениях" - я думал тема не создалась. Нижайше прошу прощения за дубль

"...Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ..." ( из инструкции морской пехоты США по сапёрному делу)

Игроки
263 публикации
57 369 боёв
12 Авг 2013 - 19:37 пользователь SplitHunter сказал:

Суть там такова - ТС высказался за возможность блокировать оленемер по ряду причин, но и на этом поприще разгорелся холивар (Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять.) - "за" и "против". И те и эти вроде правы, но...

1. заблокировать доступ к статистике игроков (ну для WOT Assistant криптозащищенные пути получения информации придумать), т.е. сделать невозможным работу оленеметра.

2. встроить в клиент игры подобие оленемера, но только, чтоб он показывал НЕ статистику игрока, а его средний игровой балл.

3. встроить в клиент игры возможность во время игры ставить оценки (баллы) сокомандникам, оценивающие качество их игры, причем исключить возможность ставить оценки в ротах/взводах.

Думаю, что такой показатель будет наиболее объективным, и т.н. "статисты" не смогут его исскуственно превысить. И игра станет приятнее, информативнее.

С Уважением.

всех рэдов ненавидят, получается у меня будет -100500 рэйтинг..
  • Плюс 3

танковал бортом когда это не было мэйнстримом
Игроки
61 публикация
91 428 боёв
Это не решение проблемы. Оленемер нецелесообразно блокировать по той простой причине, что игра представляет собой конкурентное состязание, где аксиологической ценностью является победа. Соответственно, убрав оленемер и иные измерители статы мы убьем мотивацию в игре, что полностью исказит ее смысл (превратит в подобие браузерных стрелялок) и вызовет отток клиентов
  • Плюс 10
Игроки
475 публикаций
40 680 боёв

Та нормально написал, на параграфы разбил  и запятые все расставил. А то тут такие простыни одним предложением некоторые кадры сооружают, что ой.
  • Плюс 1
Игроки
438 публикаций
58 542 боя
12 Авг 2013 - 19:44 пользователь dobryj_fej сказал:

За оленемер надо банить,вот и все решение проблемы.

дать каменный топор и отключить свет...
  • Плюс 2
Игроки
405 публикаций
18 889 боёв

С Уважением.

1. Безсмысленно

2. А РЭ не подходит?

3. Тоже тупо в рандоме куча неадекватов которые будут всем лупить минимальную оценку, так что эффекта ну совсем не будет.

Игроки
265 публикаций
24 678 боёв
12 Авг 2013 - 19:57 пользователь Rulya1979 сказал:

Это не решение проблемы. Оленемер нецелесообразно блокировать по той простой причине, что игра представляет собой конкурентное состязание, где аксиологической ценностью является победа. Соответственно, убрав оленемер и иные измерители статы мы убьем мотивацию в игре, что полностью исказит ее смысл (превратит в подобие браузерных стрелялок) и вызовет отток клиентов

Когда был массовый (!) приток игроков в WOT года 1,5-2 назад про XVM никто и не слышал, а сейчас для оттока игроков много других причин (недопатчи, например) или я не прав?
  • Плюс 1

Игроки
37 публикаций
9 195 боёв
Может просто пора создать внутриигровой сервис подсчёта статистики с точки зрения "полезности" игрока, выводить некий балл как говорилось раннее. Хотя я не понимаю в чём проблема использования другими людьми оленеметра. Сам пользуюсь, фокус по "ВАЖНЫМ целям" а не фиолетовым и ОЙЦАМ. Вообще всё что пишут это бред, кто хочет пользуется кто не хочет не пользуется. И кого вы собираетесь банить? за что? за то что кто-то пытается грамотно поставить карту сражения даже в рандоме? понять какой фланг когда сольётся раньше... я понимаю рандом но всё же цифри за частую не лгут! так что если у кого есть комплекс по поводу своей статистики то чем вы лучше тех же статеров????? вообще бред. гоу школа
Игроки
265 публикаций
24 678 боёв
12 Авг 2013 - 20:07 пользователь tarakan2l сказал:

гоу школа

мне уже лет 15 как туда необязательно ходить - не пускают пузатых работающих дядек в этот храм науки  :teethhappy:

Игроки
417 публикаций
15 282 боя

Тут многие оправдывают оленемер тем, что якобы он позволяет им принимать правильные тактические решения, основываясь на нем.

Ну так и стоит ограничить доступ к статистике, чтобы данные получить могли лишь те игроки, которые по каким-то показателям могут принимать эти самые тактические решения, влияющие на ход боя. Например винрейт 52% можно открывать доступ, но только внутри клиента.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...