Перейти к содержимому

Ремкомплект и Аптечка

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
26 928 боёв

Доброго дня. Представьте ситуацию вы играете на ст и ведете дуэль с превосходящим количеством танков, прилетает снаряд и контузит, к  примеру, заряжающего. Бодро жмем аптеку, и о ужас, мы видем чтобы его вылечить надо дотянуться аж до клавиши 7.

А теперь попробуйте не уберая пальцев  с мыши и клавиш W,S,A,D дотянуться туда. Неполучилось? Неудобно?Кто то скажет: " Да я за секунду успею нажать нужный расходник".

А вот и да успеете, но именно в этот момент, вам придется либо бросить управление движением танка, либо управление орудием. Для тт это возможно не критично, так как броня защитит, укрытие поможет...

Для ствода это еще как критично, так как ст живет только пока движется (я не говорю про кусто-снайперов.

Вобщем то предложение просто как мычание. Жамкая аптечку, мы видим абсолютно здоровый экипаж в конце которого сидит контуженый на голову  заряжающий. Вопрос, накой черт мне видеть здоровых? Или вы боитесь что ушибленый на всю голову заряжающий двинет гильзой по башке мехводу? Если будет отображаться только контуженые члены экипажа то и количество клавиш на их лечение сильно сократится. Согласитесь, в среднем за бой танк получает не больше 2-3 критов оборудования или экипажа (исключения бывают), тоесть лечение к примеру контуженных командира и заряжающего будет иметь вид: аптечка->1;аптечка->2, вместо: аптечка->1,аптечка->7 (так как здоровые не выводятся). Неправда ли, дотянуться до 2 легче чем до 8, с ростом количества критованых конечно тянуться придется подальше, но опять таки впределах 4 ( ситуация когда больше 5 критов нерассматривается так как это уже можно сказать не танк).

Аналогично с ремкомплектом, на кой мне знать что с двигателем все отлично если повреждена бк. И опять таки ремонт боеукладки и к примеру приборов наблюдения будет иметь вид: ремкоплект->1; ремкомплект->2, вместо: ремкомплект->2; ремкомплект->6.

Данная переделка поможет ускорить процесс лечения/ремонта (незначительно конечно) и сделает унтерфейс более удобным.

P.S аналогичных предложений вроде не нашел, но если подобное предлогали ранее то извеняйте.

• Плюс 12
Игроки
171 публикация
47 265 боёв
Тянуться до 7 ки не сруки согласен. Исправил в настройках управления как мне удобно и все ( большой палец свободен жми не хочу )
Игроки
110 публикаций
15 773 боя
Зачем менять управление самому?!это же так трудно сделать ,пускай лучше разрабы переделают игру под ручки этого паренька.Молодец парень,президентом станешь.
  • Плюс 3
"Никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны" х.ф.Snatch.
Игроки
1 810 публикаций
30 466 боёв
29 Июн 2013 - 14:08 пользователь SilverNight сказал:

Доброго дня. Представьте ситуацию вы играете на ст и ведете дуэль с превосходящим количеством танков, прилетает снаряд и контузит, к  примеру, заряжающего. Бодро жмем аптеку, и о ужас, мы видем чтобы его вылечить надо дотянуться аж до клавиши 7.

А теперь попробуйте не уберая пальцев  с мыши и клавиш W,S,A,D дотянуться туда. Неполучилось? Неудобно?Кто то скажет: " Да я за секунду успею нажать нужный расходник".

А вот и да успеете, но именно в этот момент, вам придется либо бросить управление движением танка, либо управление орудием. Для тт это возможно не критично, так как броня защитит, укрытие поможет...

Для ствода это еще как критично, так как ст живет только пока движется (я не говорю про кусто-снайперов.

Вобщем то предложение просто как мычание. Жамкая аптечку, мы видим абсолютно здоровый экипаж в конце которого сидит контуженый на голову  заряжающий. Вопрос, накой черт мне видеть здоровых? Или вы боитесь что ушибленый на всю голову заряжающий двинет гильзой по башке мехводу? Если будет отображаться только контуженые члены экипажа то и количество клавиш на их лечение сильно сократится. Согласитесь, в среднем за бой танк получает не больше 2-3 критов оборудования или экипажа (исключения бывают), тоесть лечение к примеру контуженных командира и заряжающего будет иметь вид: аптечка->1;аптечка->2, вместо: аптечка->1,аптечка->7 (так как здоровые не выводятся). Неправда ли, дотянуться до 2 легче чем до 8, с ростом количества критованых конечно тянуться придется подальше, но опять таки впределах 4 ( ситуация когда больше 5 критов нерассматривается так как это уже можно сказать не танк).

Аналогично с ремкомплектом, на кой мне знать что с двигателем все отлично если повреждена бк. И опять таки ремонт боеукладки и к примеру приборов наблюдения будет иметь вид: ремкоплект->1; ремкомплект->2, вместо: ремкомплект->2; ремкомплект->6.

Данная переделка поможет ускорить процесс лечения/ремонта (незначительно конечно) и сделает унтерфейс более удобным.

P.S аналогичных предложений вроде не нашел, но если подобное предлогали ранее то извеняйте.

Т.е. вместо известного местоположения конкретного модуля и быстрого нажатия кнопок (1-2 секунды), нам надо будет оценить, что нам кританули, найти, где оно в списке и потом только чинить/лечить? И в каждом бою все может быть по своему... Не сильно отвлекать будет?
  • Плюс 1
Игроки
323 публикации
56 480 боёв
Плюсую. Эту систему давно уже переделать надо, не потому что я не успеваю нажимать, у меня на мышке забиндины кнопки все. Я легко успеваю и подрубить нужную передачу и мастерски отремонтировать нужный модуль и при этом еще и стрелять и ездить.  А просто потому что система лечения оочень и ооочень  неиграбельная. Больше всего раздражало, когда промахивался по 4 и нажимал 5. При этом раскрывается другой список.. и 4 уже не нажать - надо тянуться за Esc И нажимать опять 4 Изменено пользователем Гость
Игроки
323 публикации
56 480 боёв

А также добавить галочку в списке клана - онлайн/офлайн и в контактах тоже. Ато вангую все люди, чтобы найти друга Создают Взвод - и тыкают пригласить чтобы увидеть кто онлайн. Както кривовато да?)

Ну и пару папок в контактах тоже бы не помешало.

Изменено пользователем Гость
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
ТС, а ни чего так, что у меня (да думаю, что у бОльшей части игроков) руки автоматом нажимают нужную кнопку, что при одновременном крите БУ и гусли я молниеносно чиню БУ или гуслю (смотря что необходимее), при одновременной контузии пары человек тоже неглядя лечу того, кто важнее. А если сделать так, как предлагаеш ты, то смотреть придется, что бы случайно не вылечить/починить не самое важное.
  • Плюс 1

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
12 публикаций
26 928 боёв

Muertos

Вы правы немного преувеличено, но в целом ситуация примерно так и есть применительно к ст (недостаточно довернутый корпус,или торчащаая из за холма командирская башня, может отправить вас в ангар, пока вы лечите кого либо), и возможно лт. Для других классов техники данная тема менее актуальна.

g_fox_666

Касаемо того что глаза не смотрят, а руки нажимают, несогласен. В качестве аргумента приведу пример Т34 (любой другой танк с 2 заряжающими), в любом случаее приходится смотреть кого из 2 надо вылечить. Плюс то что панель ремонта/лечения занимает довольно много места и вы в любом случае, хотите или нет, хоть краем глаза следите за тем, кого,что лечите,ремонтируете.К тому же никто не мешает задать приоритет отображения в выведение модулей (например бк приорететнее приборов наблюдения и тд).

niakris

С вами я тоже не согласен,так как оцениваете что вам повредили вы до того, как вы нажимаете ремонт/лечение.

Тоесть интерфейс отображения повреждений, а у нас обсуждение интерфейса ремонта/лечения. Найти в длинной полоске нужный модуль нечуть не труднее чем в короткой, отвлекать будет не больше чем сейчас. Нажать неправильный модуль в спешке коечно можно, но вслепую найти нужную клавишу (в раскладке по умолчанию) ничуть не проще (думаю у всех бывали случае когда вы в спешке нажимали не тот модуль).

BaZiLiQ

Насчет переназначения клавиш, понятное дело все подстраивают как удобнее, однако, тема о том чтобы упростить интерфейс, сделать удобнее.

Cthulhu5000

Согласен ромашка была бы достаточно удобной, однако только как альтернативный вариант, так как у данного вида интерфейса найдется немало противников.

PS

Активнее товарищи, я не против конструктивной критики, дополняйте, вносите встречные предложния, мы все хотим сделать игру более интересной и удобной для игроков.

• Плюс 1
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
01 Июл 2013 - 13:55 пользователь SilverNight сказал:

Касаемо того что глаза не смотрят, а руки нажимают, несогласен. В качестве аргумента приведу пример Т34 (любой другой танк с 2 заряжающими), в любом случаее приходится смотреть кого из 2 надо вылечить. Плюс то что панель ремонта/лечения занимает довольно много места и вы в любом случае, хотите или нет, хоть краем глаза следите за тем, кого,что лечите,ремонтируете.К тому же никто не мешает задать приоритет отображения в выведение модулей (например бк приорететнее приборов наблюдения и тд).

Вы не согласны, что я так нажимаю? А ни чего, вы не против, что когда я писаю, то член левой рукой держу?

И потом заряжающие это кнопки 7 и 8, находящиеся рядом, я жму сразу на обе, что бы не ошибиться, вот и все.

А то, что надо еще по вашему и приоритет выставлять, для каждого сочетания критов и контузий свой при этом — некислое усложнение того, что и так хорошо работает.

Знаете, есть такой програмерский анекдот: подходит сынуля к папе-программеру, когда тот пытается отладить особо упрямую прогу, и спрашивает: папа, а почему солнце всегда встает на востоке а заходит на западе? Задумчивый папа в ответ: точно всегда? Работает? Ни чего не трогай, ни чего не меняй!

• Плюс 2

Повторяемость карт

Игроки
12 публикаций
26 928 боёв

Во первых попрошу не тыкать, я  не ваш приятель. Во вторых то, что и как вы делаете своей рукой, ваши личные проблеммы. В третих, вы уже высказались против данной идеи и разводить тут срач не нужно. В четвертых "Лучшее враг хорошего", всегда найдется что можно улучшить, и без усложнения часто не обойтись. Вариант с приоритетом был всего лишь примером, насчет сложности реализации не надо пороть чепуху, сравнить пару переменных простейшая операция, не занимающая много времени и ресурсов, Те доли секунды что займет расчет вы даже не заметите, если играете не на калькуляторе.

PS

Уважаемые форумчане и игроки не разводите срач в теме, если вы против так и пишите, желательно с обоснованием почему так считаете. А еще лучше предлагайте свои варианты.

Изменено пользователем SilverNight
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
01 Июл 2013 - 19:04 пользователь SilverNight сказал:

Во первых попрошу не тыкать, я  не ваш приятель. Во вторых то, что и как вы делаете своей рукой, ваши личные проблеммы. В третих вы уже высказались, что против данной идеи и разводить тут срач не нужно. В четвертых "Лучшее враг хорошего" всегда найдется что можно улучшить, и без усложнения часто не обойтись. Вариант с приоритетом был всего лишь примером, насчет сложности реализации не надо пороть чепуху, сравнить пару переменных простейшая операция, не занимающая много времени и ресурсов, Те доли секунды что займет расчет вы даже не заметите, если играете не на калькуляторе.

PS

Уважаемые форумчане и игроки не разводите срач в теме, если вы против так и пишите, желательно с обоснованием почему так считаете. А еще лучше предлагайте свои варианты.

Во первых: обращение на ТЫ в интернете общепринятая норма. На ВЫ обращаютя тогда, когда люди об этом просят. Вы попросили, не вопрос.

Во вторых: мои проблемы и в том, как я жму на кнопки, вы же пытаетесь мне сказать, что "Касаемо того что глаза не смотрят, а руки нажимают, несогласен.". Так ненадо мне говорить как и на что жать, и я не буду у вас спрашивать разрешения на то, как и чем держать!

В третьих: это не срач, а мнение на счет вашего предложения о переделке того, что работает и почему этого делать не стоит. Вы ведь возразили мне на мое мнение о слепом нажатии, так позвольте и мне возражать на ваши переделывания.

В четвертых: если переделывать то, что хорошо работает с усложнением для восприятия непосредственно и усложнением программы, то это не улучшение, а ухудшение.

В пятых: это не чепуха, а реальное усложнение, т.к. вместо стандартного меню аптечки, одинакового для всех, в котором надо просто жамкнуть кнопку, вы предлагаете не только перенастроить меню и сделать его "живым", но и дать возможность программировать его под каждый отдельно взятый танк. Как пример, у вас контузило командира и заряжающего. Кого лечить? Правильно, если на светляке, то командира для обзора и хорошего света, если на ТТ и ПТ, то заряжающего, на СТ в зависимости от танка. А с Ремкомплектом ваще засада, например на гуслю я обычно РК не трачу впринципе, т.к. БК и пушка важнее, а следовательно при одновременном крите 2-х модулей гусля у меня в глубокой *опе... НООООО, если меня посадили на гуслю и я вижу, что в мою сторону начинает поворачиваться Об. 268, то *** с ней с пушкой и БК — быстрее с гусли и в укрытие. И дело не в долях секунды для расчета, а в том, что мне каждый раз НЕОБХОДИМО будет в зависимости от выпавшей комбинации критов РАЗБИРАТЬ и ОБДУМЫВАТЬ чего нажать, вместо того, что бы просто нажать к примеру 4-2.

Мой вариант — оставить как есть. Через неделю игры пальцы на автомате нажимают в РК и аптечке именно то, что тебе необходимо.

• Плюс 1

Повторяемость карт

Игроки
255 публикаций
27 475 боёв
29 Июн 2013 - 14:08 пользователь SilverNight сказал:

так, как есть сделано для того, чтобы ты мог машинально чинить повреждённый модуль, не смотря на какой он цифре. катаясь на одном и том же танке ты сможешь привыкнуть к этому. а цифру 7 можно и переназначить.
Игроки
255 публикаций
27 475 боёв
01 Июл 2013 - 19:04 пользователь SilverNight сказал:

А еще лучше предлагайте свои варианты.

единственный вариант улучшения, кторый тут я вижу, это оставить так как есть. даже починка одним нажатием(когда критован один модуль) не будет улучшением в экстремальных обстоятельствах.

обосную:

ремком стоит на 4. .вы летите на т-50-2 среди врагов.

вариант 1: вам сбивают гусеницу( только гусеницу) и вы нажимаете 4. она чинится и вы летите дальше.

вариант 2: вам сбивают гусеницу и ломают ствол и вы нажимаете 4. она не чинится и вы стоите втупливаете... потом допирает, что надо нажать ещё кнопку.....

• Плюс 1
Игроки
96 публикаций
17 641 бой
Неплохо бы сделать меню ремонта ромашкой команд, как альтернативу. Допустим, зажимаешь клавишу ремкомплекта, мышкой выбираешь модуль (двигаешь чуть левее, например), отпускаешь клавишу ремкомплекта. Будет особо удобно забиндить ремкомплект на доп клавиши на мышке  :smile:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...