Перейти к содержимому

Мечты о грядущем... (Заметки безумца.)

LEUF

Рекомендованные публикации

Игроки
450 публикаций
31 736 боёв

Приветствую вас дорогие друзья, наверняка вы уже не раз задавались вопросом:

"А будет ли у World of Tanks и World of Warplanes совместный Gameplay?"

"И если будет, то как он будет выглядеть?"

Вот как раз о втором вопросе, я и хотел бы с вами поговорить, а точнее поделиться собственным виденьем.

Пользователь сказал:

Примечание: Перед тем как что-то написать или предложить, пожалуйста убедитесь в том что вы действительно прочли все до конца. Ежели нет настроя читать, закройте тему, полагаю я все-же смогу обойтись без вашего бесценного мнения. А часть работы и вовсе сделаю за вас: "СЛИШКАМ МНОГА БУКАФ!"

Пункт 1: Карта.

Думаю для всех очевидно, что любая карта из World of Tanks, слишком мала для полетов авиации, не говоря уже о тактической составляющей, а увеличив её в размерах, веселые покатушки на танках, именуемые ныне разработчиками как: "БТР", превратиться во включенный автопилот и AFK за чаем. Казалось бы, ситуация тупиковая, однако, где-то в недрах моего полубезумного, а иногда совершенно безумного разума, все таки родилась идейка, как обойти это... Просто это! Вспомните GPS навигатор в нижнем левом углу экрана, напоминает шахматную доску не так ли? А теперь представьте себе 4 шахматные доски собранные в квадрат. Конечно кто-то возмутиться и заявит, что до этого бы и ребенок додумался, да и все ровно это не поможет, так как самолетам нужны высотные препятствия, непроходимые леса, необъятные озера и так далее. И что я могу вам на это ответить? Все просто, перед тем как возмущаться, нужно было до конца дочитать, я и так собирался об этом упомянуть. И нет я не ребенок, по крайней мере физически. Помните 4 шахматные доски которые мы составляли в форме квадрата? Отлично, теперь немного раздвиньте их друг от друга так, что-бы в середине появится зазор в форме креста. Назовем этот промежуток нулевым меридианом (0м). А каждую доску или квадрат, Альфой(А), Бетой(Б), Гаммой(Г) и Дельтой(Д). А, Б, Г, Д, являются игровыми танковыми полями, где бой происходит в слегка необычном режиме, (но об этом позднее), 15 на 15. За пределы квадрата танки выехать не могут, однако самолетов это не касаеться, они летают где хотят и сколько хотят! Ну вот такие они наглые, а как вы хотели?

Большая часть непреодолимых для земной техники препятствий устанавливается на 0м, лишь слегка вторгаясь в просторы квадратов. Что в общем-то, лишь добавит антуража и прибавит целостности картине.

Все танковые квадраты находятся на разных высотах, однако танкисты этого никак не почувствуют и не заметят. Зато пилоты будут попросту потрясены. Представьте себе реку, начинающуюся за пределами квадрата А, переходящую в водопад ближе к 0м, стекающий вниз и впадающим в море ближе к концу квадрата Б. А ведь этот водопад может быть и 100 метров высотой. И да, думаю зачем реке впадать в океан, лишь с одной из сторон, объяснять не стоит!

Добавляем еще пару непроходимых танковых препятствий в танковых квадратах, в виде гор простирающихся до облаков, с плотными лесами на макушках, лесами которых танкисты и не увидят, что-бы лишний раз не нагружать процессор. И получим полноценную, авиационную карту. Однако, если места все ровно будет недостаточно, всегда можно расширить 0м.

Пункт 2: Игровой процесс.

Подпункт 2/1: А зачем нам вообще танки?

Как я уже упоминал ранее, бои будут проходить не совсем обычно. Для начала начнем с того, что в каждом из квадратов, идут разные режимы, пример:

Квадрат Альфа: Классический бой.

Квадрат Бета: Захват, Зеленые VS Красные. (Зеленые нападают, красные обороняют.)

Квадрат Гамма: Захват, Красные VS Зеленые. (Красные нападают, зеленые обороняют.)

Квадрат Дельта: Встречный бой.

Режимы не обязательно должны быть привязаны к конкретным квадратам, однако так проще создать и сбалансировать карту, что весьма важно учитывая масштаб задачи. Но даже, если все квадраты будут поддерживать все режимы, всегда должен быть баланс по количеству имеющихся баз у команд при старте. Ибо базы будут приносить пользу, в виде бонусов всем союзникам, а потеря базы, этот бонус уменьшает. (Как именно и в каком виде, поговорим в 3-м пункте.) Но вернемся к игровым реалиям, суть боя несколько изменилась, за уничтожения противников теперь выдают очки. За захват базы дают очки. Убив всех противников, бой в квадрате не заканчиваеться. Команде все ровно придется захватывать базу. И только после захвата, бой в квадрате заканчиваеться. Если захватить базу, не убив всех противников, бой все ровно закончиться. Просто команда заработает меньше очков. Зато сэкономят время, которое являеться ключевым фактором в боях этого типа.

Подпункт 2/2: Расприи танкистов и летчиков.

Сразу хочу заметить, что пулеметными атаками танк пробить невозможно. Только ракеты и бомбы. Бомба сброшенная на танк, напоминает выстрел фугасным снарядом, артиллерии 9-10 уровня, +/- 10%, за исключением разлета осколков, разлет у них гораздо выше! Американцы негодуют... Выстрел ракетой по танку, напоминает фугасный выстрел артиллерии 5-6 уровня +/- 10%, за исключением разлета осколков, он у них лишь 1-2 метра. Так-же, если на танк упадет самолет, или его труп, танк 100% отправляться в ангар. Но если он промажет хотя-бы на 2-3 метрах, в лучшем случае нанесет 10-12 урона и может быть собьет гусеницу.

Танк, может повредить самолет при помощи выстрела из основного орудия. (Удачи с прицеливанием и наводкой.) А так-же из пулеметной установки. Сразу хочу заметить, что пулеметы есть не у всех, возможно стоит их дорисовать. Сама же установка работает по принципу Михалыча в of Warplanes. Нет, добавлять ради неё нового члена экипажа, или новые навыки не потребуется. Просто сделайте её второй или третей специальностью командира. А уже существующие навыки и так помогут в борьбе с самолетами. Братство позволяет точнее стрелять, быстрее перезаряжать, дальше видеть и т.д. Маскировка лучше прятаться, Орлиный глаз раньше заметить и т.д. Единственным исключением являеться пожаротушение, оно по прежнему бесполезно. И раз уж вспомнили о нем, то улучшить его можно, добавив к профессии небольшой процент защиты от фугасных повреждений. (И арту нерфить больше не придется и навык смысл возымел, всем хорошо, как не крути.)

Кто-то наверняка скажет, что все это притянуто за уши, смысла не особо много и так далее. Согласен, в текущем виде, это просто попытка сделать игру по принципу: "Лишь бы вместе!" Не хватает некого связующего звена. Вот о нем-то, мы и поговорим в 3 пункте.

Пункт 3: Связующие звено, или: Интересно, шо жэ за бонусы то такие...

Подпункт 3/1: Зачем мне техника?

Начнем издали: Когда-то давным давно, где-то во времена византийской эпохи, кто-то что-то сказал, а я забыл. От сюда вывод, тренируйте память, пригодиться!

Ну а если серьезно, то 3 пункт самый сложный, так как придется значительно дорабатывать клиент World of Warplanes. Для начала, добавляется новая кнопка, под названием: "Инженер". Нажав на которую, мы видим древо развития. Проще говоря, инженер это игрок, который сидит в турелях. Нет, противотанковых турелей добавлять не надо, только ПВО.

В нижней части древа развития, находятся слоты для членов инженерного отряда, которые можно открыть набрав достаточное количество опыта. После открытия такого слота, вы можете нанять дополнительного товарища. Который поможет главному инженеру в управлении турелью. В верхней части древа развития, располагаются орудия. Которые и выступают в роли танков или самолетов. Открывая новое орудие, придется еще заработать некое количество опыта, что-бы установить более продвинутый пламегаситель и т.п.

Мысль пока сыровата, но думаю суть вам ясна. (Об этом более детально в другой раз.)

Подпункт 3/2: Пока не придумал название.

В World of Warplanes, в некоторых ключевых точках, располагаются по 5 дополнительных игроков с каждой стороны, в виде инженеров. Их турели несколько крепче, чем обычные турели управляемые ботами. (Могут ли они пересесть в другую турель, после уничтожения первой, пока не знаю. Многое зависит от того, насколько сильно эти турелерасы повлияют на игровой процесс.)

И совместная с танками карта не исключение.

Первый турелирас располагается на 0м, второй в квадрате А и так далее, на вершинах 1 - 2 непреодолимых препятствиях, о которых я уже упоминал ранее.

У каждой турели есть свой боезапас, раз в 1 - 2 минуты, грузовики им подвозят еще патронов. (Вплоть до бесконечности.) Если добраться до турели по суше не возможно, то либо это делают корабли, либо боеприпасы скидываются с самолетов. Эти самые грузовики, самолеты и корабли, контролируються ботами и являются разрушаемыми объектами. Подконтрольные танкам базы, попутно являются центрами снабжения, именно от туда улетают самолеты, уплывают корабли и уезжают грузовики. При захвате новой базы, либо будет появляться дополнительный транспорт, либо старый начнет привозить больший боезапас. Вот почему базы так важны, вот почему даже после победы их все ровно нужно захватывать. И даже после того как танкисты закончили бой, инженеры, не покидают карту, а остаются на ней.

Мелочи:

1) Помимо всего прочего, в танковых квадратах будут появляться дополнительные проблемы, в виде движущихся поездов, поезд можно взорвать при помощи самолетной бомбы или нескольких ракет, танки не могут нанести урона поезду. А так-же самолеты могут уничтожить железнодорожный тунель, проходящий под горой в центре нулевого меридиана. И тогда поезд не пойдет вообще.

2) На карты нужно добавить дополнительные системы укрытий, в виде природных карманов, и туннелей, строений, и навесов.

Природное укрытие сломать нельзя, оно абсолютные.

Строение, можно уничтожить авиационной бомбой или несколькими ракетами. (Танки не могут сломать строение.)

Навесы можно уничтожить при помощи массы танка, любого танкового выстрела и даже пулеметной очередью из самолета.

Итог: WarТандрывцы, нервно курят в сторонке...

p.s. Перед тем как бросить в меня камень, знай! Я не хотел этого писать, меня заставил внутренний голос! Для этого пришлось отрубить психиатора, сбежать из тюрьмы, называемой лкиникой ограбить мальчика и отобрать у него Ipad!

Возможно, позже будут еще дополнения, если доктор по прежнему будет столь наивен, а дети продолжать гулять с Ipad(ами), вокруг психиатрической лечебницы.

На этом у меня все, всем спасибо за внимание, пока.

• Плюс 6
Игроки
230 публикаций
4 958 боёв

Если немного "приземлить" и упростить идею , то получится примерно так :

1. Объединить несколько танковых карт под одну самолетную - вполне реальная задача.

При этом возникает проблемка разновременности танковых боев , но это тоже решаемо.

Можно на время "перезагрузки" танковой карты под новый бой вводить на ее территории

режим "нелетной" погоды ( типа облака и туман ), а когда новый состав танкистов выйдет

в бой, снова включать карту в состав самолетной.

2. Режимы танковых боев менять совсем не нужно. Ну если хотим чтобы за разработку идеи

все-таки взялись , а не задвинули сходу по-дальше. :)

Кто , чем и как будет друг друга бомбить это в общем-то детали и тоже вполне решаемые.

А вот в качестве связующего звена между самолетами и танками не нужно ничего

изобретать. Это просто еще один класс техники в игре - ПВО. Зенитки на колесном ( в кузове

грузовика) или гусеничном ходу прекрасно вписываются в танковые бои , поскольку

могут воевать и против танков и против самолетов.

Вот собственно и все. Уже на этой базе две игры вполне можно объединить.

Игроки
277 публикаций
4 874 боя

Подобное предлагал, но идея совмещения игровых карт свежа, кмк.

В моем варианте это была скорее новая игровая модель - на общих больших картах взаимодействуют в разных комбинациях все три проекта ВГ - самолеты+танки, самолеты+корабли, танки+корабли, и все три проекта вместе, не исключая, конечно, и обычных игровых режимов каждого из проектов на прежних картах.

С совмещением же разных карт мне также думется, что проще будет построить некий общий игровой мир.

Базы в танках можно бы не только захватывать, но и разрушать\защищать от разрушения, в том числе самолетами. Танки вполне смогли бы выполнять и промежуточные задачи в бою, типа захватить\уничтожить некие рандомно размещенные вблизи баз дополнительные объекты типа точек ПВО под управлением "Петровичей", защищающих свои базы. ПВО, если не были уничтожены, после захвата врагом могли бы действовать и против бывших союзников.

Думаю маловато будет тут 2х2 танковых карты размера общего игрового поля, хотя бы 3х3 надо, с промежутками между ними под стыковку. Тут покумекать надо.

Еще нюансы - каков будет критерий победы в таком общем сражении? Время-то единое для всех, постоянно переключать танковые карты мне думается не вариант.

Для танков вроде все то же - кто кого перебьет или базу захватили\уничтожили да плюс\минус командные бонусы за захваченные ПВО.

А с самолетами как быть? Для них-то действуют 4 или 9 танковых карт сразу, плюс те же ПВО минимум по 2 с каждой танковой карты кровь им сворачивают или наоборот, помогают. Как результаты танковых сражений будут отражаться на их игре, танки-то могут сыграть и вничью, кроме побед и поражений? Надо обсудить.

Потребуются разные игровые карты в рамках единой темы, не ставить же несколько одинаковых танковых карт в одну общую самолетную. То бишь либо переработать самолетные карты, порезав\подогнав их участки под применимость в танковых сражениях, либо кроить новые самолетные из тех, что уже есть, к примеру сделав дополнительные переходные танковые карты между уже имеющимися, а то и вовсе создать новые карты в рамках выбранной темы, типа зеленых холмов Вестфилда, но с разным ландшафтом\объектами - они бы очень хорошо стыковались между собой, кроме того зело разнообразили бы новизной бои на ГК. Тоже есть что обговорить.

Ну и самое основное - а хватит ли огня в жилах разработчиков на совмещение разных игр в одной карте?))

• Плюс 1
Игроки
230 публикаций
4 958 боёв
19 Июн 2013 - 12:40 пользователь Komoqpeu сказал:

Ну и самое основное - а хватит ли огня в жилах разработчиков на совмещение разных игр в одной карте?))

" Зри в корень! " (С)  :smile:

Именно в этом весь вопрос. Если у них будет желание это делать , то сценариев игр можно придумать десятки.

Да они и сами думаю вполне способны на фантазию. Было бы ЦУ руководства на разработку.

Игроки
168 публикаций
34 177 боёв
19 Июн 2013 - 12:59 пользователь KOJIO6OK_78 сказал:

у улиток не срастается,хотя там движок куда новее и имеет больше возможностей

Проблема в том что в одном бою будет уже на 30 человек а 60 и более, и думаю с этим есть свои проблемы.

Также самолеты выкосят танкситов и будет вайн похуже чем понерфить арту и всех вместе взятых.

А самолет сбить с земли реально сложно, даже если у тебя будет неограниченный БК.

Игроки
277 публикаций
4 874 боя
19 Июн 2013 - 17:19 пользователь AndreyRainbow сказал:

Проблема в том что в одном бою будет уже на 30 человек а 60 и более, и думаю с этим есть свои проблемы.

Также самолеты выкосят танкситов и будет вайн похуже чем понерфить арту и всех вместе взятых.

А самолет сбить с земли реально сложно, даже если у тебя будет неограниченный БК.

Для танкистов бой такой же, 15х15, плюс зашедшие на карту самолеты. Самолеты играют тоже штатным количеством, даже половина их на одной танковой карте вряд ли окажется. Проблема обсчета нескольких боев одновременно думаю несерьезна, сервера и так их считают тысячами.

Вполне реально снизить вероятности засвета с самолетов, камуфляжи\сетки никто не отменял, да и на деле танк в кустах с высоты на скорости не шибко-то и заметен. В чистом поле танк безусловно заметнее, такой и засветится.

А вот самолеты куда заметнее в воздухе, но на их стороне собственная скорость, неповоротливость танков и возможность уйти с танковой карты. Атаковать самолет можно любым танком, достаточно включить им пулеметы, но вот успешно навестись и попасть пулеметом, включая зенитные где они есть, уже не все смогут, не говоря уже о пушках. Возможно есть смысл отдельного автоприцела для пулеметов, но это уже тема отдельная. БК пулеметов не обязательно неограниченый, вполне хватит и штатных комплектов.

Вайн будет всегда)) Мне думается не только со стороны танкистов, плач пилотов тоже не отстанет)) Танк если и засветят, то серьезно самолет повредит его лишь достаточно мощным вооружением, коего на борту если и есть, то не так и много. Также не следует сбрасывать со счетов превосходящее количество танков и точки ПВО, стремящиеся приземлить самолеты противника где только дотянутся.

Игроки
256 публикаций
50 762 боя
Господа этот движок со скрипом тянет бои 15х15,а при совместных боях это уже будет 30х30 + масштаб карт надо увеличть в разы+ боты наземка и много для авиации и как итог сей движок просто загнётся
Игроки
230 публикаций
4 958 боёв
20 Июн 2013 - 10:28 пользователь KOJIO6OK_78 сказал:

Господа этот движок со скрипом тянет бои 15х15,а при совместных боях это уже будет 30х30 + масштаб карт надо увеличть в разы+ боты наземка и много для авиации и как итог сей движок просто загнётся

В том-то и суть , что масштаб увеличивать не надо. Берем самолетную карту за основу (по размеру)

и  в нее вписываем  несколько танковых.  На танковых картах идут стандартные бои как и сейчас ,

а для самолетов появляется возможность перелетать с одной танковой карты на другую .

Если на одной из танковых карт бой закончился , то там идет пересменка игроков и она на пару

секунд выпадает из самолетной ( скажем закрывается облаками).

По сути же нужно реализовать перемещение самолетов из одного танкового боя в нейтральную

зону ( промежуток между картами ) и снова в другой танковый бой. Это и есть главная задача и

проблема. Если она решаема , то все остальное мелочи.

Игроки
230 публикаций
4 958 боёв
20 Июн 2013 - 06:43 пользователь Komoqpeu сказал:

Вполне реально снизить вероятности засвета с самолетов, камуфляжи\сетки никто не отменял, да и на деле танк в кустах с высоты на скорости не шибко-то и заметен. В чистом поле танк безусловно заметнее, такой и засветится.

А вот самолеты куда заметнее в воздухе, но на их стороне собственная скорость, неповоротливость танков и возможность уйти с танковой карты. Атаковать самолет можно любым танком, достаточно включить им пулеметы, но вот успешно навестись и попасть пулеметом, включая зенитные где они есть, уже не все смогут, не говоря уже о пушках. Возможно есть смысл отдельного автоприцела для пулеметов, но это уже тема отдельная. БК пулеметов не обязательно неограниченый, вполне хватит и штатных комплектов.

Зенитный пулемет на танке ... почему нет ? Нажал кнопку на клаве и переключил прицел с орудия на пулемет.

Вполне норм. Это я к тому , что стрелять лучше в ручную , на автомате не интересно.

А вообще лучше было бы зенитки ввести. С прицелом типа как у арты , только круг сведения не на плоскости,

а в виде шара , в трех измерениях. Это если по воздушным целям. А когда по наземным , то обычный прицел.

И ветки развития можно было бы ввести от пулеметов до 110 мм пушек . Там тоже тема богатая.  :smile:

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв

Предвижу технические проблемы. Дело в том, что текстуры и так еле влазят в большинство компов пользователей. Красные экраны, на некоторых картах, как следствие. Представьте себе объёмы памяти, которые понадобятся для хранения нескольких разных карт. Или под самолётом будет десяток одинаковых Прохоровок? Но даже тогда придётся подгружать кучу текстур разных танков, ведь на земле будет уже не 30 машин, а 300 и шанс того, что там будут разные машины, куда больше.

Нет, сомневаюсь, что всё можно совместить. Придётся делать отдельные карты, с куда меньшей детализацией и с ГОРАЗДО меньшим разнообразием объектов.

Изменено пользователем sajat
Игроки
230 публикаций
4 958 боёв
21 Июн 2013 - 14:56 пользователь sajat сказал:

Предвижу технические проблемы.

Нет, сомневаюсь, что всё можно совместить. Придётся делать отдельные карты, с куда меньшей детализацией и с ГОРАЗДО меньшим разнообразием объектов.

Вот тут ничего не скажу . Хотя ... это ведь даже если и сделают такую игру , то явно не через

месяц и даже не через год.  Какое к тому времени будет железо у среднего пользователя ...

ну явно повыше чем сейчас.

Просто если мы хотим чего-то , то начинать хотя бы думать надо сейчас. Кого ждать-то ? :smile:

Игроки
230 публикаций
4 958 боёв
21 Июн 2013 - 14:56 пользователь sajat сказал:

Представьте себе объёмы памяти, которые понадобятся для хранения нескольких разных карт. Или под самолётом будет десяток одинаковых Прохоровок? Но даже тогда придётся подгружать кучу текстур разных танков, ведь на земле будет уже не 30 машин, а 300 и шанс того, что там будут разные машины, куда больше.

Кстати , у самолета в конкретный момент времени детализирована будет только одна танковая карта ,

над которой он будет лететь. Остальные будут видны только в перспективе , для ориентации

в пространстве . Поэтому карты можно не держать в памяти все сразу , а подгружать по мере необходимости.

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
21 Июн 2013 - 15:13 пользователь wiking_as сказал:

Кстати , у самолета в конкретный момент времени детализирована будет только одна танковая карта ,

над которой он будет лететь. Остальные будут видны только в перспективе , для ориентации

в пространстве . Поэтому карты можно не держать в памяти все сразу , а подгружать по мере необходимости.

В реальном времени - не получится. Сколько секунд ты ждёшь загрузки боя? А ведь это как раз подгрузка ОДНОЙ КАРТЫ, а тебе, придётся подгружать ещё кучу всего, даже если и с более низкой детализацией, вдобавок и танкистам придётся грузить ещё и текстуры и модели самолётов. К тому-же требования к вычислительным мощностям вырастут. Ведь под тобой будут вести бой 30 танков и они будут в твоём поле зрения, а значит весь танковый бой тебе тоже придётся считать, а танкистам воздушный.

Изменено пользователем sajat
Игроки
290 публикаций
24 704 боя
14 Июн 2013 - 13:45 пользователь LEUF сказал:

Я не хотел этого писать, меня заставил внутренний голос! Для этого пришлось отрубить психиатора, сбежать из тюрьмы, называемой лкиникой ограбить мальчика и отобрать у него Ipad!

Возможно, позже будут еще дополнения, если доктор по прежнему будет столь наивен, а дети продолжать гулять с Ipad(ами), вокруг психиатрической лечебницы.

Я пришел за тобой голубчик. Давайка в рубашечку смирительную полезай,  Ipad я мальчику отдам. Будь умницей и не шали. Изменено пользователем Гость
Игроки
230 публикаций
4 958 боёв
21 Июн 2013 - 15:20 пользователь sajat сказал:

В реальном времени - не получится. Сколько секунд ты ждёшь загрузки боя? А ведь это как раз подгрузка ОДНОЙ КАРТЫ, а тебе, придётся подгружать ещё кучу всего, даже если и с более низкой детализацией, вдобавок и танкистам придётся грузить ещё и текстуры и модели самолётов.

Вот как раз для этого и нужна нейтральная зона между танковыми картами. Это время на синхронизацию

и подгрузку карт . И оно будет в основном значительным для самолета . Танкистам ведь нужно чтобы самолет

вписался в их бой ( появился лишний игрок), что недолго, а самолету чтобы карта боя загрузилась, ну так

подождет , в процессе полета.

Игроки
702 публикации
28 444 боя
что бы 1 штурмовик выносил все танки противника?
Я ПЬЮ ВСЁ, КРОМЕ ВОДЫ И КЕРОСИНА ... В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ МОГУ И КЕРОСИН ,НО ВОДУ НИКОГДААААА
Настоящий рыцарь всегда спасёт дракона и убьёт принцессу
Игроки
230 публикаций
4 958 боёв
24 Июн 2013 - 01:51 пользователь Tyr_Warrior сказал:

что бы 1 штурмовик выносил все танки противника?

Весьма спорный вопрос.

Тут ведь дело в том , насколько имбовыми сделать средства ПВО.

Игра же. Какие возможности дадут , таковы и шансы на успех будут.

Все регулируется.  :blinky:

Да и у противника истребители на что ?  :smile:

Изменено пользователем wiking_as
  • 2 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...