Перейти к содержимому

Про КВ-5 и столкновения танков

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
10 059 боёв

Уважаемые разработчики! Я не знаю, попадет ли этот текст к Вам впервые или Вы уже рассматривали его в сообщениях от 05 июня, но обращение не прошло модерацию, хотя я не пойму почему. Первое обращение я набрал и оформил вопросом разработчикам игры без черновика. Теперь я набираю текст в черновике, чтобы отправлять Вам одно и тоже сообщение до тех пор пока не получу ответ по существу. Вопроса два.

1. Проводя время за этой увлекательной игрой, я обратил внимание на один момент, который, по-моему, при принятии моей точки зрения  найдет поддержку игроков. Я имею в виду ситуации, когда в процессе игры сталкиваются два союзных танка. В настоящее время в случае столкновения двух союзников накладывается штраф на тот танк, у которого выше уровень, что дает возможность технике, управляемой горе игроком ради получения бонуса за повреждения от союзника «тупо втыкаться» в соратника. Но такие ситуации бывают редко. Чаще всего при разъезде с базы в начале боя союзные танки бьются как кегли в кегельбане. В результате всех отскоков штрафами «награждаются» те игроки техника, которых выше по уровню. И неважно стояли  высокоуровневые танки на месте или нет, все они в случае столкновения с союзником расстанутся  по итогам боя с частью игрового серебра и игрового опыта. Для примера я прикреплю к сообщению запись боя, где в аналогичной и не первой  ситуации оштрафовали мой танк A4M3E2 Sherman Jambo при столкновении с союзным  Т-28.

Что я предлагаю: в процессе игры у каждого экземпляра техники, участвующей в сражении, отслеживается скорость. В случае столкновения двух и более союзных танков штрафовать нужно те танки, которые имели в момент столкновения большую скорость. По-моему так будет честно. Много раз, играя на КВ-5, я попадал в такую ситуацию, причем скорость моего танка не сравниться со скоростью многих, в том числе одноуровневых танков. Играя на КВ-5, я уже привычно отъезжаю в сторону, чтобы не повредить какого-нибудь шустрого светляка. В данной ситуации танки с высоким уровнем, как правило, опытные игроки и стараются вести себя аккуратно на поле боя по отношению к союзникам. Если игрок, управляющий таким танком заметит, что есть вероятность столкновения с союзником уровнем ниже, то он сбросит скорость вплоть до установки и если этому не последует игрок, с танком которого будет контакт, то понятно, чья вина. А если, например я на КВ-5 да еще и перком мастера тарана буду  с горки таранить своего Ис-7, то  кто получит штраф?

2. Мне очень нравиться танк КВ-5. Он у меня единственный, который я приобрел за игровое золото.  Его ТТХ с одной стороны впечатляют, а с другой стороны разочаровывает, особенно пушка. Пушка  КВ-5 – это моя печаль. Она пробивает редко кого из топов, только в четко выцеленное место пробития. При этом у КВ-5 присутствуют такие офигенные башенки впереди.  Вы, разработчики, иногда при обновлении приводите к историческому соответствию характеристики различной техники, как-то в обновлении 0.8.6. Вы сделаете с артами. В случае с КВ-5 можно задаться вопросом: «А почему у него такая большая башня?» - «А потому, что…  цитата из википедии «Командир танка располагался справа от пушки. В его распоряжении находилась полноценная командирская башенка с пятью смотровыми приборами и небольшим перископом, который позволял вести наблюдение поверх пулемётной башенки. Слева от пушки находился наводчик, а в кормовой части башни — двое заряжающих, наличие которых в составе экипажа, учитывая массу 107-мм унитарных выстрелов, было отнюдь не лишним, тем более, что в перспективе часть танков могла вооружаться 152-мм гаубицей-пушкой»».

Вопрос: нельзя ли ревностным почитателям  славного советского танка сделать подарок в виде той самой 152-мм гаубицы-пушки. Мне кажется, это будет честно. Ведь катаются же по виртуальному полю боя Маусы, которые в сражениях  вообще не участвовали.

Большое спасибо за ответ, который Вы выложите в форуме или прилете на e-mail!

• Плюс 14
  • 2 недели назад......
Игроки
187 публикаций
8 561 бой

Насчёт танков в начале боя. Может тогда просто регулировщика поставить? :trollface:  Или делать так, что бы между каждым танком на респе было достаточно места для активных манёвров.

Насчёт КВ-5 http://ru.wikipedia....a.org/wiki/КВ-5 вот, посмотрите, я думаю что почти все ТТХ в игре взяты отсюда. Да и когда в Мае 2011 года появился КВ-5 и Лев, на них никто не жаловался, а ведь тогда балансило что одного, что другого, к 10-м уровням.

P.S. Sherman Jambo, это что то новое.

Изменено пользователем m65v19
  • Плюс 5
Игроки
4 160 публикаций
14 586 боёв
08 Июн 2013 - 18:55 пользователь OldMonkey сказал:

Вопрос: нельзя ли ревностным почитателям  славного советского танка сделать подарок в виде той самой 152-мм гаубицы-пушки. Мне кажется, это будет честно. Ведь катаются же по виртуальному полю боя Маусы, которые в сражениях  вообще не участвовали.

1) маус в отличии от кв5 хотя бы в метателе существовал и по полю ездил

2) а не жирно будет с 152 мм гаубицей , у нас аркада в которой есть баланс , и кнопка " нагнуть всех " тут не нужна

• Плюс 9
Игроки
377 публикаций
32 943 боя

По первому вопросу:

А я просто стреляю в башню,наглеца.на днях купил Е-100,пошли в бой с товарищем.Он взял маус.Так ,наш Т-50-2,в место света таранил мауса.На предложение заняться работой для команды,не реагировал.Грохнул я его,и дело с концом.Ну,заплатил штраф,товарищ заплптил(за что?)...но удовольствие моральное я получил.Компенсацию он получит - копейки.

Если ввели систему штрафов,то она в основном работает против невиновного.Либо отключить её,либо отключить и серъёзно доработать.

Ещё хочу сказать о неприятностях игроков связанных с лагами,или же проблемами с интернет соединением: Вот еду я себе на Т95...и тут меня подрезает Т-54.Сбила она мне гуслю и пару ХП.Себе же 54ка сняла около 300 ХП.Человек извинился,сказал,что проблемы со связью у него.Я то не в претензии.Он извинился,всякое бывает.Но в итоге,я заплатил компенсацию.За что?

Это напоминает анекдот о дорожном катке и 600м мерседесе.Концовка там интересная:подходит гаишник к водителю катка ,и говорит"Ну,рассказывай,как обгонял..Как подрезал..."

• Плюс 8
Игроки
38 публикаций
70 934 боя
и еще надо заметность этой 100-тонной дюймовочеи немного подровнять   а то где она справедливость яга светится на всю карту а кв-5 с 100 м не разглядишь а ведь яга это пт и размеры и вес одинаковые почти
с введением сербоголды выражение * золотое дно* приобрело новый смысл
Игроки
1 128 публикаций
33 140 боёв

Что я предлагаю: в процессе игры у каждого экземпляра техники, участвующей в сражении, отслеживается скорость. В случае столкновения двух и более союзных танков штрафовать нужно те танки, которые имели в момент столкновения большую скорость. По-моему так будет честно. Много раз, играя на КВ-5, я попадал в такую ситуацию, причем скорость моего танка не сравниться со скоростью многих, в том числе одноуровневых танков. Играя на КВ-5, я уже привычно отъезжаю в сторону, чтобы не повредить какого-нибудь шустрого светляка. В данной ситуации танки с высоким уровнем, как правило, опытные игроки и стараются вести себя аккуратно на поле боя по отношению к союзникам. Если игрок, управляющий таким танком заметит, что есть вероятность столкновения с союзником уровнем ниже, то он сбросит скорость вплоть до установки и если этому не последует игрок, с танком которого будет контакт, то понятно, чья вина. А если, например я на КВ-5 да еще и перком мастера тарана буду  с горки таранить своего Ис-7, то  кто получит штраф?

Два рака на квасе врезаются друг в друга с полного разгона, у обоих 100 экипаж. Кто будет штраф платить? Скорость одинакова, Танки одинаковы...

Или вот вам ситуация, Т50-2 набирает резво скорость, а где гарантия, что не будет случая: Т50-2 потихой набирает скорость, сзади летит квас, и со всего маху врезается в Т50-2, но в момент удара т50-2 успевает набрать скорость на 1-2 больше ~40км/ч... Штраф будет платить т50-2? За то, что пассивно светил?

Ищите свой потерянный рай (с);
Не ошибается лишь тот, кто не ищет (с)

Откройте дверь

Игроки
902 публикации
22 828 боёв

все, бредятина...

1. там такие маленькие штрафы, что можно ине париться, не видел, чтобы со старта, светляк разбивался об союзного тяжа, будь то специально или случайно, а задевания с отнятием 50хп - не критично!

2. танк в балансе!!! а после 0.8.6 бедет апнут!, не конкретно кв5, а исходя из изменений в патче, танк автоматом апается! начнем пожалуй с подбоя - живучесть от сплеша арты, возрастет, если раньше кв5 врезался в кокого либо тяжа, и отнимал у себя хп, теперь он будет отнимать значительно меньше.

Кумулятивный снаряд теперь рикошетит!  это просто архиважно. вас реже будут пробивать в ближнем бою и на средней дистанции, любители кв5 поймут о чем я (встаньте ромбом кормой к врагу, и вас *** кто пробьет, а если еще и доворачивать корпус... )

Точность - теперь снаряд чаще летит в центр круга сведения, а значит с нашей убогой пушкой проще поподать в уязвимые места танков на средней и ближней дистанции

я жду обновы, она должна быть такой же знаковой, как введение физики, и уверен, что игра станет лучше

и да, разрабы уже писали, что прем танки не будут апаться - нагиба за бабло не ждите, если у т34 пушка хорошо домажит, то у него все другие характеристики просто унылы

• Плюс 1
Игроки
24 публикации
50 357 боёв

согласен, что нужно пересмотреть механизм определения виновной стороны при столкновении союзных танков.

на счет разницы скоростей - это вряд ли правильное решение, потому как если твой КВ-5 специально в лоб будет таранить союзника на Т-50 то результат понятен ))), но отслеживание стоит при этом танк или нет - просто необходимо.

много раз в мой стоящий КВ-4 с перком мастера тарана врезался какой-либо малыш со всего маху, думаю результат очевиден.

Игроки
1 008 публикаций
30 586 боёв

Уважаемые разработчики! Я не знаю, попадет ли этот текст к Вам впервые или Вы уже рассматривали его в сообщениях от 05 июня, но обращение не прошло модерацию, хотя я не пойму почему. Первое обращение я набрал и оформил вопросом разработчикам игры без черновика. Теперь я набираю текст в черновике, чтобы отправлять Вам одно и тоже сообщение до тех пор пока не получу ответ по существу. Вопроса два.

1. Проводя время за этой увлекательной игрой, я обратил внимание на один момент, который, по-моему, при принятии моей точки зрения  найдет поддержку игроков. Я имею в виду ситуации, когда в процессе игры сталкиваются два союзных танка. В настоящее время в случае столкновения двух союзников накладывается штраф на тот танк, у которого выше уровень, что дает возможность технике, управляемой горе игроком ради получения бонуса за повреждения от союзника «тупо втыкаться» в соратника. Но такие ситуации бывают редко. Чаще всего при разъезде с базы в начале боя союзные танки бьются как кегли в кегельбане. В результате всех отскоков штрафами «награждаются» те игроки техника, которых выше по уровню. И неважно стояли  высокоуровневые танки на месте или нет, все они в случае столкновения с союзником расстанутся  по итогам боя с частью игрового серебра и игрового опыта. Для примера я прикреплю к сообщению запись боя, где в аналогичной и не первой  ситуации оштрафовали мой танк A4M3E2 Sherman Jambo при столкновении с союзным  Т-28.

2. Мне очень нравиться танк КВ-5. Он у меня единственный, который я приобрел за игровое золото.  Его ТТХ с одной стороны впечатляют, а с другой стороны разочаровывает, особенно пушка. Пушка  КВ-5 – это моя печаль. Она пробивает редко кого из топов, только в четко выцеленное место пробития. При этом у КВ-5 присутствуют такие офигенные башенки впереди.  Вы, разработчики, иногда при обновлении приводите к историческому соответствию характеристики различной техники, как-то в обновлении 0.8.6. Вы сделаете с артами. В случае с КВ-5 можно задаться вопросом: «А почему у него такая большая башня?» - «А потому, что…  цитата из википедии «Командир танка располагался справа от пушки. В его распоряжении находилась полноценная командирская башенка с пятью смотровыми приборами и небольшим перископом, который позволял вести наблюдение поверх пулемётной башенки. Слева от пушки находился наводчик, а в кормовой части башни — двое заряжающих, наличие которых в составе экипажа, учитывая массу 107-мм унитарных выстрелов, было отнюдь не лишним, тем более, что в перспективе часть танков могла вооружаться 152-мм гаубицей-пушкой»».

Большое спасибо за ответ, который Вы выложите в форуме или прилете на e-mail!

если кв 5 пуху, то Леве скорость или броню соответсвующей массе что то одно про кв 5 все плачут а про Леву ни кто я сам Абажаю!!!! Леву но про скорость и броню не плачу а на форуме тока кв5 апнете и все харе ныть
Игроки
1 008 публикаций
30 586 боёв
Перк мастер тарана мать вашу наносит максимальный урон врагу и минималиный вы слышите минимальный своему читайте назначение перков внимательно вот и засветились вы с моей аватарки
  • Плюс 1
Игроки
64 публикации
19 624 боя
17 Июн 2013 - 11:19 пользователь Ralemar сказал:

все, бредятина...

1. там такие маленькие штрафы, что можно ине париться, не видел, чтобы со старта, светляк разбивался об союзного тяжа, будь то специально или случайно, а задевания с отнятием 50хп - не критично!

Катаешься на какашках, вот и маленькие. А у меня штрафы превышают доход, и я в минусе из-за того что какой то *** разбился о мой зад.

Игроки
64 публикации
19 624 боя
17 Июн 2013 - 10:55 пользователь Grities сказал:

Два рака на квасе врезаются друг в друга с полного разгона, у обоих 100 экипаж. Кто будет штраф платить? Скорость одинакова, Танки одинаковы...

Все просто, проверяется ВЕКТОР движения. Наказывать всех у кого вектор в сторону точки столкновения.

Если я уезжал, а кто то в меня въехал - мне вообще не наказывать.

Игроки
11 публикаций
15 957 боёв

чтоб пошла прибыль - нужно пробивать и наносить урон. КВ-5 хорошо себя чувствует в боях с очень мелкими танками. танки, начиная с седьмого уровня уже спокойно могут пробить его, особо не парясь с выцеливанием больных мест.

чтоб на КВ-5 пробивать танки после седьмого уровня, нужно не только выцеливать больные места врага, но и голдоснаряд приходится заряжать. вот и получается, КВ-5 без голды - большая *** с пугачем вместо орудия.

а голду нынче в цене подняли. а КВ-5 как бросало к большим дядям в бой так и бросает )))

Изменено пользователем Gruum
  • Плюс 1
Игроки
183 публикации
13 059 боёв

Не надо никаких 150 мм на КВ-5! ВЫ ЧЕ!

И так норм танк. Пробиваемость не намного меньше стандартного советского 175. Единственно что огорчает - большая *** - одна (не то что она одна а то что большая и из картона) ну и шляпа командира. Ну и дырявая маска.. ну и дырявая обратная сторона МТО (ступенька).... чуть поменьше б дырок у этого друшлага.... а то с теперешней точностью брони считай у него нет... как корпус не ставь всегда какая нибудь дырень для обстрела виднеется. А е аго альфой надо не в качели играть а ДПМ реализовывать.

А по чеснаку никто КВ-5 править не будет.... - танк снят с продажи. Нерфить то да... шоб Вы (и я) с него спрыгнули и че нить новое купили.

Ничего личного тока бизнес.

• Плюс 1
Игроки
71 публикация
8 240 боёв

Что же вы за *** несете, кому нужна ваша детская компенсация за 9хп или 50хп ???

По данному факту я не такой меркантильный, как вы ,если кто не нравится луплю дай боже, по союзнику или врагу - не столь важно. Но быть настолько идиотом, что бы сносило бошку из-за от 1-100-1000 монеток онлайновых, дак вам лечиться надо. Это уже раздражительность и неврологическое, заведите себе нормальную женщину вместо компьютера и не пускайте сопли от бешенства.

Игроки
71 публикация
8 240 боёв
на дух не переношу таких меркантильных злых людей как вы, будь вы со мной в одном бою, да хоть как союзник, я бы вынес вас на первых секундах не боясь бана только затем, что бы вы своими же соплями со злости удавились)))
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...