Germes Опубликовано: 14 июля, 2010 Альфа-тестеры 2 164 публикации 52 960 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2010 Глава Первая: Бар "Рикошет"Глава Первая: Бар "Рикошет"(продолжение)Глава Вторая: Бой.Глава Третья: Цена секретов.Глав Третья. Цена секретов(продолжение)Глава 4. Alea jacta est.Бар "Рикошет". Глава Шестая: Назад к своим. Советую всегда читать предыдущие главы. Выйдя из трёхдневного РО представляю вашему вниманию новую главу :) (которая по планам должна была быть в понедельник)Бар «Рикошет» Глава 5. Карты раскрыты. Место: Улочки Кракова.Условия: Немцы раскрыли свои карты. Fiat justitia, ruat caelum(лат.) -пусть вопреки всему торжествует правосудиеЛицо обдувало ветром, прорывавшимся в разбитое окно. Я оторвал голову от пола и посмотрел по сторонам, понимание случившегося приходило толчками. Рядом, кряхтя, зашевелился Этрик. Мой экипаж ещё был без сознания. Во рту я почувствовал стальной привкус. Чёрт, губу разбил. - Ох…что это было? – простонал Этрик, держась за голову.Я промолчал, вопрос был скорее риторическим. Вокруг валились пласты штукатурки, щепки, осколки и множество другого мусора, а с улицы раздавался рёв моторов, но какой-то надрывный, как будто танки стояли на месте. Пошатываясь, я встал и пошёл к окну. За спиной зашевелился Лёшка и Артём. Дойдя до цели, я осторожно выглянул. Немецкая техника стояла на месте, некоторые танки поврезались в дома, да так и остались стоять. Прямо перед нашим домом стояла ЯгдПантера, молодой командир лежал лицом на броне, а из носа у него текла кровь. Нам ещё повезло, что мы оказались в доме, а вот танкистов должно быть неслабо тряхнуло.- Думаю, можно попробовать прорваться, пока они без сознания, - сзади ко мне подошёл Этрик. - А там уже будет время разобраться в произошедшем.- Поднимаем ребят и бежим против движения колонны, думаю, если они придут в себя, всё равно быстро сообразить не смогут.- Да мы-то уже на ногах, - раздался голос Артёма.Я обернулся. Действительно весь экипаж уже снова был готов к бою, и сейчас отряхивал с себя щепки и пыль.- Тогда бегом, время у нас на исходе.Открыв дверь, я выскочил на улицу. В нос ударил запах гари. Посмотрев налево, я обомлел. Там далеко, где-то на окраине города, казалось, встаёт солнце, а вернее город пылал. Если гарью пахнет уже здесь, то страшно представить какой пожар сейчас бушует там. Следом за мной выбежал Этрик, он посмотрел туда же и посерел. «База!» - вырвалось у него изо рта. Но я уже не слушал, каждая минута на счету, ноги несли меня вдоль улицы, в сторону противоположную движению танков.Сзади послышался топот сапог, ребята старались не отставать. Пробежав два квартала, мы свернули на перекрёстке. Здесь танков уже не было, видимо, основная колонна уже успела пройти.- Командир, а почему мы танк не угоним? Экипажи сейчас у них никакие, вытащим да спокойно поедем куда надо, немцы нас не остановят, - отдышавшись, предложил Лёшка.- Если ты думаешь, что всё так просто, то ты глубоко заблуждаешься, - я хмыкнул. – У них пропусков не мало, и вот я, допустим, немецким языком плохо владею, а басня за немой экипаж не прокатит. - Нужно найти, где схорониться, - сказал Этрик, осматривая ближайшие дома.В этот момент сзади из-за угла раздался шум мотора.- Опля, опять нам мешают подумать, - с этими словами я плечом выбил ближайшую дверь и вбежал в дом, следом за мной последовали остальные.Закрыв дверь, я осмотрел помещение. Видимо, волна и сюда докатилась: сервант в углу упал и треснул поперёк, куски штукатурки на полу, но, в общем, разрушений поменьше, окна хотя бы целы.По лестнице мы поднялись на второй этаж. Тут всё более-менее прилично. Кровать в углу, два шкафа, стол в центре. Именно к нему и направился Этрик. Достав из-за пазухи листов десять каких-то документов, он подозвал нас к себе.- Вот теперь, думаю, пора уже посмотреть, ради чего вы рисковали, - он разложил листы, все они были написаны на немецком. – Не смотрите на меня так жалобно, я язык хорошо знаю, переведу.На четырёх листах из десяти были чертежи и схемы, и, конечно же, в углу красовалась уже известная нам печать. Просмотрев их, Этрик побледнел.- Так вот оно что, - выдохнул он.- Что "оно"? – я посмотрел на него с ожиданием.- Ракета ФАУ – оружие возмездия. Я слышал про эти разработки, но все говорили, что они нежизнеспособны, - на этом слове он побледнел ещё сильнее, насколько это было возможно. – Значит, по нашему плацдарму ударили ФАУ.- Ох, - выдохнул Артём. – Плохо дело.В этот момент на улице загудел мотор бронетранспортера. Все притихли. Вот он проезжает мимо нашего дома и останавливается. - Чёрт, - выругался Этрик. – Почему они остановились?В этот момент входная дверь скрипнула, открывшись. Всё осложняется. Я окинул взглядом комнату и наткнулся на дверь какой-то кладовки. - Сюда, спрячемся здесь, - я указал рукой на дверь.Все кинулись к дверце, подбежав, я рывком её распахнул и, выпучил глаза, уставившись внутрь. Стеллажи были заставлены оружием, стояли ящики с боеприпасами, на столике лежали связки гранат. Теперь понятно, почему немцы сюда приехали. Ох, и не везёт же нам сегодня. Выругавшись вовсе уж нецензурно, я, схватив МП-40 стоявший у стенки и связку гранат, рванулся к лестнице. По ней уже стучали сапоги поднимавшихся солдат.Ударом ноги, распахнув дверь на лестницу, я вскинул автомат и нажал на курок. Немцы, даже не успев удивиться, попадали вниз как подкошенные. А Этрик тем временем уже подбежал к окну. Я кинулся к нему. Как раз у входа стоял бронетранспортер немцев, пулемётчик удивленно посмотрел на входную дверь, в кузове сидело ещё человек шесть. Недолго думая, Этрик вырвал чеку и кинул вниз связку гранат. Раздался взрыв, меня слегка подкинуло и в ушах зазвенело. Выглянув в окно, я убедился, что с этим отрядом покончено. Я повернулся к своим, те удивленно смотрели на меня, но уже успели набрать себе оружия. В руках у Артёма был панцершрек, а за спиной, рюкзак со снарядами. - А теперь пора ноги уносить отсюда, выдвигайтесь вперёд, а я оставлю немцам сюрприз. Все кинулись вниз по лестнице, а я забежал в кладовку: взял три связки гранат, поменял автомат и набрал обойм. Попартизаним вдоволь. Поставив на лестничную дверь растяжку, я подбежал к окну и открыл створки. Этрик уже был внизу. Глубоко вдохнув, я прыгнул. Благо до земли было недалеко, но всё равно я больно ударился пятками и сделал кувырок вперёд. Автомат неприятно уткнулся в рёбра.-Бегом, бегом, - выдохнул я, поднимаясь, и побежал вдоль улицы.Все остальные рванули за мной. В голове было непривычно пусто, мысли как будто решили быстренько эмигрировать, пока совсем уже не припекло. Пробежав полтора квартала, я услышал рёв мотора впереди и свернул в ближайшую подворотню. Остальные забежали за мной следом. Через пару минут, мимо нашего укрытия проехал танк.- Работай, - я махнул рукой Артёму.Подхватив панцершрек, Артём выбежал из подворотни и опустился на колено, раздался какой-то удивлённый выкрик на немецком, а потом раздался выстрел. Артём скрылся в клубах дыма. Раздался взрыв, землю тряхнуло. - Боеукладка, - отчитался Артём, вернувшись.- Выдвигаемся, - бросил я уже на ходу. И снова началась безумная гонка наперегонки со смертью. Прятаться от патрулей, чтобы не оставлять следов, передвигаться дворами и вот спустя пару часов мы остановили в каком-то домике. Этрик снова разложил документы на столе, у нас осталось ещё шесть листов. Два из них были исписаны фамилиями, Этрик перевёл заголовок как «Посвящённые», причем большинство фамилий были зачеркнуты. Дальше шли какие-то планы, схемы, доклады и отчёты. Немного подумав, я снова взял в руки списки и пробежался по ним глазами. И тут моё внимание привлекло одно имя. Так и есть: «Fobos» - значилось в одной из строк. Я протянул листок Этрику, он бросил на него взгляд и почесал подбородок.- Даже так. Что ж, - задумчиво проговорил он. – Он выделен в строке на срочную ликвидацию. Помечен, как перевербованный. Им нужна была поддержка модераторов, чтобы скрыть свои приготовления, но, видимо, и Фобоса они не собирались посвящать полностью. И судя по всему, он узнал, что-то важное и решил рассказать об этом другим. Его ликвидировали.- Вот тебе и загадка века, - я пожал плечами. – Кто заказал – это понятно, но кто убил – вот это вопрос.- Я думаю нам сейчас не до этих тайн, нужно думать, что дальше делать.- Лучше всего найти рацию и связаться с нашими. Вот только где её искать я понятия не имею, - хмуро посмотрел на нас Этрик. – Выбираться нам нужно из этого города.- Шшш, - я прислушался.Под окном кто-то явственно насвистывал песенку. И по-моему, это была «Катюша»… Ваш Серый Лис З.Ы. Жду комментариев ;) P.S. спасибо scorp1one за редактирование моего изначально текста. Я очень спешил и потому допустил несколько печальных очипяток Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
anonym_aB7PPjixdS8h Опубликовано: 14 июля, 2010 Игроки 5 169 публикаций 11 943 боя Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2010 Жесть.. Как всегда отлично:)))Я уж думал про Фобоса забыл :)))только вот Пользователь сказал:бежим против шерстиНет такого. против шерсти гладят... коробит как то эта фраза.... Ссылка на комментарий
Germes Опубликовано: 14 июля, 2010 Альфа-тестеры 2 164 публикации 52 960 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2010 14 Июл 2010 - 12:04 пользователь TiLLD сказал:Нет такого. против шерсти гладят... коробит как то эта фраза....исправил :) Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
RenamedUser_15459 Опубликовано: 14 июля, 2010 Бета-тестеры 357 публикаций 2 742 боя Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2010 Хорошо пишешь, даёшь ещё =) ╔╦╗ Да пребудет с нами сила коннекта и регов пучок! Kal Vas Flam![/size] ╔╦╗ • На каждого крутого бойца найдётся ещё круче! • ↨ 42-я Танковая Дивизия - "TD42" ↨ ▐╧▌http://forum.td42.com http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/662-42▐╧▌ Ссылка на комментарий
Rymata Опубликовано: 14 июля, 2010 Бета-тестеры 600 публикаций 23 000 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2010 Ну что ж, буду читать. Пока ознакомился только с первой главой. Написано вполне неплохо, ошибок минимум. Впрочем доколупаться есть к чему, правда по мелочам, короче буду смотреть дальшезы: Плюсов потом накидаю, т.к. уже закончились :) Ссылка на комментарий
PaK_Ha_Ba3eJIuHe Опубликовано: 14 июля, 2010 Игроки 504 публикации 25 609 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2010 Жаль что сейчас нет настроения, вечером или завтра почитаю... Ссылка на комментарий
Germes Опубликовано: 14 июля, 2010 Альфа-тестеры 2 164 публикации 52 960 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2010 Из 128 просмотров 4 комментария и 8 + :) жжесть Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
anonym_4Y7N26b68mOX Опубликовано: 14 июля, 2010 Игроки 10 публикаций 27 359 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2010 все 5 частей читаются на одном дыхании.... с нетерпением жду продолжения !!!))) когда выпуск в печать!??? может в коробочную версию пойдёт!?))) Ссылка на комментарий
LordRay Опубликовано: 14 июля, 2010 Игроки 49 публикаций 3 250 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2010 А вот и прода. Почаще хотелось бы. Ты не хватай РО, читателей пожалей. Когда следующая глава? Уж очень сильно захватило. А в коробочную версию можно было бы. Такую небольшую книгу. Люди откроют, подумают, что faq. А нет, тут вам и почитать есть что =) Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так. Ссылка на комментарий
anonym_2FERUmoUoLVT Опубликовано: 14 июля, 2010 Игроки 354 публикации 40 885 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2010 Да, пора уж выбраться из города А так все о'кей Ссылка на комментарий
ddedd Опубликовано: 15 июля, 2010 Игроки 56 публикаций 31 472 боя Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2010 гы, лучшие модеры умирают первыми ждем продолжения Ссылка на комментарий
Lancer_nsk Опубликовано: 20 июля, 2010 Бета-тестеры 74 публикации 2 995 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2010 Замечательно! и опять оборвалось на самом интересном ;) Пиши еще! жду продолжения Ссылка на комментарий
Bugest Опубликовано: 23 июля, 2010 Игроки 592 публикации 27 637 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2010 Регулярно проверяю не вышла ли новая часть! Статистика - мешает получать удовольствие от игры.Верните собак в будки! Ссылка на комментарий
DeeZy Опубликовано: 26 июля, 2010 Бета-тестеры 32 публикации 18 576 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2010 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/Peenem_Museum_V1_Modell.jpg/300px-Peenem_Museum_V1_Modell.jpgракета ФАУ =)*как всегда на 5+. только приехал. рад прочитать 2 главы подряд! Storm () сказал: Убить себя. Другого выхода нет. К сожалению. Ссылка на комментарий
Guear Опубликовано: 20 августа, 2010 Игроки 7 публикаций 11 446 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 Не судите строго, но чертежи ФАУ в прифронтовом городе, который брали не сразу, а после передышки это как то слишком... А общее впечатление Ссылка на комментарий
Germes Опубликовано: 20 августа, 2010 Альфа-тестеры 2 164 публикации 52 960 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа, 2010 20 Авг 2010 - 10:09 пользователь Guear сказал:Не судите строго, но чертежи ФАУ в прифронтовом городе, который брали не сразу, а после передышки это как то слишком... А общее впечатление Это уже наступательная операция. Немцы давно взяли Краков, а мы к нему только подползли чтоб отбивать Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации