Перейти к содержимому

От чего появляются рассинхроны?

Рекомендованные публикации

Игроки
105 публикаций
7 034 боя

Пару часов назад играю на карте РУИНБЕРГ столкнулся с просто необьяснимой ботвой.

Мой Pz1C успешно мониторил вражескую команду как вдруг непонятно откуда между мной и домом появился КВ-1 и Т-50. ПРитом ладнобы если с зади обойшли но они появились просто из воздуха.

Пинг на тот момент был чуть выше 23ms, но играть это совсем немешало.

Спросил у сокомандников которые были рядом че типа за фигня такая - они сказали что это рассинхрон.

Далее следующий матч на карте ЛАСВИЛЬ.

Еду по кишке на том же Pz1C  и влетаю в А-20 который появился просто из воздуха на прямой дороге. Враг просто появился прямо перед моим носом в "чистом поле" на ровной прямой дороге.

Для водилы А-20 это тоже стало своего рода шоком тк он тоже такого непредвидел.

Пинг на тот момент был такой же 20-23мs

Сервер WoT 6.

Спрашивал у сокомандников - те снова заявили что это рассинхрон.

Вопрос от чего они появляются?

На это влияют скачки среднего уровня пинга игровой комнаты или загруженность сервера?

• Плюс 4
Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
04 Июн 2013 - 17:59 пользователь DarkHeadHunter_Gnom сказал:

Пару часов назад играю на карте РУИНБЕРГ столкнулся с просто необьяснимой ботвой.

Мой Pz1C успешно мониторил вражескую команду как вдруг непонятно откуда между мной и домом появился КВ-1 и Т-50. ПРитом ладнобы если с зади обойшли но они появились просто из воздуха.

Спросил у сокомандников которые были рядом че типа за фигня такая - они сказали что это рассинхрон.

Еду по кишке на том же Pz1C  и влетаю в А-20 который появился просто из воздуха на прямой дороге. Враг просто появился прямо перед моим носом в "чистом поле" на ровной прямой дороге.

Сервер WoT 6.

На это влияют скачки среднего уровня пинга игровой комнаты или загруженность сервера?

Реплеи есть?

Игроки
872 публикации
20 514 боёв

Сервер WoT 6.

реплей прилепи

Игроки
10 730 публикаций
19 343 боя
рассинхрон - это, грубо говоря, перебои в работе твоего интернета. Команда с сервера твоему клиенту о том, что тебе пора показать вражеские танки, дошла с сильным опозданием
Игроки
11 публикаций
12 835 боёв
Рассинхрон - это когда ты едешь, танк сначала почти не двигается, а потом раз и переместился в каком - то другом месте. Короче движение отстает от своего действия :amazed: .
Игроки
356 публикаций
29 948 боёв

2-й случа может быть и древним багом (или читом - кому как нравиться) системы обнаружения: - на дистанции выше 100 метров "лучь обнаружения" обновляется раз в 5 сек (ближе 100м раз в 2 сек). если сложить обье максималки пз1ц и а20 - то вы спокойно могли преодолеть 200м на встречу, И если до этогого былопрепятствие мешающее обнаружению, и лучи обновились "не вовремя" то так можно обнаружить противника уже под гуслями. Изменено пользователем zato1
Игроки
105 публикаций
7 034 боя
Насчет бага с лучем обнаружения я знаю. Просто в последнее время матчи радуют очень странными событиями. Местами думал что тут ССС стоит (Система Сетевого Сглаживания или по другому Предсказание Движений) для того чтобы обладатели крайне слабого инета могли играть на одном уровне с теми у кого инет более мощный. Тк отстрелялся по врагу и укатываюсь назад за угол дома - модель танка уже полностью за укрытием и ловлю пробитие в бочину в место которое уже закрыто домом. Как бы логического обьяснения я этому ненахожу тк пинг всегда 13-20 и игра идет стабильно ровно без рывков или каких либо тормозов.
Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
04 Июн 2013 - 21:54 пользователь DarkHeadHunter_Gnom сказал:

Насчет бага с лучем обнаружения я знаю. Просто в последнее время матчи радуют очень странными событиями. Местами думал что тут ССС стоит (Система Сетевого Сглаживания или по другому Предсказание Движений) для того чтобы обладатели крайне слабого инета могли играть на одном уровне с теми у кого инет более мощный. Тк отстрелялся по врагу и укатываюсь назад за угол дома - модель танка уже полностью за укрытием и ловлю пробитие в бочину в место которое уже закрыто домом. Как бы логического обьяснения я этому ненахожу тк пинг всегда 13-20 и игра идет стабильно ровно без рывков или каких либо тормозов.

Обсчет ведется на серваке, если ты на серваке заехал за дом, уже не пробьют

Игроки
135 публикаций
4 593 боя

Рассинхронизация клиента и сервера игры чаще всего вызывается потерей пакетов. Если мне не изменяет память, пара клиент\сервер использует 2 типа протокола передачи данных:

http://ru.wikipedia.org/wiki/TCP - стандартный и всем привычный;

http://ru.wikipedia.org/wiki/UDP - более быстрый, но менее надежный.

Протокол типа TCP: при отправке данных отправитель получает обратное подтверждение о доставке, если говорить просто. UDP - это как бросок пакета в темноту, не важно, дошел он, или нет, пакет был отправлен и точка.

Так вот, при потере пакетов UDP, отчет о получении которых не высылается (что в разы ускоряет передачу данных и, следовательно, снижает пинг) и наблюдаются аномальные ситуации при стабильно низком пинге(15-60) и отсутствии лагов.

Чаще всего потеря возникает либо на узлах игрока-провайдера, либо на стороне магистральщиков. В первом случае можно помучать тех.саппорт провайдера и попытаться исправить ситуацию (при условии, что проблемы возникли на соединении Ethernet, 3G и wi-fi вообще крайне не рекомендую, они дырявые и ненадежные в плане стабильности канала). Во втором - практически все бессильны, магистральщики еще те пряники.

Если проблемы возникают на серверной стороне, то они носят массовый характер и правятся всегда в кратчайшие сроки.

К сожалению, бывает. Связь пока далеко не идеальна.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...