Перейти к содержимому

Справедливое спасение незаслуженно сливающихся

Рекомендованные публикации

Игроки
696 публикаций
7 078 боёв

Как известно:

- балансировщик не идеален,

- никто никогда не будет разделять игроков на хорошо и плохо играющих,

- заговоров нет, но бывают удивительные серии сливов на несколько дней.

Теперь суть

Как я заметил каждый день появляется очень много постов типо "я тащил а команда слилась". Такое явление согласен очень неприятое, особенно когда после 10 боя никак не удаётся снять звезду , а злой балансировщик как назло кидает вниз списка, где как не тащи - на всех затащить патронов не хватит, остаётся забить и альт+ф4.

Предлагаю ввести следущее.

1) По игроку будет вестись учёт % побед за день (%пзд) на настоящее время. Дольше часа офлайн - сброс

2) Также будет учитываться общий РЭ ***

3) отношение например РЭ / %пзд = коэф определяющий насколько часто** игрока будет кидать в топ или низ.

** чаще - не значит стабильно и гарантированно.

***  в идеале учитывать рэ игрока на конкретном танке

В результате получаем. если игрок играет хорошо - у него не будет больше шансов затащить бой и хотя б если не выиграть то  окончательно не разочароваться. А успешно сливающиеся или нагибающие - будут чаще успешно сливаться  или нагибать там где от них в меньшей степени зависит исход боя.

Проблемы

Формула примерная, в ней не учтен непропорциональный рост РЭ относительно %побед. Если у кого есть какие предложения по этому - прошу дополнить

• Плюс 3
Игроки
393 публикации
34 190 боёв
Сам часто страдаю, когда попадаю в команду, где топовые танки на 2 или 1 уровень выше моего, и при этом я наношу больше дамага, чем любой топ в команде. Но способ, предлогаемый автором заставит страдать нубов ещё больше и нубы начнут в 95% сливаться, а ведь из-за бесконечных сливов нубы просто начнут уходить из проэкта, а на их место начнут становиться чуть лучше играющие, но когда и они начнут бесконечно проигрывать, то и они будут уходить из мира танков... Ну и так до бесконечности, так что тему не поддерживаю! Хотя идея мне понравилась.
  • Плюс 2
Игроки
2 803 публикации
121 319 боёв
Сейчас действует система. После двух или трех подряд попаданий вниз списка танк автоматически попадает не ниже середины.
Барабаны, которых в реале никогда не было. Ваншотницы на 10 лвл.
Карты размером со спичечный коробок. Боты почти в каждом бою.
Управляемые снаряды у арты. Баги с засветом и маскировкой.
Надоело все это. Мне нужен другой проект.
Игроки
393 публикации
34 190 боёв
30 Май 2013 - 13:02 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:

Сейчас действует система. После двух или трех подряд попаданий вниз списка танк автоматически попадает не ниже середины.

у меня часто бывает, что на танке (возьмём к примеру танк 7 лвл) 7 лвл около 15 РАЗ ПОДРЯД попадаю с 8 и 9 уровнями танков, и только по истечении около 15 боёв наконец-то попадаю в топ! какой смысл попадать не в топ, если мой танк со стоковой пушкой не может пробить большинство танков даже на своём уровне, не говоря уже о более высокоуровневом противнике. ARL-V39 (пт 6 лвл) со стоковой пушкой 8 раз подряд попадал с 7 и 8 уровнями, команда по быстрому сливалась, а я хоть из куста, хоть в ближнем бою, никого не мог пробить, потом плюнул на всё, и хоть копил свободный опыт, но потратил его на открытие предтоповой пушки... и надо же, в очередном бою попал в топ... ну не издевательство это? начал пробивать и сразу начали выигрывать, бред како-то.
  • Плюс 2
Игроки
2 803 публикации
121 319 боёв
30 Май 2013 - 13:26 пользователь NeAngel1 сказал:

у меня часто бывает, что на танке (возьмём к примеру танк 7 лвл) 7 лвл около 15 РАЗ ПОДРЯД попадаю с 8 и 9 уровнями танков, и только по истечении около 15 боёв наконец-то попадаю в топ! какой смысл попадать не в топ, если мой танк со стоковой пушкой не может пробить большинство танков даже на своём уровне, не говоря уже о более высокоуровневом противнике. ARL-V39 (пт 6 лвл) со стоковой пушкой 8 раз подряд попадал с 7 и 8 уровнями, команда по быстрому сливалась, а я хоть из куста, хоть в ближнем бою, никого не мог пробить, потом плюнул на всё, и хоть копил свободный опыт, но потратил его на открытие предтоповой пушки... и надо же, в очередном бою попал в топ... ну не издевательство это? начал пробивать и сразу начали выигрывать, бред како-то.

Система не учитывает стоковые или топовые модули стоят на вашем танке, а так же не учитывает уровень прокачки вашего экипажа. И правильно делает (ИМХО). Иначе "особо одаренные" так бы и играли в стоковой комплектации. А так есть стимул прокачивать технику.

Игроки
393 публикации
34 190 боёв
30 Май 2013 - 13:46 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:

Система не учитывает стоковые или топовые модули стоят на вашем танке, а так же не учитывает уровень прокачки вашего экипажа. И правильно делает (ИМХО). Иначе "особо одаренные" так бы и играли в стоковой комплектации. А так есть стимул прокачивать технику.

а я и не говорю, чтобы сток технику кидало тольок с такой же, я говорю, что в стоке нереально играть, особенно против более высокоуровневой техники. а то, что танк 7 лвл бросает 2-3 раза к 9 уровням, после этого - пару раз к 8 уровням, потом снова пару раз к 9 и снова к 8... это печально. а если ты ещё и сток, то это вдвойне печально!
Игроки
2 803 публикации
121 319 боёв
30 Май 2013 - 13:50 пользователь NeAngel1 сказал:

а я и не говорю, чтобы сток технику кидало тольок с такой же, я говорю, что в стоке нереально играть, особенно против более высокоуровневой техники. а то, что танк 7 лвл бросает 2-3 раза к 9 уровням, после этого - пару раз к 8 уровням, потом снова пару раз к 9 и снова к 8... это печально. а если ты ещё и сток, то это вдвойне печально!

Бывает. Я сам качал китайскую ветку ст. Со стоковой пушкой там вообще кошмар играть. Но как-то прошел. =)

• Плюс 1
Игроки
128 публикаций
7 117 боёв
29 Май 2013 - 03:13 пользователь ___Eagle___ сказал:

%пзд

Процент чего, простите?

По теме: вы предлагаете при балансировке более слабых танков к бою того игрока

кто, будучи в других боях на том же танке, но в топе, тянул и выигрывал,

кидать в более успешную в целом команду? Так что-ли?

А не жирно будет?

Изменено пользователем MajorDumai
Принципиально не вкладываю средства в онлайн-игры.
Разброс снарядов должен быть как в жизни. А не как в кино. Вроде исправлено в 0.86. Спасибо.
Баланс - слово ругательное, я прошу его при мне не применять.
Игроки
64 публикации
6 160 боёв
29 Май 2013 - 03:13 пользователь ___Eagle___ сказал:

Как известно:

- балансировщик не идеален,

- никто никогда не будет разделять игроков на хорошо и плохо играющих,

- заговоров нет, но бывают удивительные серии сливов на несколько дней.

Теперь суть

Как я заметил каждый день появляется очень много постов типо "я тащил а команда слилась". Такое явление согласен очень неприятое, особенно когда после 10 боя никак не удаётся снять звезду , а злой балансировщик как назло кидает вниз списка, где как не тащи - на всех затащить патронов не хватит, остаётся забить и альт+ф4.

Предлагаю ввести следущее.

1) По игроку будет вестись учёт % побед за день (%пзд) на настоящее время. Дольше часа офлайн - сброс

2) Также будет учитываться общий РЭ ***

3) отношение например РЭ / %пзд = коэф определяющий насколько часто** игрока будет кидать в топ или низ.

** чаще - не значит стабильно и гарантированно.

***  в идеале учитывать рэ игрока на конкретном танке

В результате получаем. если игрок играет хорошо - у него не будет больше шансов затащить бой и хотя б если не выиграть то  окончательно не разочароваться. А успешно сливающиеся или нагибающие - будут чаще успешно сливаться  или нагибать там где от них в меньшей степени зависит исход боя.

Проблемы

Формула примерная, в ней не учтен непропорциональный рост РЭ относительно %побед. Если у кого есть какие предложения по этому - прошу дополнить

Такое уже есть но не идеальное иначе как обьяснить что после более 3х фрагов кидает в низы или команду с более низким кпд(независимо от след. танка) или после слива с хотябы 1 фрагом(или хор. уроном) в топ.Остальное просто вбр иногда не понимает и причину поражения сваливает на игрока- вот в этом случае ты попадеш вниз для того чтобы не мешать своим, по мнению ВБРа, "сливом" команде "тащить" бой. Стата для вбр рещает 10% попаданий в бой, 40-60% случайность, остальное решает твои результаты за день. хочешь быть со своими уровнями покупай валентайн2 тот только с 4ками. Изменено пользователем 4onados
  • 2 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...