Перейти к содержимому

Выбор источника звука

Рекомендованные публикации

Игроки
81 публикация
12 621 бой
Здравствуйте. Такое предложение - сделать в настройках игры выбор звукового адаптера. Думаю у многих есть 2 а то и больше источника звука, игра использует тот, что в системе по умолчанию, соответственно перед запуском игры нужно менять настройки в системе. Почему бы не внести такой пункт в саму игру, на подобии выбора монитора.
  • Плюс 6
Игроки
331 публикация
3 987 боёв
28 Май 2013 - 21:46 пользователь supermelya сказал:

Здравствуйте. Такое предложение - сделать в настройках игры выбор звукового адаптера. Думаю у многих есть 2 а то и больше источника звука, игра использует тот, что в системе по умолчанию, соответственно перед запуском игры нужно менять настройки в системе. Почему бы не внести такой пункт в саму игру, на подобии выбора монитора.

и микрофона Изменено пользователем Max_Great_Tanker
  • 2 недели назад......
Игроки
985 публикаций
38 123 боя
12 Июн 2013 - 04:56 пользователь askolmak сказал:

Микрофон и так уже давно выбирается

Вот-вот. Микрофон выбирается, а выбрать звуковую карту для воспроизведения звука - почему-то нельзя.

ПОДДЕРЖИВАЮ!

• Плюс 2
Игроки
331 публикация
3 987 боёв
12 Июн 2013 - 04:56 пользователь askolmak сказал:

Микрофон и так уже давно выбирается

как мир глуп. Я говорю не то, что бы сделать так, а продолжаю "наподобие монитора" и микрофона.
Игроки
1 197 публикаций
19 823 боя

Ну хорошо... А как вы это себе представляете? Есть вкладка выбора микрофона. НО!!! Это совсем не означает что микрофон выбирается. Это означает выбор аппаратного управления микрофоном. Т.е. на самой матери, по команде приложения, перенаправляются пути обработки сигнала.

При этом я не понимаю что такое два и более источников звука...

В матери есть SPDIF, optic audio, 3,5mm jack stereo - и это всё один и тот же источник звука, под одними дровами ходящий, как правило Realtek. В современных видеокартах есть возможность вывода звука через DVI и HDMI, но это как-бы параллельный вариант. Если есть звуковая карта, то в перечне выбираемых устройств, при наличие официальных дров, будет выпадать название устройства.

И ещё - все дрова для устройств должны иметь цифровую подпись, иначе они некорректно опознаются системой и выбор будет ограничен.

Игроки
985 публикаций
38 123 боя
Воды налил много, но.. Вот смотри, у меня есть встроенная современная звуковушка от Реалтека. И есть старая, но в разы лучшая звуковуха от Креатив. На встроенной - наушники с микрофоном. На дискретной - колонки 5.1. По умолчанию - встроенная. Часть мультимедийных программ у меня "завязана" на одну звуковуху, а часть - на другую. Если мне вдруг захочется послушать игру через колонки (стоит звуковой мод, так что танки звучат КАК НАДО - есть что послушать!), то мне приходится заходить в параметры звуковых устройств и меня приоритет звуковой карты. При этом некоторые программы "теряют" привязку к звуковухе... А можно было бы в самой игре сделать возможность выбора звуковой карты, чтобы перенастраивалось ОДНО приложение, а не все сразу
  • Плюс 1
Игроки
1 197 публикаций
19 823 боя

Тьфу ты... Я там думал... Не-не-не, никто даже и не подумает ничего делать. Во первых не захотят или не примут во внимание, а во вторых вам батенька не повезло с материнским звуком. У меня правда не 5.1, а 7.1 на встроенном 889м реалтеке, но так-же от него есть выход на переднюю морду микрофон и наушники. Весьма доволен качеством звука, а уж по поводу коммуникабельности, так тут и говорит не чём: воткнул наушники - 7.1 отключились. Вытащил разъём - обратно в системе звук.

Вот именно из-за такой концепции подключения никто и ничего делать не будет.

Игроки
81 публикация
12 621 бой
скажу по другому - подключен через HDMI телевизор, жена смотрит онлайн фильмы. соответственно в настройках винды HDMI устройство стоит по умолчанию (в браузере нет выбора источника звука). Запускаю Diablo 3 или Star craft - выбираю в настройках  Realtec и спокойно себе играю. В танках нет такой возможности. Нужно переключать звук, запускать танки, опять переключать звук - тогда только можно играть и смотреть фильмы. Но можно для удобства игроков сделать в настройках такой пункт для выбора звуковой карты.
  • Плюс 2
  • 2 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...