Популярная публикация KarlsonUfa Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 1 645 публикаций 47 119 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 Привет всем танкистам и артоводам, так уж получилось что игра поделила игроков на два лагеря, в одном игроки говорят что арту нужно нерфить, в другом что не нужно с ней ничего делать (ограничить количество арты в боях, апать.. выберите кому что больше по душе, ну или что вы обычно пишите в подобных темах). Так вот в чем дело в предверии очередного патча 0.8.6 сижу тут на досуге и думаю, а к чему все-таки приведет этот вот очередной нерф арты (нерф насколько мне известно все таки будет в плане длительности перезарядки арты) или даже не предстоящий нерф а возможно те что уверен еще будут позже... Было когда то время 2 года назад когда арты в рандомных боях 11-12 уровня каталось штуки 3, игроки арту ценили за ее неплохую поддержку в боях и даже иногда высказывались тут на форуме (в темках вроде "смотрите как отбалансило арту им вон сколько, а нам мало") по поводу баланса арты в командах если у противника было на одну арту больше.. Результатом этих высказываний игроков, а может и не только был даже подработан балансер таким образом, чтобы арты в рандомных боях у команд было одинаковое количество. Арта также была востребована в кланах и на ГК, на многих картах арты в бой на ГК брали по 3-4 штуки, даже на Энске итп. не очень удобных для арт картах, все дело было в том, что арта реально помогала в бою уничтожая противника более удачными выстрелами чем сейчас.. Я тогда был еще не очень хорошим артоводом и в бои на ГК попадал не так часто как мне хотелось, и поскольку командир не имел привычки менять игроков в команде и выбирал наиболее скиллованных артоводов, я по большей части продолжал вечером качать арту в рандоме где встречал таких же "отлученных" от ГК артоводов в количестве как уже сказал выше 3 игроков на команду. Позже разработчики выпустили арты 7го лвл (обьект 212, м40-43) и еще чуть позже начали потихоньку нерфить артам то точность, то перезарядку, то количество хп. В результате арта потихоньку становилась менее эффективна, и количество ее в ротах и на ГК уменьшалось также постепенно с 3-4 штук до 2-3, в рандоме же количество тех самых "отлученных, невостребованых" от ГК и рот артоводов (в числе которых хоть уже и гораздо реже, но все еще и я появлялся,.. реже потому что я уже был к тому времени более хорошим игроком чем прежде и занял место прежних артоводов клана, а мое место неочень хорошего артовода заняли другие игроки нашего клана) тоже началось изменяться, но только уже в большую сторону- с 3х до 4х машин, что игроки на ст, пт и тт все еще худо бедно переваривали, хоть и стали получать снаряды с неба на 25% чаще, а кого то первое время увеличение количества арт в рандомных боях может быть даже и радовало :) ,так как арты все еще оказывали неплохую поддержку, уже занимая только больше места в команде из 15 игроков. Еще позже примерно около года назад выходят в свет так сказать венцы творения артостроения обьект 261, гв тип е, Т-92 и вместе с тем нерф артиллерии все продолжался, опять таки уменьшали точность орудий арт- сау итп. Результатом все следующих и следующих нерфов арты моим глазам явилось уменьшение арт в ротах и на ГК до 2х еще реже чем раньше 3х штук и все тоже увеличение количества арт в рандоме уже до стабильных 4 арт на команду. Потом у меня был перерыв в игре примерно на месяца 4, за время которого произошел очередной нерф артиллерии, и теперь вернувшись примерно 2 месяца назад опять в игру я уже вижу в ротах и на ГК 1-2 арты, а ее количество в рандоме опять таки увеличилось до уже практически стабильных 5ти штук. Собственно подводя итог всему вышенаписаному хотелось бы сказать для игроков которые любят играть на ст, тт и пт (а также нашли в себе силы прочитать все то что я написал до этого абзаца), что на мой личный взгляд количество игроков которые любят играть на арте на самом деле не растет в игре, а остается все тем же... примерно 20% (вечером придя с работы домой 2 года назад вы видели раньше в рандоме 3 арты и 3 арты еще воевали в ротах и на ГК, и сегодня 1 арта в роте и на ГК и 5 арт в рандоме) и игроки эти на артах которые создают вам помехи в "бодром танковом рубилове" в рандомных боях и вынуждают вас стоять за камнями, прятаться и боятся, есть ничто иное как следствие нерфа артиллерии и снижения ее ценности для той части игры, что названа боями в ротах и на глобальной карте. Вот такое мое виденье ситуации вокруг уже немного утихшего ажиотажа по предстоящему изменению характеристик скорострельности орудий арт-сау, следствием которого на мой взгляд явится еще большее снижение ценности арт-сау для ГК и рот.Куда денется тот последний игрок артовод из роты, который играет на арте не потому что больше ни на чем неумеет, а потому что ему на самом деле просто нравится играть на арте и потому что он стал не нужен в ротах? ОН ПОЙДЕТ В РАНДОМ. А теперь ст, тт, и пт воды прокрутите окно браузера вверх и снова ответьте на вопрос заданный в названии темы, порадует ли вас увеличение количества арт (пусть и немного понерфленных в очередной раз) стоящих в очереди на рандомный бой? Такие у меня мысли по поводу очередного предстоящего нерфа арты, возможно и разработчики увидят в тексте написаном мной здравый смысл, который может подтверждается, а может и нет собираемой ими статистикой. 92 Ссылка на комментарий
Mount85 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 105 публикаций 16 613 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 ого...не смогу осилить... 2 Ссылка на комментарий
AserQQ Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 2 181 публикация 46 919 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 и кому вы все это написали?разрабам на это фиолетово,так как их задрали ежедневные вслипывания обиженных артой,потому и пилят постоянно ,а если просто для себя всплакнуть,так уже все привыкли к плакам 3 Ссылка на комментарий
Bes_75 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 472 публикации 16 357 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 22:41 пользователь KarlsonUfa сказал:Привет всем танкистам и артоводам, так уж получилось что игра поделила игроков на два лагеря, в одном игроки говорят что арту нужно нерфить, в другом что не нужно с ней ничего делать (ограничить количество арты в боях, апать.. выберите кому что больше по душе, ну или что вы обычно пишите в подобных темах). Так вот в чем дело в предверии очередного патча 0.8.6 сижу тут на досуге и думаю, а к чему все-таки приведет этот вот очередной нерф арты (нерф насколько мне известно все таки будет в плане длительности перезарядки арты) или даже не предстоящий нерф а возможно те что уверен еще будут позже... Было когда то время 2 года назад когда арты в рандомных боях 11-12 уровня каталось штуки 3, игроки арту ценили за ее неплохую поддержку в боях и даже иногда высказывались тут на форуме (в темках вроде "смотрите как отбалансило арту им вон сколько, а нам мало") по поводу баланса арты в командах если у противника было на одну арту больше.. Результатом этих высказываний игроков, а может и не только был даже подработан балансер таким образом, чтобы арты в рандомных боях у команд было одинаковое количество. Арта также была востребована в кланах и на ГК, на многих картах арты в бой на ГК брали по 3-4 штуки, даже на Энске итп. не очень удобных для арт картах, все дело было в том, что арта реально помогала в бою уничтожая противника более удачными выстрелами чем сейчас.. Я тогда был еще не очень хорошим артоводом и в бои на ГК попадал не так часто как мне хотелось, и поскольку командир не имел привычки менять игроков в команде и выбирал наиболее скиллованных артоводов, я по большей части продолжал вечером качать арту в рандоме где встречал таких же "отлученных" от ГК артоводов в количестве как уже сказал выше 3 игроков на команду. Позже разработчики выпустили арты 7го лвл (обьект 212, м40-43) и еще чуть позже начали потихоньку нерфить артам то точность, то перезарядку, то количество хп. В результате арта потихоньку становилась менее эффективна, и количество ее в ротах и на ГК уменьшалось также постепенно с 3-4 штук до 2-3, в рандоме же количество тех самых "отлученных, невостребованых" от ГК и рот артоводов (в числе которых хоть уже и гораздо реже, но все еще и я появлялся,.. реже потому что я уже был к тому времени более хорошим игроком чем прежде и занял место прежних артоводов клана, а мое место неочень хорошего артовода заняли другие игроки нашего клана) тоже началось изменяться, но только уже в большую сторону- с 3х до 4х машин, что игроки на ст, пт и тт все еще худо бедно переваривали, хоть и стали получать снаряды с неба на 25% чаще, а кого то первое время увеличение количества арт в рандомных боях может быть даже и радовало :) ,так как арты все еще оказывали неплохую поддержку, уже занимая только больше места в команде из 15 игроков. Еще позже примерно около года назад выходят в свет так сказать венцы творения артостроения обьект 261, гв тип е, Т-92 и вместе с тем нерф артиллерии все продолжался, опять таки уменьшали точность орудий арт- сау итп. Результатом все следующих и следующих нерфов арты моим глазам явилось уменьшение арт в ротах и на ГК до 2х еще реже чем раньше 3х штук и все тоже увеличение количества арт в рандоме уже до стабильных 4 арт на команду. Потом у меня был перерыв в игре примерно на месяца 4, за время которого произошел очередной нерф артиллерии, и теперь вернувшись примерно 2 месяца назад опять в игру я уже вижу в ротах и на ГК 1-2 арты, а ее количество в рандоме опять таки увеличилось до уже практически стабильных 5ти штук. Собственно подводя итог всему вышенаписаному хотелось бы сказать для игроков которые любят играть на ст, тт и пт (а также нашли в себе силы прочитать все то что я написал до этого абзаца), что на мой личный взгляд количество игроков которые любят играть на арте на самом деле не растет в игре, а остается все тем же... примерно 20% (вечером придя с работы домой 2 года назад вы видели раньше в рандоме 3 арты и 3 арты еще воевали в ротах и на ГК, и сегодня 1 арта в роте и на ГК и 5 арт в рандоме) и игроки эти на артах которые создают вам помехи в "бодром танковом рубилове" в рандомных боях и вынуждают вас стоять за камнями, прятаться и боятся, есть ничто иное как следствие нерфа артиллерии и снижения ее ценности для той части игры, что названа боями в ротах и на глобальной карте. Вот такое мое виденье ситуации вокруг уже немного утихшего ажиотажа по предстоящему изменению характеристик скорострельности орудий арт-сау, следствием которого на мой взгляд явится еще большее снижение ценности арт-сау для ГК и рот.Куда денется тот последний игрок артовод из роты, который играет на арте не потому что больше ни на чем неумеет, а потому что ему на самом деле просто нравится играть на арте и потому что он стал не нужен в ротах? ОН ПОЙДЕТ В РАНДОМ. А теперь ст, тт, и пт воды прокрутите окно браузера вверх и снова ответьте на вопрос заданный в названии темы, порадует ли вас увеличение количества арт (пусть и немного понерфленных в очередной раз) стоящих в очереди на рандомный бой? Такие у меня мысли по поводу очередного предстоящего нерфа арты, возможно и разработчики увидят в тексте написаном мной здравый смысл, который может подтверждается, а может и нет собираемой ими статистикой.+ На ГК, в кланах и ротах не был, но четкие тенденции в технике тоже замечаю. Ссылка на комментарий
anonym_667fetHWaqe4 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 775 публикаций 35 051 бой Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 ты не прав... арты становится больше потому что она гнет так как происходит необьяснимоя ситуация люди не учатся на ошибках(маус с 20+к боев стоит в проходе не прикрываясь домом и подобное) неглупые люди(да и глупые тоже) видят что папки убивают маусов и прочих почти ничего не делая и пытаются им подрожать тем самым ивеличивая число бесполезной и глупой артилерии на которую ноют союзники... но тут я не знаю как эту проблему решать, резать арту не вариант так как можно дорезатся до того что все нормальные игроки просто поймут что играть невозможно и это неблагодарное дело и проще выехать на ст и принести больше пользы, но и оставлять тоже нельзя так как уже почти стабильные 5 арт в боях 10х уровней 4 Ссылка на комментарий
Noobo4ka Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 701 публикация 21 101 бой Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 (изменено) del Изменено 20 мая, 2013 пользователем Noobo4ka Ссылка на комментарий
anonym_667fetHWaqe4 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 775 публикаций 35 051 бой Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 23:17 пользователь Noobo4ka сказал:Было когда то время 2 года назад когда арты в рандомных боях 11-12 уровня каталось штуки 3 Каких боях, какого уровня ???ты сильно удивишсяhttp://wiki.worldoft...к_и_уровни_боёв 3 Ссылка на комментарий
anonym_aQrttPlbkOaL Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 771 публикация 91 701 бой Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 1. Нерф на самом деле не такой уж серьёзный, на профильных картах (под арту заточенных) за 2 года на ГК их (арты) меньше не стало.2. Кому всё это адресовано? Разарабы, как известно, "очень ценят ваше мнение"...3. Олени на арте в рэндоме действительно достали, а к вопросу больше-меньше - все в равных условиях.З.ы. По сабжу - толку нет, конечно, т.к. союзная арта в любом бою понерфлена в той же степени. 1 Ссылка на комментарий
eL_Chupokabra Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 146 публикаций 56 762 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 одно точно скажу - совсем без арт не интересно 12 el_chupokabra Ссылка на комментарий
KarlsonUfa Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 1 645 публикаций 47 119 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 23:11 пользователь AserQQ сказал:и кому вы все это написали?разрабам на это фиолетово,так как их задрали ежедневные вслипывания обиженных артой,потому и пилят постоянно ,а если просто для себя всплакнуть,так уже все привыкли к плакамну если разработчики непрочитают, чтож значит такая судьба, не писать же такой опус в вопросы к разработчикам, а про всплакнуть .. может быть и так можно назвать, но в плане того что меня как и всех неустраивает большое количество арт в рандоме на хай лвл, и это независит от того на какой технике я в тех боях участвую, меня ни как артовода это неустраивает, ни как изредка выкатывающего ст10 го, тт10го лвл, и причина этого моего неудовольствия есть нерфы арты, что на мой взгляд так же не должно устраивать игроков которые катают на ст, тт, пт больше моего. Ссылка на комментарий
Noobo4ka Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 701 публикация 21 101 бой Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 (изменено) del Изменено 20 мая, 2013 пользователем Noobo4ka Ссылка на комментарий
alex3324 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 1 338 публикаций 13 332 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 автору +1 за труд, хотя я с ним и не соглашусь, однако не об этом, а что я хочу сказать: Писал в разделе разработчикам одну отличную на мой взгляд идею, но, как кто то уже тут выразился: им параллельно… разработчики поддерживают только те идеи, которые у них в мейнфреме, которые не противоречат плану развития игры который они на данном этапе выбрали. Другие идеи подлежат строжайшему игнору и в теме «вопросы и предложения» они не всплывают так как не проходят модерацию. А идея реально простая и она решит вопрос с артой. Ограничить количество арты до 3 машин, а излишнюю артиллерию не держать в очереди, а пускать в бои 15 арты вс 15 арты. Кто то может назвать это безумием, а я назову фаном, в треньке не раз были такие бои в них тоже есть фан, и пусть люди которые любят арту наслаждаются игрой, не на убогих урезанных машинах а на нормальных играбельных. Просто иногда их будет кидать не к остальным танкам а в бои с 15 арты * 15 арты. И фишка этого метода в том, что он работает на любом типе машин. Например кто помнит с выходом тип59 была проблема с избытком этих танков в рендоме, могли бы просто так же ввести ограничение в 2 типа на роту, а те кто торчат в очереди будут попадать в роты одних типов. 9 "Танкисты" на шахматном форуме: «ПАНЕРФТЕ ФЕРЬЗЯ!!!... Белопольный слон НИНОГИБАИТ, он по чернопольному НИПАПАДАИТ!!!» «Кагда будит АП КАРАЛЯ111??11... Игра УГ фигуры как пласмасовые ухажу и друзей забиру в шашки там больше реализьма!1111» Ссылка на комментарий
KarlsonUfa Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 1 645 публикаций 47 119 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 23:18 пользователь boss99 сказал:1. Нерф на самом деле не такой уж серьёзный, на профильных картах (под арту заточенных) за 2 года на ГК их (арты) меньше не стало.про это разговору нет, разговор что эти мелкие нерфы происходят раз за разом, и пока что неверится что они прекратятся Ссылка на комментарий
KarlsonUfa Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 1 645 публикаций 47 119 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 23:15 пользователь Vallaar сказал:ты не прав... арты становится больше потому что она гнеттогда почему если она гнет ее количество в ротах имеет тенденцию к уменьшению?, ведь по идее арта раньше гнула сильнее..и гнет ли она на самом деле? ведь в руках средних игроков и арта наносит стабильно невысокий дамаг20 Май 2013 - 23:15 пользователь Vallaar сказал: поймут что играть (на арте -ред.)невозможно и это неблагодарное деловот командиры рот в абсолютках помоему уже примерно так и думают, и это не есть гуд имхо, ибо тем самым артоводы имеют большее количество конкурентов в рандоме, а игроки на танках участившиеся падения чемоданов на головы Ссылка на комментарий
alex3324 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 1 338 публикаций 13 332 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 23:42 пользователь KarlsonUfa сказал:тогда почему если она гнет ее количество в ротах имеет тенденцию к уменьшению?, ведь по идее арта раньше гнула сильнее..и гнет ли она на самом деле? ведь в руках средних игроков и арта наносит стабильно невысокий дамаг вот командиры рот в абсолютках помоему уже примерно так и думают, и это не есть гуд имхо, ибо тем самым артоводы имеют большее количество конкурентов в рандоме, а игроки на танках участившиеся падения чемоданов на головыпо-моему ваши заключения о взаимо-наполняемости рендома и ГК не соответствуют реальному соотношению размеров этих двух... даже не знаю, скажем режимов игры. По-моему в ГК проводится от силы 10% всех боев, тогда как 90% это рендом, те 1-2 арты что выйдут из ГК не сильно насытят рендом так как эти 1-2 арты будут 10% от 10% т.е. 1% арты прибавится к 10% уже имеющейся, и уменьшение ГК на 1 арту увеличит рендом на 0.1, вот как бы так.PS^ Про то, что ГК составляет 10% от рендома это я сказал навскидку, сколько именно я не знаю, не представляю ведется ли подобная статистика. 1 "Танкисты" на шахматном форуме: «ПАНЕРФТЕ ФЕРЬЗЯ!!!... Белопольный слон НИНОГИБАИТ, он по чернопольному НИПАПАДАИТ!!!» «Кагда будит АП КАРАЛЯ111??11... Игра УГ фигуры как пласмасовые ухажу и друзей забиру в шашки там больше реализьма!1111» Ссылка на комментарий
anonym_667fetHWaqe4 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 775 публикаций 35 051 бой Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 23:42 пользователь KarlsonUfa сказал:тогда почему если она гнет ее количество в ротах имеет тенденцию к уменьшению?, ведь по идее арта раньше гнула сильнее..и гнет ли она на самом деле? ведь в руках средних игроков и арта наносит стабильно невысокий дамаг вот командиры рот в абсолютках помоему уже примерно так и думают, и это не есть гуд имхо, ибо тем самым артоводы имеют большее количество конкурентов в рандоме, а игроки на танках участившиеся падения чемоданов на головыконечно если вырвать кусок фразы из контекста то ты можеш её перекрутить как угодно, арта гнет потому что много баранов в рандоме которые даже не понимают что от арты нужно закрываться, в ротах само собой таких баранов нет...ЗЫ обожаю людей вырывающих фразу из контекста и говорящих мне что я не прав 3 Ссылка на комментарий
maksla Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 923 публикации 10 426 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 Неужели на ГК рубится столько много народу, что они могут создавать такие "приливно-отливные" явления в рандоме на целом классе техники? 4 Ссылка на комментарий
Niker Опубликовано: 20 мая, 2013 Бета-тестеры 787 публикаций 9 743 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 Ну зерно истины в этом есть, может их и не так много но они опытные. Первый бан за Румын 3 дня ;) Второй бан за разговорчики 7 дней :) И самое интересное что крамольное сообщение осталось на форуме. Третий бан 14 дней за рецидив, ждем месячного бана. Ссылка на комментарий
I_x_ViN_x_I Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 611 публикация 58 894 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 да ну...бред написан. на гк и в ротах играет мизер если с рандомом сравнить. причин такой популярности арты много. и бредовая финансовая политика. забыли, что еще сравнительно недавно на топовых артах люди фармили. на каких топах это еще возможно? бешенный дамаг опять таки, при этом не нужно напрягаться с маневрами, точками пробития и даже попаданиями. так как сплешь наносит нефигово дамага тоже. простота игры. для большинства арт в рандоме даже отъехать в сторону после выстрела это непосильная задача для разума, а уж чтоб куда то там переехать. раз в 40-50 боев и увидишь такую. вот одни из основных причин такой популярности арты. а гк и роты повторюсь это так...слишком малый процент. 2 А вам Слабо? =) Интересно, почему разрабы боятся ввода 9.11 из за какого там левого теракта за морем, но при этом спокойно вводят патч 9.3, не побоясь даты теракта в школе Беслана? Ссылка на комментарий
SOLOrandom_only Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 858 публикаций 35 895 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 Статистика была собрана: 14.05.2013Всего игроков: 14 397 992Активных игроков за прошедшую неделю: 3 670 960Игроков в кланах: 913 989 (6.348%)Игроков с более чем 1000 игр: 3 921 464 (27.236%)http://wot-news.com/...rver/ru/norm/ru 1 09.12.13 г.- Достижения в бою: «Эксперт: СССР», «Эксперт» Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации