Перейти к содержимому

А все таки есть ли толк для ст, тт, пт водов от нерфа арты..?

Рекомендованные публикации

Игроки
2 181 публикация
46 919 боёв

и кому вы все это написали?разрабам на это фиолетово,так как их задрали ежедневные вслипывания обиженных артой,

потому и пилят постоянно ,а если просто для себя всплакнуть,так уже все привыкли к плакам

98fe71ff88954244168db6a40607666c.jpg

• Плюс 3

Игроки
472 публикации
16 357 боёв
20 Май 2013 - 22:41 пользователь KarlsonUfa сказал:

Привет всем танкистам и артоводам, так уж получилось что игра поделила игроков на два лагеря, в одном игроки говорят что арту нужно нерфить, в другом что не нужно с ней ничего делать (ограничить количество арты в боях, апать.. выберите кому что больше по душе, ну или что вы обычно пишите в подобных темах).

Так вот в чем дело в предверии очередного патча 0.8.6 сижу тут на досуге и думаю, а к чему все-таки приведет этот вот очередной нерф арты (нерф насколько мне известно все таки будет в плане длительности перезарядки арты) или даже не предстоящий нерф а возможно те что уверен еще будут позже... Было когда то время 2 года назад когда арты в рандомных боях 11-12 уровня каталось штуки 3, игроки арту ценили за ее неплохую поддержку в боях и даже иногда высказывались тут на форуме (в темках вроде "смотрите как отбалансило арту им вон сколько, а нам мало") по поводу баланса арты в командах если у противника было на одну арту больше.. Результатом этих высказываний игроков, а может и не только был даже подработан балансер таким образом, чтобы арты в рандомных боях у команд было одинаковое количество.

Арта также была востребована в кланах и на ГК, на многих картах арты в бой на ГК брали по 3-4 штуки, даже на Энске итп. не очень удобных для арт картах, все дело было в том, что арта реально помогала в бою уничтожая противника более удачными выстрелами чем сейчас.. Я тогда был еще не очень хорошим артоводом и в бои на ГК попадал не так часто как мне хотелось, и поскольку командир не имел привычки менять игроков в команде и выбирал наиболее скиллованных артоводов, я по большей части продолжал вечером качать арту в рандоме где встречал таких же "отлученных" от ГК артоводов в количестве как уже сказал выше 3 игроков на команду. Позже разработчики выпустили арты 7го лвл (обьект 212, м40-43) и еще чуть позже начали потихоньку нерфить артам то точность, то перезарядку, то количество хп. В результате арта потихоньку становилась менее эффективна, и количество ее в ротах и на ГК уменьшалось также постепенно с 3-4 штук до 2-3, в рандоме же количество тех самых "отлученных, невостребованых" от ГК и рот артоводов (в числе которых хоть уже и гораздо реже, но все еще и я появлялся,.. реже потому что я уже был к тому времени более хорошим игроком чем прежде и занял место прежних артоводов клана, а мое место неочень хорошего артовода заняли другие игроки нашего клана) тоже началось изменяться, но только уже в большую сторону- с 3х до 4х машин, что игроки на ст, пт и тт все еще худо бедно переваривали, хоть и стали получать снаряды с неба на 25% чаще, а кого то первое время увеличение количества арт в рандомных боях может быть даже и радовало :) ,так как арты все еще оказывали неплохую поддержку, уже занимая только больше места в команде из 15 игроков.

Еще позже примерно около года назад выходят в свет так сказать венцы творения артостроения обьект 261, гв тип е, Т-92 и вместе с тем нерф артиллерии все продолжался, опять таки уменьшали точность орудий арт- сау итп. Результатом все следующих и следующих нерфов арты моим глазам явилось уменьшение арт в ротах и на ГК до 2х еще реже чем раньше 3х штук и все тоже увеличение количества арт в рандоме уже до стабильных 4 арт на команду. Потом у меня был перерыв в игре примерно на месяца 4, за время которого произошел очередной нерф артиллерии, и теперь вернувшись примерно 2 месяца назад опять в игру я уже вижу в ротах и на ГК 1-2 арты, а ее количество в рандоме опять таки увеличилось до уже практически стабильных 5ти штук.

Собственно подводя итог всему вышенаписаному хотелось бы сказать для игроков которые любят играть на ст, тт и пт (а также нашли в себе силы прочитать все то что я написал до этого абзаца), что на мой личный взгляд количество игроков которые любят играть на арте на самом деле не растет в игре, а остается все тем же... примерно 20%  (вечером придя с работы домой 2 года назад вы видели раньше в рандоме 3 арты и 3 арты еще воевали в ротах и на ГК, и сегодня 1 арта в роте и на ГК и 5 арт в рандоме) и игроки эти на артах которые создают вам помехи в "бодром танковом рубилове" в рандомных боях и вынуждают вас стоять за камнями, прятаться и боятся, есть ничто иное как следствие нерфа артиллерии и снижения ее ценности для той части игры, что названа боями в ротах и на глобальной карте.

Вот такое мое виденье ситуации вокруг уже немного утихшего ажиотажа по предстоящему изменению характеристик скорострельности орудий арт-сау, следствием которого на мой взгляд явится еще большее снижение ценности арт-сау для ГК и рот.

Куда денется тот последний игрок артовод из роты, который играет на арте не потому что больше ни на чем неумеет, а потому что ему на самом деле просто нравится играть на арте и потому что он стал не нужен в ротах? ОН ПОЙДЕТ В РАНДОМ.

А теперь ст, тт, и пт воды прокрутите окно браузера вверх и снова ответьте на вопрос заданный в названии темы, порадует ли вас увеличение количества арт (пусть и немного понерфленных в очередной раз) стоящих в очереди на рандомный бой?

Такие у меня мысли по поводу очередного предстоящего нерфа арты, возможно и разработчики увидят в тексте написаном мной здравый смысл, который может подтверждается, а может и нет собираемой ими статистикой.

+ На ГК, в кланах и ротах не был, но четкие тенденции в технике тоже замечаю.

Игроки
775 публикаций
35 051 бой
ты не прав... арты становится больше потому что она гнет так как происходит необьяснимоя ситуация люди не учатся на ошибках(маус с 20+к боев стоит в проходе не прикрываясь домом и подобное) неглупые люди(да и глупые тоже) видят что папки убивают маусов и прочих почти ничего не делая и пытаются им подрожать тем самым ивеличивая число бесполезной и глупой артилерии на которую ноют союзники... но тут я не знаю как эту проблему решать, резать арту не вариант так как можно дорезатся до того что все нормальные игроки просто поймут что играть невозможно и это неблагодарное дело и проще выехать на ст и принести больше пользы, но и оставлять тоже нельзя так как уже почти стабильные 5 арт в боях 10х уровней
  • Плюс 4
Игроки
775 публикаций
35 051 бой
20 Май 2013 - 23:17 пользователь Noobo4ka сказал:

Было когда то время 2 года назад когда арты в рандомных боях 11-12 уровня каталось штуки 3

Каких боях, какого уровня ???

ты сильно удивишся

http://wiki.worldoft...к_и_уровни_боёв

• Плюс 3
Игроки
771 публикация
91 701 бой

1. Нерф на самом деле не такой уж серьёзный, на профильных картах (под арту заточенных) за 2 года на ГК их (арты) меньше не стало.

2. Кому всё это адресовано? Разарабы, как известно, "очень ценят ваше мнение"...

3. Олени на арте в рэндоме действительно достали,  а к вопросу больше-меньше - все в равных условиях.

З.ы. По сабжу - толку нет, конечно, т.к. союзная арта в любом бою понерфлена в той же степени.

• Плюс 1
Игроки
1 645 публикаций
47 119 боёв
20 Май 2013 - 23:11 пользователь AserQQ сказал:

и кому вы все это написали?разрабам на это фиолетово,так как их задрали ежедневные вслипывания обиженных артой,

потому и пилят постоянно ,а если просто для себя всплакнуть,так уже все привыкли к плакам

ну если разработчики непрочитают, чтож значит такая судьба, не писать же такой опус в вопросы к разработчикам, а про всплакнуть .. может быть и так можно назвать, но в плане того что меня как и всех неустраивает большое количество арт в рандоме на хай лвл, и это независит от того на какой технике я в тех боях участвую, меня ни как артовода это неустраивает, ни как изредка выкатывающего ст10 го, тт10го лвл, и причина этого моего неудовольствия есть нерфы арты, что на мой взгляд так же не должно устраивать игроков которые катают на ст, тт, пт больше моего.
Игроки
1 338 публикаций
13 332 боя
автору +1 за труд, хотя я с ним и не соглашусь, однако не об этом, а что я хочу сказать: Писал в разделе разработчикам одну отличную на мой взгляд идею, но, как кто то уже тут выразился: им параллельно… разработчики поддерживают только те идеи, которые у них в мейнфреме, которые не противоречат плану развития игры который они на данном этапе выбрали. Другие идеи подлежат строжайшему игнору и в теме «вопросы и предложения» они не всплывают так как не проходят модерацию. А идея реально простая и она решит вопрос с артой. Ограничить количество арты до 3 машин, а излишнюю артиллерию не держать в очереди, а пускать в бои 15 арты вс 15 арты. Кто то может назвать это безумием, а я назову фаном, в треньке не раз были такие бои в них тоже есть фан, и пусть люди которые любят арту наслаждаются игрой, не на убогих урезанных машинах а на нормальных играбельных. Просто иногда их будет кидать не к остальным танкам а в бои с 15 арты * 15 арты. И фишка этого метода в том, что он работает на любом типе машин. Например кто помнит с выходом тип59 была проблема с избытком этих танков в рендоме, могли бы просто так же ввести ограничение в 2 типа на роту, а те кто торчат в очереди будут попадать в роты одних типов.
  • Плюс 9

"Танкисты" на шахматном форуме: «ПАНЕРФТЕ ФЕРЬЗЯ!!!... Белопольный слон НИНОГИБАИТ, он по чернопольному НИПАПАДАИТ!!!»

«Кагда будит АП КАРАЛЯ111??11... Игра УГ фигуры как пласмасовые ухажу и друзей забиру в шашки там больше реализьма!1111»

Игроки
1 645 публикаций
47 119 боёв
20 Май 2013 - 23:18 пользователь boss99 сказал:

1. Нерф на самом деле не такой уж серьёзный, на профильных картах (под арту заточенных) за 2 года на ГК их (арты) меньше не стало.

про это разговору нет, разговор что эти мелкие нерфы происходят раз за разом, и пока что неверится что они прекратятся
Игроки
1 645 публикаций
47 119 боёв
20 Май 2013 - 23:15 пользователь Vallaar сказал:

ты не прав... арты становится больше потому что она гнет

тогда почему если она гнет ее количество в ротах имеет тенденцию к уменьшению?, ведь по идее арта раньше гнула сильнее..

и гнет ли она на самом деле? ведь в руках средних игроков и арта наносит стабильно невысокий дамаг

20 Май 2013 - 23:15 пользователь Vallaar сказал:

поймут что играть (на арте -ред.)невозможно и это неблагодарное дело

вот командиры рот в абсолютках помоему уже примерно так и думают, и это не есть гуд имхо, ибо тем самым артоводы имеют большее количество конкурентов в рандоме, а игроки на танках участившиеся падения чемоданов на головы
Игроки
1 338 публикаций
13 332 боя
20 Май 2013 - 23:42 пользователь KarlsonUfa сказал:

тогда почему если она гнет ее количество в ротах имеет тенденцию к уменьшению?, ведь по идее арта раньше гнула сильнее..

и гнет ли она на самом деле? ведь в руках средних игроков и арта наносит стабильно невысокий дамаг

вот командиры рот в абсолютках помоему уже примерно так и думают, и это не есть гуд имхо, ибо тем самым артоводы имеют большее количество конкурентов в рандоме, а игроки на танках участившиеся падения чемоданов на головы

по-моему ваши заключения о взаимо-наполняемости рендома и ГК не соответствуют реальному соотношению размеров этих двух... даже не знаю, скажем режимов игры. По-моему в ГК проводится от силы 10% всех боев, тогда как 90% это рендом, те 1-2 арты что выйдут из ГК не сильно насытят рендом так как эти 1-2 арты будут 10% от 10% т.е. 1% арты прибавится к 10% уже имеющейся, и уменьшение ГК на 1 арту увеличит рендом на 0.1, вот как бы так.

PS^ Про то, что ГК составляет 10% от рендома это я сказал навскидку, сколько именно я не знаю, не представляю ведется ли подобная статистика.

• Плюс 1

"Танкисты" на шахматном форуме: «ПАНЕРФТЕ ФЕРЬЗЯ!!!... Белопольный слон НИНОГИБАИТ, он по чернопольному НИПАПАДАИТ!!!»

«Кагда будит АП КАРАЛЯ111??11... Игра УГ фигуры как пласмасовые ухажу и друзей забиру в шашки там больше реализьма!1111»

Игроки
775 публикаций
35 051 бой
20 Май 2013 - 23:42 пользователь KarlsonUfa сказал:

конечно если вырвать кусок фразы из контекста то ты можеш её перекрутить как угодно, арта гнет потому что много баранов в рандоме которые даже не понимают что от арты нужно закрываться, в ротах само собой таких баранов нет...

ЗЫ обожаю людей вырывающих фразу из контекста и говорящих мне что я не прав

• Плюс 3
Игроки
923 публикации
10 426 боёв
Неужели на ГК рубится столько много народу, что они могут создавать такие "приливно-отливные" явления в рандоме на целом классе техники?
  • Плюс 4
Бета-тестеры
787 публикаций
9 743 боя
Ну зерно истины в этом есть, может их и не так много но они опытные.
Первый бан за Румын 3 дня ;)
Второй бан за разговорчики 7 дней :) И самое интересное что крамольное сообщение осталось на форуме.
Третий бан 14 дней за рецидив, ждем месячного бана.
Игроки
611 публикация
58 894 боя
да ну...бред написан. на гк и в ротах играет мизер если с рандомом сравнить. причин такой популярности арты много. и бредовая финансовая политика. забыли, что еще сравнительно недавно на топовых артах люди фармили. на каких топах это еще возможно? бешенный дамаг опять таки, при этом не нужно напрягаться с маневрами, точками пробития и даже попаданиями. так как сплешь наносит нефигово дамага тоже. простота игры. для большинства арт в рандоме даже отъехать в сторону после выстрела это непосильная задача для разума, а уж чтоб куда то там переехать. раз в 40-50 боев и увидишь такую. вот одни из основных причин такой популярности арты. а гк и роты повторюсь это так...слишком малый процент.
  • Плюс 2

А вам Слабо? =)  

Интересно, почему разрабы боятся ввода 9.11 из за какого там левого теракта за морем, но при этом спокойно вводят патч 9.3, не побоясь даты теракта в школе Беслана? 

Игроки
858 публикаций
35 895 боёв

Статистика была собрана: 14.05.2013

Всего игроков: 14 397 992

Активных игроков за прошедшую неделю: 3 670 960

Игроков в кланах: 913 989 (6.348%)

Игроков с более чем 1000 игр: 3 921 464 (27.236%)

http://wot-news.com/...rver/ru/norm/ru

• Плюс 1

09.12.13 г.- Достижения в бою: «Эксперт: СССР», «Эксперт»
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...