Перейти к содержимому

Еще один способ управления многобашенными танками.

Рекомендованные публикации

Игроки
220 публикаций
10 490 боёв

Я знаю, что эта тема уже много раз обсуждалась. Знаю, что эти танки отложены в связи со сложным управлением несколькими башнями. Предлагаю разработчикам в качестве пищи для размышлений простой способ управления такими машинами.

Идея заключается в том, что башни частично управляются вручную и частично – автоматически. За счет внедрения автоматических действий снижается нагрузка на игрока. Ниже описано подробнее.

Среди башен выбирается главная, на которой установлен самый большой калибр. Она находится под контролем игрока. Он ею управляет так же, как на других танках.

Второстепенные башни находятся под контролем наводчиков. Они наводятся на цель и стреляют только тогда, когда игрок правой кнопкой мыши включает автоприцел и задает цель. Для танка с 2 башнями можно задать 1 цель, для танка с 3 башнями – 2 цели. Автоприцел для главной башни не работает. Второстепенные башни после наведения на цель стреляют автоматически.

Работа автоприцела такая. Если игрок задал слишком много целей, то предыдущие цели отменяются автоматически. В первую очередь отменяются те, которые спрятались. Если никто не спрятался, то отменяется самая старая. Количество заданных целей никогда не может быть больше количества второстепенных башен.

Так как башни имеют ограниченные углы наводки, наводчики должны договариваться друг с другом, кто по какой цели стреляет. Если цель вышла за пределы углов наведения одной башни и вошла в углы наведения второй, то башни сами меняются целями. То есть, они в каждый момент думают, какую цель из заданных они могут поразить и, если могут, то стреляют по ней.

Интеллект наводчиков должен быть умным: он должен стрелять по разным местам вражеского танка в зависимости от ситуации: сбивать гусеницы быстрым танкам, не стрелять в толстую броню, которую не пробьет, не стрелять, если цель слишком далеко и так далее. Возможно, стоит продумать процесс инструктажа, чтобы в ангаре игрок в виде какого-то списка задавал наводчикам какие-то приоритеты.

Нажатием кнопки «пробел» игрок может переключиться с главной башни на второстепенную и так же переключаться между второстепенными. Те башни, которыми игрок не управляет, действуют под командованием наводчиков.

Управление многобашенным танком в предложенном исполнении будет не намного сложнее управления обычным. Нужно будет чаще нажимать ПКМ для включения автоприцела и периодически нажимать «пробел» для смены активной башни.

• Плюс 33

Если у вас циферки меньше - то вы нехорошоая школота, а если больше, то я - нехорошая школота.
Игроки
1 013 публикации
27 753 боя

С одной стороны хочется многобашенные танки поскорее, а с другой - хорошо, что их выход затягивают. Это очень необычная фича, как барабан или физика, с которой лучше не спешить, что бы поддерживать интерес к игре.

Идея с ИИ годная, как в этих ваших самолётах. Только там самому нельзя управлять неосновными орудиями.

Многобашенных (-орудийных) танков я много не знаю, но Маус, к примеру, в управлении не усложнится ниразу. Спаренными орудиями будет управлять проще всего, нужно лишь задать разные кнопки для стрельбы разными орудиями.

С Т-35 будет немного сложнее, но врядли нам дадут в руки все 5 башен (не везде же были пушки). А управиться с 2-3 башнями по предложенному г-ном Leisheng'ом методу будет под силу, если не каждому, то большинству.

• Плюс 4
Игроки
2 467 публикаций
40 880 боёв

Сделают умных "михалычей" начнется вайн(почему я с 1 стволом играю сам, а там ему еще и ИИ помогает), сделают тупых тоже вайн (зачем они садят снаряды не пробивая, а то еще гляди по своим, которые перекроют линию огня, начнут накидывать).

Если упомянуть Maus`a то или он будет страдать(ИИ будет двигать башню чтобы стрелять в свою цель), или для каждого танка придется вводить свои способы управления, и потом составлять 10 страниц мануалов по каждому танку.

Доверимся разработчикам, их тесты покажут что лучше, хотя и тут есть чего черпнуть.

• Плюс 2

Игроки
120 публикаций
18 713 боёв
20 Май 2013 - 12:36 пользователь Leisheng сказал:

Я знаю, что эта тема уже много раз обсуждалась. Знаю, что эти танки отложены в связи со сложным управлением несколькими башнями. Предлагаю разработчикам в качестве пищи для размышлений простой способ управления такими машинами.

Идея заключается в том, что башни частично управляются вручную и частично – автоматически. За счет внедрения автоматических действий снижается нагрузка на игрока. Ниже описано подробнее.

Среди башен выбирается главная, на которой установлен самый большой калибр. Она находится под контролем игрока. Он ею управляет так же, как на других танках.

Второстепенные башни находятся под контролем наводчиков. Они наводятся на цель и стреляют только тогда, когда игрок правой кнопкой мыши включает автоприцел и задает цель. Для танка с 2 башнями можно задать 1 цель, для танка с 3 башнями – 2 цели. Автоприцел для главной башни не работает. Второстепенные башни после наведения на цель стреляют автоматически.

Работа автоприцела такая. Если игрок задал слишком много целей, то предыдущие цели отменяются автоматически. В первую очередь отменяются те, которые спрятались. Если никто не спрятался, то отменяется самая старая. Количество заданных целей никогда не может быть больше количества второстепенных башен.

Так как башни имеют ограниченные углы наводки, наводчики должны договариваться друг с другом, кто по какой цели стреляет. Если цель вышла за пределы углов наведения одной башни и вошла в углы наведения второй, то башни сами меняются целями. То есть, они в каждый момент думают, какую цель из заданных они могут поразить и, если могут, то стреляют по ней.

Интеллект наводчиков должен быть умным: он должен стрелять по разным местам вражеского танка в зависимости от ситуации: сбивать гусеницы быстрым танкам, не стрелять в толстую броню, которую не пробьет, не стрелять, если цель слишком далеко и так далее. Возможно, стоит продумать процесс инструктажа, чтобы в ангаре игрок в виде какого-то списка задавал наводчикам какие-то приоритеты.

Нажатием кнопки «пробел» игрок может переключиться с главной башни на второстепенную и так же переключаться между второстепенными. Те башни, которыми игрок не управляет, действуют под командованием наводчиков.

Управление многобашенным танком в предложенном исполнении будет не намного сложнее управления обычным. Нужно будет чаще нажимать ПКМ для включения автоприцела и периодически нажимать «пробел» для смены активной башни.

а еще пихоту и кораваны ......
  • Плюс 6
Игроки
229 публикаций
23 247 боёв
да просто тупо сделать наведение по 1й точке.  куда основная башня смотрит туда и дополнительная, в случае если дополнительная башня не имеет возможности стрелять по основной цели она не стреляет. добавить крестик другим цветом куда дополнительная направлена и все.
  • Плюс 6
Игроки
44 публикации
8 241 бой
Идея обречена на провал. Ибо такое нововведение снизит уровень спортивности игры. А это варгеймингу совсем не нужно. Да и кому надо что бы какой-нибудь неумелый школьник попадал в тебя не по скилу,а по автоматике...
  • Плюс 9
Игроки
622 публикации
16 409 боёв

вот встанет такой полуавтомат в узком проходе и фиг ему что сделаешь.

имхо когда сделают они свои корабли, тогда и будет многобашенность, ибо на корабле орудий много. Хотя странно, вот битвы на парусниках былиб интересны.

• Плюс 1
Пока ты жив - ты не проиграл!
Игроки
241 публикация
11 884 боя
22 Май 2013 - 19:56 пользователь Surviliant сказал:

вот встанет такой полуавтомат в узком проходе и фиг ему что сделаешь.

имхо когда сделают они свои корабли, тогда и будет многобашенность, ибо на корабле орудий много. Хотя странно, вот битвы на парусниках былиб интересны.

Битвы на парусниках - скукота. Поиграй в Корсары или Sid Meier's Pirates! и поймёшь. Со временем война усложнялась, и танки, и корабли. Поэтому, на современных кораблях это куда интереснее, чем на парусниках.
Игроки
98 публикаций
5 669 боёв

На парусниках что ни залп то неплохая хаус драм'н басина. Почти как канонада ПВО вокруг спитфаера.

d’Tronje l'Irlande
Игроки
622 публикации
16 409 боёв

а мне нравилось или в асасинс, там на корабле плавать одно удовольствие))

а в современных, сведяться на тебя линкор и всё вайн на форуме))

Пока ты жив - ты не проиграл!
Игроки
82 публикации
14 391 бой

Я вообще против многобашенности.

Ибо *** полная, в большинстве случаев Вторичная пушка пол калибра основной(тоесть полезна на столько же) ито в лутшем случае...

Всевозможные пушки 37мм(и коротким стволом) бесполезны,просто хлопушки.

А ради 2 танков которым они полезны разрабатывать целую новую механику как по мне глупо. Есть много куда полезней фич которые все еще не реализованы.

• Плюс 6
Игроки
762 публикации
20 592 боя
24 Май 2013 - 04:47 пользователь Regurus сказал:

Всевозможные пушки 37мм(и коротким стволом) бесполезны,просто хлопушки.

Ну отчего же, можно посшибать мелочь или загуслить, британские пт серии АТ были бы благодарны, а то сейчас эти пулеметы просто уязвимое место без какой-либо нагрузки +)
Игроки
82 публикации
14 391 бой

пулеметы вообще другой разговор и серб сказал что пулеметы стрелять не будут никогда.

а по теме гуслить тож врядли ибо действительно высок шанс что будет ии на доп пушках а ему ты не обьясниш что нада гуслить.

и 2 ствола в 1 направлении это не совсем многобашенность (ат 7 15 черч 1 и тд)... скажем у м3ли да это многобашенность ибо есть орудие как у пт + башня (тоесть можно стрелять в 2 противоположные стороны) но сильно нада ли ради сего удода и пары советских укурков?

Игроки
1 013 публикации
27 753 боя

Да, очень часто вторая пушка была, мягко говоря, никакой. Но многобашенность/многопушечность, как минимум, разнообразит игру. Кроме того, сейчас во многих танках не действующие орудия - уязвимые места. Тот же М3 Ли. Снять ту башенку и танк станет гораздо ниже. Да и танков с несколькими орудиями не так уж мало. Вот лишь те, которые я вспомнил/знал (не учитывая танки ПМВ): Т-35, Маус/Е-100, (потенциально JagdPanzer VIII), М3Ли, Б1, Черчилль 1, АТшки британские, Американский коробочный (хотя там пушки спаренные). А о скольких я еще не знаю и даже не догадываюсь?

Как вариант - играть на одном танке с другом Колей, но это какая-то *** получится. Ибо вы будете качать командира, наводчика...да весь свой экипаж, а друг Коля только заряжающего да наводчика.

Можно предлагать много чего, да вот только давно не было вестей о многобашенности. А всякие там блоги я не читаю, некогда их мониторить. Разве кто актуальной ссылкой поделится

Изменено пользователем Гость
Игроки
457 публикаций
47 101 бой
яркий пример двух орудийного танка - чурчиль 1 было бы неплохо оживить второе орудие а то как ето 2 наводчикак 2 заряжающих на 1 дохлую 76мм пушку...
Игроки
193 публикации
34 927 боёв
По-моему лучше разделить основную и дополнительные башни в исследовании. Например у Т-28 сделать отдельно основную башню и орудия к ней и отдельно дополнительные башни (т.к. они одинаковые то можно сделать их парой а не по отдельности) и пулеметы к ним. В бою лучше управлять основной башней как обычно но при повороте основной башни еще поворачивалась та из дополнительных башен которая находится с той стороны но так чтобы поворот дополнительной башни был такой же как поворот орудия на ПТ-САУ. А для стрельбы ввести отдельную клавишу но так чтобы если одна или обе дополнительные башни не могут повернуться за основной то они не стреляли. На Т-28 например при стрельбе вперед так должны стрелять все три башни в бок основная и одна из дополнительных а назад только основная.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...