Перейти к содержимому

Т-34-76 3D max

ILL_KID

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
297 публикаций
9 503 боя
Выглядит ничего так, попробуй сделать КВ-2!
Вечность?... О_о
Ушел в армию 17 декабря 2011 года.

Игроки
52 публикации
970 боёв
Не скинешь в личку крупный план колеса и гусеницы?

Бета-тестеры
2 436 публикаций
6 176 боёв
Потёртая краска кое-где больше напоминает рваную бумагу.

Игроки
1 938 публикаций
27 100 боёв
Классно!! Сколько примерно по времени такая работа заняла?

Игроки
881 публикация
18 957 боёв
600к полигонов - это прилично) В игре вроде как по 10-20к танчики имеют)
  • Плюс 2

Игроки
108 публикаций
9 834 боя
14 Апр 2011 - 21:26 пользователь sneakyfildy сказал:

Не скинешь в личку крупный план колеса и гусеницы?

http://img861.imageshack.us/img861/8328/32115356.jpg

Uploaded with ImageShack.us

http://img852.imageshack.us/img852/7333/19641163.jpg

Uploaded with ImageShack.us

• Плюс 1

Игроки
108 публикаций
9 834 боя
14 Апр 2011 - 21:39 пользователь Grimar_ironfist сказал:

Через MentalRay моделил? Для игромоделлинга ниче, но я бы попробовал в VRay - е   :Smile_great:

Ви рей моя жестянка не переварила :)
Пользователь сказал:

Сколько примерно по времени такая работа заняла?

месяц, работал каждый день по 1-2 часа, мог бы и быстрее конечно сделать...
Пользователь сказал:

А ты по каким чертежам моделировал?

http://otvaga2004.na...to_draws_02.htm

Игроки
15 публикаций
16 781 бой
моделька в целом неплохая, а вот текстура больше напоминает пластмассу нежели металл

Игроки
23 публикации
3 001 бой
Круто, очень, но мне, чуть перед не нравится, а так :Smile_great::Smile_honoring:

• 2 недели назад......
Игроки
5 публикаций
7 066 боёв

Хорошо, для начала...

1. Очень много полигонов!!!! Можно было сделать значительно меньшим количеством - это один из главных показателей мастерства мастера и качества модели. Делал все детали из одних боксов не меняя кол-ва полигонов? Зачем их на пережнем люке столько? После создания модели, перед маппиногом пользуйся модификатором по уменьшению полигонов. Это важно, потому что один танк комп нарисует, а если ты захочешь сделать бой, то лишние полигоны быстро забьют всю память. Нос танка - почему я вижу полигоны. Забыл включить сглаживание?

2. Маппинг: масштаб увеличил бы в несколько раз - небывает таких лохмотов краски; на стволе кривая тектура - ствол делается по иной технологии, чем башня - текстуры должны отличаться. Тоже самое про коробку с инструментов на крыле слева. И крылья тоже кстати из листового железа, а не литого. Маппинг на деталях в основании ствола - на каждую отдельно по сфере. Фара - все плохо - выглядит лучше полированного стального шарика - не верю.

3. Свет. Думаю сначала надо научиться пользоваться дефолтным рендерингом (серый цвет тени творит чудеса). Можно назначить 10 миллиардов фотонов и миллион лучей - качество картинки лучше не будет, если не умеешь пользоваться инструментом. Колеса слишком темные.

4. Текстуры: Что за переход с краски на ржавчину у колес? Гусеница должна быть грязной, а не ржавой, впрочем как и весь танк (играл в Dirt 2?). Соответственно запасные звенья гусеницы должны выглядить иначе 0 как новые тоесть.  Если танк претендует на то, что он старый, то где копоть на стволе, у глушителя. Судя по облезлой краске - он что? аллюминевый???

Гусеницу по траектории делал или каждое звено выставлял? Кстати очень там много полигонов. Если сделать по траектории, то она сможет красиво закрутиться в видео!!!

Главное в деталях! Читай Билла Флеминга. Видел урок, как из цилиндра с помощью одной текстуры сделали мокрый соленый огурец? Материал - это 90% качества в 3D.

Корототко о себе... Ролик делал 6 дней по 4 часа - из них 2 дня ушло на дым из ствола :)

Обрати внимание на дым из ствола и пыль на дороге за следом от гусеницы. Сам придумал как сделать :)

Успехов!

• Плюс 2

Игроки
108 публикаций
9 834 боя
14 Май 2011 - 18:44 пользователь Colon сказал:

Хорошо, для начала...

1. Очень много полигонов!!!! Можно было сделать значительно меньшим количеством - это один из главных показателей мастерства мастера и качества модели. Делал все детали из одних боксов не меняя кол-ва полигонов? Зачем их на пережнем люке столько? После создания модели, перед маппиногом пользуйся модификатором по уменьшению полигонов. Это важно, потому что один танк комп нарисует, а если ты захочешь сделать бой, то лишние полигоны быстро забьют всю память. Нос танка - почему я вижу полигоны. Забыл включить сглаживание?

2. Маппинг: масштаб увеличил бы в несколько раз - небывает таких лохмотов краски; на стволе кривая тектура - ствол делается по иной технологии, чем башня - текстуры должны отличаться. Тоже самое про коробку с инструментов на крыле слева. И крылья тоже кстати из листового железа, а не литого. Маппинг на деталях в основании ствола - на каждую отдельно по сфере. Фара - все плохо - выглядит лучше полированного стального шарика - не верю.

3. Свет. Думаю сначала надо научиться пользоваться дефолтным рендерингом (серый цвет тени творит чудеса). Можно назначить 10 миллиардов фотонов и миллион лучей - качество картинки лучше не будет, если не умеешь пользоваться инструментом. Колеса слишком темные.

4. Текстуры: Что за переход с краски на ржавчину у колес? Гусеница должна быть грязной, а не ржавой, впрочем как и весь танк (играл в Dirt 2?). Соответственно запасные звенья гусеницы должны выглядить иначе 0 как новые тоесть.  Если танк претендует на то, что он старый, то где копоть на стволе, у глушителя. Судя по облезлой краске - он что? аллюминевый???

Гусеницу по траектории делал или каждое звено выставлял? Кстати очень там много полигонов. Если сделать по траектории, то она сможет красиво закрутиться в видео!!!

Главное в деталях! Читай Билла Флеминга. Видел урок, как из цилиндра с помощью одной текстуры сделали мокрый соленый огурец? Материал - это 90% качества в 3D.

Корототко о себе... Ролик делал 6 дней по 4 часа - из них 2 дня ушло на дым из ствола :)

Обрати внимание на дым из ствола и пыль на дороге за следом от гусеницы. Сам придумал как сделать :)

Успехов!

Учел критику))) Самая первая работа в максе))) когда начинал знаний было 0... что то додумывал что то из туториалов взял)) самое сложное было текстурирование.... я его так и не понял до конца))) хотя я до сих пор многого не понимаю)))

• 2 месяца назад......
Игроки
98 публикаций
46 907 боёв
прикольно. только зачем это делалось? просто сделать качественно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...