TAG_ Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 2 796 публикаций 61 202 боя Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Неоднократно наблюдал темы,в которых игроки пишут, что балансировщик в последнее время стал сливать игроков до среднего %. Много спорили, но т.к. формулы и алгоритм его расчета известны только разработчикам - приходится только гадать.Сразу оговорюсь- это не плач, не вайн, не троллинг и т.д. Все мы знаем официальную версию "как работает балансировщик".Хочу разобраться - это мне так везет, или это сабж? Теперь суть вопроса и небольшая вводная,что бы исключить кривотолки.Когда,в связи с обстоятельствами (частые командировки), не проплачиваю премиум аккаунт, я играю на мелкоуровневой технике,что бы не уходить в минуса. И стал вдруг замечать вот такую особенность - см. скрины.С завидной периодичностью,балансер кидает меня вот так : не то,что в самый конец списка (это не страшно) ,а на пример - я могу оказаться единственным 3лвл на карте на ПТ (я бы понял,если бы на светляке или на арте) см.снимки 145,147,148.Или единственный 4 лвл против 6х уровней,снова на ПТ.Снимок 153Бывает единсвтенный 3лвл среди всех 4к.Снимок 151Или вот так.Снимок 150,154 Не возникает вопросов, когда играешь на светляке, или когда просто баланс кидает тебя вниз списка,вместе с другими танками. Но слишком часто стало балансить именно вот так: не просто вниз, а ты один единственный такого уровня на карте.Заметил,что в команде бывают игроки с большим %побед, но сильно уступающих по КПД.Т.е. в данном случае балансирует именно по РЭ ?Балансировщик считает, что я и так справлюсь что-ли?Хотелось бы услышать разъяснение разработчиков. 16 ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 Баланса по скиллу нет и не будет. Сказано уже 100500 раз. 4 Ссылка на комментарий
StoliarovAV Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 155 публикаций 64 842 боя Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 (изменено) 17 Май 2013 - 20:32 пользователь reopruu18 сказал:...Балансировщик считает, что я и так справлюсь что-ли?.Именно так и считает. Тоже использую "оленемер",и очень хорошо могу предсказать исход почти любого боя в который меня закинуло.Исход боя мною предсказанный почти всегда точен.Я захожу с напарником во взводе к примеру на танках пятого уровня- нас балансит взводом ТРЁХ квасов с приличной статистикой- исход боя не ясен?Нет ну теоретически если бы мы зарядили бы ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!! Голду то в принципе и их вместе с остальными завалили бы,но....воюем как нормальные танкисты с умеренным аппетитом к голдовым снарядам.С вводом этого тупого балансера я почти забыл когда начинал первый бой с победы- всегда !!!! проигрыш,и не раз,у меня вообще Очень много наблюдений как и какие танки лично мои балансит ,и уже нет сил терпеть это **************** .Беру "бизона"- и привет 5 уровни...пипец ,ясный перец ,что только!! голдой можно играть,я о другом: БЛИН. да "бизон" ТЕХНИКА 2 УРОВНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ******** ,что, цифру 2 забыли? 2 - это не 5 !!!!!!!!!!!!!! вспомнили?да дело даже не совсем в уровнях(хотя если ко мне прилетит хотя бы т-50 то и 5 уровней не надо -гейм овер),а дело в том что со мной в команде не просто слабые игроки ,а 2-3 бота,которые не то что слабые игроки,а они вообще не играют в бою, а у противника все как на подбор нормальные,и как тут победить?нет слов... p.s. Купил немца VK2801,полный пипец,по замыслу балансировщика я должен все 15 танков проитвника завалить,причём Одним выстрелом,и в течении 1 минуты блин,и танки 9-10 уровня к тому же,а у нас топы с 46%-49% побед,кому светить и зачем? засветиш противника ,они вылазят на засвет пострелять и их эти засвеченные и валят,нафига спрашивается светить? Изменено 18 мая, 2013 пользователем StoliarovAV 5 Столяров Андрей Васильевич - погиб на Курской дуге, совершив таран фашистского танка...(мой двоюродный дядя) Ссылка на комментарий
StoliarovAV Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 155 публикаций 64 842 боя Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 21:30 пользователь ScorpioMaximus сказал:Баланса по скиллу нет и не будет. Сказано уже 100500 раз.Родной ,а в рандоме и без взвзода поиграть не пробовал?Хотя надо признать на льве иметь 60% побед - похвально,похвально.Но вижу частое применение голды,количество "снайперов",прекрасно понимаю как они получены.Сильные совзводники в помощ.В рандоме поиграй. 1 Столяров Андрей Васильевич - погиб на Курской дуге, совершив таран фашистского танка...(мой двоюродный дядя) Ссылка на комментарий
PuKoIIIeT_89rus Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 19 939 публикаций 46 045 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 23:42 пользователь StoliarovAV сказал:Но вижу частое применение голды,количество "снайперов",прекрасно понимаю как они получены.Смешной ты.А как по твоему, может быть получены "ачивки" "Снайпер", кроме как точной стрельбой?Как определил наличие прем-снарядов, которые сейчас может купить любой и в чём грех их использования? 3 #noarty\о/!!!11 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 23:48 пользователь kovdor78 сказал:Как определил наличие прем-снарядов, которые сейчас может купить любой и в чём грех их использования?Грех очевиден - "ни па пацански". Ссылка на комментарий
disk99 Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 875 публикаций 17 919 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 23:27 пользователь StoliarovAV сказал:Именно так и считает. Тоже использую "оленемер",и очень хорошо могу предсказать исход почти любого боя в который меня закинуло.Исход боя мною предсказанный почти всегда точен.Я захожу с напарником во взводе к примеру на танках пятого уровня- нас балансит взводом ТРЁХ квасов с приличной статистикой- исход боя не ясен?Нет ну теоретически если бы мы зарядили бы ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!! Голду то в принципе и их вместе с остальными завалили бы,но....воюем как нормальные танкисты с умеренным аппетитом к голдовым снарядам.С вводом этого тупого балансера я почти забыл когда начинал первый бой с победы- всегда !!!! проигрыш,и не раз,у меня вообще Очень много наблюдений как и какие танки лично мои балансит ,и уже нет сил терпеть это **************** .Беру "бизона"- и привет 5 уровни...пипец ,ясный перец ,что только!! голдой можно играть,я о другом: БЛИН. да "бизон" ТЕХНИКА 2 УРОВНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ******** ,что, цифру 2 забыли? 2 - это не 5 !!!!!!!!!!!!!! вспомнили?да дело даже не совсем в уровнях(хотя если ко мне прилетит хотя бы т-50 то и 5 уровней не надо -гейм овер),а дело в том что со мной в команде не просто слабые игроки ,а 2-3 бота,которые не то что слабые игроки,а они вообще не играют в бою, а у противника все как на подбор нормальные,и как тут победить?нет слов... p.s. Купил немца VK2801,полный пипец,по замыслу балансировщика я должен все 15 танков проитвника завалить,причём Одним выстрелом,и в течении 1 минуты блин,и танки 9-10 уровня к тому же,а у нас топы с 46%-49% побед,кому светить и зачем? засветиш противника ,они вылазят на засвет пострелять и их эти засвеченные и валят,нафига спрашивается светить?Спору нет,все так Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 23:27 пользователь StoliarovAV сказал:Беру "бизона"- и привет 5 уровни...пипец ,ясный перец ,что только!! голдой можно играть,я о другом: БЛИН. да "бизон" ТЕХНИКА 2 УРОВНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ******** ,что, цифру 2 забыли? 2 - это не 5 !!!!!!!!!!!!!! вспомнили?Какой ужоз... АРТУ 2 лвл кинуло к танкам 5 лвл... Слышь, мою ГВП 6 лвл тож к девяткам кидаить... и чё? В чём горе-беда? Ссылка на комментарий
disk99 Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 875 публикаций 17 919 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 19 Май 2013 - 00:04 пользователь sergeykin сказал:Грех очевиден - "ни па пацански".Угу,еще скажи и не по полевому бою :trollface: Ссылка на комментарий
chaintool Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 371 публикация 30 102 боя Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 О, да! Это заговор КВГ против ТС'а! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-827513-0-46492400-1368912280_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий
PuKoIIIeT_89rus Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 19 939 публикаций 46 045 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 (изменено) 18 Май 2013 - 21:30 пользователь ScorpioMaximus сказал:Баланса по скиллу нет и не будет. Сказано уже 100500 раз.Смех смехом, но я только за последние три дня два раза столкнулся с КРАНом, ну и балансит топовыми игроками постоянно.ТОП_А, Кайманы, ТД42... как нарошно только так.ТОП_А - так вообще, такое впечатление, что у них ко мне и клану что то личное - практически каждый день вижу.Это где то с начала мая началось. Изменено 18 мая, 2013 пользователем kovdor78 #noarty\о/!!!11 Ссылка на комментарий
TAG_ Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 2 796 публикаций 61 202 боя Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 Повторюсь, ладно если бы это светляк или арта - их часто кидает согласно балансера в бои к танкам выше уровнем.Это нормально.Ладно,если ты просто внизу списка вместе с другими такими же- тоже понятно "кто-то должен быть внизу"списка.Тут же бывает что ты вообще единственный игрок 4лвла (на ПТ) против 6х уровней.И ладно,если бы это была глухая ночь,когда игроков не хватает и балансировщик выбирает "из того кто есть",а тут в любое время такое бывает. ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ Ссылка на комментарий
anonym_bGJVHqPj6OT9 Опубликовано: 19 мая, 2013 Игроки 567 публикаций 2 914 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2013 Играем нубо взводом. Недавно стали взвод катать. Из взвода у меня самый низкий РЭ. У остальных не много выше 850, 890. В среднем во взводе 70% побед. Полусток тигр у меня, 1 бой соло, остальное взвод. Мы 1/2 боев в топе, часто тащим, они на ИСах. До этого катали взвод ВК 36.01 Х, КВ-1С, Хелкет. НИ РАЗУ не заметил несправедливости балансировщика. Оленемера нет, балансит к взводам, но хватает скила затащить практически всегда, когда мы в топе. Так что сабж ИМХО чистый бред. Из серии всемирных заговоров и избирательности ВБРа. 1 Ссылка на комментарий
TAG_ Опубликовано: 19 мая, 2013 Игроки 2 796 публикаций 61 202 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2013 19 Май 2013 - 04:52 пользователь Berivsey сказал:Играем нубо взводом. Недавно стали взвод катать. Из взвода у меня самый низкий РЭ. У остальных не много выше 850, 890. В среднем во взводе 70% побед. Полусток тигр у меня, 1 бой соло, остальное взвод. Мы 1/2 боев в топе, часто тащим, они на ИСах. До этого катали взвод ВК 36.01 Х, КВ-1С, Хелкет. НИ РАЗУ не заметил несправедливости балансировщика. Оленемера нет, балансит к взводам, но хватает скила затащить практически всегда, когда мы в топе. Так что сабж ИМХО чистый бред. Из серии всемирных заговоров и избирательности ВБРа.а при чем тут ваш скил и как вы таскаете бои? К слову,я тоже (в моих) подобных случаях фармлю всякие там Оськин-Орлик-Халоненов и собственно, даже иногда бываю доволен,если команда нормальная. Чем ниже ты уровнем в команде- тем больше опыта фармишь.Для меня это очень актуально.Но напрягает,что если команда слабая- ты не можешь сам затащить бой : техника не та.Ну а сам вопрос чисто "технический". Для меня это ново, что стало кидать вот так - 1 танк,как проклятый. З.Ы. Вы видимо невнимательно смотрели скрины и так же читали объяснения к ним. ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ Ссылка на комментарий
anonym_bGJVHqPj6OT9 Опубликовано: 19 мая, 2013 Игроки 567 публикаций 2 914 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2013 19 Май 2013 - 05:47 пользователь reopruu18 сказал:а при чем тут ваш скил и как вы таскаете бои? К слову,я тоже (в моих) подобных случаях фармлю всякие там Оськин-Орлик-Халоненов и собственно, даже иногда бываю доволен,если команда нормальная. Чем ниже ты уровнем в команде- тем больше опыта фармишь.Для меня это очень актуально.Но напрягает,что если команда слабая- ты не можешь сам затащить бой : техника не та.Ну а сам вопрос чисто "технический". Для меня это ново, что стало кидать вот так - 1 танк,как проклятый. З.Ы. Вы видимо невнимательно смотрели скрины и так же читали объяснения к ним.К тому что 33% боев мы в топе, 33% в середине, 33% в опе. Не заметил несправедливости балансировщика. Вам возможно просто не везет. Я думаю ваш скил тут совсем ни при чем. Ссылка на комментарий
TAG_ Опубликовано: 19 мая, 2013 Игроки 2 796 публикаций 61 202 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2013 19 Май 2013 - 05:55 пользователь Berivsey сказал:К тому что 33% боев мы в топе, 33% в середине, 33% в опе. Не заметил несправедливости балансировщика. Вам возможно просто не везет. Я думаю ваш скил тут совсем ни при чем.вы вообще часто видели вот такой заброс?Что бы в бою был какой-нибудь 1 "левый" танк?Я за 30 тысяч боёв видел разные расклады. Вот такие стали появляться недавно. ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ Ссылка на комментарий
anonym_bGJVHqPj6OT9 Опубликовано: 19 мая, 2013 Игроки 567 публикаций 2 914 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2013 19 Май 2013 - 06:00 пользователь reopruu18 сказал:вы вообще часто видели вот такой заброс?Что бы в бою был какой-нибудь 1 "левый" танк?Я за 30 тысяч боёв видел разные расклады. Вот такие стали появляться недавно.Я уверен, что вам просто не везет. Если честно, я сожалею, что это обычное невезение. Давно пора ***ов так балансить всегда. 1 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 19 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2013 19 Май 2013 - 06:00 пользователь reopruu18 сказал:вы вообще часто видели вот такой заброс?Что бы в бою был какой-нибудь 1 "левый" танк?Я за 30 тысяч боёв видел разные расклады. Вот такие стали появляться недавно.Ну тут одно из... либо полоса такая непруха - либо заговор против тебя лично... Неугоден стал, много лишнего болтаешь на форуме, праффду-матку, панимаишь - угнетаевку включили протифф тебя. Ссылка на комментарий
TAG_ Опубликовано: 19 мая, 2013 Игроки 2 796 публикаций 61 202 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2013 19 Май 2013 - 06:08 пользователь Berivsey сказал:Я уверен, что вам просто не везет. Если честно, я сожалею, что это обычное невезение. Давно пора ***ов так балансить всегда.Разговоры о ***ах стали неактуальны с выходом "Экономики 2.0" в игре. Сейчас многие просто сползли с 10х уровней на 3-6, где игра осталась почти без изменений. Вы просто "не в теме". 6 ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ Ссылка на комментарий
TAG_ Опубликовано: 19 мая, 2013 Игроки 2 796 публикаций 61 202 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2013 19 Май 2013 - 06:12 пользователь sergeykin сказал:Ну тут одно из... либо полоса такая непруха - либо заговор против тебя лично... Неугоден стал, много лишнего болтаешь на форуме, праффду-матку, панимаишь - угнетаевку включили протифф тебя.я ждал твоего поста)) ну факт. Не рисовал же я их. Вот вопрос создал,может кто отпишет чего интересного. ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации