Перейти к содержимому

Перевал (верхний респ)

Shukuchi

35 пользователей проголосовало

1. 1. Дисбаланс имеет место?

Рекомендованные публикации

Игроки
172 публикации
28 740 боёв

Добрый день форумчане! Вот играю я последнее время в рандоме на этой карте, и такое ощущение, что верхний респ сильно обделили. Негодование у меня по поводу ледника. Как же его дефить, ведь все контролируется артой. Я сделал небольшую схемку:

Spoiler

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/209e036ba0d68c3596fd332272802d24.jpg

Итак, что имеем. Заштрихованная зона О (красным цветом)- зона опасности поражением артой. Будь более или мене грамотная арта - там будет простреливать. Соответственно сдержать атаку в данной зоне не представляется возможным.  Есть зона сейва (С) - но как же там закрепиться. Я обрисовал 3 возможных пути(1,2,3). Но даже если все удачно получится встать, то мы выходим практически в лоб противнику не имея возмодности спрятаться при необходимости, в то время как сейвы у противников будут. Кроме того эта зона уязвима практически со всех сторон (направления 4,5,6). Так и получается на практике - ледник обычно прорван достаточно быстро, в то время как другие танки увязают в борьбе на других направлениях.

Значит ли это, что для данного расположения актуально только рашить по другим направлениям, чтобы успеть к базе противника быстрее? Или может с ледника из-за поворота не выезжать, дабы не быть под обстрелом арт, но тогда наша команда лишается стволов, которые могут быть критичными, или что еще хуже, в направлении ледника пойдут небольшие силы противника, что обеспечит прорыв в других направлениях?

В общем как бытть в рандоме? Что посоветуете? Как не проигрывать такие бои, будь-то взводом или соло? Я, оказываясь в топе там со своим взводом, часто не нахожусь в выборе направления. На ледник сейчас едут не охотно, и вроде бы надо защищать, иначе никто не пойдет, но выехав с ледника мы терпим поражения просто от арт, не успев толком столкнуться с вражескими танками. В общем у кого какие мысли?

• Плюс 22

Игроки
156 публикаций
18 738 боёв
на леднике есть выемка в горке - там арта не простреливает
  • Плюс 1

Игроки
113 публикации
27 985 боёв
ну вобщет если у тебя арта нормальная, то 6ое направление отлично простреливается
  • Плюс 1

Правило рандома : если твоя тима может победить, то они сделают это и без тебя, а если не могут - то ты ни в чём им не поможешь.

Игроки
349 публикаций
31 213 боёв

А нижний путь ты вообще не учел?

И да. Не нравится - не играйте. :teethhappy:

Игроки
13 122 публикации
29 741 бой

стоять выше зоны О и ждать.

или за поворотом,так что бы своя арта с респа могла наливать дэфить ледник строго запрещено?

одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные.

вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. 

лол.

Игроки
172 публикации
28 740 боёв
12 Май 2013 - 17:23 пользователь KeriK6781 сказал:

на леднике есть выемка в горке - там арта не простреливает

что-то даже представить не могу, просто я показал только одно расположение арты, с других арсположений я сам лично простреливал все остальное, не знаю даже где там сейв.
12 Май 2013 - 17:25 пользователь Iindigo сказал:

ну вобщет если у тебя арта нормальная, то 6ое направление отлично простреливается

допустим я доверюсь в рандоме нашей арте, которая поможет, но получится выиграет тот, у кого арта лучше, а быть пешкой - это, на мой взгляд, не лучши способ выигрывать в рандоме.

Игроки
589 публикаций
8 боёв
[сарказм]Создание сбалансированных карт не приоритетно, главное, чтобы они выглядели няшно, а как на них игроки играть будут - это дело десятое.[/сарказм]
  • Плюс 3

Игроки
167 публикаций
15 111 боёв
Ну если как ты говоришь на леднике у вас сил меньше, тогда зачем давить. Дефай ево ближе к респу где вражеская арта не кроет а твоя сможет помочь.

Игроки
85 публикаций
12 959 боёв
На перевале за верхний респ лучше всего ехать не на ледник, а вниз налево. Для грамотной игры взводом там лучше всего. Если вы на ПТ, то можно (и даже нужно) на мост, причём встать под камни у самого моста. Оттуда можно стрелять по противникам внизу (6е направление) и при этом быть в сейве от арты. В принципе на 6м направлении обычно 2-4 танков, поэтому труда их расстрелять не составляет. Про сам ледник можно забыть, с моста видно, если туда кто-то поехал и лучше всего дефить у самой базы.
  • Плюс 2

Игроки
589 публикаций
8 боёв
12 Май 2013 - 17:32 пользователь SHADOW_1996 сказал:

Ну если как ты говоришь на леднике у вас сил меньше, тогда зачем давить. Дефай ево ближе к респу где вражеская арта не кроет а твоя сможет помочь.

Только там нет укрытий, а так норм.

Игроки
105 публикаций
4 709 боёв

Не стоит забывать и про нижнюю дорогу.

Дорог много... Если арта берет зону О, то прорывайся другим путем...

Не уверен в одном пути - ищи другие пути...

Ищи тот уголок, тот путь на карте, где тебе комфортно будет, и где ты принесешь больше пользы..

Игроки
76 публикаций
38 461 бой
12 Май 2013 - 17:29 пользователь Shukuchi сказал:

что-то даже представить не могу, просто я показал только одно расположение арты, с других арсположений я сам лично простреливал все остальное, не знаю даже где там сейв.

допустим я доверюсь в рандоме нашей арте, которая поможет, но получится выиграет тот, у кого арта лучше, а быть пешкой - это, на мой взгляд, не лучши способ выигрывать в рандоме.

в рандоме на друга надейся но сам не плошай рандом это каждый сам за себя привыкли к ротам олухи :trollface:  :trollface:  :trollface:

Игроки
451 публикация
57 171 бой
ледник в крайнем случае и успешно дефится в промежутке от базы до поворота. Есть возможность сдержать раш)))
  • Плюс 1
Лора любит Лёву с давних детских лет ,
Лёва любит Шлюгер - он его сосед ,
Шлюгер любит Маус - он мясник с базара ,
Маус любит Кваса - у него гитара......

Игроки
419 публикаций
34 003 боя
как по мне ледник не надо давить должно 2 танков просто дефить в зоне на твоей схеме "красный ноль или буква О". я всегда с верхнего респа еду в право но не на ледник

Игроки
172 публикации
28 740 боёв
12 Май 2013 - 17:27 пользователь SYL сказал:

стоять выше зоны О и ждать.

или за поворотом,так что бы своя арта с респа могла наливать дэфить ледник стого запрещено?

я написал насчет выше зоны О. Если я там в топе простою пол боя, а окажется по этому направлению пару слабых танков едет? Это обеспечит им победу на других направлениях. и даже если я объективно вижу, что там слабее чем я могу убить, поехав я опять же могу получить чемоданчик на 1200 и сидеть улыбаться с вырублеными экипажем и модулями.

насчет своей арты я написал. это не способ доверяться арте в рандоме, когда ты в верху списка. не все знают как встать на верхнем респе чтоб простреливать в нужном месте, зато точку А знают все.

Игроки
589 публикаций
8 боёв
12 Май 2013 - 17:33 пользователь Memese сказал:

Ищи тот уголок, тот путь на карте, где тебе комфортно будет, и где ты принесешь больше пользы..

Тема как бы не о том как вести бой, а о том, что с нижнего респа можно дефить любое направление, а с верхнего все, кроме ледника, а это дисбаланс.

Игроки
121 публикация
42 498 боёв

ТС я могу сказать только то что, ст/лт вставший пассивно на E4 так же не дает жизни и второму респу, т.е. арта иделаьно просто будет контролить H5, H6. Что я хотел этим сказать, что приемущества у респов равные.

http://s54.radikal.ru/i143/1305/32/03ab1895c0f9.jpg

Изменено пользователем Xpam1k

СОВКИ: ИС-7 \ ИС-6 \ Об261 \ Т-62А
ФРИЦЫ: E50 M \ Leopard 1 \ Lowe
ПИНДОСЫ: T34 \ M48a1 \ T57 \ T110e5
ЛЯГУШАТНИКИ: Bat Chatillon \ AMX 30B \ Foch 155 \ AMX50B
УЗКОГЛАЗЫЕ: WZ-132
БРИТЫ: FV201 \ Crusader
ИССЛЕДОВАНО: E-75 \ T28prototype \ T37 \ ИС-4 \ Об268 \ Об263 \ Об430 \ Об140 \ BCh 155 58 \ WZ-120 \ STB-1

Игроки
13 122 публикации
29 741 бой
12 Май 2013 - 17:34 пользователь Shukuchi сказал:

я написал насчет выше зоны О. Если я там в топе простою пол боя, а окажется по этому направлению пару слабых танков едет? Это обеспечит им победу на других направлениях. и даже если я объективно вижу, что там слабее чем я могу убить, поехав я опять же могу получить чемоданчик на 1200 и сидеть улыбаться с вырублеными экипажем и модулями.

насчет своей арты я написал. это не способ доверяться арте в рандоме, когда ты в верху списка. не все знают как встать на верхнем респе чтоб простреливать в нужном месте, зато точку А знают все.

не стоит валить на ледник если ты в топе,в этом все дело.

одна половина рачья ноет что в игре нет баланса по скиллу и из за этого команды постоянно не равные.

вторая половина рачья ноет что в игре есть баланс по скиллу потому что команды постоянно не равные. 

лол.

Игроки
172 публикации
28 740 боёв
12 Май 2013 - 17:33 пользователь Memese сказал:

если ты приехал на тяже в зону О, то ты уже там и остался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...