anonym_IgsxluEQDBqY Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 18 публикаций 4 465 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 Была такая огранизация у фашистов - в переводится как "Паук". Занимались ребята эти в последние месяцы войны довольно интерестным делом - переправка высокопоставленных фашистких чинов за границу, в нейтральные страны.( В большинстве своём в Латинскую Америку, а именно в Аргентину, где при власти находился Перон).Частично нашёл упоминание о этой сети в одной исторической книге. В гугле вообще вменяемой информации не нашёл. Кто что может сообщить про эту агентурную сеть. Читал, что с помощью разведки, они смогли в поздний и послевоенный периоды развернутся по всему миру, а большинство "торговых фирм" в аргентине были как раз ячейками организации, которые и перевозили из Германии к Перону военных преступников.Может кто-то может подсказать или самостоятельно написать что-то по этому поводу, лично мне бы было это очень интерестно. З.Ы. Не знаю даже, куда лучше сунуть эту тему: сюда, или в раздел про вторую мировую. Если что-то сделал неправильно, модераторы, исправьте местоположение темы, пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий
PolkovnikRobo Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 57 публикаций 5 220 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 Не знаю даже, куда лучше сунуть эту тему В формную свалку Ссылка на комментарий
HUDAS Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 7 133 публикации 46 070 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 Тогда не выдал и сейчас не дождетесь !Секрет жеж. Зачем Вы качали - только Вам известно. Corspe © Ссылка на комментарий
kosstic Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 3 632 публикации 27 789 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 04 Май 2013 - 17:33 пользователь Zyonix сказал:Была такая огранизация у фашистов - в переводится как "Паук". Занимались ребята эти в последние месяцы войны довольно интерестным делом - переправка высокопоставленных фашистких чинов за границу, в нейтральные страны.( В большинстве своём в Латинскую Америку, а именно в Аргентину, где при власти находился Перон).Частично нашёл упоминание о этой сети в одной исторической книге. В гугле вообще вменяемой информации не нашёл. Кто что может сообщить про эту агентурную сеть. Читал, что с помощью разведки, они смогли в поздний и послевоенный периоды развернутся по всему миру, а большинство "торговых фирм" в аргентине были как раз ячейками организации, которые и перевозили из Германии к Перону военных преступников.Может кто-то может подсказать или самостоятельно написать что-то по этому поводу, лично мне бы было это очень интерестно. З.Ы. Не знаю даже, куда лучше сунуть эту тему: сюда, или в раздел про вторую мировую. Если что-то сделал неправильно, модераторы, исправьте местоположение темы, пожалуйста.Не было такой организации нигде, кроме голов альтернативно одаренных любителей теорий заговора. Ссылка на комментарий
RenamedUser_6053791 Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 1 848 публикаций 4 220 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 Посмотри "диверсант. Конец войны" концовка фильма. Ссылка на комментарий
anonym_IgsxluEQDBqY Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 18 публикаций 4 465 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 04 Май 2013 - 17:35 пользователь PolkovnikRobo сказал:Не знаю даже, куда лучше сунуть эту тему В формную свалкуПочему ? Разве не интерестная тема ? Есть у меня мнение, что именно благодаря этой организации до сих пор философия фашизма жива. 04 Май 2013 - 17:36 пользователь Ledy_STELLA сказал:http://translate.yan...ang=en-ru&ui=ruВикипедия не то - слишком мало инфы. 04 Май 2013 - 17:38 пользователь kosstic сказал:Не было такой организации нигде, кроме голов альтернативно одаренных любителей теорий заговора.С чего такие мысли ?Кстати, а ОДЕССА и Паук, это разные организации, или одно и тоже ? А то я вот лично это никак понять не могу без доп. сведений. 04 Май 2013 - 17:38 пользователь slavkin44ru сказал:Посмотри "диверсант. Конец войны" концовка фильма.А можно 2 словами что там ? Про фильм даже не слышал. Ссылка на комментарий
anonym_PqkNSZh8tSIr Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 299 публикаций 30 611 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 04 Май 2013 - 17:36 пользователь Ledy_STELLA сказал:http://translate.yan...ang=en-ru&ui=ruты перевод читалa? прочиталa бы перед тем как выкладывать Ссылка на комментарий
HUDAS Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 7 133 публикации 46 070 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 Тема довольно таки интересна НО...На то это все и секрено, что мы ни черта про это не знаем, да и вряд ли когда нибудь это придастся огласке. Каков первоисточник информации про данную организацию ? Зачем Вы качали - только Вам известно. Corspe © Ссылка на комментарий
kosstic Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 3 632 публикации 27 789 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 04 Май 2013 - 17:39 пользователь Zyonix сказал:С чего такие мысли ?А с чего они должны быть другими? Ссылка на комментарий
anonym_IgsxluEQDBqY Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 18 публикаций 4 465 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 04 Май 2013 - 17:46 пользователь HUDAS сказал:Тема довольно таки интересна НО...На то это все и секрено, что мы ни черта про это не знаем, да и вряд ли когда нибудь это придастся огласке. Каков первоисточник информации про данную организацию ?Впервые нашёл упоминания о "Пауке" в книге о Бормане Н.С. Черушева. Там, как вариант приводится гипотеза, что Борман, возможно убежал как раз с помощью Die Spinne на подлодке в Аргентину. Поэтому и интерестно, что секретно. Интерестны даже любые догадки, подкреплённые документами. 04 Май 2013 - 17:47 пользователь kosstic сказал:А с чего они должны быть другими?Что ж по-твоему, и ОДЕССА, как организация никогда не существовала ? И никто из высокопоставленных фашистов ни разу за всё время войны не подумал о запасном ходе в случае проиграша войны ? Ссылка на комментарий
kosstic Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 3 632 публикации 27 789 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 04 Май 2013 - 17:51 пользователь Zyonix сказал:Что ж по-твоему, и ОДЕССА, как организация никогда не существовала ? И никто из высокопоставленных фашистов ни разу за всё время войны не подумал о запасном ходе в случае проиграша войны ?А есть доказательства того что она существовала? Ссылка на комментарий
anonym_IgsxluEQDBqY Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 18 публикаций 4 465 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 04 Май 2013 - 17:57 пользователь kosstic сказал:А есть доказательства того что она существовала?Сразу, что вспомнил - Эйхман. Вроде как то ли Одесса, то ли Паук (опять-таки, по своему неведенью, я не знаю одна и та же эта организация, или нет) помогли ему сначала достать фальшивый паспорт, а потом и в Аргентину сбежать, откуда его Моссад достал и привёз на суд в Ерусалим. Ну, и опять-таки, я просто не верю, что такой человек как Борман, который ну ОЧЕНЬ постарался сначала стать "серым кардиналом" 3 Рейха (Алоизич, когда совсем с катушек поехал, под конец войны без совещания с "дорогим Мартином" вообще ничего не предпринимал), взял и банально умер от обвалившейся стены дома. Хотя... Возможно так всё и случилось, но наверное моя буйная фантазия это просто не позволяет принять. Я всё-таки думаю, что и Борман, и Эйхман, и Барбье, например, абсолютно не случайно сумели убежать от рук армий союзников в нейтральные страны. Ссылка на комментарий
kosstic Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 3 632 публикации 27 789 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 04 Май 2013 - 18:03 пользователь Zyonix сказал:Сразу, что вспомнил - Эйхман. Вроде как то ли Одесса, то ли Паук (опять-таки, по своему неведенью, я не знаю одна и та же эта организация, или нет) помогли ему сначала достать фальшивый паспорт, а потом и в Аргентину сбежать, откуда его Моссад достал и привёз на суд в Ерусалим. Ну, и опять-таки, я просто не верю, что такой человек как Борман, который ну ОЧЕНЬ постарался сначала стать "серым кардиналом" 3 Рейха (Алоизич, когда совсем с катушек поехал, под конец войны без совещания с "дорогим Мартином" вообще ничего не предпринимал), взял и банально умер от обвалившейся стены дома. Хотя... Возможно так всё и случилось, но наверное моя буйная фантазия это просто не позволяет принять. Я всё-таки думаю, что и Борман, и Эйхман, и Барбье, например, абсолютно не случайно сумели убежать от рук армий союзников в нейтральные страны.Что за бред? "То ли то", "то ли это" - факты есть? Или только догадки всяких фантазеров? Ссылка на комментарий
anonym_IgsxluEQDBqY Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 18 публикаций 4 465 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 04 Май 2013 - 18:10 пользователь kosstic сказал:Что за бред? "То ли то", "то ли это" - факты есть? Или только догадки всяких фантазеров?По сути, и ОДЕССА и Паук занимались в конце войны и в послевоенный период одним и тем же - обезпечением безопасности и предоставлением укрытия нациских преступников. Лично у меня просто- напросто не хватает знаний утверждать разные это организации, или нет. Я несколькими постами выше этот вопрос и задал, может кто просветит по этому поводу. Собственно, опять-таки, я практически ничего не знаю о Пауке, поэтому эту тему и создал - одна из самых интеретсных для меня тем в мировой истории. Ссылка на комментарий
kosstic Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 3 632 публикации 27 789 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 04 Май 2013 - 18:14 пользователь Zyonix сказал:По сути, и ОДЕССА и Паук занимались в конце войны и в послевоенный период одним и тем же - обезпечением безопасности и предоставлением укрытия нациских преступников. Лично у меня просто- напросто не хватает знаний утверждать разные это организации, или нет. Я несколькими постами выше этот вопрос и задал, может кто просветит по этому поводу. Собственно, опять-таки, я практически ничего не знаю о Пауке, поэтому эту тему и создал - одна из самых интеретсных для меня тем в мировой истории.Я уже в третий раз спрашиваю: факты есть? А то я сейчас могу рассказать про летающие тарелки Аненербе... Пока нет фактов все это не более чем фантазии. Так что не было ни "Die Spinne", ни "ODESSA". Эти организации были придуманы писаками, а потом за них ухватились не слишком умные любители теорий заговора. Последним вообще факты не нужны, ибо какой же это заговор, если про него что-то известно. Ссылка на комментарий
anonym_IgsxluEQDBqY Опубликовано: 4 мая, 2013 Игроки 18 публикаций 4 465 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2013 А я уже, наверное, тоже раз в 3 пишу - есть книга о Бормане, где упомянут "Паук". Частично рассказано о методах их работы. Читал довольно давно, но вроде там и ссылки на документы есть, а также показания людей, которые посвятили жизнь тому, дабы пролить свет на эту шпионскую сеть. Насколько можно верить автору и самой книге, я сказать не могу, так как к истории в общем и в частности к этой теме имею отношения только, как интересующееся лицо.Мне неоткуда взять документы и тыкнуть тебя носом, что всё что я пишу - истинная правда, я как раз это и хочу понять, было это всё на самом деле, или все бежавшие преступники были просто "везунчиками" и им просто-напросто везло, когда они прорывались сквозь линию фронта в нейтральные страны. Есть факты, что некоторые преступники находились в разных странах, где их смогли разыскать и представить перед судом (опять- таки, что точно помню, это Эйхман и Барбье). Возможно, они убежали от суда поначалу своими силами без всякой предварительной подготовки. Но лично я считаю, что это было очень уж трудно сделать, ибо люди были далеко не рядовыми солдатами, и их знало слишком много народа. Значит, как-то они доставали себе поддельные документы, которые при проверке не вызывали подозрений. А возможно и меняли внешность. Я не исключаю и пластические операции. Это всё лично мои мысли и я именно что ищу фактические подтверждения гипотезам, что я нашёл в книге, названной выше и что домыслил сам. Возможно и неправильно домыслил, тут уж я утверждать ничего не собираюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации