Перейти к содержимому

ПТ САУ Ferdinand 1:35

NemezRus

Рекомендованные публикации

Игроки
61 публикация
61 991 бой
18 Апр 2013 - 14:56 пользователь NemezRus сказал:

Лет 10 уже ничего не собирал, вот наткнулся на форум - решил тряхнуть )

Банальный kit от Звезды.

Я тоже такие собираю. В коллекции уже ИС-2, СУ-100, Т-34-76, ИС, СУ-85
Игроки
1 245 публикаций
489 боёв

слишком пластмассовый

лечится грунтовкой или нормальным китом из нормального пластика

Spoiler

само-собой за старания зелень

Игроки
36 публикаций
33 431 бой
18 Апр 2013 - 15:06 пользователь ty3emec сказал:

слишком пластмассовый

Spoiler

формы у этой модели от итальери, пластик вроде нормальный .... детализация - вот тут все скучновато.

ну смывку и убер другие операции я не делал.... вот и слегка пластмассовый вид.

Игроки
1 043 публикации
18 682 боя
18 Апр 2013 - 15:06 пользователь ty3emec сказал:

слишком пластмассовый

Spoiler

Грунтовкой? Как?

Игроки
272 публикации
99 263 боя
Перед покраской модель нужно обрабатывать  грунтом. Красили по-видимому звездовским акрилом, так что грунт в этом случае обязателен. Грунтом модель можно не обрабатывать, если пользуетесь краской на нитрооснове. И да... Это САУ "Elefant", а не "Ferdinand". Они отличаются.

Мой дед учил немцев воевать в школе "Камма"  в 1933 году, а потом принял у них экзамен под Курском... (с)

Игроки
478 публикаций
2 520 боёв

всё же не фердинанд, самоход после модернизации и уже как бе элефант.

косяки по набору, у прототипа: фары отсутствовали, запасные траки на лбу рубки отсутствовали, ящик с инструментами на правом боку распологался на корме (как и домкрат), троса вообще убрать, никогда на этом самоходе таких небыло.

косяки от автора по сборке: неправильно собрана ком.башенка, неправильно собрана ходовая, пулемёт в цвет базы. И да, циммерита нету.

В общем неплохо, но смывки катострофически не хватает.

Игроки
823 публикации
40 827 боёв
18 Апр 2013 - 18:22 пользователь red_partizan сказал:

косяки по набору, у прототипа: фары отсутствовали, запасные траки на лбу рубки отсутствовали, ящик с инструментами на правом боку распологался на корме (как и домкрат), троса вообще убрать, никогда на этом самоходе таких небыло.

косяки от автора по сборке: неправильно собрана ком.башенка, неправильно собрана ходовая, пулемёт в цвет базы. И да, циммерита нету.

Разве все Фердинады были в циммерите?

Хм.Сомневаюсь.

Игроки
478 публикаций
2 520 боёв

18 Апр 2013 - 18:48 пользователь Steels96 сказал:

Разве все Фердинады были в циммерите?

Хм.Сомневаюсь.

:sceptic:

После модернизации их все (которые выжили после Курска) обмазали циммеритом, а модель представляет собой самоход ПОСЛЕ!!!  модернизации.

Изменено пользователем red_partizan
Игроки
36 публикаций
33 431 бой

Товарищи, всем спасибо за комментарии!

То что это не фердинанд я знаю, и знал до создания и темы, но в игре мир танков отсутствует Слон и тему я решил назвать Фердинанд... глупо вышло )

По вопросу циммеритового покрытия - я честно в расстеряности, из нескольких сотен картинок гугл выдает только несколько циммеритовых.... так что вопрос открытый, хотя и доводы red_partizan убедительны, но фото в гугле самоходок именно с ком. башнями и без циммерита присутствуют.

По грунтованию.... красил акрилом от звезды(так себе краска), модель обезжирил, грунтовал слегка разбавленным основным цветом и далее дважды красил тоже основным.... по фото видно что цвет лег ровно.... так что огрехи по грунтования отсутствуют....

Косяки по набору..... я честно даже подумать не мог, что в наборе могут быть исторические неточности.... *** - сознаюсь ))) щас разглядываю... фар то нету, ящика нету... домкрат и тросы могли положить.... машина боевая если нужно то и оторваные головы врагов вешали для устрашения, без всяких шуток.

Товарищ партизан.... Вы мне лучше расскажите что за косяк в сборе ком башни и ходовой нашли.... ибо для меня неочевиден. Пулемет в тон корпуса мне нравится... если честно.

Снова всем СПАСИБО!

Изменено пользователем NemezRus
Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
18 Апр 2013 - 21:12 пользователь NemezRus сказал:

Товарищ партизан.... Вы мне лучше расскажите что за косяк в сборе ком башни и ходовой нашли.... ибо для меня неочевиден. Пулемет в тон корпуса мне нравится... если честно.

Снова всем СПАСИБО!

можно фотку Элефанта да без циммерита.

Фотки приведу своей модели т.к. исторические фотки искать лень, модель Драгона если что 1/35 уже с нанесённым циммеритом на пластик.

По ком.башенки: люк должен быть утоплен, у вас вровень с ограждением перескопов.

По ходовой, вам или один торсион бортами поменять, либо катки неправильно приклеены.

На фото с Тигром Порше правильное расположение торсионов

IMG_1467.JPG

IMG_1477.JPG

тигра.jpeg

• Плюс 1
Игроки
36 публикаций
33 431 бой

блин, все 3 торсиона я установил в одну сторону ) даже не заметил....

на схеме люк был вообще открыт, жаль не знал что он утоплен. Спасибо, все правду говоришь... косяки есть.

http://www.stardestr...erdeen/Ferd.jpg

вот же в Абердине один из 2 уцелевших стоит..... в варианте Слон и без циммерита.

Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
18 Апр 2013 - 23:55 пользователь NemezRus сказал:

http://www.stardestr...erdeen/Ferd.jpg

вот же в Абердине один из 2 уцелевших стоит..... в варианте Слон и без циммерита.

Угу, слон из первой роты 653 батальона, который из Италии. Ну так музейный, циммерит отодрали, на фото уже немного отреставрированный, а до этого вообще полуразобранный стоял. Не показатель в общем, вот если есть тех времён фотка...

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

по поводу циммерита и различий между Фердинандом и Элефантом

http://ru.calameo.co...928e2d081d5b61e

И я согласен с Партизаном, не стоит доверять музейным фотографиям.

Бета-тестеры
5 165 публикаций
20 873 боя
18 Апр 2013 - 18:22 пользователь red_partizan сказал:

а вывод тут только 1) сделал работу не пости на форуме, обматерят
Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
19 Апр 2013 - 11:21 пользователь borttex сказал:

а вывод тут только 1) сделал работу не пости на форуме, обматерят

не обматерят, а грамотная критика

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...