Перейти к содержимому

Маска орудия кв-5

Рекомендованные публикации

Игроки
198 публикаций
10 772 боя
17 Апр 2013 - 18:06 пользователь St_Djaz сказал:

характеристики орудия притянуты из космоса(пробитие как у Е-100 10 лвл ни  хрена себе=)

Тут скорее надо говорить, что у Е-100 пробитие как у льва. И по поводу Е-серии она тоже высосона из пальца.
Игроки
470 публикаций
11 075 боёв
17 Апр 2013 - 18:06 пользователь St_Djaz сказал:

характеристики орудия притянуты из космоса(пробитие как у Е-100 10 лвл ни  хрена себе=)

Вроде не натянуто. У КТ топовое орудие длиной 68 калибров, пробитие 225, у Льва 70 калибров, пробитие 234, вроде все верно. У Е-100 орудие длиной 38 калибров, соответственно и пробитие ниже. Это если отталкиваться только от длины орудия.
Игроки
2 701 публикация
61 748 боёв
17 Апр 2013 - 18:09 пользователь FireDragonS сказал:

Вроде не натянуто. У КТ топовое орудие длиной 68 калибров, пробитие 225, у Льва 70 калибров, пробитие 234, вроде все верно. У Е-100 орудие длиной 38 калибров, соответственно и пробитие ниже. Это если отталкиваться только от длины орудия.

длинна ствола не есть правильномер.например 152 мм ствол ниачем(короткий),зато энергия снаряда срывала башни. Изменено пользователем St_Djaz
Игроки
470 публикаций
11 075 боёв
17 Апр 2013 - 18:15 пользователь St_Djaz сказал:

например 152 мм ствол ниачем(короткий),зато энергия снаряда срывала башни.

Кхм, и при чем тут пробитие, позвольте поинтересоваться? =)

P.S. Я уже молчу про "срывы башен". Сдвигало с погон, это да, но "срывало", это слишком громко сказано.

Игроки
2 701 публикация
61 748 боёв
17 Апр 2013 - 18:16 пользователь FireDragonS сказал:

Остапа несло=)та пофиг,в общем у советов пушки ущербны АПРИОРИ(искл М-60 у ис-4 и 122-54), хотя должны быть на равных.

пусть более косые но выше альфа и равное пробитие.

Сам на пазике сейчас часто катаюсь,6-лвл ст,а карает любого на своем уровне.явно переапан.

Изменено пользователем St_Djaz
Игроки
287 публикаций
18 496 боёв
17 Апр 2013 - 16:43 пользователь FireDragonS сказал:

В маске всегда было 180мм экранной брони. За маской брони нет, поэтому на танках перечисленных тобой пробития орудий вполне достаточно для ее пробития.

ББ  у совков как кв и ис-6 135мм,в лоб тигра 2 не берет а там 170 помойму во лбу
Игроки
198 публикаций
10 772 боя
17 Апр 2013 - 18:18 пользователь St_Djaz сказал:

Остапа несло=)та пофиг,в общем у советов пушки ущербны АПРИОРИ, хотя должны быть на равных.

пусть более косые но выше альфа и равное пробитие.

Сам на пазике сейчас часто катаюсь,6-лвл ст,а карает любого на своем уровне.явно переапан.

Максимальный пазик на 5 уровне, не?
Игроки
2 701 публикация
61 748 боёв
17 Апр 2013 - 18:16 пользователь FireDragonS сказал:

P.S. Я уже молчу про "срывы башен". Сдвигало с погон, это да, но "срывало", это слишком громко сказано.

док фильм крылья России(не помню цикл)(там было сказанно,не редки были случаи срывов башен)даже фотка есть где башня тигра валяется в 10-15 метрах от танка(корпуса)после выстрела су-152,немцы именно за это прозвали 152-ых открывалки консервных банок(ну типа башню сорвало и ровная дырка в корпусе=) все торчат из нее как кильки.

Воспоминания Шишкина Николая Константиновича, артиллериста, командира батареи ИСУ-152

Вот тут один бой мне запомнился. Три танка головного дозора, который вышел из леса на поляну и поднялся на пригорок, были уничтожены «Тигром», стоявшим открыто на другой стороне поляны. Обойти эту поляну было невозможно, и командир бригады приказал: «Ты «зверобой»? Вот и уничтожь этот танк». Моя самоходка выдвинулась вперед, подошла к подножью холма и стала медленно на него взбираться. Я сам по пояс высунулся из люка. В какой-то момент я увидел немецкий танк, стоявший упершись кормой в ствол огромного дерева. «Тигр» выстрелил. Завихрением воздуха, просвистевшей над моей головой болванки, меня едва не вырвало из люка. Пока я думал, что же мне делать, он еще выпустил одну или две болванки, но поскольку над холмом торчал лишь фрагмент рубки, а траектория пушечного снаряда настильная, он не попал. Что делать? Выползешь – погибнешь впустую. И тут я решил воспользоваться возможностями своей 152-мм гаубицы-пушки, имевшей навесную траекторию полета снаряда. Я заметил на этом холме кустик. Смотря через канал ствола я добился от механика водителя такой позиции самоходки, чтобы кустик был совмещен с кроной дерева, под которым стоял немецкий танк. После этого, используя прицел, опустил орудие на 3 сотых, чтобы снаряд прошел над самой землей. Расчетов миллион, но рассказываю я дольше, чем все это проделал. Сел за наводчика, в прицел вижу кустик. Выстрел! Высовываюсь из люка – башня «Тигра» лежит рядом с ним – точно под обрез попал! Потом в бригадной газете написали: «Шишкин стреляет как Швейк из-за угла».

Изменено пользователем St_Djaz
Игроки
470 публикаций
11 075 боёв
17 Апр 2013 - 18:20 пользователь milka74 сказал:

ББ  у совков как кв и ис-6 135мм,в лоб тигра 2 не берет а там 170 помойму во лбу

У КТ во лбу 150мм, приведенная броня 200 с копейками.

P.S. Что значат слова "135мм"? Просто предложение построено настолько ужасно, что понять смысл нереально.

17 Апр 2013 - 18:18 пользователь St_Djaz сказал:

в общем у советов пушки ущербны АПРИОРИ(искл М-60 у ис-4 и 122-54), хотя должны быть на равных. пусть более косые но выше альфа и равное пробитие.

Ну вроде БЛ-9 у ИС-3, С-70 у ИС-7, БЛ-10 у 704 и прочие вполне отвечают вашим требованиям.

17 Апр 2013 - 18:26 пользователь St_Djaz сказал:

не редки были случаи срывов башен)

Цитата приведенная дословно с Википедии. "Широко показанные в кинематографе и компьютерных играх срывы башен на несколько метров вверх и в сторону могут быть только следствием детонации боекомплекта в боевом отделении, который в принципе может последовать от сильного удара по корпусу танка." Конечно, не исключены срывы башен прямо с танка, но это заслуга не именно СУ\ИСУ-152.
Игроки
2 701 публикация
61 748 боёв
17 Апр 2013 - 18:33 пользователь FireDragonS сказал:

P.S. Что значат слова "135мм"? Просто предложение построено настолько ужасно, что понять смысл нереально.

Цитата приведенная дословно с Википедии. "Широко показанные в кинематографе и компьютерных играх срывы башен на несколько метров вверх и в сторону могут быть только следствием детонации боекомплекта в боевом отделении, который в принципе может последовать от сильного удара по корпусу танка." Конечно, не исключены срывы башен прямо с танка, но это заслуга не именно СУ\ИСУ-152.

читаем выше воспоминания танкиста. и смотрим док фильмы.
Игроки
198 публикаций
10 772 боя
17 Апр 2013 - 18:26 пользователь St_Djaz сказал:

док фильм крылья России(не помню цикл)(там было сказанно,не редки были случаи срывов башен)даже фотка есть где башня тигра валяется в 10-15 метрах от танка(корпуса)после выстрела су-152,немцы именно за это прозвали 152-ых открывалки консервных банок(ну типа башню сорвало и ровная дырка в корпусе=) все торчат из нее как кильки.

Воспоминания Шишкина Николая Константиновича, артиллериста, командира батареи ИСУ-152

Вот тут один бой мне запомнился. Три танка головного дозора, который вышел из леса на поляну и поднялся на пригорок, были уничтожены «Тигром», стоявшим открыто на другой стороне поляны. Обойти эту поляну было невозможно, и командир бригады приказал: «Ты «зверобой»? Вот и уничтожь этот танк». Моя самоходка выдвинулась вперед, подошла к подножью холма и стала медленно на него взбираться. Я сам по пояс высунулся из люка. В какой-то момент я увидел немецкий танк, стоявший упершись кормой в ствол огромного дерева. «Тигр» выстрелил. Завихрением воздуха, просвистевшей над моей головой болванки, меня едва не вырвало из люка. Пока я думал, что же мне делать, он еще выпустил одну или две болванки, но поскольку над холмом торчал лишь фрагмент рубки, а траектория пушечного снаряда настильная, он не попал. Что делать? Выползешь – погибнешь впустую. И тут я решил воспользоваться возможностями своей 152-мм гаубицы-пушки, имевшей навесную траекторию полета снаряда. Я заметил на этом холме кустик. Смотря через канал ствола я добился от механика водителя такой позиции самоходки, чтобы кустик был совмещен с кроной дерева, под которым стоял немецкий танк. После этого, используя прицел, опустил орудие на 3 сотых, чтобы снаряд прошел над самой землей. Расчетов миллион, но рассказываю я дольше, чем все это проделал. Сел за наводчика, в прицел вижу кустик. Выстрел! Высовываюсь из люка – башня «Тигра» лежит рядом с ним – точно под обрез попал! Потом в бригадной газете написали: «Шишкин стреляет как Швейк из-за угла».

Тема вообще-то про КВ-5 :teethhappy:

Игроки
470 публикаций
11 075 боёв
17 Апр 2013 - 18:34 пользователь St_Djaz сказал:

читаем выше воспоминания танкиста. и смотрим док фильмы.

Совсем не читаем посты, да?

Конечно, не исключены срывы башен прямо с танка, но это заслуга не именно СУ\ИСУ-152.

17 Апр 2013 - 18:36 пользователь Dr_FraG сказал:

Тема вообще-то про КВ-5 :teethhappy:

Та ладно, хоть подискутировать с умным человеком, авось что-нибудь новое и интересное для себя почерпну.
Игроки
1 784 публикации
17 629 боёв

Бронирование маски орудия у КВ-5 равна 180 миллиметров. Хочу отметить, что у перечисленных Вами танков максимальное пробитие свыше 200 миллиметров (в характеристиках указано среднее значение пробития).

Исходя из этого видно, что пробить КВ-5 в маску орудия вполне возможно, хоть и сложно в некоторых случаях.

Дополнительную информацию по пробитию Вы можете узнать тут и тут. Максимальное и минимальное значение пробивной способности снаряда Вы можете посмотреть в клиенте игры, наведя курсор на снаряд.

Также всю интересующую Вас информацию о КВ-5 можно получить в соответствующем разделе.

Тема закрыта.

• Плюс 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...