Перейти к содержимому

Антигайд

Рекомендованные публикации

Игроки
16 публикаций
18 315 боёв

Антигайд

Вредные советы по написанию гайда

1. Наиболее важным и, в конечном итоге, определяющим сам гайд, является выбор темы. Лучше писать гайд по той теме, по которой их написано уже минимум три. Причем детальных, подробных и с большим количеством плюсов и положительных отзывов. В надежде, что если перещеголяете автора, то лавровый венок Вам обеспечен…

По доселе неизведанным и не раскрытым темам писать не стоит: ну не популярны они – чего напрягаться?

2. При подготовке гайда используйте только ту информацию, которая уже была многократно опубликована на форуме – она проверенная и ее никто не устает перечитывать. Высшим проявлением тезиса «повторение – мать учения» станет буквальное копирование понравившихся фраз, а то и целых абзацев без указания их авторства и соответствующих ссылок.

3. Следующим немаловажным фактором, на который обратит внимание любой читатель, будет являться способ подачи материала. Наиболее любят форумчане пространные длиннющие тексты, которые не структурированы по разделам и абзацам и не содержат пояснительных схем и картинок. Если уж по тексту без изображения никак не обойтись, то постарайтесь, чтобы оно было максимально возможных размеров и выходило за пределы хотя бы одного экрана при предварительном просмотре (лучше двух или трех). И исключите из лексикона слово спойлер, как проявление ненормативной лексики…

4. Если на излагаемую Вами проблему есть несколько точек зрения, то ни в коем случае не пытайтесь охватить все возможные. Постарайтесь найти наиболее спорную из них и изложить ее в безапелляционно-утвердительной форме, отметая заранее любые альтернативные точки зрения, как неадекватные и просто нубские.

5. Кстати, о нубах (новичках). Нужно сразу показать, кто здесь папка (сильный игрок с большим опытом в данной игре), и щедро расставлять в тексте специфические игровые термины без соответствующей расшифровки, желательно – в искаженной форме. Еще лучше, если термины придуманы Вами или искажены настолько, что никто не сможет догадаться об их первоначальной форме. Тогда даже бывалые игроки со стажем отнесутся к Вам с уважением.

6. Кроме того, прямота и искренность ценятся больше, чем лингвистика и здравый смысл. Поэтому ни в коем случае не продумывайте текст заранее. Лучше, если это будет свободный поток мыслей. А в идеале – без соблюдения пунктуации и орфографии. Только так Вы сможете сформировать неповторимый и узнаваемый, свой собственный авторский стиль. И не перечитывайте то, что написали – как получилось – так и будет: от души и искренне!

Учитывая все указанные антисоветы, Вы напишите если не отличный, то по крайней мере хороший гайд.

С уважением, Triador

• Плюс 31
Игроки
702 публикации
44 113 боёв
Видимо ТС тренировался создавать темы, вот и решил умняк запостить...

Я НУБ, Я неумею играть и не собираюсь этому учиться. А еще я стреляю все время мимо и завидую тем, кто стреляет прицельно.
Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ! Не утруждайте себя попытками мне это объяснить, я все равно не пойму!

Игроки
507 публикаций
41 648 боёв
05 Апр 2011 - 13:43 пользователь sodget сказал:

Слишком многа букаффф, Не осилил, хотя если сократить сее дело раза в два то выйдет весело :Smile-hiding:

Автор добавь, что чем больше букафф, тем более популярен гайд, в идеале на несколько страниц с пространными отступлениями и мыслями из личной жизни - "как мы с другом обсуждали wot копая картошку у бабушки"... И вообще цель в жизни каждого гайдодела написать книгу на узкую тему wot, жаль диссертации не сдают - это уже голубые мечты... :)

За старания + молодец.

• 2 месяца назад......
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв

Откопал с 7 страницы раздела.

Интересно, а кто нибудь еще, кроме меня до 10-ой страницы добирался?  :lol:

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Бета-тестеры
513 публикации
31 381 бой
В избранное, завтра обязательно поставлю "+". Сегодняшние уже истратил.
Feel The Russian Style!
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
Чем дальше лето - тем объективнее данная тема !!
  • Плюс 1

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
243 публикации
12 930 боёв
Триадор, скажите - вы текст, с которого писали свой текст, нашли в инете или сами его автор (я про текст пятнадцатилетней давности про то, как стать героем форума?) =)
  • 1 месяц назад......
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв

Блин.

Актуально, как ни когда.

Игроки
267 публикаций
9 672 боя
О да) Спасибо, Железяка) А то я уже думал сам что-нибудь такое написать  :D
Новички смотрят на тебя и кричат "Во повезло !", но ты-то знаешь, что это не везение, а скурпулёзный расчёт, умноженный на панический страх облажаться перед новичками...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...