anonym_BSZ5dO0hrN5n Опубликовано: 3 апреля, 2011 Игроки 262 публикации 24 132 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2011 Что же, поделюсь и я своими впечатлениями. Как узнал об игре, в сентябре прошлого года, решил попробовать. Тема танков мне близка, а фэнтезятина-эльфятина осточертела. Особо привлекла информация о том, что здесь геймплей не загоняет игроков принудительно в какие-либо организации и объединения. До этого играл немного в ВоВ и бросил из за того, что часть контента доступна только для групп и гильдий. По это же причине кланвары мне вообще не интересны. Изначально выбрал для прокачки ветку советских танков, принципиально не сыграв ни одного боя на стартовом немецком Ляйхтракторе. Тогда я форум не читал, и, честно говоря, был уверен, что придется превозмогать многократно более сильные немецкие танки. К счастью, разработчики оказались не подвержены модными нынче охотничьим байкам про виттманов, руделей и превосходство арийской техники. При этом, и особой слабости немецкой техники не узрел. Единственным примером возможного дисбаланса мне кажется случай ИС против Тигра. Последний, по моим ощущениям, явно уступает. Спустя 3000 боев (играю неспешно), интерес не угас. Бесконечные комбинации рандомных боев и периодически добавляющиеся ноые плюшки держат меня в ВоТ весьма надежно. От пресловутого Великого Белорусского Рандома не страдаю - у меня все почему-то попадается и пробивается так как надо, и на каждый неудачный расклад в бою, есть свой удачный. Другая любимая тема форума - нерфы. На мой взгляд, работу по балансированию танков разработчики в целом выполняют успешно (однако, см. ниже). Хорошим примером является арта. Я помню то время, когда из-за нее высунуться невозможно было. Теперь же, и в атаку можно сходить, и арта без фрагов почти никогда не уходит. Баланс, однако! Система Free to Play внедрена в игру, на мой взгляд, очень удачно - палку-ногибалку не дает, но время экономит. 5 месяцев играл без према, периодически покупая голду на прокачку экипажа и перевод опыта. Теперь, дойдя да 8 уровня танков, взял прем, и спокойно играю дальше. Есть и негатив (идеальных игр не бывает). В первую очередь, удивляет подход разработчиков к подаче информации о танках. Вместо текущих параметров - теоретические максимумы, подразумевающие установку всех наворотов включая спойлеры и надпись lada-sport... А время сведения вообще выражено через формулу типа сигма*пи/e*корень из минус бесконечности. Это никуда не годится! В какой-нибудь контре, где персонажи не меняются, и набор оружия фиксированный, можно обойтись без параметров. Я считаю, что, если в игре есть прокачка параметров, игрок должен знать точно, что она дает. Другой непонятной вещью является медлительность фиксов мелких багов. Неплохо было бы почаще видеть микро-патчи с исправлениями. Ну и, на радость комьюнити, присоединюсь к вайну о Т-54 (О ДА!). Возможно, что на супертесте танк был сбалансированным. Но в рандоме, советских танков, по разным причинам, намного больше других. В этих условиях, Т-54 закономерно встречаются в больших количествах. Скорость и единообразие параметров позволяет им естественным образом собираться и действовать вместе - простейший стадный инстинкт. В результате, у Т-54 чаще, чем у других машин, получаются скоординированные раши, даже без тимспика. Другая проблема - это заниженный вес полноценного танка 9 уровня. ИС-3, например, против него вообще не пляшет, даже с ИС-4 справиться проще. Эту проблему исправят в патче 6.4, но это можно было бы делать и быстрее (см. микро-патчи). Ну вот пожалуй и все. Резюмирую вкратце: несмотря на наличие некоторых проблем, получаю массу фана, и уверен, что так и будет продолжаться. Long Live World of Tanks! P.S.: Кстати, забавно, мне удалось подсадить на танки половину нашего донецкого клуба во Вархаммеру. Даешь Леман-Расс в дерево советских танков! 41 Ссылка на комментарий
damon1985 Опубликовано: 4 апреля, 2011 Игроки 12 публикаций 25 249 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2011 1 Ссылка на комментарий
damon1985 Опубликовано: 4 апреля, 2011 Игроки 12 публикаций 25 249 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2011 :P 1 Ссылка на комментарий
damon1985 Опубликовано: 4 апреля, 2011 Игроки 12 публикаций 25 249 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2011 эээээээээээхххх почитал бы ты что другие пишут во...ки.игра видите ли однобразная.как говорил борода жоп.....ки они.а я с тобой согласен все практически в игре прекрасно и ..... 2 Ссылка на комментарий
anonym_KfvHPABuyjWZ Опубликовано: 4 апреля, 2011 Игроки 116 публикаций 2 985 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2011 Соглашусь насчёт мелких фиксов. Такие вещи, как, например, баг с лобовой бронёй амерских тяжей после их введения необходимо править в тот же день, в который баг обнаружен и подтверждён, а не месяцами. А вот насчёт балансных правок - нет. Баланс должен рассчитываться в первую очередь под КВ, и уже во вторую под рандомы. И, как мне показалось, разработчики исповедуют именно такой принцип. Причём балансные правки обязательно должны быть продуктом статистики, т.е. торопиться с ними как раз не стоит. 2 Ссылка на комментарий
anonym_D55LEHIzL9By Опубликовано: 4 апреля, 2011 Игроки 140 публикаций 17 237 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2011 Пользователь сказал:Такие вещи, как, например, баг с лобовой бронёй амерских тяжей после их введения необходимо править в тот же день, в который баг обнаружен и подтверждён, а не месяцами.А кто же тогда будет вкачивать новые имбовые машины за золотце, если завтра игрушку заберут? А так сразу понимают, что будут ногибать месячишко-другой без проблем. И золото течет рекой. 3 Ссылка на комментарий
nnovev Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 1 423 публикации 59 703 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 04 Апр 2011 - 22:15 пользователь iloveubaby сказал:Соглашусь насчёт мелких фиксов. Такие вещи, как, например, баг с лобовой бронёй амерских тяжей после их введения необходимо править в тот же день, в который баг обнаружен и подтверждён, а не месяцами. А вот насчёт балансных правок - нет. Баланс должен рассчитываться в первую очередь под КВ, и уже во вторую под рандомы. И, как мне показалось, разработчики исповедуют именно такой принцип. Причём балансные правки обязательно должны быть продуктом статистики, т.е. торопиться с ними как раз не стоит.по первому пункту - руками и ногами ЗА по второму - только наполовину... т.е. согласен, что баланс должен правиться исключительно после сбора стат.данных (а не их интерпретации с точки зрения разработчиков), но совершенно не согласен, что баланс должен корректироваться под КВ. ИМХО, КВ - факультативная часть проекта и на ГК играет лишь часть (причём незначительная часть) пользователей. И балансить технику в угоду меньшинству... это всё равно, что перестраивать металлургическую промышленность России под нужды народностей Ханты и Манси... и вообще, меня удивляет позиционирование себя членами кланов как какой-то элиты игры, для которой рендомные игроки *** и мусор... сколько раз видел в рендом боях фразы "Клановым привет", "Чё это *** рендомное здесь делает?" и "Я в клане состою, чё ты мне втираешь, нуб...". 18 Maestrojar () сказал: и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!! Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР... Ссылка на комментарий
MasterShake Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 397 публикаций 10 272 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 05 Апр 2011 - 06:44 пользователь nnovev сказал:это всё равно, что перестраивать металлургическую промышленность России под нужды народностей Ханты и Манси...Да ладно <_ :> 05 Апр 2011 - 06:44 пользователь nnovev сказал:и вообще, меня удивляет позиционирование себя членами кланов как какой-то элиты игры, для которой рендомные игроки *** и мусор... сколько раз видел в рендом боях фразы "Клановым привет", "Чё это *** рендомное здесь делает?" и "Я в клане состою, чё ты мне втираешь, нуб...".Не все йогурты кланы одинаково полезны :) Но ведь нельзя не признать, что кланы топа имеют весьма жесткие условия набора и, в конце концов, их члены имеют больше опыта боевого и командной игры, чем подавляющая часть рандомных игроков.Ну и как само собой разумеющееся, "клановый" игрок вливает голд в большей степени - это к вопросу ценностей. 3 Если кто не уместился хоть чуть-чуть на ложе том, Мускулистый злобный карлик рубит ноги топором. "Вы дурак што ле? Мы ж тупая картошка, мы ниче не можем, а проект сам собой образовался".© SerB Ссылка на комментарий
alxs78 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 86 публикаций 20 922 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 +1 nnovev особенно про КВ. Очень жаль что разработчики про простых игроков не состоящих в клане думают в последнею очередь. Пичаль. 3 Ссылка на комментарий
nnovev Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 1 423 публикации 59 703 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 05 Апр 2011 - 07:02 пользователь MasterShake сказал:Да ладно Давно известен факт, что промышленность (и не только) России перестроена под нужды одного, не будем показывать пальцем какого, региона. :) Али забыли где сосредоточено бабло? И ничего, никто не удивляется. тихо, тихо, тихо... при чём здесь политика... это просто немного сарказма ;) 05 Апр 2011 - 07:02 пользователь MasterShake сказал:Не все йогурты кланы одинаково полезны :) Но ведь нельзя не признать, что кланы топа имеют весьма жесткие условия набора и, в конце концов, их члены имеют больше опыта боевого и командной игры, чем подавляющая часть рандомных игроков.Ну и как само собой разумеющееся, "клановый" игрок вливает голд в большей степени - это к вопросу ценностей.понимаешь ли, какмрад, тут вопрос приоритета... для кого-то самореализация и цель в жизни - задротство прокачка Т-54, чтобы "возьмитевкланясупертанквыкачал", для кого-то семья, работа, друзья, интересы в реале. Первых мне жаль, вторые мне более близки. По поводу "больше опыта боевого и командной игры" - см. выше, да и, при постоянных тренировках, "зайца можно научить курить" (х/ф "Служебный роман") ;) кроме того, клановый игрок совершенно необязательно вливает голд в большей степени, большинство его вообще не вливает, паразитируя на активно донатствующем костяке клана, который составляет малую часть от его членов, . Кланы и создавались как средство добывания голда на ГК (путём контроля провинций) Лично для меня игра в WoT - это эпизод жизни между работой и сменой памперсов у мелкого. 12 Maestrojar () сказал: и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!! Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР... Ссылка на комментарий
Tarkin Опубликовано: 5 апреля, 2011 Бета-тестеры 1 301 публикация 22 234 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 03 Апр 2011 - 21:06 пользователь Nix2081 сказал: Даешь Леман-Расс в дерево советских танков! На технике Вархаммера можно вообще отдельную игру собрать, Вот только врядли варгейминг сможет лицензию на это получить, не тот калибр. Эвакуироваться?! В момент нашего триумфа!!! Ссылка на комментарий
R_E_D_S_H_A_R_K Опубликовано: 5 апреля, 2011 Бета-тестеры 487 публикаций 16 708 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 04 Апр 2011 - 22:15 пользователь iloveubaby сказал:А вот насчёт балансных правок - нет. Баланс должен рассчитываться в первую очередь под КВ, и уже во вторую под рандомы. Ну насмешили чесс слово...... А сколько вас там вообще играет на КВ ? Процентов 10-15 ? Или даже 20 ? :o Мне вот даром не нужны ни кланы, ни КВ. Я исторических боёв жду. А так мне и в рандоме вполне уютно. 5 Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. Алексы — нежно любимая анонимами ВоТача многочисленная группа игроков, чьи ники как бы говорят нам, что их владелец носит имя Алексей или Александр(а). Поиск по разным вариантам (как то alex, aleks, alekc, aJIex, aJIeks, aIex, alleks и т. д.) выдаёт около 40000 результатов. При этом любой xXxAJleKC298745342xXx на самом деле обладает этим ником уже лет 10-15, а то и со времён Спектрума. Вероятность того, что в одном бою с вами окажется алекс, крайне высока, также замечено, что свой ручной алекс есть почти в каждом клане. Видя такую страсть интеллектуального большинства к идиотским одинаковым никам, аноны вотача смеха ради начали фотоохоту на убитых алексов. Скриншоты с надписями [alex уничтожен] бережно сохраняются, а после объединяются в огромные коллажи и иногда выкладываются на форум, вызывая небольшие бурления. Позже алекс стал неким собирательным образом тупорылого безрукого игрока в ВоТ: он квасной патриот, он тотально безграмотен, он уважает Сталина (хотя точно не знает за что), он ездит только на советских танках, он искренне негодует от того, что немецкие панцеры с ним в одной команде. Он мечтает об ИС-7, но навеки застрял на КВ и теперь своим бездарным поведением на поле боя отравляет жизнь себе и окружающим.Луркморье Ссылка на комментарий
anonym_QhFBNRMRCE3x Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 506 публикаций 23 212 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 мелкие фиксы однозначно нужно по-быстрее вводить. А то уже конкретно надоели баги типа обжорливости 212-го. Думаю пофиксить его там грубо говоря дело пяти минут, так нет же, ждем глобального патча... Подобные члены кланов много о себе мнять. Хотя очень часты случаи откровенного тупизма и со стороны топовых взводов в рандоме, которые числятся в кланах. Следовательно, сливы бывают просто гарантированы, особо со стороны исоводов. Ссылка на комментарий
Fozbindr Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 5 публикаций 7 207 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 На словах ты Леманн Расс,а на деле... 2 Ссылка на комментарий
Vovch Опубликовано: 5 апреля, 2011 Бета-тестеры 4 346 публикаций 44 093 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 Молодца, грамотно написано и по делу. Не часто такое встретишь. Ссылка на комментарий
MasterShake Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 397 публикаций 10 272 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 05 Апр 2011 - 07:43 пользователь nnovev сказал:тихо, тихо, тихо... при чём здесь политика... это просто немного сарказма ;)Ну а в моем случае ирония :) Онлайн проекты часто отражают суровую действительность в некоторых своих аспектах. И, что странно, некоторым это рвет шаблоны. 05 Апр 2011 - 07:43 пользователь nnovev сказал:понимаешь ли, какмрад, тут вопрос приоритета... для кого-то самореализация и цель в жизни - задротство прокачка Т-54, чтобы "возьмитевкланясупертанквыкачал", для кого-то семья, работа, друзья, интересы в реале. Первых мне жаль, вторые мне более близки.Камрад, разве я пытаюсь с вами спорить? :) Вы говорите правильные вещи. НО. Тут мы сейчас говорим не о жизненных ценностях, верно? Мы о сугубо игровых вопросах. Вы мне намекнули, что не стоит мешать политику, но тоже вмешиваете реал. Это показательно. 05 Апр 2011 - 07:43 пользователь nnovev сказал:По поводу "больше опыта боевого и командной игры" - см. выше, да и, при постоянных тренировках, "зайца можно научить курить" (х/ф "Служебный роман") ;)True enough. Но я говорил о том, что топ кланы изначально жесткими условиями набора стараются "зайцев" отсечь. Это верно для любых ММо игр. Потому что эти кланы настраиваются на победу уже сейчас, а тренировки и пр. призваны лишь подтянуть отстающих, развить сплоченность и сыгранность, и т.п. но не выдирать из болота. 05 Апр 2011 - 07:43 пользователь nnovev сказал:кроме того, клановый игрок совершенно необязательно вливает голд в большей степени, большинство его вообще не вливает, паразитируя на активно донатствующем костяке клана, который составляет малую часть от его членов. Кланы и создавались как средство добывания голда на ГК (путём контроля провинций)И такое имеет право и место быть. Но ведь и распределение казны тоже производится не абы как? Если костяк клана в лице клан мастера готов кормить тех, кто не является активной частью клана, тем самым ослабляя себя, то это, согласитесь, те пресловутые проблемы негров. Я бы не хотел оказаться ни на месте такого КМ, ни нахлебника, в первом случае это неприятно, во втором недостойно. Член команды должен не только получать, но и давать - тогда команда будет преуспевать. А иначе будет как случилось во многих колхозах, и в проигрыше останутся всех. 05 Апр 2011 - 07:43 пользователь nnovev сказал:Лично для меня игра в WoT - это эпизод жизни между работой и сменой памперсов у мелкого. В относительном тоне может ответить каждый из нас, кто помимо прочего занимается реалом и является добытчиком, камрад ;) 3 Если кто не уместился хоть чуть-чуть на ложе том, Мускулистый злобный карлик рубит ноги топором. "Вы дурак што ле? Мы ж тупая картошка, мы ниче не можем, а проект сам собой образовался".© SerB Ссылка на комментарий
mnmltech Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 63 публикации 33 482 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 Пользователь сказал:Соглашусь насчёт мелких фиксов. Такие вещи, как, например, баг с лобовой бронёй амерских тяжей после их введения необходимо править в тот же день, в который баг обнаружен и подтверждён, а не месяцами.интересно вообще, почему баг вышел за пределы супертеста и открытого теста Ссылка на комментарий
nnovev Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 1 423 публикации 59 703 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 05 Апр 2011 - 09:42 пользователь MasterShake сказал:Камрад, разве я пытаюсь с вами спорить? :) Вы говорите правильные вещи. НО. Тут мы сейчас говорим не о жизненных ценностях, верно? Мы о сугубо игровых вопросах. Вы мне намекнули, что не стоит мешать политику, но тоже вмешиваете реал. Это показательно.понимаете ли в чём дело... в моём понимании игра и жизненные ценности могут быть взаимодополняющими компонентами, а могут быть взаимозаменяющими. Вот такая вот диалектика. И в последнее время я вижу, что второй путь начинает превалировать над первым. И касается это не только WoT... Кланы по своей структуре (обязательные тренировки, обязательное участие в высадках и т.д.) - становятся эрзац заменителями клубов по интересам. А, извините, у какого взрослого здравомыслящего человека будет на это время? Бывают, конечно, исключения... Но, исключения только подтверждают правила. Как бы вывод напрашивается сам... Так что реал и игра более переплетены, чем иногда хотелось бы. И жертвовать реальной жизнью ради успехов в игре этто, знаете ли... перебор Хотя собственно против кланов и людей в них состоящих я лично ничего не имею. Они живут в своей плоскости реальности, я - в своей ;) 05 Апр 2011 - 09:42 пользователь MasterShake сказал:True enough. Но я говорил о том, что топ кланы изначально жесткими условиями набора стараются "зайцев" отсечь. Это верно для любых ММо игр. Потому что эти кланы настраиваются на победу уже сейчас, а тренировки и пр. призваны лишь подтянуть отстающих, развить сплоченность и сыгранность, и т.п. но не выдирать из болота.ну, немного не так... В момент своего формирования и становления любой клан набирает абы кого. Лишь бы народу было побольше. А вот потом - да... Кадровая политика ужесточается. Но к тому времени "зайцы" становятся ЗАЙЦАМИ , если не разбегутся... :) 05 Апр 2011 - 09:42 пользователь MasterShake сказал: И такое имеет право и место быть. Но ведь и распределение казны тоже производится не абы как? Если костяк клана в лице клан мастера готов кормить тех, кто не является активной частью клана, тем самым ослабляя себя, то это, согласитесь, те пресловутые проблемы негров. Я бы не хотел оказаться ни на месте такого КМ, ни нахлебника, в первом случае это неприятно, во втором недостойно. Член команды должен не только получать, но и давать - тогда команда будет преуспевать. А иначе будет как случилось во многих колхозах, и в проигрыше останутся всех.это да... но тут мы вступаем на скользкую дорожку обсуждения чужих кошельков и финансовых выгод, так что предлагаю эту тему не развивать, а то как то некрасиво получается намекну лишь, что в данном вопросе интересна позиция и возможности... ммм... как бы это потактичнее сказать, одного тёмно-тёмно розового клана... но тссс... ну их нафиг, эти компроматы, жизнь дороже :D 05 Апр 2011 - 09:42 пользователь MasterShake сказал:В относительном тоне может ответить каждый из нас, кто помимо прочего занимается реалом и является добытчиком, камрад ;)вопрос весь в том, сколько нас, хотя бы в процентном отношении... по моим прикидкам, около 15-20% и ориентируются в игре далеко не на нас... ;) ну и ладно... 1 Maestrojar () сказал: и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!! Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР... Ссылка на комментарий
nnovev Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 1 423 публикации 59 703 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 05 Апр 2011 - 09:58 пользователь mnmltech сказал:интересно вообще, почему баг вышел за пределы супертеста и открытого теставот, вот это - правильный вопрос... помните, как у Маяковского: "Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно?" Maestrojar () сказал: и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!! Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР... Ссылка на комментарий
MasterShake Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 397 публикаций 10 272 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 Вы снова пытаетесь оспорить то, чего я и не утверждал. :) Я не пытаюсь обсуждать влияние клана на личную и прочую жизнь в реале, на наносимый вред им, на кошелек и доходы, и т.п. Я лишь сказал до этого, что при прочих равных серьезный игрок серьезного клана имеет больше шансов быть сильнее на игровой площадке, как отдельная боевая единица, чем игрок обыкновенный, рандомный. Имеет шанс и возможности (которые вы и упомянали, как то тренировки, высадки и пр.), а как ими распоряжаться он будет - его проблемы. Не говоря уже про сыгранный взвод таких игроков, это вообще замечательно с точки зрения игры. Все это я говорю об игровой площадке, а не в реальной жизни (Там кстати тоже есть подобные элементы. Не зря иногда жизнь сравнивают с хардкорной онлайн РПГ). Пользователь сказал:в моём понимании игра и жизненные ценности могут быть взаимодополняющими компонентами, а могут быть взаимозаменяющими.Значит, все дело лишь в том, чтобы остаться на первом уровне. Но опять таки - на игровой площадке всем абсолютно пофигу на личные жизненные ценности, любимые цвета, предпочитаемые напитки и вкусы в кухне отдельного элемента команды. На поле боя в онлайн-игре приходят для другого. :) ВоТ не исключение. А жизненное можно обсуждать и после боя, на кухне, в баре, в боулинге или сауне. Или вот на форуме, например. 05 Апр 2011 - 11:15 пользователь nnovev сказал:только слово можно я бы заменил на нужно...Я не заменил, потому что можно и во многих других местах, что мной неперечислены :lol: 1 Если кто не уместился хоть чуть-чуть на ложе том, Мускулистый злобный карлик рубит ноги топором. "Вы дурак што ле? Мы ж тупая картошка, мы ниче не можем, а проект сам собой образовался".© SerB Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации