Перейти к содержимому

Упрощённая координация с помощью мини-карты

Рекомендованные публикации

Игроки
21 публикация
7 362 боя

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию интересную идею. Часто в бою, кроме команд союзников и оленемера, не возможно определить, поможет ли союзная арта в нужный момент, во время союзного или вражеского прорыва.

Собственно к телу:

• На мини-карте отображаются точки - места центра прицела союзных артоводов. ( Т.к. арты в боях максимум 5, путаницы не будет );
  • Так же можно провести пунктир или линию от каждой арты к точкам каждой из них соответственно. ( Что вместе с модом на подписи к значкам танков на карте, даст преимущество как ст, так и свету );
  • В дополнение, если арта заряжена, точка оранжевая, если нет то синяя. С градиентом зарядки или без.

Исчезнет вопрос: "Мне светить? Или ещё подождать".

Мое видение исполнения идеи прикреплено ниже.

Мне важна ваша аргументированная критика и конструктивные поправки. Спасибо за внимание.

Напомню - красный цвет шрифта зарезервирован для сообщений администрации. Muertos.

• Плюс 15
Игроки
292 публикации
35 069 боёв

Идея интересная, но скорее для мододелов, по версии разработчиков весь класс артиллерии имбалансен, артиллерия имеет малую командную зависимость, ну и вообще нагибает, т.е. несмотря на равные возможности, которые подобная фича предоставляет двум командам, она при этом увеличивает эффективностьь артиллерии (конечно вместе со светом), что на сегодня разработчикам совсем не нужно

Ну а сама задумка имеет такой очевидный плюс как неизбежный рост скила командной игры среднего игрока на всех видах техники

• Плюс 2
Игроки
161 публикация
25 935 боёв
Может ещё круг сведения на поверхности отображать? Чтобы ненароком не заехать в зону поражения своей арты.. Да что уж там мелочиться, и чужой тоже..
  • Плюс 3
"Мне крики ненависти станут наградой -
Я буду в смертный час не одинок" ©
Игроки
52 публикации
6 852 боя

я уогда играю на арте(да и не на арте) всегда помечаю цель и квадрат, куда свожусь. А такие точки на минимапе только захламлят и без того перегруженный интерфейс.

Вот если бы по нажатию к-л клавиши карта выводилась на экран в большом размере и разрешении- тогда да. Туда бы тогда не только это влезло бы :-)

Броня- фигня, но тапки наши быстры!
причиняю добро, наношу удовлетворение и подвергаю любви.
Игроки
80 публикаций
95 167 боёв
Думаю, достаточно маркера на цель от арты. Не надо загромождать карту лишней информацией, тем более что в рандомных боях процентов 60-70 игроков на неё вообще не смотрят. Ну а если погибнет под своим "чемоданом" какой-нибудь олень-союзник, что ж, судьба такая. :glasses:
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
05 Апр 2013 - 17:17 пользователь diverseer сказал:

1. На мини-карте отображаются точки - места центра прицела союзных артоводов. ( Т.к. арты в боях максимум 5, путаницы не будет );

2. Так же можно провести пунктир или линию от каждой арты к точкам каждой из них соответственно. ( Что вместе с модом на подписи к значкам танков на карте, даст преимущество как ст, так и свету );

3. В дополнение, если арта заряжена, точка оранжевая, если нет то синяя. С градиентом зарядки или без.

Идея интересная, улучшает взаимодействие в рандоме. плюсанул.

Замечания:

1- точка прицела слишком быстро перемещается, Возможна высокая нагрузка на серв.

2- линия - пунктир обязательна (чуть тоньше).

3- не  надо (точка маленькая). Достаточно подкрасить линию. перезарядка - линия красная. Готова арта - белая.

Предложение - эту функцию на миникарте пусть игрок сам включает - отключает кнопкой, по ходу боя. Не всем это нужно постоянно.

Возможно отображать дополнительно (по нужде) сектор стрельбы без перемещения корпуса арты. Красно-полупрозрачным, с указанием предельной дальности стрельбы.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
242 публикации
24 821 бой
05 Апр 2013 - 17:17 пользователь diverseer сказал:

Собственно к телу:

1. На мини-карте отображаются точки - места центра прицела союзных артоводов. ( Т.к. арты в боях максимум 5, путаницы не будет );

2. Так же можно провести пунктир или линию от каждой арты к точкам каждой из них соответственно. ( Что вместе с модом на подписи к значкам танков на карте, даст преимущество как ст, так и свету );

3. В дополнение, если арта заряжена, точка оранжевая, если нет то синяя. С градиентом зарядки или без.

1. Нормуль ,но так конкретно нельзя полагаю, лучше сделать просто направление ствола арты, но не конкретное место сведения. т.е. тонкая полоса длинной не более 2-3х квадратов.

2. ну это к п.1

3. нет необходимости.

вобщем для меня будет достаточно если я буду просто видеть направления огня арты, да и самим артоводам будет полезно видеть кто куда смотрит, а то порой лупят все 5-ть по одному ваншотному танку. (на себе испытал :) )

Изменено пользователем CLOPer
  • Плюс 2
Игрок ПОМНИ! Именно ТЫ решаешь исход боя, не важно где, в начале, в середине или в конце боя! Но решаешь именно ТЫ! А ещё Я люблю материться в бою, так как сам НУП, а посему не обижайтесь после боя всё забуду

Игроки
128 публикаций
7 117 боёв
Если уж вы так хотите, то... только сектора обстрела. Не так удобно, зато хоть чуть-чуть более реалистично, чем то, что вы предлагаете. И нагрузка на серв меньше(возможно)
Принципиально не вкладываю средства в онлайн-игры.
Разброс снарядов должен быть как в жизни. А не как в кино. Вроде исправлено в 0.86. Спасибо.
Баланс - слово ругательное, я прошу его при мне не применять.
Игроки
792 публикации
7 155 боёв

вообще не нужно, давайте тогда и прицелы танков введем?

и вражеские, до кучи.

07 Апр 2013 - 15:15 пользователь GEKA8888 сказал:

по версии разработчиков весь класс артиллерии имбалансен

ух ты! можно пруф?

Люди сатанеют, умирают, превращаясь

В топливо, игрушки, химикаты и нефть

В отходы производства, мавзолеи и погоны

Вижу - ширится, растет психоделическая армия.

Игроки
292 публикации
35 069 боёв
08 Апр 2013 - 06:00 пользователь KolenZo сказал:

и вражеские, до кучи.

ух ты! можно пруф?

!

на 1.00

Изменено пользователем GEKA8888
Игроки
393 публикации
34 190 боёв
мне идея очень понравилась. если разрабы не захотят ввести такое (а они не захотят), то от мода не отказался бы, а то сводиться на одну арту толпой - невесело.
Игроки
98 публикаций
3 427 боёв
Идея хорошая, согласен, но: 1) немного страдает реализм 2) это сильно загромождает карту. Лучше просто небольшой кружок на карте.
Игроки
98 публикаций
3 427 боёв
08 Апр 2013 - 06:00 пользователь KolenZo сказал:

и вражеские, до кучи.

ух ты! можно пруф?

В данный момент да, но скоро должны распределить арту по уровням так-же как и другие(1-10 уров.) и имбаланса не будет. Так-что это временно

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв

Если в механику игры быдет такое введено, то обязательно найдется умник, который "ломанет" карту и напишет мод, показывающий точки наведения ВРАЖЬЕЙ арты. Соответственно это приведет к тому, что ни один игрок под арту не поедет, а начнет перебираться на "некрытый" фланг, арта переводиться туда по новому подсвету...

В общем постоянные ничьи и переезды.

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
21 публикация
7 362 боя
08 Апр 2013 - 05:56 пользователь jsmaks сказал:

есть маркер к чему ещё лишние заморочки

К тому что многие не маркируют. Не только нубы, олени и крабы. Я не совсем нуб, и часто маркирую, но и я иногда забываю, не говоря о том что часто подобное вижу в рандоме. Многие любят автоматику у разумных границах. Я в их числе.

По треду. Думаю линии направления от арты к цели, по требованию, будет оптимально.

Игроки
1 008 публикаций
30 586 боёв
Идея автора приближает к ревльному бою в смысле по радиосвязи тхники между собой в бою в упрощеном виде. Но разработчики врядли пойдут на это. Ну а адреналин игры не пропадет?
Игроки
292 публикации
35 069 боёв
08 Апр 2013 - 22:24 пользователь Vardgack сказал:

В данный момент да, но скоро должны распределить арту по уровням так-же как и другие(1-10 уров.) и имбаланса не будет. Так-что это временно

Распределение арты на 10 уровней - это лишь попытка привести тенденции прокачки арты к тенденциям прокачки любой другой техники. Если проще, то на сегодня, большинство игроков величина сравнительно большого опыта необходимого для открытия арты следующего уровня не отталкивает от игры на арте а наоборот подстегивает активно качать арту. Ну а при активной игре на каком-либо классе техники хочешь, не хочешь,  а становишься приверженцем данного класса. Это и есть одна из причин большого количества  арт  8 уровня в очереди – люди просто играют на любимой технике. В общем растягивание арты на 10 левелов охладит пыл прокачки арты только начинающих артоводов, для тех у кого уже есть сегодняшняя арта 5-6 уровня эта мера ни о чем.  Я лично сильно сомневаюсь что добавление 17 новых арт, сразу же снизит популярность класса, скорее наоборот.

ИМХО

Игроки
591 публикация
53 961 бой

проще бы прямоугольники ввести, они и могут показывать куда смотрит корпус арты(союзной только, пожалуй) для начала

а пунктиры лишни, итак понятно что вся дистанция простреливаема

клавишу маркировки не все юзают, ато и не знают на что она забиндена

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...