Перейти к содержимому

внутриигровой социум - послебоевой чат, друзья по группам и горячие клавиши

Опрос  

39 пользователей проголосовало

1. 1. пункт I

2. 2. пункт II

3. 3. пункт II.1

4. 4. пункт III

Рекомендованные публикации

Игроки
33 публикации
8 104 боя

ДОБАВЛЕН ОПРОС  3:45am /27.03.2013

хотелось бы в игре кое-что изменить:

I. Группы друзей. добавить возможность создавать группы и распределять друзей по ним, очень неудобно рыться в большом списке друзей, в поисках одного человека, особенно если не очень то и помнишь его ник. многие играют и в ротах/взводах/с кланом, скажем если у человека есть знакомые, которые хорошо могут коммандовать, их можно обьеденить в одну группу, для фарм-взводов могут быть другие знакомые, и выискивать их в определенных группах было бы удобнее))

сделать можно примерно так

• ДРУЗЬЯ
  +.1 во взводе покататься

алеша

настя

папка

+.2 полевики для рот(не из клана)

олелейн

махмуд

ололошка

+.3 отличные светляки во взвод или роту

шумахер

• КЛАН
паша

саша

• НАЙТИ КОНТАКТЫ
-----------
  • - разделы
+.n - раскрывающиеся группы друзей

если предложение будет интересным, то нарисую более детально, как вижу интерфейс

II.Горячие клавиши. когда сидишь в ангаре, общаешься в нескольких окошках - взвод/рота, клановый чат, канал, общий чат, персональный чат, не всегда удобно тянуться к мышке, что бы переключиться между окошками - например, если рота очень долго набирается, в ангаре ты давно, расслаблен.. удобнее было бы через горячие клавиши, например так:

TAB - фокус на следующее окошко

alt+Q - клановый чат

alt+W - чат роты/взвода

alt+E - переход на и переключение между персональными чатами(если их несколько)

alt+R - чат, в окошке поиска рот

alt+T - канал

при этом так же alt+вниз и alt+вверх для плавного прокручивания истории чата

II.1 Маленький парсер.- вспомнилось тоже, во время описания пункта 2:)  нагрузка на сервер не увеличится, а в общем чате удобнее будет например при двойном клике на ник отписавшегося  комментировать его, всего-то одна функция, чем описывать, лучше покажу:

пусть я буду Алексием, //прокомментирую строчки двойным слешем

(03:10:11) Алексий:подскажите, стоит ли качать Д10Т2С на т-54

(03:10:12) Маша: Набор в Клан Бравые Олени..+100500 стата.. +42 возраст бла бла бла //обычное сообщение в общий чат

(03:10:25) Паша: СцукоПачимуНИКАГО НЕ ПРАБИВАЮ БЛ*  пи****

(03:10:37) МегаБанан: Алексий, стоит, очень точная и скорострельная пушка //ответил мне - более ярко выраженный ник в начале

(03:10:38) Модератор: Паша, Бан! //Модератор, он конечно всегда красный)

(03:10:59) Алексий: МегаБанан, спасибо большое, не решался, а теперь все-же попробую)) //я ответил ему - немного выраженный ник

тут важно не переборщить с цветом/яркостью, что бы чат оставался приятным и не пестрил слишком сильно

реализовать думаю просто, всего лишь простенький парсер - какой нибудь php пойдет, да и свой несложно думаю будет:) могу помочь в случае чего;)

Это будет очень удобно, когда в чате сидит много народу, то же самое можно и для кланового чата, канала и ротного сделать

III. послебоевой чат. не думаю, что многие поддержат, да и разрабы из-за сервов забракуют, но прошу дочитать до конца.иногда ведь так приятно поболтать с теми, кто играл с тобой в предыдущем бою, обсудить тактику, кого-то во взвод позвать и тд)) чат общий на две команды, является четвертой вкладкой в послебоевой статистике, интерфейс - как у кланового, с разделением ников сбоку на две группы - сокомандников и врагов, все поля растянуты на всю вкладку. нарисую, если тема заинтересует многих, так как сервера не квантовые, то 1. отдельный чат для каждой статистики каждого боя, в котором сыграл игрок. 2.чат автоматически закрывается и память/ресурсы на серве освобождаются, в случае если 5 минут никто не писал, прошло 40 минут после конца боя или если хотя-бы 31 из 32 игроков вышли из игры. однако учитывая, что очень много неадекватов в рандоме, да и по некоторым другим причинам, кажется что идея непопулярной будет.((

• Плюс 18
Игроки
96 публикаций
30 356 боёв
19 Мар 2013 - 23:04 пользователь EverPhase сказал:

III. послебоевой чат.

Воображаю сколько там будет добра, наставлений, указаний маршрутов и пожеланий ближнему своему.  :teethhappy:
  • Плюс 1
Игроки
412 публикации
20 202 боя

III. послебоевой чат. не думаю, что многие поддержат, да и разрабы из-за сервов забракуют, но прошу дочитать до конца.иногда ведь так приятно поболтать с теми, кто играл с тобой в предыдущем бою, обсудить тактику, кого-то во взвод позвать и тд)) чат общий на две команды, является четвертой вкладкой в послебоевой статистике, интерфейс - как у кланового, с разделением ников сбоку на две группы - сокомандников и врагов, все поля растянуты на всю вкладку. нарисую, если тема заинтересует многих, так как сервера не квантовые, то 1. отдельный чат для каждой статистики каждого боя, в котором сыграл игрок. 2.чат автоматически закрывается и память/ресурсы на серве освобождаются, в случае если 5 минут никто не писал, прошло 40 минут после конца боя или если хотя-бы 31 из 32 игроков вышли из игры. однако учитывая, что очень много неадекватов в рандоме, да и по некоторым другим причинам, кажется что идея непопулярной будет.((

Это поддерживаю :) причины три:

1) например хочется похвалить союзника с которым бодро прорубили фланг, а в бою тупо не успел)

2) или наоборот похвалить/подколоть противника непосредственно с которым бился

3) поставить на место горластых, понтящих оленей ткнув в их убогий вклад в бою

Игроки
393 публикации
34 190 боёв
20 Мар 2013 - 13:15 пользователь cwisto сказал:

Дико плюсую!

А я ещё более неистово плюсую!!!

правда последний пункт, мягко сказать - неинтересен. Зато всё остальное на высшем уровне, продумано.

Игроки
363 публикации
25 328 боёв
Понимаете, проблема в чём (вернее одна из...) - списки друзей храняться на сервере, а значит и группировка должна там же...а у миллиона игроков слишком разные понятия о правильных названиях групп, их количестве и т.п.
Игроки
21 публикация
40 941 бой
Прошу убрать возможность команде соперников транслироваться на всех в боевом чате...а тем более выведеных из боя...порой столько грязи льется...и про папу и маму и про человеческую физиологию.А играют в командах большинство детей...Кто желает пообщатся пусть ищет другие способы...
Игроки
505 публикаций
53 959 боёв

за горячие клавиши промолчу, так как я ими не пользуюсь, а вот за раздел по группа, согласен с автором. это было бы очень полезное нововведение.

я ЗА! + автору

• Плюс 1
Игроки
33 публикации
8 104 боя
22 Мар 2013 - 07:51 пользователь Sosed911 сказал:

Понимаете, проблема в чём (вернее одна из...) - списки друзей храняться на сервере, а значит и группировка должна там же...а у миллиона игроков слишком разные понятия о правильных названиях групп, их количестве и т.п.

можно ограничить все 5-7 группами, 12 символами без мата в названии. 98 процентам игроков вполне хватит, на сервере места займет не более 7*13+n*1 байт для каждого из игроков, при правильном планировании.. n - количество друзей

упд. посчитал, займет не более 200гб доп места на серверах+ вся нагрузка ложится на клиент - список друзей загружается как структура: имя и номер группы.. это все очень просто!

Изменено пользователем EverPhase
Игроки
33 публикации
8 104 боя
22 Мар 2013 - 19:26 пользователь SALAGA_WOT сказал:

Прошу убрать возможность команде соперников транслироваться на всех в боевом чате...а тем более выведеных из боя...порой столько грязи льется...и про папу и маму и про человеческую физиологию.А играют в командах большинство детей...Кто желает пообщатся пусть ищет другие способы...

можно добавить в настройки боевого чата, такие же иконки например, как для списков игроков..
Игроки
48 публикаций
21 911 боёв

много неадекватов в рандоме

Как самокритично, однако. Минусанул.

З.Ы. А за неуклюжий самопиар на других ресурсах вы теперь забанены перманентно в оных. Прощайте, неудачник.

Игроки
33 публикации
8 104 боя
27 Мар 2013 - 06:05 пользователь dUnger сказал:

Как самокритично, однако. Минусанул.

З.Ы. А за неуклюжий самопиар на других ресурсах вы теперь забанены перманентно в оных. Прощайте, неудачник.

1Оснований утверждать, что я неадекват, у вас не было, самоутвердиться пытаетесь, батенька?

2.С чего вы взяли, что я занимался самопиаром? с чего вы взяли, что был вообще пиар? звучит очень самонадеянно.. понятие "презумпции невиновности" вам не знакомо?

• 2 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...