Перейти к содержимому

Ваши идеи по стимуляции роста скилла игроков.

gug23

Рекомендованные публикации

Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
Имхо только экономикой можно это отрегулировать, побеждать должно быть существенно выгоднее чем проигрывать
  • Плюс 46
Игроки
62 публикации
30 198 боёв
16 Мар 2013 - 12:02 пользователь Hightower2005 сказал:

Имхо только экономикой можно это отрегулировать, побеждать должно быть существенно выгоднее чем проигрывать

Ставлю +  не набил не посветил не получи нечего

• Плюс 46
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
16 Мар 2013 - 12:02 пользователь Hightower2005 сказал:

1 Имхо только экономикой можно это отрегулировать,

2 побеждать должно быть существенно выгоднее чем проигрывать

1 Точно!

2 победа - командная оценка, не слишком честная для конкретного героя в слившейся команде.

Лучше привязать это к личным достижениям игрока. - Набил, насветил лучше обычного, но слились - все равно получи.

• Плюс 48
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
16 Мар 2013 - 12:20 пользователь CrazyDuke сказал:

Предлагаю: поскольку один из лучших показателей скилла игры чистый средний опыт на танке, то надо стимулировать его систематический прирост: - набил за бой опыта больше своего среднего на данном танке - получи "морковку" +50% серебра, например. И не важно, выиграл или проиграл.

Ага... щаз...

Первые 10 боёв на танке - топлюсь, дальше понемногу куда-то двигаюсь - и топлюсь. И так далее. И серебришко льётся рекой. И потом в любой момент если что - пяток боёв афк постоял на базе - зато снова можно серебро затем из ниоткуда фармить. Ботоводов плодить - вот к чему твоё предложение.

• Плюс 31
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
16 Мар 2013 - 12:35 пользователь CrazyDuke сказал:

2 победа - командная оценка, не слишком честная для конкретного героя в слившейся команде.

Лучше привязать это к личным достижениям игрока. - Набил, насветил лучше обычного, но слились - все равно получи.

Правила игры такие, цель боя - победа. Личная добыча отдельно взятого игрока в отдельно взятом бою не зависимо от результата боя не должна нивелировать этой основной цели.
  • Плюс 7
Модераторы
59 010 публикаций
69 847 боёв
15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал:

Создание этой темы обусловлено итогом нескольких бесед и собственным опытом.

Spoiler

Ни для кого не секрет, что большая часть игроков нажимая кнопку "в бой" руководствуется принципом "я и граю для фана". Зачастую фан достигается путем антикомандной игры (я не о тимкиллах и АФК, а именно о эгоистичных действиях ведущих к поражению команды). Также, с увеличением на форуме количества статей посвященных рейтингу эффективности и его увеличению, появляется все больше игроков озабоченных ростом этого рейтинга, но совершенно не понимающих как рейтинг соотностится с процентом побед и другими показателями статистики. Доходит до комичных ситуаций, когда игрок с 44-45% показывая свои 950 эффективности говорит "да я средний игрок и вообще ого-го" и продолжает совершать антикомандные действия.

Вообщем растет число неграмотных игроков привносящих в игру то, чего ни разработчики, ни нормальные игроки в ней видеть не хотят. Виду своей дремучей неграмотности такие игроки плохо реагируют на критику и, что самое неприятное, распространяя свои заблуждения создают таких же как они. Что ведет к ухудшению качества рандомных боев.

Наряду с этим в игре существует ситуация, когда плохой игрок получая вознаграждение по результатам боя не ощущает необходимости развиваться. К примеру, разница в опыте полученном игроком, оказавшим решающее влияние на результаты боя и игроком никакого влияния не оказавшим, часто оказывается пренебрежимо мала. Значит сама ситуация в игре не стимулирует плохих игроков играть лучше. Причем я имею в виду не взращивание в себе про-скилла, а хотя бы изживание привычки делать элементарные ошибки (например отключать миникарту или играть так, как будто она отключена).

Пытаясь по итогам боя объяснить таким игрокам, что они делали не так я часто наблюдаю ситуацию агрессивного отрицания критики и полной игровой неграмотности этих людей.  Да и на одного человека, которому я объяснил его ошибки и который их понял, приходится 50 не понявших и 500, которых я никогда не увижу в бою.

Одним словом в игре отсутствует стимул играть хорошо.

Я согласен с тем, что каждый получает удовольствие по-своему и не мне указывать людям, что и как им делать. Но давайте не будем забывать, что мы играем в командную игру и заходя в бой 99 из 100 игроков хотят в нем победы.

Поэтому я предлагаю обсудить здесь способы сделать так, чтобы любой игрок понимал-хорошо играть выгоднее, чем "играть для фана". Опять же я говорю об элементарной тактической грамотности, которая при использовании в игре мозга, вырабатывается за 500-1000 боев.

Чтобы не быть голословным выдвину свое предложение о способе стимуляции игроков.

Моя идея состоит в том, чтобы стимулировать игроков на победы в бою. Достигается это очень простым способом-если игрок выигрывает более одного боя подряд, то за каждую следующую победу в серии он получает опыт умноженный на некоторый коэффициент. То есть: выиграл бой-получил опыта как обычно. Выиграл второй бой подряд-получил опыт и бонус в 2% от заработанного опыта. Выиграл третий бой подряд-получил опыт и бонус в 4% от заработанного опыта. И так далее,до поражения в бою. Проиграл-начинай серию сначала. Обязательным условием также я считаю четкое указание этого бонуса в послебоевой статистике. Чтобы игрок знал, что бонус он получил именно за старание победить. Примечание-размер бонуса приведен произвольно.

Идея когда-то предлагалась разработчикам в узком кругу, но отклика не нашла. В комментариях я хотел бы увидеть как ваше мнение о ней, так и ваши предложения той же тематики.

прогрессивные или регрессивные методы - не лучший вариант

лучше увеличить "вилку" по начислению опыта и кредитов в бою (не важно победа/поражение там свой бонус идет)

как итог разница между игроками по доходу и опыту будет на порядок

и труднее будет "ботоводам" и однокнопочным фармить опыт/кредиты ничего не делая в бою

• Плюс 17
Игроки
110 публикаций
20 696 боёв
15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал:

Создание этой темы обусловлено итогом нескольких бесед и собственным опытом.

Spoiler

Ни для кого не секрет, что большая часть игроков нажимая кнопку "в бой" руководствуется принципом "я и граю для фана". Зачастую фан достигается путем антикомандной игры (я не о тимкиллах и АФК, а именно о эгоистичных действиях ведущих к поражению команды). Также, с увеличением на форуме количества статей посвященных рейтингу эффективности и его увеличению, появляется все больше игроков озабоченных ростом этого рейтинга, но совершенно не понимающих как рейтинг соотностится с процентом побед и другими показателями статистики. Доходит до комичных ситуаций, когда игрок с 44-45% показывая свои 950 эффективности говорит "да я средний игрок и вообще ого-го" и продолжает совершать антикомандные действия.

Вообщем растет число неграмотных игроков привносящих в игру то, чего ни разработчики, ни нормальные игроки в ней видеть не хотят. Виду своей дремучей неграмотности такие игроки плохо реагируют на критику и, что самое неприятное, распространяя свои заблуждения создают таких же как они. Что ведет к ухудшению качества рандомных боев.

Наряду с этим в игре существует ситуация, когда плохой игрок получая вознаграждение по результатам боя не ощущает необходимости развиваться. К примеру, разница в опыте полученном игроком, оказавшим решающее влияние на результаты боя и игроком никакого влияния не оказавшим, часто оказывается пренебрежимо мала. Значит сама ситуация в игре не стимулирует плохих игроков играть лучше. Причем я имею в виду не взращивание в себе про-скилла, а хотя бы изживание привычки делать элементарные ошибки (например отключать миникарту или играть так, как будто она отключена).

Пытаясь по итогам боя объяснить таким игрокам, что они делали не так я часто наблюдаю ситуацию агрессивного отрицания критики и полной игровой неграмотности этих людей.  Да и на одного человека, которому я объяснил его ошибки и который их понял, приходится 50 не понявших и 500, которых я никогда не увижу в бою.

Одним словом в игре отсутствует стимул играть хорошо.

Я согласен с тем, что каждый получает удовольствие по-своему и не мне указывать людям, что и как им делать. Но давайте не будем забывать, что мы играем в командную игру и заходя в бой 99 из 100 игроков хотят в нем победы.

Поэтому я предлагаю обсудить здесь способы сделать так, чтобы любой игрок понимал-хорошо играть выгоднее, чем "играть для фана". Опять же я говорю об элементарной тактической грамотности, которая при использовании в игре мозга, вырабатывается за 500-1000 боев.

Чтобы не быть голословным выдвину свое предложение о способе стимуляции игроков.

Моя идея состоит в том, чтобы стимулировать игроков на победы в бою. Достигается это очень простым способом-если игрок выигрывает более одного боя подряд, то за каждую следующую победу в серии он получает опыт умноженный на некоторый коэффициент. То есть: выиграл бой-получил опыта как обычно. Выиграл второй бой подряд-получил опыт и бонус в 2% от заработанного опыта. Выиграл третий бой подряд-получил опыт и бонус в 4% от заработанного опыта. И так далее,до поражения в бою. Проиграл-начинай серию сначала. Обязательным условием также я считаю четкое указание этого бонуса в послебоевой статистике. Чтобы игрок знал, что бонус он получил именно за старание победить. Примечание-размер бонуса приведен произвольно.

Идея когда-то предлагалась разработчикам в узком кругу, но отклика не нашла. В комментариях я хотел бы увидеть как ваше мнение о ней, так и ваши предложения той же тематики.

Согласен, т.к. стимул с этого будет действительно хороший. Думаю ограничиться можно будет увеличением бонуса в 10-20% от заработанного опыта в выигранном бою/ Изменено пользователем Kill_Patrik
  • Плюс 7
Мой STEAM аккаунт, в данный момент являюсь главным модератором обсуждений Steam, могу проконсультировать по любым вопросам связанными с аккаунтом Steam и внутриигровыми ошибками касающиеся игры Counter-Strike:Global Offensive.
Игроки
560 публикаций
7 192 боя
А по сути предложения ТС,я думаю,что даже если бы хоть медальку какую ввели за определенное количество побед подряд,уже был бы какой-то стимул.Медалька же  :Smile_teethhappy:
  • Плюс 12
Модераторы
59 010 публикаций
69 847 боёв
16 Мар 2013 - 13:48 пользователь leliKillerr сказал:

А по сути предложения ТС,я думаю,что даже если бы хоть медальку какую ввели за определенное количество побед подряд,уже был бы какой-то стимул.Медалька же  :Smile_teethhappy:

а есть медалька то :Smile_blinky:  ака "живучий" прозываеться

хотя можно и проигрывая ее получать - но вероятность стремиться к нулю

• Плюс 4
Игроки
560 публикаций
7 192 боя
16 Мар 2013 - 13:55 пользователь Rok3r сказал:

а есть медалька то :Smile_blinky:  ака "живучий" прозываеться

хотя можно и проигрывая ее получать - но вероятность стремиться к нулю

Ну живучий-это не совсем то..Она вообще только для медалькодрочеров(как ее получить не шхерясь,но при этом делая свой вклад в победу?на пт разве что и то при диком везении,чтобы даже гуслю не повредили)

Можно в  виде достижений каких-нибудь  сделать.Например:

5 побед подряд-"Закаленный"

7 побед подряд-"Бывалый"

10 побед подряд-"Ветеран"

15 побед подряд-"Ас"

Ну и допустим каждое из этих достижений может давать какой-то бонус к опыту в текущем бою.Как вариант.

• Плюс 6
Модераторы
59 010 публикаций
69 847 боёв
16 Мар 2013 - 14:05 пользователь leliKillerr сказал:

Ну живучий-это не совсем то..Она вообще только для медалькодрочеров(как ее получить не шхерясь,но при этом делая свой вклад в победу?на пт разве что и то при диком везении,чтобы даже гуслю не повредили)

Можно в  виде достижений каких-нибудь  сделать.Например:

5 побед подряд-"Закаленный"

7 побед подряд-"Бывалый"

10 побед подряд-"Ветеран"

15 побед подряд-"Ас"

Ну и допустим каждое из этих достижений может давать какой-то бонус к опыту в текущем бою.Как вариант.

"живучий" получаеться достаточно легко

личный опыт - посадил экипаж с м3легкий на моську (перкованный с "лампочкой")

повоевал в песке, как получилась серия из 10+ боев с выживанием, попросил друзей из клана помочь взводом.

но в принципе можно и одному взять за примерно 250-300 боев, при этом даже воюя...

скажете для чего? да скучно... уже и твинки делал с 65+ и 0% побед

экспиременты разные - новизны в игре мало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...