Популярная публикация gug23 Опубликовано: 15 марта, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2013 (изменено) Создание этой темы обусловлено итогом нескольких бесед и собственным опытом.SpoilerНи для кого не секрет, что большая часть игроков нажимая кнопку "в бой" руководствуется принципом "я и граю для фана". Зачастую фан достигается путем антикомандной игры (я не о тимкиллах и АФК, а именно о эгоистичных действиях ведущих к поражению команды). Также, с увеличением на форуме количества статей посвященных рейтингу эффективности и его увеличению, появляется все больше игроков озабоченных ростом этого рейтинга, но совершенно не понимающих как рейтинг соотностится с процентом побед и другими показателями статистики. Доходит до комичных ситуаций, когда игрок с 44-45% показывая свои 950 эффективности говорит "да я средний игрок и вообще ого-го" и продолжает совершать антикомандные действия. Вообщем растет число неграмотных игроков привносящих в игру то, чего ни разработчики, ни нормальные игроки в ней видеть не хотят. Виду своей дремучей неграмотности такие игроки плохо реагируют на критику и, что самое неприятное, распространяя свои заблуждения создают таких же как они. Что ведет к ухудшению качества рандомных боев. Наряду с этим в игре существует ситуация, когда плохой игрок получая вознаграждение по результатам боя не ощущает необходимости развиваться. К примеру, разница в опыте полученном игроком, оказавшим решающее влияние на результаты боя и игроком никакого влияния не оказавшим, часто оказывается пренебрежимо мала. Значит сама ситуация в игре не стимулирует плохих игроков играть лучше. Причем я имею в виду не взращивание в себе про-скилла, а хотя бы изживание привычки делать элементарные ошибки (например отключать миникарту или играть так, как будто она отключена). Пытаясь по итогам боя объяснить таким игрокам, что они делали не так я часто наблюдаю ситуацию агрессивного отрицания критики и полной игровой неграмотности этих людей. Да и на одного человека, которому я объяснил его ошибки и который их понял, приходится 50 не понявших и 500, которых я никогда не увижу в бою. Одним словом в игре отсутствует стимул играть хорошо. Я согласен с тем, что каждый получает удовольствие по-своему и не мне указывать людям, что и как им делать. Но давайте не будем забывать, что мы играем в командную игру и заходя в бой 99 из 100 игроков хотят в нем победы. Поэтому я предлагаю обсудить здесь способы сделать так, чтобы любой игрок понимал-хорошо играть выгоднее, чем "играть для фана". Опять же я говорю об элементарной тактической грамотности, которая при использовании в игре мозга, вырабатывается за 500-1000 боев. Чтобы не быть голословным выдвину свое предложение о способе стимуляции игроков. Моя идея состоит в том, чтобы стимулировать игроков на победы в бою. Достигается это очень простым способом-если игрок выигрывает более одного боя подряд, то за каждую следующую победу в серии он получает опыт умноженный на некоторый коэффициент. То есть: выиграл бой-получил опыта как обычно. Выиграл второй бой подряд-получил опыт и бонус в 2% от заработанного опыта. Выиграл третий бой подряд-получил опыт и бонус в 4% от заработанного опыта. И так далее,до поражения в бою. Проиграл-начинай серию сначала. Обязательным условием также я считаю четкое указание этого бонуса в послебоевой статистике. Чтобы игрок знал, что бонус он получил именно за старание победить. Примечание-размер бонуса приведен произвольно. Идея когда-то предлагалась разработчикам в узком кругу, но отклика не нашла. В комментариях я хотел бы увидеть как ваше мнение о ней, так и ваши предложения той же тематики.Пока добавлю и такой вариант (позже просмотрю тему и прпробую добавить все, что мне покажется перспективным), предложенный игроком wiking_asSpoilerМне кажется, что основная проблема идет рефреномчерез весь форум и звучит так : я - герой , но вкоманде одни олени и из-за них у меня все плохо. На данный момент отделить зерна от плевел практически невозможно.То ли это действительно так , то ли чистой воды отмазка. В связи с этим , поощрять серию побед конечно хорошо , но это только часть мер по повышениюскила , которая озвученную проблему не решает никак. Зато в теме звучало предложение на которое зря не обратили внимание. Озвучу его снова : в проигравшей команде игрокам достигшим определенных выдающихся успехов ( дамаг/засвет или скажем получение медальки) в конце боя предлагать - засчитать результат боя как есть (т.е.поражение , но с деньгами и опытом)или просто аннулировать его результат , как будто боя не было.Что это даст ?- возможность доказать что ты не олень. :)- стимул вести бой до последнего- нарушит пресловутый расклад 50/50 по проигравшим/победившим.- опытные игроки не будут страдать от дурацкого безнадежного расклада.upd. часто вижу комментарии в стиле "большинству это не нужно" или "это совершенно изменит рандом".я не думаю, что все кинутся улучшать свой скилл. но если это сделает хотя бы 10% игроков (на большее я и не рассчитываю)-этого будет достаточно. с ростом популярности игры среднерандомный игрок становится все более тупым. если как-то не противодействовать этому процессу, то мы получим вторые "танки онлайн". Упд. Акция от варгейминга на выходные 12-15.06.2014. "Уверенные шаги к победе" (до 16 июня 8:49 по Минску)Уверенные шаги к победе №1 - победить в бою 2 раза подряд - +50% к опыту экипажаУверенные шаги к победе №2 - победить в бою 5 раза подряд - +100% к опыту экипажаУверенные шаги к победе №3 - победить в бою 5 раз - 50 000 серебраУверенные шаги к победе №4 - 7 раз выполнить Уверенные шаги к победе №3 - стабилизатор вертикальной наводки Mk1 Изменено 12 июня, 2014 пользователем gug23 1139 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
Популярная публикация anonym_T7BbDMRWPNmL Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 286 публикаций 24 555 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 Хорошая идея. 51 Ссылка на комментарий
KOT_B_KOJIXO3E Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 326 публикаций 19 298 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 токо если для рандома + 15 Ссылка на комментарий
anonym_JMzt32seXvEE Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 2 928 публикаций 22 442 боя Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 Смотрю 95 % не заглядывают под спойлер. Иначе бы уже наминусили. 44 Ссылка на комментарий
_SerpenteS_ Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 1 933 публикации 5 426 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 Не знаю, поможет ли стимуляция опытом.. Не помогает же бонус по опыту за победу и активное участие в бою 31 Ссылка на комментарий
Популярная публикация anonym_oummZA98J3G6 Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 62 публикации 46 417 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 Как вариант - можно было-бы с первого по пятый (или по шестой) уровень включительно % на 20 добавить опыта и серебра за победу, но за поражение серебра начислять в количестве, не более необходимого на ремонт техники + снаряды + расходники (как вариант - просто автоматом компенсировать ремонт + БК), а опыта на танк вообще не давать, только экипажу (типа мехвод-же на педали жал, рычаги дергал, заряжающий-же снаряды таскал, бицепс качал, да ). Но разработчики на это вряд-ли пойдут, ЦА не одобряе ЗЫ: Насчет серебра м.б. и неправ. Ведь с серебром, но без опыта для открытия следующей техники игроки, возможно, начнут ставить модули и брать расходники, что поможет побеждать чаще 54 Ссылка на комментарий
anonym_rVErX5npL0iT Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 28 387 публикаций 26 408 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 Имхо только экономикой можно это отрегулировать, побеждать должно быть существенно выгоднее чем проигрывать 46 Ссылка на комментарий
Популярная публикация CrazyDuke Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 (изменено) 15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал:1 Одним словом в игре отсутствует стимул играть хорошо.2 Моя идея состоит в том, чтобы стимулировать игроков на победы в бою.3 Достигается это очень простым способом-если игрок выигрывает более одного боя подряд, то за каждую следующую победу в серии он получает опыт умноженный на некоторый коэффициент.1 - Точно, стимулов мало, раз халтурщиков так много :-)2. Одобрян.3. На данный момент рандом построен так, что осредняет все и вся. :-( Ваше предложение интересно, но рандом его "обгадит". Т.е нуб, который постарался и удвоил свой крошечный результат, имеет минимальные шансы получить такую "морковку". В то же время папики будут регулярно наслаждаться этим, хотя им это уже не нужно. Имхо, нужно что-то другое. Предлагаю: поскольку один из лучших показателей скилла игры чистый средний опыт на танке, то надо стимулировать его систематический прирост: - набил за бой опыта больше своего среднего на данном танке - получи "морковку" +50% серебра, например. И не важно, выиграл или проиграл. Изменено 16 марта, 2013 пользователем CrazyDuke 137 Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
MDL73 Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 62 публикации 30 198 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 16 Мар 2013 - 12:02 пользователь Hightower2005 сказал:Имхо только экономикой можно это отрегулировать, побеждать должно быть существенно выгоднее чем проигрыватьСтавлю + не набил не посветил не получи нечего 46 Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 16 Мар 2013 - 12:02 пользователь Hightower2005 сказал:1 Имхо только экономикой можно это отрегулировать,2 побеждать должно быть существенно выгоднее чем проигрывать1 Точно!2 победа - командная оценка, не слишком честная для конкретного героя в слившейся команде.Лучше привязать это к личным достижениям игрока. - Набил, насветил лучше обычного, но слились - все равно получи. 48 Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 16 Мар 2013 - 12:20 пользователь CrazyDuke сказал:Предлагаю: поскольку один из лучших показателей скилла игры чистый средний опыт на танке, то надо стимулировать его систематический прирост: - набил за бой опыта больше своего среднего на данном танке - получи "морковку" +50% серебра, например. И не важно, выиграл или проиграл.Ага... щаз...Первые 10 боёв на танке - топлюсь, дальше понемногу куда-то двигаюсь - и топлюсь. И так далее. И серебришко льётся рекой. И потом в любой момент если что - пяток боёв афк постоял на базе - зато снова можно серебро затем из ниоткуда фармить. Ботоводов плодить - вот к чему твоё предложение. 31 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 16 Мар 2013 - 12:35 пользователь CrazyDuke сказал:2 победа - командная оценка, не слишком честная для конкретного героя в слившейся команде.Лучше привязать это к личным достижениям игрока. - Набил, насветил лучше обычного, но слились - все равно получи.Правила игры такие, цель боя - победа. Личная добыча отдельно взятого игрока в отдельно взятом бою не зависимо от результата боя не должна нивелировать этой основной цели. 7 Ссылка на комментарий
Rok3r Опубликовано: 16 марта, 2013 Модераторы 59 010 публикаций 69 847 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал:Создание этой темы обусловлено итогом нескольких бесед и собственным опытом. SpoilerНи для кого не секрет, что большая часть игроков нажимая кнопку "в бой" руководствуется принципом "я и граю для фана". Зачастую фан достигается путем антикомандной игры (я не о тимкиллах и АФК, а именно о эгоистичных действиях ведущих к поражению команды). Также, с увеличением на форуме количества статей посвященных рейтингу эффективности и его увеличению, появляется все больше игроков озабоченных ростом этого рейтинга, но совершенно не понимающих как рейтинг соотностится с процентом побед и другими показателями статистики. Доходит до комичных ситуаций, когда игрок с 44-45% показывая свои 950 эффективности говорит "да я средний игрок и вообще ого-го" и продолжает совершать антикомандные действия. Вообщем растет число неграмотных игроков привносящих в игру то, чего ни разработчики, ни нормальные игроки в ней видеть не хотят. Виду своей дремучей неграмотности такие игроки плохо реагируют на критику и, что самое неприятное, распространяя свои заблуждения создают таких же как они. Что ведет к ухудшению качества рандомных боев. Наряду с этим в игре существует ситуация, когда плохой игрок получая вознаграждение по результатам боя не ощущает необходимости развиваться. К примеру, разница в опыте полученном игроком, оказавшим решающее влияние на результаты боя и игроком никакого влияния не оказавшим, часто оказывается пренебрежимо мала. Значит сама ситуация в игре не стимулирует плохих игроков играть лучше. Причем я имею в виду не взращивание в себе про-скилла, а хотя бы изживание привычки делать элементарные ошибки (например отключать миникарту или играть так, как будто она отключена). Пытаясь по итогам боя объяснить таким игрокам, что они делали не так я часто наблюдаю ситуацию агрессивного отрицания критики и полной игровой неграмотности этих людей. Да и на одного человека, которому я объяснил его ошибки и который их понял, приходится 50 не понявших и 500, которых я никогда не увижу в бою. Одним словом в игре отсутствует стимул играть хорошо. Я согласен с тем, что каждый получает удовольствие по-своему и не мне указывать людям, что и как им делать. Но давайте не будем забывать, что мы играем в командную игру и заходя в бой 99 из 100 игроков хотят в нем победы. Поэтому я предлагаю обсудить здесь способы сделать так, чтобы любой игрок понимал-хорошо играть выгоднее, чем "играть для фана". Опять же я говорю об элементарной тактической грамотности, которая при использовании в игре мозга, вырабатывается за 500-1000 боев. Чтобы не быть голословным выдвину свое предложение о способе стимуляции игроков. Моя идея состоит в том, чтобы стимулировать игроков на победы в бою. Достигается это очень простым способом-если игрок выигрывает более одного боя подряд, то за каждую следующую победу в серии он получает опыт умноженный на некоторый коэффициент. То есть: выиграл бой-получил опыта как обычно. Выиграл второй бой подряд-получил опыт и бонус в 2% от заработанного опыта. Выиграл третий бой подряд-получил опыт и бонус в 4% от заработанного опыта. И так далее,до поражения в бою. Проиграл-начинай серию сначала. Обязательным условием также я считаю четкое указание этого бонуса в послебоевой статистике. Чтобы игрок знал, что бонус он получил именно за старание победить. Примечание-размер бонуса приведен произвольно. Идея когда-то предлагалась разработчикам в узком кругу, но отклика не нашла. В комментариях я хотел бы увидеть как ваше мнение о ней, так и ваши предложения той же тематики. прогрессивные или регрессивные методы - не лучший вариант лучше увеличить "вилку" по начислению опыта и кредитов в бою (не важно победа/поражение там свой бонус идет)как итог разница между игроками по доходу и опыту будет на порядоки труднее будет "ботоводам" и однокнопочным фармить опыт/кредиты ничего не делая в бою 17 Играю ради удовольствия Принцип работы балансировщика За что дают опыт? За что дают кредиты? ЧаВо Проект Клуба Коллекционеров Ссылка на комментарий
ErnestoRG Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 110 публикаций 20 696 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 (изменено) 15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал:Создание этой темы обусловлено итогом нескольких бесед и собственным опытом. SpoilerНи для кого не секрет, что большая часть игроков нажимая кнопку "в бой" руководствуется принципом "я и граю для фана". Зачастую фан достигается путем антикомандной игры (я не о тимкиллах и АФК, а именно о эгоистичных действиях ведущих к поражению команды). Также, с увеличением на форуме количества статей посвященных рейтингу эффективности и его увеличению, появляется все больше игроков озабоченных ростом этого рейтинга, но совершенно не понимающих как рейтинг соотностится с процентом побед и другими показателями статистики. Доходит до комичных ситуаций, когда игрок с 44-45% показывая свои 950 эффективности говорит "да я средний игрок и вообще ого-го" и продолжает совершать антикомандные действия. Вообщем растет число неграмотных игроков привносящих в игру то, чего ни разработчики, ни нормальные игроки в ней видеть не хотят. Виду своей дремучей неграмотности такие игроки плохо реагируют на критику и, что самое неприятное, распространяя свои заблуждения создают таких же как они. Что ведет к ухудшению качества рандомных боев. Наряду с этим в игре существует ситуация, когда плохой игрок получая вознаграждение по результатам боя не ощущает необходимости развиваться. К примеру, разница в опыте полученном игроком, оказавшим решающее влияние на результаты боя и игроком никакого влияния не оказавшим, часто оказывается пренебрежимо мала. Значит сама ситуация в игре не стимулирует плохих игроков играть лучше. Причем я имею в виду не взращивание в себе про-скилла, а хотя бы изживание привычки делать элементарные ошибки (например отключать миникарту или играть так, как будто она отключена). Пытаясь по итогам боя объяснить таким игрокам, что они делали не так я часто наблюдаю ситуацию агрессивного отрицания критики и полной игровой неграмотности этих людей. Да и на одного человека, которому я объяснил его ошибки и который их понял, приходится 50 не понявших и 500, которых я никогда не увижу в бою. Одним словом в игре отсутствует стимул играть хорошо. Я согласен с тем, что каждый получает удовольствие по-своему и не мне указывать людям, что и как им делать. Но давайте не будем забывать, что мы играем в командную игру и заходя в бой 99 из 100 игроков хотят в нем победы. Поэтому я предлагаю обсудить здесь способы сделать так, чтобы любой игрок понимал-хорошо играть выгоднее, чем "играть для фана". Опять же я говорю об элементарной тактической грамотности, которая при использовании в игре мозга, вырабатывается за 500-1000 боев. Чтобы не быть голословным выдвину свое предложение о способе стимуляции игроков. Моя идея состоит в том, чтобы стимулировать игроков на победы в бою. Достигается это очень простым способом-если игрок выигрывает более одного боя подряд, то за каждую следующую победу в серии он получает опыт умноженный на некоторый коэффициент. То есть: выиграл бой-получил опыта как обычно. Выиграл второй бой подряд-получил опыт и бонус в 2% от заработанного опыта. Выиграл третий бой подряд-получил опыт и бонус в 4% от заработанного опыта. И так далее,до поражения в бою. Проиграл-начинай серию сначала. Обязательным условием также я считаю четкое указание этого бонуса в послебоевой статистике. Чтобы игрок знал, что бонус он получил именно за старание победить. Примечание-размер бонуса приведен произвольно. Идея когда-то предлагалась разработчикам в узком кругу, но отклика не нашла. В комментариях я хотел бы увидеть как ваше мнение о ней, так и ваши предложения той же тематики. Согласен, т.к. стимул с этого будет действительно хороший. Думаю ограничиться можно будет увеличением бонуса в 10-20% от заработанного опыта в выигранном бою/ Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Kill_Patrik 7 Мой STEAM аккаунт, в данный момент являюсь главным модератором обсуждений Steam, могу проконсультировать по любым вопросам связанными с аккаунтом Steam и внутриигровыми ошибками касающиеся игры Counter-Strike:Global Offensive. Ссылка на комментарий
Популярная публикация anonym_5KB9AW3WIpdI Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 560 публикаций 7 192 боя Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 Идея неплохая,да и вообще много чем можно было бы разнообразить игровой сюжет..Но есть одно весомое НО...Проект является коммерческим(что бы там не говорили про бесплатную игру,мы-то знаем как оно есть).Сейчас данный проект находится на пике популярности и основной упор в развитии проекта делается именно на коммерческую его составляющую.А проще говоря на заработок денег.Сейчас разработчики в плане развития проекта идут по пути наибольшей эффективности в плане заработка.Отсюда вам и голда за серебро(вангую голд расходники тоже введут за серебро,имхо),и новые патчи ежемесячно по одному и тому же сценарию(разрекламированная и изначально переапанная техника в каждом патче,которая через месяц-полтора будет поднерфлена в связи с выходом новой переапанной техники),и кактусовые танки в каждой ветке,на которых без сереброголды очень трудно эффективно играть(а значит будут проходить за свободный,либо покупать серебро голду,а для этого нужен прем акк,прем техника),в общем много чего.Если все это обобщить,то в двух словах можно описать имеющуюся ситуацию так-сейчас важно количество,а не качество.Качеством будут заниматься потом(возможно),когда вся это горячка пройдет..А пока юзаем то,что есть или делаем свой продукт,если что-то не нравится(обожаю этот ответ разрабов )Лично я двумя руками(и ногами,если понадобится) голосую за любое разнообразие игрового сюжета,ибо одни и те же покатушки 15/15 хоть на новых картах,хоть на новой технике уже порядком приелись за два года игры.Скучно стало.. 108 Ссылка на комментарий
anonym_5KB9AW3WIpdI Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 560 публикаций 7 192 боя Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 А по сути предложения ТС,я думаю,что даже если бы хоть медальку какую ввели за определенное количество побед подряд,уже был бы какой-то стимул.Медалька же 12 Ссылка на комментарий
Популярная публикация Hegrie Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 (изменено) 15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал: Вообщем растет число неграмотных игроков привносящих в игру то, чего ни разработчики, ни нормальные игроки в ней видеть не хотят. Виду своей дремучей неграмотности такие игроки плохо реагируют на критику и, что самое неприятное, распространяя свои заблуждения создают таких же как они. Что ведет к ухудшению качества рандомных боев.Уменьшить число неграмотных игроков можно только уменьшив число игроков вообще. Ибо все потенциальные игроки грамотными быть не могут по определению. Сокращение же числа игроков скверно и для разработчиков, и, внезапно, для самих игроков, включая грамотных... 15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал: Наряду с этим в игре существует ситуация, когда плохой игрок получая вознаграждение по результатам боя не ощущает необходимости развиваться.Я Вам страшный вещь скажу. Игроки в танки не развиваться приходят... Развиваться люди в университет или библиотеку приходят. А в игру они приходят расслабится, получить удовольствие и спустить пар...Попытка профессонализовать игру приведет к падению её популярности. Именно потому, что люди в основном хотят "бодрого рубилова"(с), а не сложных тактических композиций, тренировки реакции и внимательности. 15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал: Одним словом в игре отсутствует стимул играть хорошо.Да. Отсутствует. Мало того - ни в одной ММО игре его не присутствует en masse. Только для любителей киберспорта и прочих сложностей.Игра вообще не предполагает стимула делать это хорошо. Она предполагает стимул в неё играть. Желательно долго и усидчиво (для разработчиков желательно, естественно). Желательно как можно большему числу игроков. 15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал: Я согласен с тем, что каждый получает удовольствие по-своему и не мне указывать людям, что и как им делать. Но давайте не будем забывать, что мы играем в командную игру и заходя в бой 99 из 100 игроков хотят в нем победы.А вот это верное утверждение Не трогайте оленей, на ком же папки себе стату набивать будут? Игра не является командной. Ибо 15 случайно собранных человек это не команда. Это пятнадцать случайно собранных человек играющих с самыми разными целями. Команды - ротные бои. Где никто не мешает собирать роту из тех, кто играть умеет и кого не требуется принудительно к чему-то стимулировать. А "в роты играть у меня времени нету, поэтому давайте сделаем чтобы в рандоме было как в ротах" - не метод... И второе. Не все игроки играют на победу. Кто-то играет на настрел и личные фраги и медальки. Кто-то просто слить адреналин и убить время... Говорить о 99% процентах кого-то можно только опираясь на статистику, а не на личное мнение.Тем более, что чаще побеждать в игре нельзя физически. Если одна команда проигрывает, то другая выигрывает. То есть общий баланс побед и поражений в игре примерно равен 50% абсолютно вне зависимости от скиллованности игроков. Максимум можно только рулить числом ничейных исходов. Коий при росте скилла игроков вырастет. Так что говорите уж прямо - не "хотим чтобы побеждали чаще", а "мне надоело играть с нубами". 15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал: Поэтому я предлагаю обсудить здесь способы сделать так, чтобы любой игрок понимал-хорошо играть выгоднее, чем "играть для фана". Опять же я говорю об элементарной тактической грамотности, которая при использовании в игре мозга, вырабатывается за 500-1000 боев. Идея крайне вредная сама по себе. Потому как значительное число потенциальных игроков просто не будет играть в игру. А это значит, что игра будет хиреть, слабеть и в итоге закроется. Оно надо?И да - согласно статистике три четверти игроков проводят в игре менее 1000 боёв... 15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал: Моя идея состоит в том, чтобы стимулировать игроков на победы в бою. Достигается это очень простым способом-если игрок выигрывает более одного боя подряд, то за каждую следующую победу в серии он получает опыт умноженный на некоторый коэффициент. То есть: выиграл бой-получил опыта как обычно. Выиграл второй бой подряд-получил опыт и бонус в 2% от заработанного опыта. Выиграл третий бой подряд-получил опыт и бонус в 4% от заработанного опыта. И так далее,до поражения в бою. Проиграл-начинай серию сначала. Обязательным условием также я считаю четкое указание этого бонуса в послебоевой статистике. Чтобы игрок знал, что бонус он получил именно за старание победить. Примечание-размер бонуса приведен произвольно.Глупость.Вы играете не против мобов. Вы не можете регулярно выигрывать бои сериями - потому что это значит, что кто-то сериями должен проигрывать. Просто в силу банальной статистики - две команды не могут выиграть одновременно...Объективно и сейчас игрок получает очень большой - в несколько раз - перевес по опыту в случае победы. Если победа даёт на низких уровнях триста опыта, а проигрыш пятьдесят, неужели Вы думаете, что бонус в 2% (то есть где-то в шесть единиц опыта) кого-то к чему-то простимулирует?Про то, что игрокам занятым фармом, играющим на топ-уровне и т.д. опыт может быть вообще по барабану говорить нужно? Они на серебро играют. 15 Мар 2013 - 08:50 пользователь gug23 сказал: Идея когда-то предлагалась разработчикам в узком кругу, но отклика не нашла.Можно личный вопрос?Лично Вас этот факт не насторожил? По части того, что вдруг ваша идея не нашла отклика не в силу тупости разработчиков, а по причине своей неуместности, например? Изменено 16 марта, 2013 пользователем Hegrie 114 Ссылка на комментарий
Rok3r Опубликовано: 16 марта, 2013 Модераторы 59 010 публикаций 69 847 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 16 Мар 2013 - 13:48 пользователь leliKillerr сказал:А по сути предложения ТС,я думаю,что даже если бы хоть медальку какую ввели за определенное количество побед подряд,уже был бы какой-то стимул.Медалька же а есть медалька то ака "живучий" прозываетьсяхотя можно и проигрывая ее получать - но вероятность стремиться к нулю 4 Играю ради удовольствия Принцип работы балансировщика За что дают опыт? За что дают кредиты? ЧаВо Проект Клуба Коллекционеров Ссылка на комментарий
anonym_5KB9AW3WIpdI Опубликовано: 16 марта, 2013 Игроки 560 публикаций 7 192 боя Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 16 Мар 2013 - 13:55 пользователь Rok3r сказал:а есть медалька то ака "живучий" прозываетьсяхотя можно и проигрывая ее получать - но вероятность стремиться к нулюНу живучий-это не совсем то..Она вообще только для медалькодрочеров(как ее получить не шхерясь,но при этом делая свой вклад в победу?на пт разве что и то при диком везении,чтобы даже гуслю не повредили)Можно в виде достижений каких-нибудь сделать.Например:5 побед подряд-"Закаленный"7 побед подряд-"Бывалый"10 побед подряд-"Ветеран"15 побед подряд-"Ас"Ну и допустим каждое из этих достижений может давать какой-то бонус к опыту в текущем бою.Как вариант. 6 Ссылка на комментарий
Rok3r Опубликовано: 16 марта, 2013 Модераторы 59 010 публикаций 69 847 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2013 16 Мар 2013 - 14:05 пользователь leliKillerr сказал:Ну живучий-это не совсем то..Она вообще только для медалькодрочеров(как ее получить не шхерясь,но при этом делая свой вклад в победу?на пт разве что и то при диком везении,чтобы даже гуслю не повредили)Можно в виде достижений каких-нибудь сделать.Например:5 побед подряд-"Закаленный"7 побед подряд-"Бывалый"10 побед подряд-"Ветеран"15 побед подряд-"Ас"Ну и допустим каждое из этих достижений может давать какой-то бонус к опыту в текущем бою.Как вариант."живучий" получаеться достаточно легколичный опыт - посадил экипаж с м3легкий на моську (перкованный с "лампочкой")повоевал в песке, как получилась серия из 10+ боев с выживанием, попросил друзей из клана помочь взводом.но в принципе можно и одному взять за примерно 250-300 боев, при этом даже воюя... скажете для чего? да скучно... уже и твинки делал с 65+ и 0% победэкспиременты разные - новизны в игре мало. Играю ради удовольствия Принцип работы балансировщика За что дают опыт? За что дают кредиты? ЧаВо Проект Клуба Коллекционеров Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации