anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 2 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2010 02 Июл 2010 - 15:15 пользователь GLAFIRA сказал:По стратегиям - да, общие обсуждать весьма полезно, а вот точечные индивидуальные нычки и фишки лучше держать при себе. Но дом, все-таки крупноват для точечной нычки :)Если ты уже обкатал свою стратегию и просматриваешь новые варианты.То почему бы старой и не поделиться, в случае даже если и наткнешся на нее в бою, то узнаешь сразу.А так вообще я просто общие понятия описывал со своей точки зрения. Ссылка на комментарий
Necrofeel Опубликовано: 5 июля, 2010 Бета-тестеры 101 публикация 26 651 бой Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2010 05 Июл 2010 - 11:39 пользователь Jylik сказал:Если видите что у противника 1-10% и вокруг него крутится ваш союзник - не надо добивать подранка. Просто держите его в зоне контроля. Ваши сокомандники тоже хотят увидеть себя бойцами, а не просто фонариками. Уважайте своих и вас будут уважать.Особенно весело, когда этот подранок заваливает вашего союзника, вы мажете/не пробиваете/не убиваете, потом исчезает из поля зрения и появляется уже у вас за спиной. Это бой, а не олимпийские соревнования. Если можете убить врага - убейте. Миллион раз видел как проигрывается бой из-за таких вот ошибок.Нашей даме, с таким научным подходом к игре, могу посоветовать попробовать поиграть на су26 (это у которой башенка крутится) - масса положительных эмоций гарантирована. Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 5 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2010 05 Июл 2010 - 12:24 пользователь user сказал:Нашей даме, с таким научным подходом к игре, могу посоветовать попробовать поиграть на су26 (это у которой башенка крутится) - масса положительных эмоций гарантирована.Не совсем понял какую даму вы имеете ввиду ... Думаю вы поясните.Не хотелось вдаваться в подробности, но для вас придется (так как один возмутился - десять промолчало).Вы видите вражескую САУ которую сзади долбит ЛТ - противник не успевает за ним крутиться и понятно что ЛТ добьет.Подкрепление к САУ не подходит (несколько причин существует - нету подкрепления, на другом фланге, местность труднодоступная). Ваш союзник имеет 60-100% хр., противник 1-10%%.Спрашивается какие тут могут быть варианты? Тем более он у вас в прицеле - подождали пару секунд и заряд потратили тут-же на другого.А со стороны водителя ЛТ благодарности не получите, но он ощутит себя полновесным бойцом.Но это опять таки на совести каждого отдельно взятого человека. Ссылка на комментарий
Necrofeel Опубликовано: 5 июля, 2010 Бета-тестеры 101 публикация 26 651 бой Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2010 05 Июл 2010 - 13:04 пользователь Jylik сказал:Не совсем понял какую даму вы имеете ввиду ... Думаю вы поясните.Не хотелось вдаваться в подробности, но для вас придется (так как один возмутился - десять промолчало).Вы видите вражескую САУ которую сзади долбит ЛТ - противник не успевает за ним крутиться и понятно что ЛТ добьет.Подкрепление к САУ не подходит (несколько причин существует - нету подкрепления, на другом фланге, местность труднодоступная). Ваш союзник имеет 60-100% хр., противник 1-10%%.Спрашивается какие тут могут быть варианты? Тем более он у вас в прицеле - подождали пару секунд и заряд потратили тут-же на другого.А со стороны водителя ЛТ благодарности не получите, но он ощутит себя полновесным бойцом.Но это опять таки на совести каждого отдельно взятого человека.Имею ввиду GLAFIRA.Про варианты: может в этот момент на вашего светляка сводится САУ? А вдруг ваш светляк застрянет в текстуре? Вариантов масса... Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 5 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2010 05 Июл 2010 - 13:31 пользователь user сказал:Имею ввиду GLAFIRA.Про варианты: может в этот момент на вашего светляка сводится САУ? А вдруг ваш светляк застрянет в текстуре? Вариантов масса...Не вопрос )))А вдруг вы попадете по своему, а вдруг промажете, а вдруг засветитесь не вовремя когда просматвают вашу позицию?Вариантов масса ... Ссылка на комментарий
anonym_wOxP8Hkmj3pR Опубликовано: 5 июля, 2010 Игроки 2 262 публикации 22 902 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2010 05 Июл 2010 - 12:24 пользователь user сказал:Нашей даме, с таким научным подходом к игре, могу посоветовать попробовать поиграть на су26 (это у которой башенка крутится) - масса положительных эмоций гарантирована.Сам бы посоветовал, но она избрала для прокачки немецкую ветку САУ, что, естественно, не есть плохо или неправильно.Если релиз не наступит слишком быстро (а это вряд ли) - у нее есть все шансы попробовать обе ветки - а это самый лучший вариант. Ссылка на комментарий
RenamedUser_29321 Опубликовано: 5 июля, 2010 Игроки 588 публикаций 28 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2010 01 Июл 2010 - 10:46 пользователь Jylik сказал:Начну с одной стороны, так как практически постоянно на ней играю.Зеленой единичкой обозначено появление САУ в начале игры, оно стандартно и вроде не меняется.Подавляющее большинство артиллеристов или остаются в этом же углу, или едут в точку "2" розовый прямоугольник. Преимуществ я там не наблюдаю, так как народ не особо часто в песочнице (ведь пишется именно для них, хай-лвл и так в курсе) едет в обход на базу противника (синея стрелочка).В песочнице на сушке это единственное место куда можно успеть, пока ломанувшиеся вперёд малахольные ЛТ ещё не сожгли. К сожалению такое случается гораздо чаще чем спокойный разбор позиций. Поэтому, быстро выдвинутся на это место часто единственный шанс успеть отработать по первой волне засветок. "После того, как вы задали вопрос - ожидайте ответа. не следует постить свои вопросы вторично или апать их." (c) SerB "Вопрос удаляется по схеме: после вашего вопроса есть несколько вопросов на который уже есть ответы, соответственно ваш вопрос сознательно пропустили, те можно удалять, потому что возвращаться и перечитывать никто не будет. Лучше еще раз задайте." (с) Mikes "Флуд,рецидив, 12 дней ро" (с) Skie "И вот всё у них так..." (c) SerB Ссылка на комментарий
RenamedUser_43979 Опубликовано: 5 июля, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2010 05 Июл 2010 - 18:29 пользователь Temperance сказал:В песочнице на сушке это единственное место куда можно успеть, пока ломанувшиеся вперёд малахольные ЛТ ещё не сожгли. К сожалению такое случается гораздо чаще чем спокойный разбор позиций. Поэтому, быстро выдвинутся на это место часто единственный шанс успеть отработать по первой волне засветок.Я срываюсь в бег сразу, там еще угол можно скостить без уменьшения скорости (остальные сау почему-то аккуратно и медленно едут по дороге).Буквально через несколько секунд вы у излучины. В это время идет первый засвет. Нагло останавливаюсь на виду и произвожу 1 выстрел по понравившейся цели. Иногда два. После каждого - небольшой отъезд вперед или назад на шаг, пока перезарядка идет. Цель продолжаю держать (из-за движения будет небольшая расфокусировка, но она исчезнет, когда только машина стопнет - прицел тут же войдет в точку). Обычно потом видимость красных исчезает.А тогда продолжаю движение к центру и в куст, чтобы ждать второго засвета. Разные кусты каждый раз. А то одно место в Ласвилле присмотрела и слишком часто там заседала и однажды в первую же минуту боя, меня просто накрыли втемную.Я теперь по РАЗНЫМ кустам :)))) Почему мне нравится центральное болото? Конкурирующих сау мало, не люблю когда кто-то притулился слишком близко. У меня рефлексы срабатывают :)Но это скорее из области комфорта. А вот из области результативности - моя пушка не простреливает всю карту Малиновки. Поэтому - вышибаю первый фланг, качу тихо вперед, пострелю и дальше. Качу в режиме гаубичной пристрелки, держу перекрестье наготове, просто нажимаю на W. Если на карте темный отсек - это куст. На долю секунды перехожу в режим прямого видения и ныряю в куст. Там по центру болото - танки замедляются, а я не против :)В середине игры - я обычно уже в центре карты и контролирую всю территорию. То есть я двигаюсь по розовой стрелочке, которую тут коллега не советует :)))Да, второй берег простреливается. Так я его и простреливаю на всякий случай :)По зеленой стрелке ни разу не ездила. Может и надо разок потестить... С другой стороны я очень рада разным стратегиям у игроков. Мы в результате не щемимся на одной точке, контролируем всю карту, находимся в разных зонах управления стрельбой. Это супер. Из розового четырехугольника- вперед ехать никак :)Но я за то, чтобы кто-то стоял и розовом треугольнике. Когда по правой линии идет волна - я целиком полагаюсь на партнеров, редко помогаю, в крайних случаях, когда вижу красных "слишком близко" в нашем поле.У всех свое разделение - и мы доверяем друг другу. Я держу центр, другое сау обычно держит правую сторону. Веди, следуй или уйди с дороги @ Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 5 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2010 05 Июл 2010 - 18:29 пользователь Temperance сказал:В песочнице на сушке это единственное место куда можно успеть, пока ломанувшиеся вперёд малахольные ЛТ ещё не сожгли. К сожалению такое случается гораздо чаще чем спокойный разбор позиций. Поэтому, быстро выдвинутся на это место часто единственный шанс успеть отработать по первой волне засветок.А к чему вам спешка ?Нужно смотреть более в даль ...GLAFIRA правильно отметила, оттуда тяжело продолжать наступление или убегать. Ссылка на комментарий
RenamedUser_29321 Опубликовано: 6 июля, 2010 Игроки 588 публикаций 28 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2010 05 Июл 2010 - 20:27 пользователь Jylik сказал:А к чему вам спешка ?Нужно смотреть более в даль ...GLAFIRA правильно отметила, оттуда тяжело продолжать наступление или убегать.Я вроде написал - что бы успеть пока не пожгли нубосветляков которые рванули вперёд как только кончился таймер. Ну и Глафира воюет на Бизоне у которого скорость выше сушки и успеть можно гораздо дальше или быстрее. Сушка даже с прокачаным экипажем движется медленнее. Да и дальнобойность у Бизона выше, что тоже позволяет держаться подальше. А на сушке или быстро лезть вперёд, что бы хоть как то прикрыть наступающих, или поддерживать оборону, что при отсутсвии командной тактики, а это типично для песочницы, чаще всего прямой путь к поражению. "После того, как вы задали вопрос - ожидайте ответа. не следует постить свои вопросы вторично или апать их." (c) SerB "Вопрос удаляется по схеме: после вашего вопроса есть несколько вопросов на который уже есть ответы, соответственно ваш вопрос сознательно пропустили, те можно удалять, потому что возвращаться и перечитывать никто не будет. Лучше еще раз задайте." (с) Mikes "Флуд,рецидив, 12 дней ро" (с) Skie "И вот всё у них так..." (c) SerB Ссылка на комментарий
RenamedUser_43979 Опубликовано: 6 июля, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2010 06 Июл 2010 - 09:09 пользователь Temperance сказал:Сушка даже с прокачаным экипажем движется медленнее. Да и дальнобойность у Бизона выше, что тоже позволяет держаться подальше. А на сушке или быстро лезть вперёд, что бы хоть как то прикрыть наступающих, или поддерживать оборону, что при отсутсвии командной тактики, а это типично для песочницы, чаще всего прямой путь к поражению.Буду знать. Я со временем планирую русскую сау поводить.Скорость движения и дальнобойность не смотрела, видела только, что частота выстрелов в минуту другая. И сразу захотела поводить.Уж больно мне ваша скорострельность нравится :) Веди, следуй или уйди с дороги @ Ссылка на комментарий
RenamedUser_29321 Опубликовано: 6 июля, 2010 Игроки 588 публикаций 28 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2010 Скоростральность, да, выше. У меня сушка в песочнице основная, поэтому иногда когда сажусь на бизон кажется что очень медленно перезаряжается. И прицел у СУ расходится меньше и сводится быстрее при доворотах из-за компактности. Но плюс Бихона это мощный снаряд, с которым точность сушки ему в общем не так нужна. На сушке у меня экипаж 80%, на Бизоне 50, но если говорить о чисто субъетивных впечатлениях на бизоне воюется комфортнее. Сушка мне кажется более требовательной к прямизне рук. "После того, как вы задали вопрос - ожидайте ответа. не следует постить свои вопросы вторично или апать их." (c) SerB "Вопрос удаляется по схеме: после вашего вопроса есть несколько вопросов на который уже есть ответы, соответственно ваш вопрос сознательно пропустили, те можно удалять, потому что возвращаться и перечитывать никто не будет. Лучше еще раз задайте." (с) Mikes "Флуд,рецидив, 12 дней ро" (с) Skie "И вот всё у них так..." (c) SerB Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 6 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2010 06 Июл 2010 - 10:10 пользователь Temperance сказал: Но плюс Бихона это мощный снаряд, с которым точность сушки ему в общем не так нужна. На сушке у меня экипаж 80%, на Бизоне 50, но если говорить о чисто субъетивных впечатлениях на бизоне воюется комфортнее. Сушка мне кажется более требовательной к прямизне рук.Ну-ну-ну...Прямизна рук и на Бизоне не лишняя ))Мне больше Бизон понравился, более скоростной, но менее маневренный. Но и разумеется мощность ))) Ссылка на комментарий
RenamedUser_43979 Опубликовано: 6 июля, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2010 06 Июл 2010 - 10:10 пользователь Temperance сказал:Скоростральность, да, выше. У меня сушка в песочнице основная, поэтому иногда когда сажусь на бизон кажется что очень медленно перезаряжается. И прицел у СУ расходится меньше и сводится быстрее при доворотах из-за компактности. Но плюс Бихона это мощный снаряд, с которым точность сушки ему в общем не так нужна. На сушке у меня экипаж 80%, на Бизоне 50, но если говорить о чисто субъетивных впечатлениях на бизоне воюется комфортнее. Сушка мне кажется более требовательной к прямизне рук.Расспрошу о деталях, если ты не против. Если стрелять с примерно равным сведением прицела, точнее будет Бизон или су? Точные попадания у кого чаще?(при равном каскаче экипажа. если еще помнишь как попадалось при су с тоже 50% экипажем (для равноценного сравнения)?) Может быть прицел сводится быстрее именно из-за раскаченности экипажа? Или все-таки су более точечна? (мне сравнивать не с чем, к сожалению.)Только по экипажам. Экипаж 110 на первый вгзляд в Бизоне вел себя так же как и 25% , который сейчас качаю.Все сводится, нормально заряжается (я одно оставила 100%, так как в гриле только один заряжающий нужен, вторым посадила в Бизон новичка 25%). Но! После сведения почти в точку, буквально безвариантный должен быть выстрел, там где я раньше не мазала никогда... сейчас случаются такие перелеты с новым наводчиком, что тудыть в качель, куда-то за горизонт приветы шлю. То есть - наводит он так же, прицел держит управляемо, если мягко вести, но результат стрельбы... умопомрачительный :) Веди, следуй или уйди с дороги @ Ссылка на комментарий
RenamedUser_29321 Опубликовано: 6 июля, 2010 Игроки 588 публикаций 28 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2010 06 Июл 2010 - 10:17 пользователь Jylik сказал:Ну-ну-ну...Прямизна рук и на Бизоне не лишняя ))Мне больше Бизон понравился, более скоростной, но менее маневренный. Но и разумеется мощность )))Ну, не лишняя она на любом панцере)) Я не в том плане, что водилы сушек круче бизоньих, а просто лично мне на бизоне проще чем на сушке. Он перемещыется быстрее да и необходимости в перемещении меньше. И мощность, да)) 06 Июл 2010 - 10:21 пользователь GLAFIRA сказал:Расспрошу о деталях, если ты не против. Если стрелять с примерно равным сведением прицела, точнее будет Бизон или су? Точные попадания у кого чаще?(при равном каскаче экипажа. если еще помнишь как попадалось при су с тоже 50% экипажем (для равноценного сравнения)?)Может быть прицел сводится быстрее именно из-за раскаченности экипажа? Или все-таки су более точечна?Объективно как было на СУ с экипажем в 50% сейчас не вспомню. Но практически уверен, что сушка всё равно гораздо менше разводит прицел при доворотах. Это в общем и логично - она намного короче и дуга описываемая стволом гораздо меньше. Так что даже если скрость сведения у них одинаковая, то у сушки сведение всё равно быстрее, за счет меньшего радуса разошедшейся окружности. Точнее я попадаю на сушке, а фрагов больше набиваю на бизоне)) Им прямо попадать не обязательно, а вот сушке убития супостата может не хватить и прямого попадания. 06 Июл 2010 - 10:21 пользователь GLAFIRA сказал:Но! После сведения почти в точку, буквально безвариантный должен быть выстрел, там где я раньше не мазала никогда... сейчас случаются такие перелеты с новым наводчиком, что тудыть в качель, куда-то за горизонт приветы шлю. То есть - наводит он так же, прицел держит управляемо, если мягко вести, но результат стрельбы... умопомрачительный :)Да, моим наблюдениям разлёт сильно зависит от скилов экипажа. 1 "После того, как вы задали вопрос - ожидайте ответа. не следует постить свои вопросы вторично или апать их." (c) SerB "Вопрос удаляется по схеме: после вашего вопроса есть несколько вопросов на который уже есть ответы, соответственно ваш вопрос сознательно пропустили, те можно удалять, потому что возвращаться и перечитывать никто не будет. Лучше еще раз задайте." (с) Mikes "Флуд,рецидив, 12 дней ро" (с) Skie "И вот всё у них так..." (c) SerB Ссылка на комментарий
DK777 Опубликовано: 26 июля, 2010 Бета-тестеры 136 публикаций 13 615 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2010 27 Июн 2010 - 20:18 пользователь Foxes сказал:Чтак как редко я вижу что танки с твоей стороны готовы тебя защищатьУвы Ссылка на комментарий
DK777 Опубликовано: 26 июля, 2010 Бета-тестеры 136 публикаций 13 615 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2010 27 Июн 2010 - 20:57 пользователь HEAVYPANZER сказал:Да, прикрытия не очень то дождешся, хотя ьывают попадаются люди, шо и прикроют от света, и даже от ЛТ собой закроют. Спасибо таким! Вечная слава героям Ссылка на комментарий
anonym_WnpyT2XEKwMi Опубликовано: 29 июля, 2010 Игроки 12 публикаций 18 686 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2010 27 Июн 2010 - 20:21 пользователь Anomalixx сказал:А я на Хуммеле ему (светляку) как розвернусь, даа как дам!да ваши коллеги на хуммелях по-моему успеют и то, и другое одновременно. Несколько дней назад въехал на базу противника на мурованке со стороны бараков. Возле озера увидел хуммель по свету. Так еле догнал. Сегодня картина следующая - там же видим хуммель, который начинает убегать к мельнице. В итоге пока его ст догнали, он успел доехать до нашей базы. Может и офтоп конечно, но как ст я снимаю шляпу перед опытными хумм-владельцами. :-) Ссылка на комментарий
ESF Опубликовано: 27 августа, 2010 Игроки 203 публикации 10 087 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2010 29 Июл 2010 - 22:29 пользователь 4y4z сказал:да ваши коллеги на хуммелях по-моему успеют и то, и другое одновременно. Несколько дней назад въехал на базу противника на мурованке со стороны бараков. Возле озера увидел хуммель по свету. Так еле догнал. Сегодня картина следующая - там же видим хуммель, который начинает убегать к мельнице. В итоге пока его ст догнали, он успел доехать до нашей базы. Может и офтоп конечно, но как ст я снимаю шляпу перед опытными хумм-владельцами. :-)У хаммеля очень высокая маневренность и скорость 39км/час) Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. Ссылка на комментарий
RenamedUser_205710 Опубликовано: 31 августа, 2010 Игроки 1 публикация 1 223 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 Вот теперь если посудить получается СССРская су шлак.Я сейчас со своим уровнем играю и даже ст пробить толком не в состоянии.С ТТ еще веселее им максимум по 3% снимаю.Печально господа,зря качался. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации