Перейти к содержимому

Бегство САУ...

Рекомендованные публикации

Игроки
611 публикация
9 649 боёв
02 Июл 2010 - 15:15 пользователь GLAFIRA сказал:

По стратегиям - да, общие обсуждать весьма полезно, а вот точечные индивидуальные нычки и фишки лучше держать при себе. Но дом, все-таки крупноват для точечной нычки :)

Если ты уже обкатал свою стратегию и просматриваешь новые варианты.

То почему бы старой и не поделиться, в случае даже если и наткнешся  на нее в бою, то узнаешь сразу.

А так вообще я просто общие понятия описывал со своей точки зрения.

Бета-тестеры
101 публикация
26 651 бой
05 Июл 2010 - 11:39 пользователь Jylik сказал:

Если видите что у противника 1-10% и вокруг него крутится ваш союзник - не надо добивать подранка. Просто держите его в зоне контроля. Ваши сокомандники тоже хотят увидеть себя бойцами, а не просто фонариками.

Уважайте своих и вас будут уважать.

Особенно весело, когда этот подранок заваливает вашего союзника, вы мажете/не пробиваете/не убиваете, потом исчезает из поля зрения и появляется уже у вас за спиной. Это бой, а не олимпийские соревнования. Если можете убить врага - убейте. Миллион раз видел как проигрывается бой из-за таких вот ошибок.

Нашей даме, с таким научным подходом к игре, могу посоветовать попробовать поиграть на су26 (это у которой башенка крутится) - масса положительных эмоций гарантирована.

Игроки
611 публикация
9 649 боёв
05 Июл 2010 - 12:24 пользователь user сказал:

Нашей даме, с таким научным подходом к игре, могу посоветовать попробовать поиграть на су26 (это у которой башенка крутится) - масса положительных эмоций гарантирована.

Не совсем понял какую даму вы имеете ввиду ... Думаю вы поясните.

Не хотелось вдаваться в подробности, но для вас придется (так как один возмутился - десять промолчало).

Вы видите вражескую САУ которую сзади долбит ЛТ - противник не успевает за ним крутиться и понятно что ЛТ добьет.

Подкрепление к САУ не подходит (несколько причин существует - нету подкрепления, на другом фланге, местность труднодоступная). Ваш союзник имеет 60-100% хр., противник 1-10%%.

Спрашивается какие тут могут быть варианты? Тем более он у вас в прицеле - подождали пару секунд и заряд потратили тут-же на другого.

А со стороны водителя ЛТ благодарности не получите, но он ощутит себя полновесным бойцом.

Но это опять таки на совести каждого отдельно взятого человека.

Бета-тестеры
101 публикация
26 651 бой
05 Июл 2010 - 13:04 пользователь Jylik сказал:

Не совсем понял какую даму вы имеете ввиду ... Думаю вы поясните.

Не хотелось вдаваться в подробности, но для вас придется (так как один возмутился - десять промолчало).

Вы видите вражескую САУ которую сзади долбит ЛТ - противник не успевает за ним крутиться и понятно что ЛТ добьет.

Подкрепление к САУ не подходит (несколько причин существует - нету подкрепления, на другом фланге, местность труднодоступная). Ваш союзник имеет 60-100% хр., противник 1-10%%.

Спрашивается какие тут могут быть варианты? Тем более он у вас в прицеле - подождали пару секунд и заряд потратили тут-же на другого.

А со стороны водителя ЛТ благодарности не получите, но он ощутит себя полновесным бойцом.

Но это опять таки на совести каждого отдельно взятого человека.

Имею ввиду GLAFIRA.

Про варианты: может в этот момент на вашего светляка сводится САУ? А вдруг ваш светляк застрянет в текстуре? Вариантов масса...

Игроки
611 публикация
9 649 боёв
05 Июл 2010 - 13:31 пользователь user сказал:

Имею ввиду GLAFIRA.

Про варианты: может в этот момент на вашего светляка сводится САУ? А вдруг ваш светляк застрянет в текстуре? Вариантов масса...

Не вопрос )))

А вдруг вы попадете по своему, а вдруг промажете, а вдруг засветитесь не вовремя когда просматвают вашу позицию?

Вариантов масса ...

Игроки
2 262 публикации
22 902 боя
05 Июл 2010 - 12:24 пользователь user сказал:

Сам бы посоветовал, но она избрала для прокачки немецкую ветку САУ, что, естественно, не есть плохо или неправильно.

Если релиз не наступит слишком быстро (а это вряд ли) - у нее есть все шансы попробовать обе ветки - а это самый лучший вариант.

Игроки
588 публикаций
28 боёв
01 Июл 2010 - 10:46 пользователь Jylik сказал:

Начну с одной стороны, так как практически постоянно на ней играю.

Зеленой единичкой обозначено появление САУ в начале игры, оно стандартно и вроде не меняется.

Подавляющее большинство артиллеристов или остаются в этом же углу, или едут в точку "2" розовый прямоугольник.

Преимуществ я там не наблюдаю, так как народ не особо часто в песочнице (ведь пишется именно для них, хай-лвл и так в курсе) едет в обход на базу противника (синея стрелочка).

В песочнице на сушке это единственное место куда можно успеть, пока ломанувшиеся вперёд малахольные ЛТ ещё не сожгли. К сожалению такое случается гораздо чаще чем спокойный разбор позиций. Поэтому, быстро выдвинутся на это место часто единственный шанс успеть отработать по первой волне засветок.
"После того, как вы задали вопрос - ожидайте ответа. не следует постить свои вопросы вторично или апать их." (c) SerB
"Вопрос удаляется по схеме: после вашего вопроса есть несколько вопросов на который уже есть ответы, соответственно ваш вопрос сознательно пропустили, те можно удалять, потому что возвращаться и перечитывать никто не будет.
Лучше еще раз задайте." (с) Mikes
"Флуд,рецидив, 12 дней ро" (с) Skie
"И вот всё у них так..." (c) SerB
Игроки
13 публикаций
05 Июл 2010 - 18:29 пользователь Temperance сказал:

В песочнице на сушке это единственное место куда можно успеть, пока ломанувшиеся вперёд малахольные ЛТ ещё не сожгли. К сожалению такое случается гораздо чаще чем спокойный разбор позиций. Поэтому, быстро выдвинутся на это место часто единственный шанс успеть отработать по первой волне засветок.

Я срываюсь в бег сразу, там еще угол можно скостить без уменьшения скорости (остальные сау почему-то аккуратно и медленно едут по дороге).

Буквально через несколько секунд вы у излучины. В это время идет первый засвет. Нагло останавливаюсь на виду и произвожу 1 выстрел по понравившейся цели. Иногда два. После каждого - небольшой отъезд вперед или назад на шаг, пока перезарядка идет.  Цель продолжаю держать (из-за движения будет небольшая расфокусировка, но она исчезнет, когда только машина стопнет - прицел тут же войдет в точку).

Обычно потом видимость красных исчезает.

А тогда продолжаю движение к центру и в куст, чтобы ждать второго засвета. Разные кусты каждый раз.

А то  одно место в Ласвилле присмотрела и слишком часто там заседала и однажды в первую же минуту боя, меня просто накрыли втемную.

Я теперь по РАЗНЫМ кустам :))))

Почему мне нравится центральное болото? Конкурирующих сау мало, не люблю когда кто-то притулился слишком близко. У меня рефлексы срабатывают :)

Но это скорее из области комфорта.

А вот из области результативности - моя пушка не простреливает всю карту Малиновки. Поэтому  - вышибаю первый фланг, качу тихо вперед, пострелю и дальше. Качу в режиме гаубичной пристрелки, держу перекрестье наготове, просто нажимаю на W. Если на карте темный отсек - это куст. На долю секунды перехожу в режим прямого видения и ныряю в куст. Там по центру болото - танки замедляются, а я не против :)

В середине игры - я обычно уже в центре карты и контролирую всю территорию.

То есть я двигаюсь по розовой стрелочке, которую тут коллега не советует :)))

Да, второй берег простреливается. Так я его и простреливаю на всякий случай :)

По зеленой стрелке ни разу не ездила. Может и надо разок потестить...

С другой стороны я очень рада разным стратегиям у игроков. Мы в результате не щемимся на одной точке, контролируем всю карту, находимся в разных зонах управления стрельбой. Это супер.

Из розового четырехугольника- вперед ехать никак :)

Но я за то, чтобы кто-то стоял и розовом треугольнике. Когда по правой линии идет волна - я целиком полагаюсь на партнеров, редко помогаю, в крайних случаях, когда вижу красных "слишком близко" в нашем поле.

У всех свое разделение - и мы доверяем друг другу. Я держу центр, другое сау обычно держит правую сторону.

Веди, следуй или уйди с дороги @

Игроки
611 публикация
9 649 боёв
05 Июл 2010 - 18:29 пользователь Temperance сказал:

А к чему вам спешка ?

Нужно смотреть более в даль ...

GLAFIRA правильно отметила, оттуда тяжело продолжать наступление или убегать.

Игроки
588 публикаций
28 боёв
05 Июл 2010 - 20:27 пользователь Jylik сказал:

А к чему вам спешка ?

Нужно смотреть более в даль ...

GLAFIRA правильно отметила, оттуда тяжело продолжать наступление или убегать.

Я вроде написал - что бы успеть пока не пожгли нубосветляков которые рванули вперёд как только кончился таймер. Ну и Глафира воюет на Бизоне у которого скорость выше сушки и успеть можно гораздо дальше или быстрее.  Сушка даже с прокачаным экипажем движется медленнее. Да и дальнобойность у Бизона выше, что тоже позволяет держаться подальше. А на сушке или быстро лезть вперёд, что бы хоть как то прикрыть наступающих, или поддерживать оборону, что при отсутсвии командной тактики, а это типично для песочницы, чаще всего прямой путь к поражению.
"После того, как вы задали вопрос - ожидайте ответа. не следует постить свои вопросы вторично или апать их." (c) SerB
"Вопрос удаляется по схеме: после вашего вопроса есть несколько вопросов на который уже есть ответы, соответственно ваш вопрос сознательно пропустили, те можно удалять, потому что возвращаться и перечитывать никто не будет.
Игроки
13 публикаций
06 Июл 2010 - 09:09 пользователь Temperance сказал:

Сушка даже с прокачаным экипажем движется медленнее. Да и дальнобойность у Бизона выше, что тоже позволяет держаться подальше. А на сушке или быстро лезть вперёд, что бы хоть как то прикрыть наступающих, или поддерживать оборону, что при отсутсвии командной тактики, а это типично для песочницы, чаще всего прямой путь к поражению.

Буду знать. Я со временем планирую русскую сау поводить.

Скорость движения и дальнобойность не смотрела, видела только, что частота выстрелов в минуту другая. И сразу захотела поводить.

Уж больно мне ваша скорострельность нравится :)

Игроки
588 публикаций
28 боёв
Скоростральность, да, выше. У меня сушка в песочнице основная, поэтому иногда когда сажусь на бизон кажется что очень медленно перезаряжается. И прицел у СУ расходится меньше и сводится быстрее при доворотах из-за компактности. Но плюс Бихона это мощный снаряд, с которым точность сушки ему в общем не так нужна. На сушке у меня экипаж 80%, на Бизоне 50, но если говорить о чисто субъетивных впечатлениях на бизоне воюется комфортнее. Сушка мне кажется более требовательной к прямизне рук.
Игроки
611 публикация
9 649 боёв
06 Июл 2010 - 10:10 пользователь Temperance сказал:

Но плюс Бихона это мощный снаряд, с которым точность сушки ему в общем не так нужна. На сушке у меня экипаж 80%, на Бизоне 50, но если говорить о чисто субъетивных впечатлениях на бизоне воюется комфортнее. Сушка мне кажется более требовательной к прямизне рук.

Ну-ну-ну...

Прямизна рук и на Бизоне не лишняя ))

Мне больше Бизон понравился, более скоростной, но менее маневренный. Но и разумеется мощность )))

Игроки
13 публикаций
06 Июл 2010 - 10:10 пользователь Temperance сказал:

Скоростральность, да, выше. У меня сушка в песочнице основная, поэтому иногда когда сажусь на бизон кажется что очень медленно перезаряжается. И прицел у СУ расходится меньше и сводится быстрее при доворотах из-за компактности. Но плюс Бихона это мощный снаряд, с которым точность сушки ему в общем не так нужна. На сушке у меня экипаж 80%, на Бизоне 50, но если говорить о чисто субъетивных впечатлениях на бизоне воюется комфортнее. Сушка мне кажется более требовательной к прямизне рук.

Расспрошу о деталях, если ты не против.

Если стрелять с примерно равным сведением прицела, точнее будет Бизон или су? Точные попадания у кого чаще?

(при равном каскаче экипажа. если еще помнишь как попадалось при су с тоже 50% экипажем (для равноценного сравнения)?)

Может быть прицел сводится быстрее именно из-за раскаченности экипажа? Или все-таки су более точечна?

(мне сравнивать не с чем, к сожалению.)

Только по экипажам. Экипаж 110 на первый вгзляд в Бизоне вел себя так же как и 25% , который сейчас качаю.

Все сводится, нормально заряжается (я одно оставила 100%, так как в гриле только один заряжающий нужен, вторым посадила в Бизон новичка 25%).

Но! После сведения почти в точку, буквально безвариантный должен быть выстрел, там где я раньше не мазала никогда... сейчас случаются такие перелеты с новым наводчиком, что тудыть в качель, куда-то за горизонт приветы шлю.

То есть - наводит он так же, прицел держит управляемо, если мягко вести, но результат стрельбы... умопомрачительный :)

Игроки
588 публикаций
28 боёв
06 Июл 2010 - 10:17 пользователь Jylik сказал:

Ну-ну-ну...

Прямизна рук и на Бизоне не лишняя ))

Мне больше Бизон понравился, более скоростной, но менее маневренный. Но и разумеется мощность )))

Ну, не лишняя она на любом панцере)) Я не в том плане, что водилы сушек круче бизоньих, а просто лично мне на бизоне проще чем на сушке. Он перемещыется быстрее да и необходимости в перемещении меньше. И мощность, да))

06 Июл 2010 - 10:21 пользователь GLAFIRA сказал:

Расспрошу о деталях, если ты не против.

Если стрелять с примерно равным сведением прицела, точнее будет Бизон или су? Точные попадания у кого чаще?

(при равном каскаче экипажа. если еще помнишь как попадалось при су с тоже 50% экипажем (для равноценного сравнения)?)

Может быть прицел сводится быстрее именно из-за раскаченности экипажа? Или все-таки су более точечна?

Объективно как было на СУ с экипажем в 50% сейчас не вспомню. Но практически уверен, что сушка всё равно гораздо менше разводит прицел при доворотах. Это в общем и логично - она намного короче и дуга описываемая стволом гораздо меньше. Так что даже если скрость сведения у них одинаковая, то у сушки сведение всё равно быстрее, за счет меньшего радуса разошедшейся окружности. Точнее я попадаю на сушке, а фрагов больше набиваю на бизоне)) Им прямо попадать не обязательно, а вот сушке убития супостата может не хватить и прямого попадания.

06 Июл 2010 - 10:21 пользователь GLAFIRA сказал:

Но! После сведения почти в точку, буквально безвариантный должен быть выстрел, там где я раньше не мазала никогда... сейчас случаются такие перелеты с новым наводчиком, что тудыть в качель, куда-то за горизонт приветы шлю.

То есть - наводит он так же, прицел держит управляемо, если мягко вести, но результат стрельбы... умопомрачительный :)

Да, моим наблюдениям разлёт сильно зависит от скилов экипажа.
  • Плюс 1
  • 3 недели назад......
Бета-тестеры
136 публикаций
13 615 боёв
27 Июн 2010 - 20:18 пользователь Foxes сказал:

Чтак как редко я вижу что танки с твоей стороны готовы тебя защищать

Увы :mellow:

Бета-тестеры
136 публикаций
13 615 боёв
27 Июн 2010 - 20:57 пользователь HEAVYPANZER сказал:

Да, прикрытия не очень то дождешся, хотя ьывают попадаются люди, шо и прикроют от света, и даже от ЛТ собой закроют. Спасибо таким! :Smile_honoring:

Вечная слава героям :Smile_honoring::Smile-izmena:
Игроки
12 публикаций
18 686 боёв
27 Июн 2010 - 20:21 пользователь Anomalixx сказал:

А я на Хуммеле ему (светляку) как розвернусь, даа как дам!

да ваши коллеги на хуммелях по-моему успеют и то, и другое одновременно. Несколько дней назад въехал на базу противника на мурованке со стороны бараков. Возле озера увидел хуммель по свету. Так еле догнал. Сегодня картина следующая - там же видим хуммель, который начинает убегать к мельнице. В итоге пока его ст догнали, он успел доехать до нашей базы. Может и офтоп конечно, но как ст я снимаю шляпу перед опытными хумм-владельцами. :-)
  • 5 недель назад......
Игроки
203 публикации
10 087 боёв
29 Июл 2010 - 22:29 пользователь 4y4z сказал:

да ваши коллеги на хуммелях по-моему успеют и то, и другое одновременно. Несколько дней назад въехал на базу противника на мурованке со стороны бараков. Возле озера увидел хуммель по свету. Так еле догнал. Сегодня картина следующая - там же видим хуммель, который начинает убегать к мельнице. В итоге пока его ст догнали, он успел доехать до нашей базы. Может и офтоп конечно, но как ст я снимаю шляпу перед опытными хумм-владельцами. :-)

У хаммеля очень высокая маневренность и скорость 39км/час)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Игроки
1 публикация
1 223 боя
Вот теперь если посудить получается СССРская су шлак.Я сейчас со своим уровнем играю и даже ст пробить толком не в состоянии.С ТТ еще веселее им максимум по 3% снимаю.Печально господа,зря качался. :huh:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...