Foxes Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 13 публикаций 22 417 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 Частенько замечаю такую вещь - летит на сау "светлячок",та разворот и деру...подставляя тонкий тыл и собственно не имея никакого преимущества в скорости.По моему,основываясь на собственном опыте - необходимо идти на таран,лобовой,боковой не суть важно - главное что бы сбить противнику траки и твое дуло смотрело аккурат на него,конечно я не говорю о 44,Пантерах и других топах,их масса больше да и пробивают они с двух ударов,а вот БТ,А-20,да и "Лео",таким макаром можно срезать,плюс несколько раз мне удавалось выходить победителем из дуэли с тяжами,кв,ис...они не очень поворотливы и крутясь и используя холмики,низины можно их уничтожить,тем паче что удар сау впритык это нечто,конечно в любом случае тут боооольшую роль играет навык противника,с умелым и опытным командиром такой номер не пройдет,и все же так есть хоть какой то шанс если не уцелеть то хотя бы подолбить или тормознуть врага,так как редко я вижу что танки с твоей стороны готовы тебя защищать...порой находясь в толпе своих я тупо получаю от влетевшего "светлячка" и лишь немногие из "прикрытия"(если оно вообще есть)догадываются пойти на таран,летящей "лампочки" или(сам был свидетелем)подставить свой борт под удар предназначенный для сау(кстати в том поединке,прикрывающий умер , но сау уработала нападающего,да и потом доставила немало хлопот противнику.) Death - es ist nur der Anfang ... Ссылка на комментарий
anonym_HzfujsXtn6Et Опубликовано: 27 июня, 2010 Игроки 453 публикации 4 223 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 А я на Хуммеле ему (светляку) как розвернусь, даа как дам! Ссылка на комментарий
Guide Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 131 публикация 7 050 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 Драпают сау - правильно. Отходят на заранее подготовленные позиции + убегают от сау. Не знаю о чём думает автор если будет бычиться с ЛТ - огромный шанс получить чУмодан от сау. И вдруг танк одевает бабл. Ссылка на комментарий
M0HAX Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 275 публикаций 6 036 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 Не хочу хвастать, но так горд))) Были случаи когда на арт сау выигрывал схватку с СТ.Тактика проста.1) Оценить ситуацию: если враг едет мимо, то он возможно даже не заметил Вас. Если прет прямо к тебе, действуй.2) Чтобы ошеломить врага, ринуться прямо на него виляя из стороны в сторону. Даже если по Вам попали ничего страшного.3) После того как Вы поравнялись, резко затормозить и развернуться. 4) Как правило СТ после проезда недолго разворачивают башню, так что у Вас есть 1-2 секунды чтобы стрельнуть в борт или корму. Итог сегодняшнего моего боя, когда я пользовался такой тактикой. Грилле 1:0 Pz III, Грилле 2:0 Pz IV.Сау отакуэ ПэЭс 6 светлан за сегодня, из них 2 лео. Довольно нас поить дурманом! Прощай, военная муштра! Народам — мир, война — тиранам! Забастовать, солдат, пора. Плюсани, если помнишь эту Великую игру. Ссылка на комментарий
Foxes Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 13 публикаций 22 417 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 27 Июн 2010 - 20:21 пользователь hubaduy сказал:Правильно делают ,что драпают.А каким местом они там повернулись это не имеет никакого значения.Практически любую арту ЛТ прошивают хоть в лоб ,хоть в зад ,хоть по диагонали. Ну выстрелил он ,не попал по светляку и сё.Идти таранится с ним?Если ЛТ не *** он от столкновения легко уйдет.Я вообще при засветке начинаю хаотично перемещатсяпотому что понимаю,что стоит остановится и тут же прилетит чемодан.У лт радиус обзора ниже сау он её не сразу заметит,прошиват не любую а вот убегая когда тебя светлячок УЖЕ заметил как минимум чревато,он быстрей и маневренней...а в общем то я просто поделился своим опытом и не более Death - es ist nur der Anfang ... Ссылка на комментарий
Le_Sang Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 46 публикаций 7 307 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 для немецкой САУ смываться имеет смысл, ибо они побыстрее советских будут.., из советских наибольшие шансы у холодильника и у СУ-26 (за счет башни ты при смытии можешь пострелять во врага)) "Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный - Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить."Микеланджело Буонарроти Ссылка на комментарий
DevNull0 Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 286 публикаций 30 213 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 Автор правильное сделал наблюдение, правда те кто играл достаточно долго на АРТ и ПТ САУ и так это знают, а если не знают, то действуют не осознавая. Вспомните физику. Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. Название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows". Ссылка на комментарий
SnesloKabiny Опубликовано: 27 июня, 2010 Игроки 219 публикаций 31 837 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 Арты с новой системой маскировки очень хорошо стали прятаться, пару раз на Тапке просто раздавливал их, потому что до последнего не видел, что арта в кустах на моем пути стоит) Ссылка на комментарий
juzeppe Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 722 публикации 54 751 бой Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 27 Июн 2010 - 20:21 пользователь hubaduy сказал:Правильно делают ,что драпают.А каким местом они там повернулись это не имеет никакого значения.Практически любую арту ЛТ прошивают хоть в лоб ,хоть в зад ,хоть по диагонали. Ну выстрелил он ,не попал по светляку и сё.Идти таранится с ним?Если ЛТ не *** он от столкновения легко уйдет.Я вообще при засветке начинаю хаотично перемещатсяпотому что понимаю,что стоит остановится и тут же прилетит чемодан.АПсалютно согласен . ни разу не видел светляка тупо идущего в лоб . все умеют кружить и маневрировать . а ломятся сау обычно : за угол , за камень , в сторону своих . выстрелил , не попал и 20 сек перезаряд - какой таран ? кому ты потом без гусениц нужен ? а вообще сегодня игра на редкость порадовала . пол дня гонял на холодильнике , так меня так прикрывали , аж слезы на глаза . продал . невозможно играть , враги как чумные , навязчивая идея убить су14 . су14 можно теперь использовать как сыр в мышеловке . объявляя врагу заранее где он стоит - расстреливать по мере прибытия камикадзе . 1 лучше старенький тт , чем дзюдо и карате . Ссылка на комментарий
HEAVYPANZER Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 71 публикация 30 506 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 27 Июн 2010 - 20:31 пользователь M0HAX сказал:Не хочу хвастать, но так горд))) Были случаи когда на арт сау выигрывал схватку с СТ.Тактика проста.1) Оценить ситуацию: если враг едет мимо, то он возможно даже не заметил Вас. Если прет прямо к тебе, действуй.2) Чтобы ошеломить врага, ринуться прямо на него виляя из стороны в сторону. Даже если по Вам попали ничего страшного.3) После того как Вы поравнялись, резко затормозить и развернуться. 4) Как правило СТ после проезда недолго разворачивают башню, так что у Вас есть 1-2 секунды чтобы стрельнуть в борт или корму. Итог сегодняшнего моего боя, когда я пользовался такой тактикой. Грилле 1:0 Pz III, Грилле 2:0 Pz IV.Сау отакуэ ПэЭс 6 светлан за сегодня, из них 2 лео.Молодец конечно, но Пз.3 - это недоСТ. Да и на арт-САУ начиная с СУ-8/Хуммель несподручно прямой наводкой бить, ведь перезарядка довольно таки долгая: повезет, если попал, и вдвойне повезло - если вынес противника с 1 попадания (взрыв боекомплекта допустим). Ссылка на комментарий
M0HAX Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 275 публикаций 6 036 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 Я на Кузнечике был. Перезарядка довольно быстрая. Как раз как у крупных СТ. Прямой наводкой-непрямой... там 3 метра было :lol: если б промахнулся, был бы в шоке. Довольно нас поить дурманом! Прощай, военная муштра! Народам — мир, война — тиранам! Забастовать, солдат, пора. Плюсани, если помнишь эту Великую игру. Ссылка на комментарий
HEAVYPANZER Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 71 публикация 30 506 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 Вообще, как по мне, так артилерии, как только существует угроза её засвета (а каждый решает сам насколько эта угроза реальна), надо делать ноги, причем за укрытие (дом, большой камень), шоб арта вражеская не достала. Ссылка на комментарий
M0HAX Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 275 публикаций 6 036 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 27 Июн 2010 - 20:43 пользователь HEAVYPANZER сказал:Вообще, как по мне, так артилерии, как только существует угроза её засвета (а каждый решает сам насколько эта угроза реальна), надо делать ноги, причем за укрытие (дом, большой камень), шоб арта вражеская не достала.Нынче защитники не те пошли... а че через месяц будет, так это просто представить сложно. Вместо того чтобы ждать "помощь", которая слила базу, предпочитаю сам справиться с нахалом-светляком (слава богу опыт есть) а потом кататься, чтоб арт не накрыл. Довольно нас поить дурманом! Прощай, военная муштра! Народам — мир, война — тиранам! Забастовать, солдат, пора. Плюсани, если помнишь эту Великую игру. Ссылка на комментарий
HEAVYPANZER Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 71 публикация 30 506 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 27 Июн 2010 - 20:40 пользователь M0HAX сказал:Я на Кузнечике был. Перезарядка довольно быстрая. Как раз как у крупных СТ. Прямой наводкой-непрямой... там 3 метра было :lol: если б промахнулся, был бы в шоке.Вот когда пресядешь на Шмель, не до ЛТ будет. :) Ссылка на комментарий
HEAVYPANZER Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 71 публикация 30 506 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 27 Июн 2010 - 20:48 пользователь M0HAX сказал:Нынче защитники не те пошли... а че через месяц будет, так это просто представить сложно. Вместо того чтобы ждать "помощь", которая слила базу, предпочитаю сам справиться с нахалом-светляком (слава богу опыт есть) а потом кататься, чтоб арт не накрыл.Да, прикрытия не очень то дождешся, хотя ьывают попадаются люди, шо и прикроют от света, и даже от ЛТ собой закроют. Спасибо таким! Ссылка на комментарий
Foxes Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 13 публикаций 22 417 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 Сейчас был реальный пример - я на "Хумеле",рядом арт "Гриль",на него несется А-20,он попой к нему и бежать,я наоборот ...да я получил от двадцатки но при этом сбил гусеницу и когда мы оба починились мне остапось лишь вбить свой махонький снарядик...вообще в этом бою что то странное случилось..уничтожил 4ых и всех с прямой наводки,даже в режим прицела не разу не зашел... Death - es ist nur der Anfang ... Ссылка на комментарий
RenamedUser_28098 Опубликовано: 27 июня, 2010 Игроки 2 публикации Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 При хорошей командной игре, арты творят чудеса не только в бою издалека. Иногда приходится в одиночку базу отстаивать.Просьба ко всем тем, кто только начинает игру: если вас просят присмотреть за артой - не отказывайте...да и вообще прислушивайтесь к мнению людей. Иногда это просто необходимо. Ссылка на комментарий
hubaduy Опубликовано: 27 июня, 2010 Альфа-тестеры 4 713 публикации 16 365 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 Вот он боевой Шмуль с покорябаной мордой) http://imglink.ru/pictures/27-06-10/d218994d2660b7b57b3252f79534c5e1.jpg .Вообще в Химмельсдорфе в основном долблю прямой наводкой.Сегодня вот так пять фрагов срубил. Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад... Ссылка на комментарий
anonym_VTwzBIRiUaK3 Опубликовано: 27 июня, 2010 Игроки 6 772 публикации 39 752 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 27 Июн 2010 - 20:21 пользователь hubaduy сказал:...Я вообще при засветке начинаю хаотично перемещатсяпотому что понимаю,что стоит остановится и тут же прилетит чемодан.Сейчас с этим беда, союзные арты редко помогают троллить коллег. На лт не всегда есть возможность добить арту - например для выстрела нужен еще маневр, который погасит скорость до критической, поэтому катишь дальше. Вот таким макаром добил две сау до 5-10% и на последнем заходе они меня добили. Смотрю, у нас 4 су-5 бодро шпилят по т-44 бодро катающимся по центру мурованки. То су-14 почти убьешь, опять таки без помощи артом, а потом она 4-5 фрагов на тяжах делает. Глупо блин(27 Июн 2010 - 21:10 пользователь D812 сказал:Просьба ко всем тем, кто только начинает игру: если вас просят присмотреть за артой - не отказывайте...да и вообще прислушивайтесь к мнению людей. Иногда это просто необходимо.Раньше было глупо стоять рядом с сау - лт светит - чемодан - горелый трупик арты. Лучше выдвинуться вперед и ловить пораньше. Ссылка на комментарий
TigerClaws Опубликовано: 27 июня, 2010 Бета-тестеры 67 публикаций 15 179 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2010 Кто желает потренироваться в стрельбе прямой наводкой из арт-САУ по ЛТ - рекомендую взять "Бизон" и в песочницу. Там фана хоть отбавляй. Каждый день прибывают свежие партии мяса без малейших зачатков головного мозга. Ни тебе прикрытия, ни тебе света, а то ещё и очередь в спину на респе. 100% сливы при 7-10 лично набитых фрагах. Фан непомерный гарантирован. "Товарищ комиссар, а что говорит марксизм-ленинизм о безголовых мутантах с Филёвской линии? Вопрос-то жизненный!" Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть./Канцлер Германии Отто фон Бисмарк/ Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации