NuUchusya Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 3 публикации 16 627 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 Затерянная кошкаСнаряды ложились криво, уходя от желаемой траектории то влево, то вправо. Пушке, да и моему экипажу, явно не хватало точности и очередной легкий танк исчез из прицела, скользнув за разрушенный дом.Будет объезжать - подумал я и, обратя мысленный взор к Саве, крикнул - К тебе гости, т-50 кажется, не успел разглядеть.Сын, прикрывавший мне правый фланг, развернул башню в сторону единственного выезда и пока медленное орудие сводило приводы наводки с важным видом бросил в ответ- Не боись, щас угостим вертлявого.Скрип стула под молодым командиром стих и спустя мгновение 122 миллиметровый снаряд, вспорол тонкую броню наглеца, отправив экипаж советского лт к праотцам. - Прямо под башню - похвалил я сына, взглянув на его монитор - Знаешь, в жизни ее бы оторвало, начисто - На минуту забыв про бой, благо тот был не настоящим, я вспомнил рассказы деда про поля усеянные исковерканными танковыми башнями во времена великой отечественной.- Правда я был маленький, может чего и не помню, но это не важно. Жаль, что он уже не с нами . Купили бы сейчас третий комп и... в бой.- Точно - ответил Савка, которому явно не нравилась осторожная тактика моей игры. Постояв со мной пару минут для порядка, он не утерпел и со словами - Поеду гляну, что там - направил своего Клима Ворошилова с литерой С в глубь городских развалин.- Стой, предатель - крикнул я, сразу почувствовав, как с каждым оборотом Савиного двигателя истончается боковая броня моего Штуга.Сам по себе Штуг 3 был неплохим танком, особенно для устройства засад с прикрытием, но базовый набор недавно приобретенной пт-шки сводил все на нет. Броня у него тоже оставляла желать лучшего. Единственным выходом было ставить Штуг немного ромбом, спрятав нижний бронелист за какой-нибудь кочкой, если конечно позволяла карта. Да можно было бы вложить в него немного живых денег и сократить количество унизительных поражений до минимума. Но я принципиально не делал этого, и не потому, что денег жалко, а по твердому убеждению, что в военное время солдат не может придти в магазин и купить себе волшебные патроны.Словно услышав мои страхи под борт залетел бронебойный снаряд и смачно щелкнув, съел добрую половину прочности немецкой пт-шки. Чтоб не отправиться следом за Т-50 я нырнул в спасительную нишу разрушенного, пригостиничного кафе и быстро развернувшись на месте начал пятиться задом. Стараясь прижать "бумажную" корму поближе к обвалившейся стене я ставил Штуг по всем правилам. Кофейные столики хрустели под тяжелыми траками, а мысли лихорадочно выстраивали тактику приближающейся дуэли.Если противник совершит глупость и пойдет в лоб, сбить гусеницу, едва тот покажется. Главное не дать высунуть дуло из-за стенки. Затем, пока тот чиниться, совершить сатисфакцию и "отъесть" у обидчика столько жизни сколько получится. Потом опять гусеницу и так далее, по той же схеме. Жаль места для маневра маловато - сделал я неутешительный вывод.- Сава, где тебя носит!!! - начал я звать на помощь сына, костеря его по чем зря за то, что тот бросил батьку на растерзание супостата.- Спокойно - пробурчал 12-ти летний танкист - я уже рядом.Тут через окна кафе я увидел, выползающую из-за угла, топовую пушку Савиной КВ-шки, за время прогулки, успевшую "прибрать" еще одного нерадивого вояку. Следом за "хоботом" показался и сам слон. Покачнувшись, танк остановился и неспешно начал сводиться на цели.Не смотря на то, что тяжелый КВ-1C был весь в отметинах от попаданий, жизни у него было хоть отбавляй. На душе как-то сразу полегчало. Мне захотелось даже высунуться и посмотреть, как обидчик будет отправлен на тот свет, но здравый смысл возобладал над любопытством и Штуг остался на месте, на всякий случай ,продолжая выцеливать нижнюю часть уличного просвета.То, что произошло дальше весьма меня удивило. Привычные рамки игры, словно исчезли, погрузив меня в состояние ступора.Изрыгнув язык пламени, КВ-шка плюнула болванкой снаряда, но вместо пробития тот ласково скользнул по броне оппонента и исчез в далеких текстурах горизонта.Тут же, коротким эхом, прозвучал ответный выстрел - Бум!!! И казавшийся мне не со крушимым КВ разлетелся на булавки от мощного взрыва боекомплекта.- Блин! Гадкая кошка - выругался Сава, смачно треснув по клавиатуре слишком увесистой для ребенка рукой - Ну как так!!!- Какая еще кошка? - спросил я бросив озадаченный взгляд на соседний экран.- Пантера, семейство кошачьих, вот какая - с расстроенным видом просветил меня любитель канала Дискавери.С монитора детского компьютера, приковывая взгляд, на меня смотрела черная кошка, эмблемой расположившаяся на башне немецкой пантеры. В хищном изгибе, словно сошедшая с картины Дали она будто пыталась вырваться из своего застывшего образа и прикончить любого, кто посмеет перейти ей дорогу. Завороженный молчаливой грацией я совсем забыл про свой Штуг и когда повернул голову обратно, с досадой обнаружил, что момент атаки упущен. Пантера мягко выкатилась из-за укрытия. Ее жерло смерти не мигая смотрело мне в нижний бронелист. Оно будто убаюкивало мой Штуг, нашептывая колыбельную Харона, переправившего на "тот берег" многая и многих бойцов. Спи мой милый засыпайПоплывем с тобою в райНу, а может быть и нетНе скажу тебе ответЗакрывай глаза скорейПолетим промеж ветвейИль чрез корни пополземПоедая чернозем... Бум!!! - я очнулся от своего выстрела, послав снаряд в гусеницу пантеры, "на автомате". Суетиться не было смысла. Слишком уж толстая броня была у этой подруги.- Ну да ладно - подумал я - пока игрок из другой команды меня не прикончил наберу пару другую очков.Надо сказать, что к тому моменту на поле брани остался только я да этот "слонобой".Лихорадочно нажимая на спуск я с минуту пытался пробить вражеский танк- Ну, давай, стреляй уже! - Крикнул я в тщетных попытках хоть как-нибудь задеть пантеру - или так и будешь пялиться!Однако, противник молчал, уставившись на меня полосатым стволом.- Странная она какая-то - прокомментировал действия кошки, Сава - спроси у него в чате, чего он не стреляет то, может какую медаль хочет получить или еще чего.Идея показалась мне разумной и я быстро набил на клавиатуре три жирных вопроса- ???На экране появились четыре буквы.- IvanОтвет меня озадачил- Какой еще Иван, ты в чат-то глянь? Чего не стреляешь??? - отбарабанили пальцы.- Ivan chat Ich verstehe Sie nicht, Hilfe! ZastryalЯ с непониманием уставился на экран.- Сав, у тебя с немецким как, это кажись он. Сможешь перевести? - обратился я за помощью к сыну.Чтобы разглядеть мелкий текст в углу экрана, Сава придвинулся ближе и спустя секунду начал озвучивать немецкую тарабарщину:- Говорит, что чат не понимает и что застрял вроде, но это он написал не по-немецки, а просто латиницей, смотри - и ткнул пальцем в экран - Еще помогите почему-то пишет.- Странно зачем ему помощь? Это нам нужна помощь, нажми кнопочку и ку-ку. - я изобразил неопределенный жест рукой ответив:- Что значит чат не понимаешь, это такие буковки внизу экрана ?))) - шутка вышла так себе, но для сложившейся ситуации вполне годилась.Ответ был странен и абсурден. До конца виртуального боя оставалось чуть более трех минут и водитель пантеры, словно почувствовав это, начал быстро забрасывать нас мешаниной из ломаных русских и немецких слов. Преодолевая пробелы в учебе, Сава сбивчиво переводил:- Говорит унтерофицир 132-ой танковой части "Черная кошка" Игнац. Отстал от своих. На объезной дороге, возле Ровно, попал под обстрел артиллерии. Члены экипажа мертвы. Люк заклинило. Выбраться нет возможности. Выяснить место настоящей дислокации не представляется возможным. Управляю танком в одиночку. - он взмолился - Кажется я сошел с ума. Слышу голоса непонятных переговоров. Спасите, я больше не хочу умирать. Попытки избежать боя не удаются....Отчаянная мольба о помощи была прервана выскочившим скриншотом ангара с надписью "Ничья" в верхней части. Уцелевший Штуг закрывала таблица сухой статистики, не способной передать нахлынувшие на нас с сыном эмоции.- Бред какой-то - сухим голосом сказал Сава, откинувшись на спинку стула.- Может и бред, - неспеша ответил я, пытаясь осмыслить произошедшее - но почему он в нас не стрелял, почему? - спросил я- Не знаю... Тут в комнату зашла мама и бросив на нас укоризненный взгляд сказала- Ну сколько можно вас ждать! Зову, зову. Все уже остыло, ну-ка марш обедать, хватит уже в эти дурацкие танчики играть, как дети прям!- Я и есть "дети" - ответил Сава, нехотя вставая из-за компьютера.Подмигнув мне, жена развернулась и, демонстративно качая бедрами, продефилировала на кухню.- Ну что пойдем есть, боец - сказал я, положив руку на плечо сына - после поиграем хорошо?- Ок - ответил он, словно не желавший забывать странный бой.Надо сказать и я долго не мог забыть водителя затеянной пантеры. Еще не раз потом мой Штуг горел под огнем диких кошек, в которых я пытался узнать танк Игнаца. Но, как не старался, хищный оскал Далиловской эмблемы, так больше и не встретил. Да если бы и встретил, что сделал бы, не знаю. Может это и правильно. Может те, кто жгли наши города и должны, вот так заканчивать свой век... Mr_Sherlok 12 Ссылка на комментарий
Cacaruda Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 1 353 публикации 35 619 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 1 Ссылка на комментарий
COCOK_Volosatyi Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 50 публикаций 29 036 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 Многабукф, ниасилил... но плюсанул за страние 1 Ссылка на комментарий
maxfil_BY Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 1 856 публикаций 38 394 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 откуда скопипастил? Ссылка на комментарий
anonym_7rHVHuazZERd Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 378 публикаций 7 109 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 + Застрял в текстурах Витман, вот и сказочке конец... 1 Ссылка на комментарий
NuUchusya Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 3 публикации 16 627 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 13 Фев 2013 - 11:07 пользователь maxfil69 сказал:откуда скопипастил?из головы ) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации