SCorpion4IK_1 Опубликовано: 10 февраля, 2013 Игроки 285 публикаций 18 866 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2013 Добрый день команда рзработчиков ВоТ. Дабы внести небольшую лепту разнообразия в игру и повысить интерес к ней, предлагаю сделать на картах динамические объекты. Для чего? Всё очень просто, я как и любой другой игрок, откатавший не одну тысячу боёв, уже знаю наизусть все карты, где и как лучше стать, проехать та том или ином типе техники, вообщим картина становится скучной и однообразной. А теперь представте картину, едет свет по накатанной траэктории, а в этот раз здесь камень вырос или куча мусора, яма или ещё что. Приезжаешь на ПТ в обычные кусты или за камни, а их в этот раз нет, ну и всё в этом духе. Как я вижу реализацию, чтобы не сильно сложно: Для начала заточить под динамику пару карт и запустить их на общий тест, и посмотреть как себя это оправдает. Как именно заточить? Выбрать для начала пару карт, и добавить на каждой по несколько десятков объектов, которые при каждой загрузке карты, начале каждого боя, будут появляться в заранее предназначенных для них местах, с определённой вероятностью. Объекты самые разные, кучи мусора, кусты, колючки (которые могут продавить танки начиная от определённого веса), камни, турупы танков, домики, причём в случае домиков вовзможно чтобы появлялись ломающиеся или нет с определённой вероятностью, ну и многое другое. Что это даст? Имея такую динамику объектов на картах, играть станет интереснее, в каждом бою на одной и той же карте, придётся прокатывать новые маршруты, искать новые позиции, заставит думать, а когда думаешь то это уже интерестнее нежели просто сидеть и делать то что всегда. Спасиба за внимание, надеюсь на поддержку и ответ по этому предложению. 35 Ссылка на комментарий
Pavel1917 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Игроки 106 публикаций 5 146 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2013 Я тему поддерживаю, в состав объектов будут входить растения, транспорт, остатки уничтоженных танков, окопы, ямы, воронки от взрывов, некоторые камни.P. S. Не по теме. А стать бета-тестером WoWP сейчас реально? А то полгода жду! После 40 клизмы всё само отваливается! (Маус - это железный капут!) Резште быстро, без анестезии и большими кусками! (Короче пользуйтесь чемоданами) Ссылка на комментарий
NeAngel1 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Игроки 393 публикации 34 190 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2013 Так действительно старые знакомы танки станут интереснее и с неожиданными сюрпризами . Поддерживаю ! Ссылка на комментарий
ucmpe6umeJIb_nanyacoB Опубликовано: 11 февраля, 2013 Игроки 2 803 публикации 121 543 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2013 Идея интересная, но где-то читал, что такое технически невозможно. Барабаны, которых в реале никогда не было. Ваншотницы на 10 лвл.Карты размером со спичечный коробок. Боты почти в каждом бою.Управляемые снаряды у арты. Баги с засветом и маскировкой.Надоело все это. Мне нужен другой проект. Ссылка на комментарий
anonym_sVw1XdLyrA3t Опубликовано: 11 февраля, 2013 Игроки 55 публикаций 37 084 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2013 10 Фев 2013 - 16:24 пользователь 0h0tNiChEk сказал:Добрый день команда рзработчиков ВоТ. Дабы внести небольшую лепту разнообразия в игру и повысить интерес к ней, предлагаю сделать на картах динамические объекты. Для чего? Всё очень просто, я как и любой другой игрок, откатавший не одну тысячу боёв, уже знаю наизусть все карты, где и как лучше стать, проехать та том или ином типе техники, вообщим картина становится скучной и однообразной. А теперь представте картину, едет свет по накатанной траэктории, а в этот раз здесь камень вырос или куча мусора, яма или ещё что. Приезжаешь на ПТ в обычные кусты или за камни, а их в этот раз нет, ну и всё в этом духе. Как я вижу реализацию, чтобы не сильно сложно: Для начала заточить под динамику пару карт и запустить их на общий тест, и посмотреть как себя это оправдает. Как именно заточить? Выбрать для начала пару карт, и добавить на каждой по несколько десятков объектов, которые при каждой загрузке карты, начале каждого боя, будут появляться в заранее предназначенных для них местах, с определённой вероятностью. Объекты самые разные, кучи мусора, кусты, колючки (которые могут продавить танки начиная от определённого веса), камни, турупы танков, домики, причём в случае домиков вовзможно чтобы появлялись ломающиеся или нет с определённой вероятностью, ну и многое другое. Что это даст? Имея такую динамику объектов на картах, играть станет интереснее, в каждом бою на одной и той же карте, придётся прокатывать новые маршруты, искать новые позиции, заставит думать, а когда думаешь то это уже интерестнее нежели просто сидеть и делать то что всегда. Спасиба за внимание, надеюсь на поддержку и ответ по этому предложению.Идея хорошая конечно, но вряд ли её реализуют, потому как процентов 70 игроков играют из такх дыр, что 1Мбит/с интернет за счастье, но позволяет играть в WoT. Я лично живу в центре такой дыры у меня 80 Мбит/с, но таких как я(танкистов) от силы сотня(в нашей дыре). Вот и посчитай сколько людей смогут играть с динамическим обновлением карт! Ссылка на комментарий
MuxaH4uK Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 307 публикаций 45 644 боя Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 Несешься на ЛТ через лес чудес Мурованки, а там камень за каждым кустом и трамплины... ух Ссылка на комментарий
anonym_5Qxi799WTXUM Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 67 публикаций 16 718 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 + Но думаю в ближайшее время этого не будет. Так как и так переделуются карты под улучшеную графику.Пусть уж лучше Новенькие карты сделают, дабы избежать много нагрузки из-за динам.обьектов. Ссылка на комментарий
warzone2120 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 48 публикаций 20 466 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 Идея интересна, НО я считаю, что в рандоме и без того оленей много- а так еще больше станет. Лучше всего ввести эту функцию в клановые войны , таким образом решится еще одна прблема о еоторой написал UzumKurganПользователь сказал:Идея хорошая конечно, но вряд ли её реализуют, потому как процентов 70 игроков играют из такх дыр, что 1Мбит/с интернет за счастье, но позволяет играть в WoT. Я лично живу в центре такой дыры у меня 80 Мбит/с, но таких как я(танкистов) от силы сотня(в нашей дыре). Вот и посчитай сколько людей смогут играть с динамическим обновлением карт! Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Глобальные модераторы 155 680 публикаций 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 Избушки на курьих ножках пусть бегают по карте 1 Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
SCorpion4IK_1 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 285 публикаций 18 866 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 Жаль только что почемуто не смотря на раздел темы, никто из разработчиков не прокоментировал предложение 1 Ссылка на комментарий
NooBooster Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 600 публикаций 10 110 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 Ап теме) Ссылка на комментарий
Taemine Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 429 публикаций 14 334 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 (изменено) Плюсую. Допустим, динамический объект "танк" имеет координаты x1, y1, z1, "зашитые" в контейнер, называемый картой. Задав этому "танку" (если технически осуществимо передавать с сервера 30 игрокам каждый раз такие данные) координаты x2..n, y2..n, z2..n - можно его произвольно смещать. Это если в том случае, когда в 3D сцене, именуемой игровой картой, допустимо произвольное изменение координат объектов. Т.е. видится, что на клиенте должна быть не "готовая карта", а некая заготовка, которая в процессе загрузки получает от сервера набор координат для блуждающих объектов. Отсюда также вывод - каждый реплей должен будет дополнительно хранить данные о том положении объектов, которые применялись для конкретного боя.С воронками от взрывов и бомб все сложнее - тут надо менять геодату, изменение геометрии поверхности. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Taemine Ссылка на комментарий
Lopati4 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 39 публикаций 6 764 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 Да, кстати, почему на картах нет окопов? Ни на одной не заметил. Хотя... Уже представляю, как на линии Зигфрида выскакивает Т-50-2, наезжает на окоп, забаговывается и как из тостера улетает в небо 1 В ангаре: Т-50-2, КВ-1, СТ-1, Comet, M5A1 Stuart, 59-16 Ссылка на комментарий
anonym_szLNoy2QO2yi Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 748 публикаций 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 Не вижу для реализации этой идеи ничего технически сложного, или чего бы то, что сильно загружало канал связи...Вариантов несколько:1) каждая карта выполняется в 10-100 вариантах с небольшими изменениями. При загрузке боя нам будет писаться название: "Малиновка", но какая именно "Малиновка" будет не понятно. Таким образом, будет казаться, что местность изменяется рандомно, привыкнуть к этим изменениям будет сложно, предсказать прямо с респа, на каком из вариантов ты сейчас играешь практически не возможно. Минус этого варианта, большой объем памяти, занимаемой клиентом на ЖД. Хотя, не думаю, что карты занимают много места.2) Действительно переработать карты под динамически изменяемые параметры нескольких десятков объектов, с предустановленными (отбалансированными) параметрами. Тогда сервер будет передавать только номера предустановленных вариантов карт, а клиент отрисовывать этот вариант у нас на компах. Не думаю, что нагрузка на канал связи сильно возрастет из-за одного-двух пакетов данных при загрузке боя.Правда есть и минус этих вариантов... Все они быстро будут просчитаны, и будут созданы спец. моды, которые будут сообщать нам, какой именно из вариантов карты нам будет представлен.Но сама идея хороша! 1 Ссылка на комментарий
SCorpion4IK_1 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 285 публикаций 18 866 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 Разработчики, ауу, ответте кто нибуть, возможно ли реализация и будет ли рассмотрена идея? Ссылка на комментарий
dober86man Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 1 396 публикаций 47 444 боя Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) Название темы не отражает её суть. То, что Вы описываете всё равно являются статическими объектами, а меняется сама карта, то есть Вы предлагаете сделать карты динамически изменяемыми. Но это тоже как то не правильно.Динамически меняемое окружение в моём понятии - это, к примеру, проезжающий поезд по железной дороге в какой-то рандомный период времени. Или же например взрывающиеся рядом снаряды от "виртуальных" САУ, которые не входят в состав команды и не находятся на поле боя. А снаряды рандомно летят из-за пределов карты. Это придаёт ощущение настоящих боевых действий под непрекращающимся АРТ-обстрелом. P:S Надеюсь АРТ-обстрел реализуют в исторических боях, т.к. для рандома эта фишка будет очередным поводом для вайна. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем dober86man >>RuTUBE<< Вступай в мой клан "Дело $емейное" Ссылка на комментарий
RenamedUser_40372 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 268 публикаций 4 542 боя Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 с одной стороны вариант одной карты в десятке вариаций интересен, с другой стороны, рандома и так в игре хватает. для тех же пт выбор маршрута будет изначально непонятен и "плана на бой" составить вообще невозможно будет. да и не только для пт трудности будут. мне бы интересней было играть на картах, если бы они существовали в вариациях 4 времён года каждая. тут и проходимость по грунтам будет разная, и прозрачность кустов(вообще наличие зелени) тоже. 1 Ссылка на комментарий
zeebee Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 139 публикаций 22 459 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 Отличная идея. Сложного в реализации не должно быть.Например, такие объекты как "камни/глыбы", "кусты/деревья" или "мусор/развалины/автомобили" - явялются поверхностными объектами.Т.е по сути, их можно генерировать перед началом боя. Но вот "воронки" затрагивают "ландшафт карты", тут могут быть трудности.Но разработчикам виднее.Это сделает игру чуть разнообразнее. Но приоритет будет низким по реализации.Кстати,Пользователь сказал:До сих пор не понимаю, почему на картах, где много пустых территорий, Малиновка например, нет минного поля?Т.е. минные поля можно менять, также как и само расположение мин, его и вовсе может не быть. Никогда не угадаешь, где минное поле "сверху" возле деревни, возле речки или вдоль болота... и т.д.Единственным обозначением будет - пару табличек с каждой стороны "Минное поле". А ты уже сам решаешь, ехать тебе по нему или нет. И стратегия с начала боя не будет определена.Т.к. это вообще сторонние объекты, как танки, то реализовать такой механизм, как два пальца об асфальт. Ссылка на комментарий
zeebee Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 139 публикаций 22 459 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 14 Фев 2013 - 09:43 пользователь dober86man сказал:Название темы не отражает её суть. То, что Вы описываете всё равно являются статическими объектами, а меняется сама карта, то есть Вы предлагаете сделать карты динамически изменяемыми. Но это тоже как то не правильно.Динамически меняемое окружение в моём понятии - это, к примеру, проезжающий поезд по железной дороге в какой-то рандомный период времени. Или же например взрывающиеся рядом снаряды от "виртуальных" САУ, которые не входят в состав команды и не находятся на поле боя. А снаряды рандомно летят из-за пределов карты. Это придаёт ощущение настоящих боевых действий под непрекращающимся АРТ-обстрелом.P:S Надеюсь АРТ-обстрел реализуют в исторических боях, т.к. для рандома эта фишка будет очередным поводом для вайна.Вы правы. Когда открывал тему, ожидал именно этого.На самом деле, это простой вариант сделать карты более непохожими друг на друга.это интересно, что вы предлагаете. Я также задумывался над этим. Но скорее всего это будет нагружать процессор.А вот статические объекты, сгенерированные на стадии загрузки карты, ни как не должны повлиять. Ссылка на комментарий
CJIEDOBATEJI_HKBD Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 331 публикация 15 170 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 Странное предложение. Не лишено смысла, но вот появление камней в неожиданных местах? Как-то это не очень. Можно ограничиться вариативным появлением на карте (в момент начала боя, не в процессе конечно) машинок, или самолетиков, или ящиков, и подобного хлама. Психологическое обоснование того, почему игры вызывают зависимость Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации