Перейти к содержимому

Рейтинг эффективность, прощай накрутка захватом базы!

Рекомендованные публикации

Игроки
98 публикаций

И так, несколько недель назад было принято волевое решение изменить формулу РЭ под текущие реалии игры, так как до сих пор не известно, когда будут доступны более подробные данные по технике.

Собственно, решались 2 проблемы, первая эта накрутка рейтинга за счет захвата базы, решение данной проблемы было продумано мною очень давно, но я все не решался его вводить, из-за того, что надеялся все же перейти на РЭ2 с большим объемом данных, вторая проблема которую предъявляли игроки, это завышеный рейтинг в песке, к сожалению, но данную проблему никак не побороть, такова специфика игры, в песке опытному игроку легче проявить себя, да и сильных машин там больше, но все же были немного изменены балансные коэффициенты.

Большинство игроков, которые не занимались накручиванием рейтинга, не заметят изменений, или же увидят небольшое колебание в пределах +50 или -50 рейтинга, те же у кого были высокие показатели рейтинга за счет захвата, заметят резкое его падение. Показатели игроков из песочницы просто станут немного ближе к топам из средних и высоких уровней.

Через две недели будет проведен полный пересчет процентных соотношений игроков на сервере.

И так, вот как выглядит формула сейчас:

DAMAGE * (10 / (TIER + 2)) * (0.21 + 3*TIER / 100)

FRAGS * 250 +

SPOT * 150 +

log(CAP + 1,1.732) +

DEF * 150;

Расшифрую, захват теперь считается как - логариф по базе 1.732 от Среднего захвата + 1.

p.s. Прошу прощение за неточности которые были в последние несколько часов, проводилась тонкая настройка формулы.

http://wot-news.com/...php?f=3&t=14547

• Плюс 10
Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
08 Фев 2013 - 16:13 пользователь avk271 сказал:

И так, несколько недель назад было принято волевое решение изменить формулу РЭ под текущие реалии игры, так как до сих пор не известно, когда будут доступны более подробные данные по технике.

Собственно, решались 2 проблемы

Интересно сайт wot-news.com "колбасит" именно по этой причине?

Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
08 Фев 2013 - 21:05 пользователь Luanari сказал:

Скорее всего

Игроки
3 518 публикаций
14 547 боёв
08 Фев 2013 - 21:05 пользователь Luanari сказал:

Угу а на "Перфомансе" я теперь по версии сайта" wot-news" -хороший игрок,1600 рэ у меня и в помине не было,920-950,де то так

Я разговариваю сам с собой, потому что я единственный человек, чьи ответы мне нравятся.:izmena:    

Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
08 Фев 2013 - 22:47 пользователь Bananamashine сказал:

мне двадцаточку скинуло, старею

Мне 8.1 накинули, несмотря на то ,что у меня захватов было "много" по мнению некоторых "пейсателей".

Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
08 Фев 2013 - 23:02 пользователь Yahoooch сказал:

нууу мне 100 накинуло. тут вопрос в том что длины пинусов перепишут таки.

А без разницы... Вы же не ради показателей оленеметра играете? =)

Игроки
1 126 публикаций
15 053 боя
08 Фев 2013 - 21:32 пользователь Astartes421 сказал:

Угу а на "Перфомансе" я теперь по версии сайта" wot-news" -хороший игрок,1600 рэ у меня и в помине не было,920-950,де то так

Старый РЭ = 943.2

Новый РЭ = 948.71

...

Хде 1600?

Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
08 Фев 2013 - 23:58 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Не заметил изменения, хотя захвата у меня примерно 2,5 за бой

Вот и у меня так же. Все таки может 2.5 не так и много?

Вспомнился тут один буйный пациент примерно месяца два назад, доказывал, что 2.5 очков захвата базы за бой означало у него там по хитрой формуле которую он никому не говорил, что каждый второй бой я выигрывал захватом базы.

Игроки
2 111 публикация
14 699 боёв
08 Фев 2013 - 16:13 пользователь avk271 сказал:

Собственно, решались 2 проблемы, первая эта накрутка рейтинга за счет захвата базы, решение данной проблемы было продумано мною очень давно, но я все не решался его вводить, из-за того, что надеялся все же перейти на РЭ2 с большим объемом данных, вторая проблема которую предъявляли игроки, это завышеный рейтинг в песке, к сожалению, но данную проблему никак не побороть, такова специфика игры, в песке опытному игроку легче проявить себя, да и сильных машин там больше, но все же были немного изменены балансные коэффициенты.

Большинство игроков, которые не занимались накручиванием рейтинга, не заметят изменений, или же увидят небольшое колебание в пределах +50 или -50 рейтинга, те же у кого были высокие показатели рейтинга за счет захвата, заметят резкое его падение. Показатели игроков из песочницы просто станут немного ближе к топам из средних и высоких уровней.

Через две недели будет проведен полный пересчет процентных соотношений игроков на сервере.

И так, вот как выглядит формула сейчас:

DAMAGE * (10 / (TIER + 2)) * (0.21 + 3*TIER / 100)

FRAGS * 250 +

SPOT * 150 +

log(CAP + 1,1.732) +

DEF * 150;

Расшифрую, захват теперь считается как - логариф по базе 1.732 от Среднего захвата + 1.

p.s. Прошу прощение за неточности которые были в последние несколько часов, проводилась тонкая настройка формулы.

http://wot-news.com/...php?f=3&t=14547

За чем все это было сделано ?
Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
09 Фев 2013 - 00:22 пользователь Byrabzik34 сказал:

За чем все это было сделано ?

А мне понравилось. Теперь даже если я уйду из-за изменения рейтинга в категорию "днища" ни один из "экспертов" не докажет, что я накручивал захватами...  :Smile_teethhappy:

Игроки
2 111 публикация
14 699 боёв
Дело в том кто играл нормально тот и продолжит играть нормально  , а те у кого это не получалось так и не получится и ваши изменения этому не помогут . Найдутся еще тела которым еще что то не понравится и что тоже будете под них подстраиваться
  • Плюс 2
Игроки
2 111 публикация
14 699 боёв
09 Фев 2013 - 00:25 пользователь Luanari сказал:

А мне понравилось. Теперь даже если я уйду из-за изменения рейтинга в категорию "днища" ни один из "экспертов" не докажет, что я накручивал захватами...  :Smile_teethhappy:

Лично мне не очень приятно  что было 1420 , а стало 1340 . Захват и защита базы это такой же вклад в победу как и остальные показатели
  • Плюс 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...