bravissimo Опубликовано: 15 марта, 2011 Игроки 2 публикации 7 585 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2011 -Подъем! – прокричал своим звонки и картавым голосом старшина Митько, украинец по национальности и украинец западный. Толстоватый на вид, смуглый лицом, был приверженцем старых порядков, чем заставлял всех ненавидеть себя. В спешке все начали одеваться и заправлять постели. Вскоре они были построены на плацу и, пустынное солнце опаляло лица еще не проснувшихся солдат. Шел второй год службы рядового NN в пустыне, где-то в средней Азии. На вид ему было 19-20 лет, мускулистого телосложения и ничего не отличало его от других служащих. Детство, если таковым его можно назвать, прошло на улице, так что в обиду он себя не давал. Не дал и в этот раз. Всем известен факт, что в армии кросс с полной экипировкой (20-30 кг), как завтрак, обед и ужин – обязательная составляющая рациона здорового солдата. Но так как дело было в пустыне, то из экипировки была лишь казенная форма и карабин. Старшина, увидев сию несправедливость, приказал нагрузить рюкзаки песком под завязку, дабы молодежь не расслаблялась. Наш рядовой, понимая, что кросс на 3 километра с 30-ю кг за спиной под палящим солнцем не сулит ничего хорошего, обратился к старшине Митько: -Я не побегу – спокойным голосом сказал он. -Как это так?! 3 наряда вне очереди и побежишь как миленький! -Нет, не побегу. Не заставишь – настаивал на своем рядовой. -Это что происходит?! Идешь против приказа старшего по званию?! – чуть ли не крича, возмутился Митько. Его пухлое лицо сделалось бардовым от ярости, а те, кто стоял рядом, с любопытством наблюдали за данным действием, ожидая развязки. -Я тебе третий раз говорю, что не побегу и нарядами ты меня не запугаешь. А если что, то я ночью тебя пристрелю на &^%, когда буду у тумбы стоять! На этом Митько совсем уж опешил. На его памяти еще никто и никогда не говорил ему что-либо подобное, а уж тем более какой-то там рядовой. Казалось, его вот-вот хватит инфаркт, однако, такого толстопуза как снаружи, так и изнутри вряд ли могло что-то ранить, или хотя бы задеть. Хотя все-таки его отвели в медпункт, дабы отвести лишние подозрения и успокоить разбушевавшуюся натуру. С тех пор NN больше никогда не давали оружия, только если без патронов, а некоторые стали даже его побаиваться. Однако он добился того, что хотел или правильней сказать чего не хотел. И кстати, у ребят, которые возвращались с кросса, на спине кожа была содрана до позвоночника. Оказывается не зря не побежал. 1 "Танки наступают небольшими группами по два-три человека". "Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны". "Танк - это сильное противотанковое средство". Ссылка на комментарий
anonym_bbGJMY2I6Guq Опубликовано: 16 марта, 2011 Игроки 110 публикаций 3 873 боя Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2011 Я так понимаю это реальная история? Ссылка на комментарий
bravissimo Опубликовано: 17 марта, 2011 Игроки 2 публикации 7 585 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2011 Правильно понимаешь. В 70-х годах аж было "Танки наступают небольшими группами по два-три человека". "Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны". "Танк - это сильное противотанковое средство". Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации