Перейти к содержимому

Maus своими руками

Рекомендованные публикации

Игроки
2 публикации
36 508 боёв

Вот еще вариант Panzer VIII Maus, наверное первоисточник _http://myhobbycraft.blogspot.com/2010/04/panzer-viii-maus-135.html

Поищите на сайте _http://paper-replika.com там есть довольно интересные модели танков, фото ниже.

Прикрепил выкройку Sherman M4A3, есть еще T-54-Tank и Tank-t-34-76, надо будет подумать куда его лучше залить для всех.

Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
07 Фев 2013 - 23:38 пользователь Rogala сказал:

Вот еще вариант Panzer VIII Maus, наверное первоисточник _http://myhobbycraft.blogspot.com/2010/04/panzer-viii-maus-135.html

Первоисточкик чего?
Игроки
33 публикации
18 139 боёв
07 Фев 2013 - 23:02 пользователь Shaslivchik сказал:

http://s003.radikal.ru/i203/1302/68/4013a4d3b584.jpg

на ккой бумаге распечатано обычная или фотобумаге?
Игроки
278 публикаций
7 271 бой
У меня есть вырезки для клейки бумажных моделей танков из советских журналов для моделистов. Кому интересно, могу передать. Всем подробности в личку.
Игроки
145 публикаций
2 187 боёв

по бумаге  два вариата

1. Бюджетный  бумага для черчения -  легко купить везде есть  дешево,    следствие  сильно впитывает краску  плохо видны текстуры ( мау отпечатан на остатках  бумаги для  черчения)  при скручивание/мелких изгибах не  слоится не ломается

2.  это    фотобумага  матовая 160-180  гр/мм кв ,   краска не  впитывается  хорошо видны все прелести текстур , из минусов   может слоится и  ломаться при скручивании /изгибах http://forum.worldof...ворошилов»-150/

БТ  -св на фотобумаги разница на лицо)

Игроки
2 публикации
6 316 боёв
Я наверно один чего-то не понимаю, но я никак не могу найти в брошюре основную пушку. Все листы распечатал, раз 5 пересмотрел - нету. В чём подвох?
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
08 Фев 2013 - 09:53 пользователь QuaDTro сказал:

Я наверно один чего-то не понимаю, но я никак не могу найти в брошюре основную пушку. Все листы распечатал, раз 5 пересмотрел - нету. В чём подвох?

Так на схеме сборки же показано. Пушка собирается из деталей 25 (ствол), 25a (дульный срез), 27-28-29 (основание пушки). Все детали на 4-м листе, вместе с деталями башни.

Вспомогательная пушка - детали 26 и 30, причём ствол - деталь 26 - на 5м листе (вместе со схемой сборки).

07 Фев 2013 - 21:37 пользователь Griga64 сказал:

Не понравилось то что днище клеится только спереди и сзади, а по центру и бокам нет. Не понравилось, что детали 20* и 18L* и 18P* требуют много времени и усилий,а на готовой модели их почти не видно, так зачем столько стараний? Не понравилось что деталь 2 отдельно от корпуса.

Днище надо клеить встык к рёбрам каркаса же - там иначе никак. А детали подвески - на самом деле они видны, если её разглядывать - выглядит "богаче". Детаь 2 отдельно от 1 потому, что так проще вырезать и собирать.

Пользователь сказал:

Все остальное - детализация, раскраска понравилось(хотя как варик можно было и несколько вариантов раскраски сделать с камуфляжем). Процесс склейки тоже понравился т.к. затруднений не вызвал.

Это наше огромное преимущество - качественная текстуровка моделей :). Так мало кто делает даже среди лидеров индустрии, хотя я встречал и весьма серьёзные модели выпуска тех же японцев, где, например, даже бумага надпечатана текстурами металла.
Игроки
214 публикации
47 048 боёв
08 Фев 2013 - 10:11 пользователь CryKitten сказал:

Так на схеме сборки же показано. Пушка собирается из деталей 25 (ствол), 25a (дульный срез), 27-28-29 (основание пушки). Все детали на 4-м листе, вместе с деталями башни.

Вспомогательная пушка - детали 26 и 30, причём ствол - деталь 26 - на 5м листе (вместе со схемой сборки).

Днище надо клеить встык к рёбрам каркаса же - там иначе никак. А детали подвески - на самом деле они видны, если её разглядывать - выглядит "богаче". Детаь 2 отдельно от 1 потому, что так проще вырезать и собирать.

Это наше огромное преимущество - качественная текстуровка моделей :). Так мало кто делает даже среди лидеров индустрии, хотя я встречал и весьма серьёзные модели выпуска тех же японцев, где, например, даже бумага надпечатана текстурами металла.

Насчет иначе никак - я сам доделал клапана к каркасу. и все приклеелось, а до этого постоянно отлетало дно. А на счет детали 2 я немного не согласен, лично мне было бы удобней если бы я её к 1 не клеил, а так у меня там шов очень заметный получился.

Группа в контакте:   http://vk.com/papertanks
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
08 Фев 2013 - 12:34 пользователь Griga64 сказал:

Насчет иначе никак - я сам доделал клапана к каркасу. и все приклеелось, а до этого постоянно отлетало дно. А на счет детали 2 я немного не согласен, лично мне было бы удобней если бы я её к 1 не клеил, а так у меня там шов очень заметный получился.

Это от клея зависит - я предпочитаю акриловый, он "встык" хорошо клеит. А по деталям - тут ещё вопрос расположения выкроек на листах. Как Вам нравится - сложнее было бы уложить все. А предварительно аккуратно склеить по этому месту, а уже потом согнуть?
Игроки
1 137 публикаций
29 895 боёв
08 Фев 2013 - 12:34 пользователь Griga64 сказал:

И это правильно, ибо там выступ бронелиста. Мы пытались соединить 1 и 2, посчитали, что вырезать из вместе будет сложно.
Игроки
145 публикаций
2 187 боёв

какие то такие  страшные проблемы при сборке  выявляете, :Smile_ohmy:

не разу не возникло  сложности в тех местах,  самая большая сложность  это если гусенки клеить после  сборке каркаса  вот  это сложно))

Игроки
500 публикаций
10 743 боя
Какой клей посоветуете выбрать для склейки сея модели?

Избавился от главного порока своей жизни.

Игроки
189 публикаций
38 876 боёв
сделайте тигр порше

В ангаре навсегда. СССР: т-34, т-127, су-100, кв-1сСША: M2 Light TankГермания: -. Франция: AMX 50BБритания:  FV4202, Fv215b, Centurion X, CromvwellКитай: 121, WZ-111, WZ-132. Япония: -

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...