Gerr_Kain Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 491 публикация 4 152 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 И кстати, несколько раз за чтение этой страницы натыкался на фразы примерно такого содержания - "Балансировщик не обращает внимания на % побед и скил, а работает только с балансным весом техники, ставя всех в равные услвия". Тогда созревает вопрос. Почему частенько в бою наблюдаем такую картину - в одной команде на 2-5 танков уровнем выше больше, чем в другой?(Пример - 10 танков 8 лвла и 5 девятого в одной, и 6 танков 8ого и 9 девятого в другой) Ссылка на комментарий
anonym_f5sqi4MbqVyI Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 1 516 публикаций 53 494 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 14:46 пользователь MasterCorwin сказал:1. Откуда Вам знать, что лучше для игроков?2. Никто не делает +15 или -15.3. Равное количество папок в обе команды ставить невозможно физически. Ни одна программа в мире не сможет понять - почему вчера с этого аккаунта в бою пользователь рвал всех вдрызг, а сегодня нубит со страшной силой. Программа неспособна понять, что вместо папы, уехавшего в недельную командировку, за папин аккаунт уселся десятилетний сынишка. Программа неспособна понять, что пользователь вчера сильно хотел играть и сидел в онлайне чуть ли не сутки, а сегодня у него отгулы, он надрался с друзьями коньячка под хороший шашлык и сел играть просто ради хохмы, с монитором, двоящимся в глазах. Программа не умеет по цифрам боевой статистики подобные жизненные вещи определять. Программа не может и никогда не сможет знать - кто быстрее, а кто медленней нажимает кнопку мыши и крестик ВАСД`а. Программа не может и никогда не сможет узнать, кто смотрит на миникарту регулярно, а кто плевать на нее хотел, кто быстро думает, оперативно принимая решения на основании динамики изменений полевой обстановки, а кто тупо лупит по одному танку, не замечая, что союзников уже по пальцам перечесть, а самого его через пару секунд с тыла обойдут три тяжелых противника. Вы никак не можете понять элементарных вещей...Балансировщик балансит по дамагу за сесию и это не выдумки а факты - патент опубликовали за авторством Кислого.Это знают все игроки с опытом , это ответ почему кидает к ракам и сливы 15-0. Это косвенный показатель статы и скила.Но об этом никто никто из ВГ не говорит. Программа может все что ей зададут и подбор команд по 2-3 мин. уже стал норм. 2 Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 (изменено) 02 Янв 2014 - 15:03 пользователь AADONA сказал:Балансировщик балансит по дамагу за сесию и это не выдумки а факты - патент опубликовали за авторством Кислого.Это знают все игроки с опытом , это ответ почему кидает к ракам и сливы 15-0. Это косвенный показатель статы и скила.Но об этом никто никто из ВГ не говорит. Программа может все что ей зададут и подбор команд по 2-3 мин. уже стал норм.Играл два дня на ПТ Пантере. Победа возможна лишь в одном случае,если уничтожить в одиночку 8-9 танков противника. От части это удавалось,но удовольствия от подобного мазохизма не испытывал.Единственное,что радовало-аподисменты противников. Изменено 2 января, 2014 пользователем Abrakodabra 1 Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
Jazzzzzzzzzzz Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 245 публикаций 4 033 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 вставлю свои 3 копейки )из той же статьи про балансировщик можно узнать следующие интересные вещи:1. суммарный балансный вес двух противоборствующих команд различается не более, чем на 10 %я не знаю на сколько именно процентов повышают эти 10% шанс на победу, но, очевидно же, что повышают?2. Балансировщик не учитывает:модули танка (орудие, башня, двигатель и т. д.) установленное на танк дополнительное оборудование и/или снаряжение уровень прокачки экипажав одной команде танк в топовой комплектации, со 100% экипажем и лампочкой, рогами, сеткой (например). в другой - сток, 50%, пустой. для балансировшика оба танка имеют одинаковый балансный вес. но для команд разница очевидна, не так ли? если это все очевидно, то почему же вг не сделает балансировщик с учетом этих критериев? у меня нет ответа. но есть байка. ))в середине 90х в россии стали популярны игровые аппараты. те самые, у которых был рычаг и вращающиеся диски. выпала комбинация - получил выигрыш. величина выигрыша зависела от редкости комбинации. соответственно, по строгому математическому анализу, каждая комбинация имела вычисленный шанс на выпадение.но!в каждом аппарате стоял вариатор, позволяющий уменьшить или увеличить шансы на выигрыш. и не правы те, кто решит, что владельцы выкручивали его на минимум. или вообще на какую-то постоянную и неизменную величину. ) 2 Ссылка на комментарий
Varrek_MinoLLl Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 3 553 публикации 87 451 бой Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 09:54 пользователь Vobivan сказал:Во всех Ваших коментариях красной нитью проходит только одна мысль - разработчики Боги! Вам в первую очередь нужно понять, что они такие же люди, как и мы с Вами. А всем людям свойственно ошибаться. Если бы ошибок не было, то не было бы и исправлений, и улучшений, и форумов с выявлением недостатков игры. Пора бы уже понять, что созданием игр и написанием скриптов, модов и т.д., занимаются не только в WOT, умнейших людей хватает по всему миру. Спрашиваете, с чего я взял про принцип сбора команд? Отвечаю - из опыта, из личного опыта. Только что вышел из боя, который закончился со счётом 15:1 в нашу пользу.... Удовольствия никакого, это всё равно, что прийти в детский сад и всех победить. Тут один пытался доказать, что на 15 сливов будут 15 побед... Ну, что же, будут. Только вот ответьте, если игроков отбирает "честный" балансер, то почему он так неровно отбирает? И почему если он впихнёт меня 15 раз в заведомо сливные команды, то 15 раз запихнёт в заведомо выигрышные и только 5 боёв будут честными. Значит балансер может учитывать проиграет команда или нет? Я прихожу с работы, мне хочется расслабиться, получить удовольствие, отдохнуть. А что я получаю? Если у меня не очень много времени на игры, то после 10 боёв я выключаю комп абсолютно расстроеный игрой. И из всего выше сказанного следует, что разработчики имеют все возможности сделать игру честной, но почему-то нехотят. Печально.если балансер так глумится над вами, то играйте там, где можете повлиять на исход боя. Берете песочную имбу и в добрый путь. Затащили-хорошо, нет-не беда. Прервали серию сливов победами и дальше все по новой. Ну, уж ежли нигде не можете повлиять, то и говорить не о чем... РУССКИЕ-РУСы С КИЕва Ссылка на комментарий
Terramorpher Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 3 172 публикации 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 17:52 пользователь Gerr_Kain сказал:И кстати, несколько раз за чтение этой страницы натыкался на фразы примерно такого содержания - "Балансировщик не обращает внимания на % побед и скил, а работает только с балансным весом техники, ставя всех в равные услвия". Тогда созревает вопрос. Почему частенько в бою наблюдаем такую картину - в одной команде на 2-5 танков уровнем выше больше, чем в другой?(Пример - 10 танков 8 лвла и 5 девятого в одной, и 6 танков 8ого и 9 девятого в другой)Долго ждали в очереди.Или кластер только запущен.Есть ведь целое видео по этому поводу.Там же и сказан способ как прервать подобные серии - сделать перерыв или сменить тип техники)Банансер за это время настроится и перестанет кидать кого попало в бои не того левела. "Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!" Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 15:43 пользователь Terramorpher сказал:Долго ждали в очереди.Или кластер только запущен.Есть ведь целое видео по этому поводу.Там же и сказан способ как прервать подобные серии - сделать перерыв или сменить тип техники)Банансер за это время настроится и перестанет кидать кого попало в бои не того левела.Если на сервере больше 100 тыщ народу,то баланс по победам нормальный. Глубокой ночью,когда народу 30-40 тыщ,сливы идут со счётом 0-13;0-14: Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
Terramorpher Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 3 172 публикации 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 18:50 пользователь Abrakodabra сказал:Если на сервере больше 100 тыщ народу,то баланс по победам нормальный. Глубокой ночью,когда народу 30-40 тыщ,сливы идут со счётом 0-13;0-14:ну так разница в уровнях техники больше, больше шансов попасть в ад или в рай.лучше каким-нибудь аддоном отслеживать типы и уровни техники, чтобы не влететь каким-нибудь песочным танком в мир боли только потому. что все фанаты песка ушли спать. "Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!" Ссылка на комментарий
ctrueq Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 766 публикаций 26 433 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 Думаю, что года через два балансировщик заставят учитывать: 1. модули танка. 2. уровень прокачки экипажа, а конкретно имеющиеся перки.Эти два фактора настолько очевидно влияют на балансный вес уже сейчас, что через пару лет обсуждений его оперативно скорректируют. Как это было с высадкой экипажа, перезарядкой на прицеле, возможностью отключения боевого чата и еще чем-то. Три года думали, в следующем патче пообещали сделать.Думаю, что через три года кого-то в ВГ озарит, что галочка отключения нежеланной карты понравится игрокам.А также что историческую серийно выпускавшуюся технику надо сделать играбельной и дать ей уровень боев +1, а не +2.В общем, комфортней играть будет года через 2-3. К тому времени у меня будет возможно выше 12 тыс. боев, интерес пропадет.Да и разрабы условно-бесплатно игр не рассчитывают на таких игроков. Придут новые игроки, они и будут качать и донатить. 2 Ссылка на комментарий
Vobivan Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 409 публикаций 124 263 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 17:16 пользователь ctrueq сказал:Думаю, что года через два балансировщик заставят учитывать: 1. модули танка. 2. уровень прокачки экипажа, а конкретно имеющиеся перки.Эти два фактора настолько очевидно влияют на балансный вес уже сейчас, что через пару лет обсуждений его оперативно скорректируют. Как это было с высадкой экипажа, перезарядкой на прицеле, возможностью отключения боевого чата и еще чем-то. Три года думали, в следующем патче пообещали сделать.Думаю, что через три года кого-то в ВГ озарит, что галочка отключения нежеланной карты понравится игрокам.А также что историческую серийно выпускавшуюся технику надо сделать играбельной и дать ей уровень боев +1, а не +2.В общем, комфортней играть будет года через 2-3. К тому времени у меня будет возможно выше 12 тыс. боев, интерес пропадет.Да и разрабы условно-бесплатно игр не рассчитывают на таких игроков. Придут новые игроки, они и будут качать и донатить. Полностью с Вами согласен. Но тем, кому запрещают думать, этого не понять. Ссылка на комментарий
Vobivan Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 409 публикаций 124 263 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 14:46 пользователь MasterCorwin сказал:1. Откуда Вам знать, что лучше для игроков?2. Никто не делает +15 или -15.Заранее извиняюсь, но включите мозг! Я кто? Игрок или так, покурить зашёл? А остальные ребята, которых тоже эта проблема напрягает, они тоже никто?? И смехотворно Ваше заявление, что никто не делает + или -, если сами играете, то мне непонятны Ваши непоколебимые убеждения. Проблема есть. И появилась она сравнительно недавно. Честно говоря думал, что в последнем обновлении её решат, но балалайку вам товарищи игроки, вам будут втюхивать всякую муру, лиш бы от проблемы увести. Нельзя неуважать тех, благодаря которым эта игра популярна и держится на плаву. Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 15:03 пользователь AADONA сказал:Балансировщик балансит по дамагу за сесию и это не выдумки а факты - патент опубликовали за авторством Кислого.Это знают все игроки с опытом , это ответ почему кидает к ракам и сливы 15-0. Это косвенный показатель статы и скила.Но об этом никто никто из ВГ не говорит. Программа может все что ей зададут и подбор команд по 2-3 мин. уже стал норм.1. Ну конечно...помню, помню. Уже давно объяснили эту фигню официально. И уже давно веру в эту хохму обсмеяли все адекватные пользователи. Баяните, уважаемый...да и баян настолько бородатый.2. Подбор команд по 2-3 минуты - это очередь. О-ЧЕ-РЕДЬ. Еще раз повторю: ОЧЕРЕДЬ. А не некий злобный программный механизм, потирающий с усмешкой костлявые килобайтные пальцы и придумывающий, куда бы Вас еще бросить, в какую нубокоманду. Откуда что берете... 02 Янв 2014 - 15:30 пользователь Jazzzzzzzzzzz сказал:из той же статьи про балансировщик можно узнать следующие интересные вещи:1. суммарный балансный вес двух противоборствующих команд различается не более, чем на 10 %я не знаю на сколько именно процентов повышают эти 10% шанс на победу, но, очевидно же, что повышают?Задаете вопрос, а сами подумать не хотите: с чего Вы взяли, что эти 10 процентов разницы в суммарном БАЛАНСНОМ ВЕСЕ КОМАНД обозначают некий ШАНС НА ПОБЕДУ? Придумываете, друзья, черт-те что, простите, если покажусь резким... А потом свои же придумки и защищаете. Ищете какую-то ерунду между строк там, где ее и в помине нет. Из серии "на заборе тоже написано слово из трех букв, а за ним - дрова штабелем". 02 Янв 2014 - 15:50 пользователь Abrakodabra сказал:Если на сервере больше 100 тыщ народу,то баланс по победам нормальный. Глубокой ночью,когда народу 30-40 тыщ,сливы идут со счётом 0-13;0-14: 02 Янв 2014 - 17:16 пользователь ctrueq сказал:Думаю, что года через два балансировщик заставят учитывать: 1. модули танка. 2. уровень прокачки экипажа, а конкретно имеющиеся перки.Эти два фактора настолько очевидно влияют на балансный вес уже сейчас, что через пару лет обсуждений его оперативно скорректируют.Не влияют и не влияли. Это просто нецелесообразно делать, даже если бы захотели. Больше вреда, чем пользы, как же вы не понимаете? Откуда вообще эта святая вера, что разработчики делают все, чтобы убить на корню интерес к собственному проекту? Они мазохисты, что ль, по-вашему? Пользователь сказал: Думаю, что через три года кого-то в ВГ озарит, что галочка отключения нежеланной карты понравится игрокам.Никого не озарит. И слава Богу. Еще этой дурости не хватало. Пользователь сказал:А также что историческую серийно выпускавшуюся технику надо сделать играбельной и дать ей уровень боев +1, а не +2.Она и сейчас вполне играбельна. То, что у Вас, к примеру, на ней не получается - это проблемы не разработчиков, и не самой исторической техники, представленной в игре. Пользователь сказал:В общем, комфортней играть будет года через 2-3. К тому времени у меня будет возможно выше 12 тыс. боев, интерес пропадет. Хм. Забавно. А мне и сейчас весьма комфортно. Вопрос: ЧЯДНТ? 2 Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
Vobivan Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 409 публикаций 124 263 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 15:32 пользователь Varrek_MinoLLl сказал:если балансер так глумится над вами, то играйте там, где можете повлиять на исход боя. Берете песочную имбу и в добрый путь. Затащили-хорошо, нет-не беда. Прервали серию сливов победами и дальше все по новой. Ну, уж ежли нигде не можете повлиять, то и говорить не о чем...Мне этого не нужно, я и так постоянно в плюсе, потому, как играть получается. Но вот удовольствия от игры перестал испытывать начиная с позорного обновления 8.6. А сейчас это достигло уже вселенских масштабов. Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 17:20 пользователь Vobivan сказал:Полностью с Вами согласен. Но тем, кому запрещают думать, этого не понять.Такое ощущение, что Вы постоянно под гнетом этого запрета... 02 Янв 2014 - 17:29 пользователь Vobivan сказал:Заранее извиняюсь, но включите мозг! Я кто? Игрок или так, покурить зашёл? А остальные ребята, которых тоже эта проблема напрягает, они тоже никто?? И смехотворно Ваше заявление, что никто не делает + или -, если сами играете, то мне непонятны Ваши непоколебимые убеждения. Проблема есть. И появилась она сравнительно недавно. Честно говоря думал, что в последнем обновлении её решат, но балалайку вам товарищи игроки, вам будут втюхивать всякую муру, лиш бы от проблемы увести. Нельзя неуважать тех, благодаря которым эта игра популярна и держится на плаву.Какой-то бред... Я до сих пор играю именно потому, что не заморачиваюсь над "плюс15" и "минус15". И играю вполне себе комфортно. Вопрос к Вам: ЧЯДНТ? Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 17:33 пользователь Vobivan сказал:Мне этого не нужно, я и так постоянно в плюсе, потому, как играть получается. Но вот удовольствия от игры перестал испытывать начиная с позорного обновления 8.6. А сейчас это достигло уже вселенских масштабов.Кхм... Прошу прощения, но более парадоксального заявления я уж и не припомню. "Играть получается, я постоянно в плюсе", "удовольствие от игры испытывать перестал". Мда.. Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
Vobivan Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 409 публикаций 124 263 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 17:40 пользователь MasterCorwin сказал:Такое ощущение, что Вы постоянно под гнетом этого запрета... Какой-то бред... Я до сих пор играю именно потому, что не заморачиваюсь над "плюс15" и "минус15". И играю вполне себе комфортно. Вопрос к Вам: ЧЯДНТ?ради Бога извините, но повторюсь - включите мозг... Ссылка на комментарий
Jazzzzzzzzzzz Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 245 публикаций 4 033 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 17:32 пользователь MasterCorwin сказал:Задаете вопрос, а сами подумать не хотите: с чего Вы взяли, что эти 10 процентов разницы в суммарном БАЛАНСНОМ ВЕСЕ КОМАНД обозначают некий ШАНС НА ПОБЕДУ? Никого не озарит. И слава Богу. Еще этой дурости не хватало. 1. если суммарный балансный вес команды А = 100 у.е., а команды В = 110 у.е., то вы считаете не логичным предположить, что при прочих равных условиях техника команды А покруче, чем техника команды В? 2. я не пишу, что эти 10% обозначают "некий ШАНС НА ПОБЕДУ". я пишу - ПОВЫШАЮТ шанс на победу. пусть хоть на 10%, хоть на 1%, но повышают. разве нет?3. вторую часть того, что игнорирует балансировщик вы проигнорировали.и это естественно. ))4. по поводу "не озарит". воля ваша, но я бы, не будучи членом руководства вг не был бы так категоричен. будет выгодно - так еще как озарит. вариатор он такой вариатор )) Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 19:32 пользователь MasterCorwin сказал:1. Ну конечно...помню, помню. Уже давно объяснили эту фигню официально. И уже давно веру в эту хохму обсмеяли все адекватные пользователи. Баяните, уважаемый...да и баян настолько бородатый.2. Подбор команд по 2-3 минуты - это очередь. О-ЧЕ-РЕДЬ. Еще раз повторю: ОЧЕРЕДЬ. А не некий злобный программный механизм, потирающий с усмешкой костлявые килобайтные пальцы и придумывающий, куда бы Вас еще бросить, в какую нубокоманду. Откуда что берете...Патент существует, принципы работы балансировщика заявленные в нем никто не отвергает.Адекватные люди ничего не высмеивают и не принимают на веру. Заявление ВГ о том что данная фича бОлвансировщика в данный момент не используется -не имеет никакого юридического или независимого подтверждения. - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
Vobivan Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 409 публикаций 124 263 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 18:05 пользователь Jazzzzzzzzzzz сказал: по поводу "не озарит". воля ваша, но я бы, не будучи членом руководства вг не был бы так категоричен. будет выгодно - так еще как озарит. вариатор он такой вариатор ))Как сильно сказано! 100 плюсов! Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 2 января, 2014 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2014 02 Янв 2014 - 19:32 пользователь MasterCorwin сказал:Не влияют и не влияли. Это просто нецелесообразно делать, даже если бы захотели. Больше вреда, чем пользы, как же вы не понимаете? Откуда вообще эта святая вера, что разработчики делают все, чтобы убить на корню интерес к собственному проекту? Они мазохисты, что ль, по-вашему? Никого не озарит. И слава Богу. Еще этой дурости не хватало. Она и сейчас вполне играбельна. То, что у Вас, к примеру, на ней не получается - это проблемы не разработчиков, и не самой исторической техники, представленной в игре. Хм. Забавно. А мне и сейчас весьма комфортно. Вопрос: ЧЯДНТ?Именно о комфорте "начинающих игрАков" уже четвертый год ВГ печется. Да спекся с акцией "миллион". Уже озарило. "Кнопка" вполне адекватно ответила что изучается работа балансировщика командных боев и вполне возможно что этот метод скоро будет применен и к случайным боям. Ваше личное мнение конечно-же очень важно для Нас. Историчностью тут уж давным-давно не пахнет. Не имею ни малейшего понятия - что вы делаете и как, и не желаю иметь. - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации