anonym_3xCv4kJlBgBn Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 1 372 публикации 21 095 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 Папки,есть пара вопросов, ОЧЕНЬ нубских - не хочу схлопотать РО от разрабов))1.Маскировка. Дерево повалил - понятно, а пальма? листьев меньше, и то только крона. Эффект тот же?))2.Примерная ситуация: вы на 2й/3й линии атаки на ст/тт/пт/сау, не важно, на 1й линии бодаются предположим 2 на 2 тяжа. У противника ваншот 9 и фулл 10 - добрать ствол с меньшим ДПМ и альфой или помочь, надамажив фуллового? 3.Шайтан-труба в любом бою/ситуации полезна или под неё нужна особая тактика?Заранее спс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MaHy4aP Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 123 публикации 8 196 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 14:38 пользователь FreeFalling сказал:Папки,есть пара вопросов, ОЧЕНЬ нубских - не хочу схлопотать РО от разрабов))1.Маскировка. Дерево повалил - понятно, а пальма? листьев меньше, и то только крона. Эффект тот же?))2.Примерная ситуация: вы на 2й/3й линии атаки на ст/тт/пт/сау, не важно, на 1й линии бодаются предположим 2 на 2 тяжа. У противника ваншот 9 и фулл 10 - добрать ствол с меньшим ДПМ и альфой или помочь, надамажив фуллового?3.Шайтан-труба в любом бою/ситуации полезна или под неё нужна особая тактика?Заранее спс.1) Видимо да2) Убить ствол ваншотный3) Не в любой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gon4ar48 Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 70 публикаций 49 378 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 А если я успею пантеру открыть (а не купить, только исследовать), то потом смогу её купить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MaHy4aP Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 123 публикации 8 196 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 14:40 пользователь Gon4ar48 сказал:А если я успею пантеру открыть (а не купить, только исследовать), то потом смогу её купить ?Обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Deus_prm Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 45 публикаций 23 352 боя Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 14:38 пользователь FreeFalling сказал:Папки,есть пара вопросов, ОЧЕНЬ нубских - не хочу схлопотать РО от разрабов))1.Маскировка. Дерево повалил - понятно, а пальма? листьев меньше, и то только крона. Эффект тот же?))2.Примерная ситуация: вы на 2й/3й линии атаки на ст/тт/пт/сау, не важно, на 1й линии бодаются предположим 2 на 2 тяжа. У противника ваншот 9 и фулл 10 - добрать ствол с меньшим ДПМ и альфой или помочь, надамажив фуллового?3.Шайтан-труба в любом бою/ситуации полезна или под неё нужна особая тактика?Заранее спс.2. Имхо- лучше убрать лишний ствол, т.е. добрать ваншота.3. Шайтанка - пушка на любителя (мне нравится), с ней надо покататься чтобы понять. Опять же имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 10 апреля, 2013 Глобальные модераторы 48 427 публикаций 45 510 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 14:23 пользователь fimv сказал:ну, дело субъективное , конечно.Я как то недавно брал су-5 обратно, чтоб "Мастера" взять. С топ-пухой никак не выходило - потенциального урона мало из-за малого боекомплекта.Смог взять "мастера" только со 122-мм полностью заряженным голдой, попав к 8-м уровням.Ну.... Голдой и вон наш доморощенный тимкиллер сможет..... 8-) Кстати - голда (кумулятивы) на низких САУ еще тот перец.....К примеру, по тем же Суперпершам ей вообще не имеет смысла бить, а вот ее обычные 152мм ОФ много неприятностей им же доставляют. Все таки 152 он и в Африке 152. Зато точность такова, что действительно можно выцеливать хоть лючок на башне. Я ни у одной пока арты не видел, чтобы круг сведения был меньше корпуса практически любого танка. Т.е. возможность реализовать ВЕСЬ пот. урон имеется. Не скажу точно, но емнип, 2700 макс. выбивал и как раз на высоких уровнях. На мелочи тоже не так просто его набить...... Spoiler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Gon4ar48 Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 70 публикаций 49 378 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 Фугас в любом случае ненесёт урон даже противнику на 2-3 уровня выше. Тут другая проблема, точность у фугасниц маленькая, надо поближе подходить (что очень черевато для здоровья, особенно с противником на 2-3 уровня выше). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_iBmO4LPXlpaP Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 1 854 публикации 33 648 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 14:38 пользователь FreeFalling сказал:3.Шайтан-труба в любом бою/ситуации полезна или под неё нужна особая тактика?Фугасница хороша. Особенно на КВ-2.Но.Чтобы играть с ней, надо привыкнуть к долгой перезарядке, медленному и косому сведению, медленному полёту снаряда и т.д.Именно привыкнуть, чтобы руки сами вперёд головы всё делали :-) Выпестововать 6-ое чувство к ней чтоли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
grayspoon Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 14:38 пользователь FreeFalling сказал:Папки,есть пара вопросов, ОЧЕНЬ нубских - не хочу схлопотать РО от разрабов))1.Маскировка. Дерево повалил - понятно, а пальма? листьев меньше, и то только крона. Эффект тот же?))2.Примерная ситуация: вы на 2й/3й линии атаки на ст/тт/пт/сау, не важно, на 1й линии бодаются предположим 2 на 2 тяжа. У противника ваншот 9 и фулл 10 - добрать ствол с меньшим ДПМ и альфой или помочь, надамажив фуллового?3.Шайтан-труба в любом бою/ситуации полезна или под неё нужна особая тактика?Заранее спс.1. хз2. Я обычно минусую ствол, за исключением случаев когда у меня дрына типа бл-10 или арта.3. Издаля ей особо не повоюешь - довольно косая. Ну и перезаряд долгий - соответственно надо рядом иметь укрытие куда уходить на КД. В остальном отличное орудие. Я с ним 2 колобановых взял, причём по старым правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
fimv Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 16 692 публикации 60 773 боя Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 14:44 пользователь ZloyBut сказал:Кстати - голда (кумулятивы) на низких САУ еще тот перец.....К примеру, по тем же Суперпершам ей вообще не имеет смысла бить, а вот ее обычные 152мм ОФ много неприятностей им же доставляют. Все таки 152 он и в Африке 152.Зато точность такова, что действительно можно выцеливать хоть лючок на башне.С чего бы? Су-5 с обоих орудий будет класть снаряды на СПерша сверху - на башню и МТО - тут и 122 и 152 одинаково хороши.А в точности разница небольшая - 0,51(152) против 0,53 (122) Ладно. Это уже разговор для профильной темы по Су-5 ). Я лишь описал ситуацию и мои впечатления, когда пытался взять "Мастера".... Чтобы тот кто ввёл колёсников, получал зарплату только после 10 подряд попаданий с уроном по нимИ чтобы он всегда играл против колёсников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TIPEDCEDATEJIb_KOJIXO3A Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 1 531 публикация 54 053 боя Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 14:38 пользователь FreeFalling сказал:Папки,есть пара вопросов, ОЧЕНЬ нубских - не хочу схлопотать РО от разрабов))1.Маскировка. Дерево повалил - понятно, а пальма? листьев меньше, и то только крона. Эффект тот же?))2.Примерная ситуация: вы на 2й/3й линии атаки на ст/тт/пт/сау, не важно, на 1й линии бодаются предположим 2 на 2 тяжа. У противника ваншот 9 и фулл 10 - добрать ствол с меньшим ДПМ и альфой или помочь, надамажив фуллового?3.Шайтан-труба в любом бою/ситуации полезна или под неё нужна особая тактика?Заранее спс.я весьма далеко не папка, но рискну ответить 1. пальма - как дерево - эффект тот же (тестили в трене).2. минусовать ваншот нужно (по принципу "меньше стволов у противника - больше хп у комманды")3. шайтан, (я так понимаю речь о КВ-2) в любом бою полезна и под неё нужна особая тактика...ну не такая уж и особая в принципе..2-я линия и все... Марафон е-25 - шедеврален. Я Диму знал, и Диме верил, но как-то будучи в гостях, украл я ложечку у Димы, а дома разглядел - моя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_1nH0XvEwsrzw Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 525 публикаций 7 915 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 14:38 пользователь FreeFalling сказал:1.Маскировка. Дерево повалил - понятно, а пальма? листьев меньше, и то только крона. Эффект тот же?))2.Примерная ситуация: вы на 2й/3й линии атаки на ст/тт/пт/сау, не важно, на 1й линии бодаются предположим 2 на 2 тяжа. У противника ваншот 9 и фулл 10 - добрать ствол с меньшим ДПМ и альфой или помочь, надамажив фуллового?3.Шайтан-труба в любом бою/ситуации полезна или под неё нужна особая тактика?Заранее спс.1. Каждое дерево имеет свое значение маскировки. Как я понимаю, у лысых деревьев она меньше :)2. Ваншот однозначно, перед выстрелом пометить цель3. Шайтанка только с толпой своих и, желательно, в городе - долгая перезарядка, низкая точность, пологая траектория Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zengus Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 618 публикаций 21 435 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 Есть вопрос.Танкование бортом минимально освоено. Теперь хочу понять, как правильно танковать гуслей? Прошу знающих игроков подсказать.Заранее признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
blacksmith_of_dreams Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 2 557 публикаций 27 661 бой Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 15:08 пользователь Warp_Farseer сказал:Есть вопрос.Танкование бортом минимально освоено. Теперь хочу понять, как правильно танковать гуслей? Прошу знающих игроков подсказать.Заранее признателен.То же, с удовольствием послушаю. :popcorn:Да и о танковании бортом хотелось бы узнать? Amat Victoria Curam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Shaj_Tan Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 3 973 публикации 29 014 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 (изменено) 10 Апр 2013 - 15:08 пользователь Warp_Farseer сказал:Есть вопрос.Танкование бортом минимально освоено. Теперь хочу понять, как правильно танковать гуслей? Прошу знающих игроков подсказать.Заранее признателен.Высовываешься из-за угла под углом больше 45 к противнику, не показывая ближний к нему передний каток. Он видит НЛД+ВЛД под рикошетным углом, стреляет, снаряд либо рикошетит, либо пробивает дальний от него каток, срывая гусеницу без дамага. Если прокачан ремонт, то гусля восстанавливается быстрее его перезаряда. Выкатываешься дальше, стреляешь, заползаешь обратно.10 Апр 2013 - 15:11 пользователь Komrad_ сказал:То же, с удовольствием послушаю. :popcorn:Да и о танковании бортом хотелось бы узнать?Танкование бортом - на перекрестке упираешься лбом в препятствие, чуть доворачиваешь корпус, чтобы его было видно со стороны противника из-за препятствия. Он стреляет, попадает в борт под диким углом, не пробивает или снимает гуслю. После его выстрела откатываешься чуть назад, стреляешь и снова лбом в стену. Работает только, если борт достаточно бронирован. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Shaj_Tan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
blacksmith_of_dreams Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 2 557 публикаций 27 661 бой Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 15:13 пользователь Shaj_Tan сказал: Танкование бортом - на перекрестке упираешься лбом в препятствие, чуть доворачиваешь корпус, чтобы его было видно со стороны противника из-за препятствия. Он стреляет, попадает в борт под диким углом, не пробивает или снимает гуслю. После его выстрела откатываешься чуть назад, стреляешь и снова лбом в стену. Работает только, если борт достаточно бронирован.Это вы мне объясняете - "Обратный ромб", а хотелось бы узнать именно о танковвании бортом. Amat Victoria Curam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 10 апреля, 2013 Глобальные модераторы 48 427 публикаций 45 510 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 (изменено) 10 Апр 2013 - 15:13 пользователь Shaj_Tan сказал:Высовываешься из-за угла под углом больше 45 к противнику, не показывая ближний к нему передний каток. Он видит НЛД+ВЛД под рикошетным углом, стреляет, снаряд либо рикошетит, либо пробивает дальний от него каток, срывая гусеницу без дамага. Если прокачан ремонт, то гусля восстанавливается быстрее его перезаряда. Выкатываешься дальше, стреляешь, заползаешь обратно.Танкование бортом - на перекрестке упираешься лбом в препятствие, чуть доворачиваешь корпус, чтобы его было видно со стороны противника из-за препятствия. Он стреляет, попадает в борт под диким углом, не пробивает или снимает гуслю. После его выстрела откатываешься чуть назад, стреляешь и снова лбом в стену. Работает только, если борт достаточно бронирован.Все так.... Только КАК заставить его выстрелить? 8-)) Изменено 10 апреля, 2013 пользователем ZloyBut 1 Spoiler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_iBmO4LPXlpaP Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 1 854 публикации 33 648 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 15:13 пользователь Shaj_Tan сказал:Работает только, если борт достаточно бронирован.Хотел давно спросить, и вот вспомнил. Не подскажешь, чем хорошь обратный ромб задом-наперёд? Не знаю, как описать словами, но попробую.Обратный ромб - но только кормой к стене дома и башней соответственно назад (в сторону противника).Чем он лучше обычного обратного ромба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Shaj_Tan Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 3 973 публикации 29 014 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 (изменено) 10 Апр 2013 - 15:22 пользователь _D_V_S_ сказал:Хотел давно спросить, и вот вспомнил. Не подскажешь, чем хорошь обратный ромб задом-наперёд? Не знаю, как описать словами, но попробую.Обратный ромб - но только кормой к стене дома и башней соответственно назад (в сторону противника).Чем он лучше обычного обратного ромба?Башня при такой постановке танка оказывается сзади - откатываться назад для выстрела не нужно.10 Апр 2013 - 15:19 пользователь Komrad_ сказал:Это вы мне объясняете - "Обратный ромб", а хотелось бы узнать именно о танковвании бортом.Это одно и то же, просто названия разные Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Shaj_Tan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_XwThtXTYsUho Опубликовано: 10 апреля, 2013 Игроки 25 публикаций 34 721 бой Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 15:22 пользователь _D_V_S_ сказал:Хотел давно спросить, и вот вспомнил.Не подскажешь, чем хорошь обратный ромб задом-наперёд?Не знаю, как описать словами, но попробую.Обратный ромб - но только кормой к стене дома и башней соответственно назад (в сторону противника).Чем он лучше обычного обратного ромба?Обратный ромб используют для танков с передним расположением башни, так как используя просто ромб при выезде из укрытия вы будете выставлять большую часть нлд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации